FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1291 страница 1320 из 1343

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+17

1291

#p4204349,alexis написал(а):

Они соревновались в то время, когда мир женского фигурного катания захватили квады и когда молодые девочки сто процентно выигрывали на соревнованиях?)

Бутырская, кстати, да, когда вышла в топ, соревновалась с детьми в основном, которые могли 3+3, будучи сама 25+. Вместе с Малининой.

Отредактировано galosha (25.11.2025 14:22:21)

0

1292

Знаете, слово "везение" в контексте карьеры Лизы даже как то цинично употреблять.Везение это сверкнуть один раз на крупном турнире и больше не  выиграть ничего, повезло это когда лидеры завалились и среднячок выиграл турнир итд. Больше 10 ти сезонов по взрослым,это огромный труд и огромный спортивный характер и мотивация.
Если Лиза позитивная девушка и про её "преодоления" не слагают легенды,это не значит,что ей давалось все легко

+33

1293

Да наоборот, её карьера - сплошное невезение. То одно не в её пользу, то другое. Реально повезло всего пару раз.

+8

1294

#p4204348,November написал(а):

Неправда. Это было повсеместное мнение. Любить Лизу стали резко и массово два последних ее сезона.

Ну, как бы вам так сказать, люди которые болели и знали Лизу давно ,просто существуют. не все начали смотреть фк в 2018 или 2022
Такие разговоры,что за Лизу болеют массово в пику Медведевой и Загитовой я слышу с сезона 18-19
А теперь оказывается только два последних сезона,такими темпами мы скоро узнаем,что за неё вообще никто не болел

Отредактировано dariya19 (25.11.2025 21:42:36)

+22

1295

#p4204368,Lika написал(а):

Андо не прыгала тройной аксель, один раз прыгнула четверной сальхов на ЮФГП.
Она вошла в историю фигурного катания в сезоне 2002—2003, когда в финале юниорской серии Гран-при первой из женщин выполнила четверной прыжок — сальхов.

Я знаю. Уси же.

0

1296

#p4204304,real написал(а):
#p4204298,alexis написал(а):
#p4204240,real написал(а):

А она и спортом особо не горела, ее путь в спорте уж точно не преодоление - что дала природа по таланту и физике, ровно то и получила в итоге.

Мудрой в житейских вопросах она во вью тоже не выглядит, чтобы пытать ее столько на эти темы.

Но она молода, удачи ей в обычной жизни.

Хорошо, что людей, кто имеет такое мнение, намного меньше. И что действительно много тех, кто понимает как много Лиза привнесла в фигурное катание не только в России, но и в мире. Как много ее коллег уважают и любят до сих пор по всему миру. Насколько она большая личность и человек. И какая прекрасная спортсменