FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1261 страница 1290 из 1343

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+17

1261

#p4204298,alexis написал(а):

кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире.

А поподробнее можно?

0

1262

#p4204300,November написал(а):

кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире.

А поподробнее можно?

Как минимум многочисленные комментарии других фигуристок по всему миру, кто ставил в пример Лизу, как спортсменку, которая доказывала на тот момент в своем возрасте, что можно бороться и прыгать 3А, и бороться на равных с молодыми квадистками. Еще раз повторюсь- ЧМ 2021 тому доказательство. До сих пор многие называют ее своим кумиром. В целом на фоне остальных фигуристок в РФ последних лет, которые после 16 лет уже вероятнее всего заканчивают или близки к этому, ее карьера выглядит как что-то особенное и уникальное. Надеюсь, что многие девочки, девушки будут брать пример с Лизы, работать не сдаваться. Верить в себя.

Отредактировано alexis (25.11.2025 12:57:30)

+14

1263

#p4204240,real написал(а):
#p4204149,Kappa написал(а):

Лиза не очень-то горит

А она и спортом особо не горела, ее путь в спорте уж точно не преодоление - что дала природа по таланту и физике, ровно то и получила в итоге.

Мудрой в житейских вопросах она во вью тоже не выглядит, чтобы пытать ее столько на эти темы.

Но она молода, удачи ей в обычной жизни.

Хорошо, что людей, кто имеет такое мнение, намного меньше. И что действительно много тех, кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире. Как много ее коллег уважают и любят до сих пор по всему миру. Насколько она большая личность и человек. И какая прекрасная спортсменка.
Ее дорогая и удивительная карьера - прямое доказательство того, как она ГОРЕЛА этим спортом. Как не сдавалась и шла к своим целям, прыгала у-си несмотря ни на что, даже когда было очевидно, что молодые спортсменки с квадами точно будут выигрывать - Лиза доказывала что не всегда то что очевидно - сбудутся. И ЧМ 2021 тому доказательство.

у вас есть данные по точным подстчетам кого больше кого меньше?  ;)

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике 3А прыгали и до нее и после будут

она по большому счету не реализовавшая себя спортсменка, и в отличии от многих других - не по внешним обстоятельствам

Отредактировано real (25.11.2025 12:59:11)

+4

1264

#p4204304,real написал(а):

А она и спортом особо не горела, ее путь в спорте уж точно не преодоление - что дала природа по таланту и физике, ровно то и получила в итоге.

Мудрой в житейских вопросах она во вью тоже не выглядит, чтобы пытать ее столько на эти темы.

Но она молода, удачи ей в обычной жизни.

Хорошо, что людей, кто имеет такое мнение, намного меньше. И что действительно много тех, кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире. Как много ее коллег уважают и любят до сих пор по всему миру. Насколько она большая личность и человек. И какая прекрасная спортсменка.
Ее дорогая и удивительная карьера - прямое доказательство того, как она ГОРЕЛА этим спортом. Как не сдавалась и шла к своим целям, прыгала у-си несмотря ни на что, даже когда было очевидно, что молодые спортсменки с квадами точно будут выигрывать - Лиза доказывала что не всегда то что очевидно - сбудутся. И ЧМ 2021 тому доказательство.

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике 3А прыгали и до нее[ и после будут/color]

она по большому счету не реализовавшая себя спортсменка, и в отличии от многих других - не по внешним обстоятельствам

Не вижу смысла что-то обсуждать, каждый при своем мнении.

!

Если она ничего нового не сделала и не привнесла и вообще не особо интересна, наверно не стоит тратить свое время на то, чтоб заходить в ее тему и что-то здесь писать)

[color=red]]Предупреждение по п. п. 4.10, 4.14 ( провоцирующее сообщение).

+10

1265

#p4204309,alexis написал(а):

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике 3А прыгали и до нее[ и после будут/color]

Если она ничего нового не сделала и не привнесла и вообще не особо интересна, наверно не стоит тратить свое время на то, чтоб заходить в ее тему и что-то здесь писать)

в теме только елей лить можно?

!

а так поучите ваших поучат лучше

[color=red]Предупреждение по п. п. 4.2 ( хамство)

Отредактировано real (25.11.2025 13:03:01)

+1

1266

#p4204312,real написал(а):

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике [color=silver]3А прыгали и до нее[ и после будут/color]

в теме только елей лить можно?

а так поучите ваших поучат лучше

Я вроде бы никого не учила☺
Хорошего дня Вам☺

0

1267

ничего не привнесла

Хочу отметить, что вы нашли время, чтобы сюда зайти и это написать. Не думаю, что все непривнесшие достойны такого отношения, обычно мимо проходят, а вот в этом случае вы решили свое мнение все-таки написать, очень приятно

Отредактировано Сделано! (25.11.2025 13:08:24)

+10

1268

ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ

Ну если вам только они запомнились, это не значит, что там не было других хороших программ.

ни по технике 3А прыгали и до нее и после будут

А попытки квада на соревнованиях в 20+ лет делали до нее и после?

+4

1269

!

Не вижу смысла что-то обсуждать,

Думаю, мое мнение сейчас наказуемо, но как же кринжово  ходить по темам "неинтересных" спортсменов с целью  возмущаться и доказывать изо всех сил, что их поклонники восхищаются "не тем" или "не той", смотреть неинтересные интервью, неинтересные прокаты и мучиться, вместо того, чтоб порадовать себя чем-то интересным.
Лизочка, Вы мне настолько неинтересны и недостойны моего внимания , что я бежал за вами двадцать два часа, чтоб это сообщить :D

Предупреждение по п. п. 4.3, 4.14 ( обсуждение пользователя в негативном ключе)

+10

1270

#p4204324,varvarocka написал(а):

кринжово

что это? переведите на человеческий

это то же самое, что болельщикам писать сейчас, что она бы ОИ2026 выиграла если бы каталась сейчас?  :D

Отредактировано real (25.11.2025 13:21:54)

+2

1271

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла

Привнесла, разумеется - например, даже на её страничке в англоязычной Википедии отражён её пионерский вклад в техническую составляющую программ с многооборотными прыжками.

1) Первая фигуристка в истории, исполнившая четыре тройных прыжка в короткой программе
2) Первая фигуристка в истории, исполнившая двенадцать тройных прыжков в двух программах

+11

1272

#p4204303,alexis написал(а):

Как минимум многочисленные комментарии других фигуристок по всему миру, кто ставил в пример Лизу, как спортсменку, которая доказывала на тот момент в своем возрасте, что можно бороться и прыгать 3А, и бороться на равных с молодыми квадистками. Еще раз повторюсь- ЧМ 2021 тому доказательство. До сих пор многие называют ее своим кумиром. В целом на фоне остальных фигуристок в РФ последних лет, которые после 16 лет уже вероятнее всего заканчивают или близки к этому, ее карьера выглядит как что-то особенное и уникальное. Надеюсь, что многие девочки, девушки будут брать пример с Лизы, работать не сдаваться. Верить в себя.

Лиза очень вовремя оказалась примером, когда решался вопрос о поднятии возраста. Потому стала « иконой продолжительности карьеры».

Сейчас ей 29, реально она получается закончила в 26-27, не помню точно.
В этом же возрасте закончила Слуцкая с куда большим количеством успехов, и вот уж где реально было преодоление при ее проблемах со здоровьем.

Лиза что такое преодолевала?

Бутырская каталась до 30-ти, Леонова. Это только россиянки.

Это ни хорошо и ни плохо, просто долго.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 13:39:31)

+5

1273

Мне было очень интересно послушать другую Лизу, не ту, которая всегда улыбается, но интервьюера и его вопросы просто проматывала, очень мне не нравится его подача и манера съемки. С удовольствием посмотрела бы глубокий искренний фильм про Лизу, где будут раскрыты разные аспекты ее жизни, но не так. Про детство, Веретенникову хотелось бы подробнее, а не про лейки, вокзалы и ремонты. Почти ничего не было про маму - это потому что не все гладко и Лиза не хотела или так нарезано в угоду другому контенту? Хорошо было, где Лиза говорила, а он не перебивал и не лазал по туалетам и арматурам.

Отредактировано Taezrqry (25.11.2025 13:30:09)

+9

1274

#p4204323,Wanderlust написал(а):

Ну если вам только они запомнились, это не значит, что там не было других хороших программ.

До сезона 19-20 Лизу все и везде обвиняли в сплошных айнане, в том, что программы неинтересные и нет передачи образа. Сколько ей пеняли за программу поставленную у Бурн и практически полностью переделанную Мишиным под все то же айнане. А уж про "лапки динозавра" и про то, что программу не возможно вытянуть одним трикселем, не обращая внимания на уровни непрыжковых и на отсутствие связок, кто только не говорил.

+3

1275

#p4204325,real написал(а):

болельщикам писать сейчас, что она бы ОИ2026 выиграла если бы каталась сейчас?

Где такое кто написал? Я видела, что "если бы", плюс "если бы", да еще "если бы", то "была бы " большая вероятность "перепрыгать трикселями". Ну, то есть шансы все могли бы быть, если бы. В целом, вполне себе в качестве предположения законно.
Хотя я считаю, что могли разные "если бы" сойтись, кроме одного - получить эту путевку вместо Аделии или  чтоб Аделия ее добровольно отдала.
У Лизы были пропущенные Олимпиады, из-за травмы, из-за плохого сезона и не конкурентоспособности на тот момент, из-за (самое обидное и несправедливое) шведской лаборатории.

+2

1276

#p4204339,Taezrqry написал(а):

Мне было очень интересно послушать другую Лизу, не ту, которая всегда улыбается, но интервьюера и его вопросы просто проматывала, очень мне не нравится его подача и манера съемки. С удовольствием посмотрела бы глубокий искренний фильм про Лизу, где будут раскрыты разные аспекты ее жизни, но не так. Про детство, Веретенникову хотелось бы подробнее, а не про лейки, вокзалы и ремонты. Почти ничего не было про маму - это потому что не все гладко и Лиза не хотела или так нарезано в угоду другому контенту? Хорошо было, где Лиза говорила, а он не перебивал и не лазал по туалетам и арматурам.

В свое время Лизина подружка Аня Овчарова хотела снять про нее проект, но что-то не сложилось.

Где, кстати, Аня? Давно про нее не слышно.

0

1277

#p4204343,November написал(а):

До сезона 19-20 Лизу все и везде обвиняли в сплошных айнане, в том, что программы неинтересные и нет передачи образа. Сколько ей пеняли за программу поставленную у Бурн и практически полностью переделанную Мишиным под все то же айнане

Так те же люди и пеняли, которые сейчас говорят, что ничего не запомнилось, кроме сезона 20-21

+8

1278

#p4204346,Wanderlust написал(а):

До сезона 19-20 Лизу все и везде обвиняли в сплошных айнане, в том, что программы неинтересные и нет передачи образа. Сколько ей пеняли за программу поставленную у Бурн и практически полностью переделанную Мишиным под все то же айнане

Так те же люди и пеняли, которые сейчас говорят, что ничего не запомнилось, кроме сезона 20-21

Неправда. Это было повсеместное мнение. Любить Лизу стали резко и массово два последних ее сезона.

+2

1279

#p4204337,MLidia0912 написал(а):

Лиза очень вовремя оказалась примером, когда решался вопрос о поднятии возраста. Потому стала « иконой продолжительности карьеры».

В этом же возрасте закончила Слуцкая с куда большим количеством успехов, и вот уж где реально было преодоление при ее проблемах со здоровьем.

Они прыгали те прыжки и выкатывали такие программы как Лиза?)
Они соревновались в то время, когда мир женского фигурного катания захватили квады и когда молодые девочки сто процентно выигрывали на соревнованиях?)
Не умаляю их успехов. Это также великие фигуристки. Просто на мой взгляд немного странное сравнение, они катались в совершенно другую эпоху, можно сказать)
Уникальность карьеры Лизы как раз в том, что она на равных соревновалась с молодыми девочками, не сдавалась, когда ей много раз указывали на ее место и говорили, что без уси ничего не будет. Прыгала 3А стабильно в своем возрасте до конца карьеры и вдохновляла этим многих. Посмотрим, сможет ли кто-то из нынешних фигуристок до 26-27 лет прыгать 3А и выкатывать программы, которые катала в этом возрасте Лиза. Если так будет - это будет прекрасно. Хочется, чтоб карьера фигуристок была более долгой, чем до пубертата и все.

+11

1280

#p4204324,varvarocka написал(а):

Не вижу смысла что-то обсуждать,

Думаю, мое мнение сейчас наказуемо, но как же кринжово  ходить по темам "неинтересных" спортсменов с целью  возмущаться и доказывать изо всех сил, что их поклонники восхищаются "не тем" или "не той", смотреть неинтересные интервью, неинтересные прокаты и мучиться, вместо того, чтоб порадовать себя чем-то интересным.
Лизочка, Вы мне настолько неинтересны и недостойны моего внимания , что я бежал за вами двадцать два часа, чтоб это сообщить :D

Если бы лично мне интервью было не интересно посмотреть, я бы не смотрела, как и ге смотрю интервью многих фигуристоа. Здесь мне было интересно, но само интервью, к сожалению, ни о чем. Мне было бы интересно послушать другие вещи от Лизы.

0

1281

#p4204348,November написал(а):

Неправда. Это было повсеместное мнение. Любить Лизу стали резко и массово два последних ее сезона.

Даже тут 17 частей за 2 сезона написали, наверное

+3

1282

у них было уси?

+2

1283

#p4204351,Сделано! написал(а):

Практически так и есть. Я проверила :D

0

1284

#p4204353,Tania21 написал(а):

у них было уси?

Ну давайте еще Соню Хени вспомним. Им не нужны были уси, у них были другие коньки, не было таких сосершенных тренировочных методов,

Катались бы в одно время с Лизой, скорее всего были бы, но не проверишь, биологически люди не изменились. Прыгали в любую эпоху тот набор, который был нужен для победы.

Плюс Лиза ( Мишин) не заморачивались с непрыжкрвыми, скольжением, хореографией, что экономило силы на изучаете прыжков. И даннныеиконечно у Лизы очень прыжковые,

Наши не прыгали, хотя была какая-то фигуристка, не из топа, Ито прыгала, Андо и Псадп  прыгали , Асада при абсолютно сбалансированном катании.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 13:50:19)

+4

1285

#p4204358,November написал(а):
#p4204351,Сделано! написал(а):

Практически так и есть. Я проверила :D

Наугад открыл 9-ю часть темы. 2019 год.
Какие 2 сезона-то? Она еще 4 года каталась

0

1286

#p4204359,MLidia0912 написал(а):

Наши не прыгали, хотя была какая-то фигуристка, не из топа, Ито прыгала, Андо и Псадп  прыгали , Асада при абсолютно сбалансированном катании.

Андо не прыгала тройной аксель, один раз прыгнула четверной сальхов на ЮФГП.
Она вошла в историю фигурного катания в сезоне 2002—2003, когда в финале юниорской серии Гран-при первой из женщин выполнила четверной прыжок — сальхов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Андо,_Мики
Кто такая Псадп? Опечатка?
Нагасу прыгала тройной аксель, но у Лизы он намного качественнее и стабильнее. Эмбер Глен научилась прыгать тройной аксель, изучая технику тройного акселя Лизы по видео.

— Можно сказать, что на тройной аксель меня вдохновила Елизавета Туктамышева. Я долго изучала, как она его прыгает, — бесконечно смотрела её прокаты и рассматривала каждый нюанс прыжка.

Она одна из очень редких примеров, когда тройной аксель делает не девушка с юниорским телом, а взрослая фигуристка. Это ведь совсем другая история: тело после пубертата меняется, изменяются его пропорции — поэтому и подход к самому прыжку должен быть совершенно другой. Невозможно заходить на него с той же техникой, что у девочек в 15 лет.

Мой тройной аксель больше похож на мужской аксель, чем на стандартный аксель юниорок. Наверное, тут нужна другая амплитуда прыжка — и у Елизаветы было именно так. Поэтому, конечно, она была для меня примером и ролевой моделью в этом вопросе, — сказала Гленн.
https://olympteka.ru/sport/figure_skati … 16768.html

+11

1287

#p4204323,Wanderlust написал(а):

А попытки квада на соревнованиях в 20+ лет делали до нее и после?

Это, кстати, тоже для меня болезненный момент - что, продемонстрировав четверной на тренировке, Елизавета так и не довела его до уровня исполнения в программе. Я помню свой восторг, когда она выложила в социальную сеть свой квад. Аж дыхание перехватило. Я тогда подумал, что для неё все пути открыты, что у её спортивного пути ещё возможен счастливый финал, и даже если она сейчас не пробьётся сквощь стену из трёх букв (ТЩК) - всё равно это прорыв.

А дальше бац - пандемия, карантин, поздние сборы из-за того, что Мишину в связи с его возрастом долго допуск не давали, в сборной куча болячек, вспышки коронавирусной инфекции... Короче, там не до освоения новых элементов было ни в то межсезонье, ни в тот сезон (тем более у Мишина часто новые элементы разучивают в конце сезона, а не в начале, а тогда локдаун был). Дальше сезон олимпийский - тоже важнее было выкатывать то, что уже есть, а не рисковать - ну и идея с четверным фактически заглохла.

А ведь качество тулупа было совершенно фантастическим даже по мужским меркам.

+3

1288

Если бы не горела, то не работала бы над собой, не усложнялась бы после 20 лет, а прыгала свои 3Т-3Т в КП. Но она вставила 3 трикселя на 2 программы, в КП 3Л-3Т и 3Ф, много работала над вращениями, улучив их. Про программы и презентацию можно и не упоминать, у кого есть глаза, видели, насколько они стали  4.14.и выразительными.
А пережить провалы в пубертате и вернуться на высокий уровень это не преодоление?

У Слуцкой была такая конкуренция внутри страны и отстранение на пике карьеры, не умаляя ее успехов?
У Лизы были травмы и серьезные проблемы со спиной, которые она преодолела, этого мало?

!

Ух, как не нравится, когда Лизу хвалят и благодарят, но можно хотя бы в этот грустный для поклонников момент погодить с ядом? ;)

4.14

+17

1289

#p4204353,Tania21 написал(а):

у них было уси?

Справедливости ради
https://i.imgur.com/RjlJ22V.gif

0

1290

Это вообще было не мнение, а целенаправленно вброшенный ярлык, еще на заре ее карьеры. Обычная пиар-история.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17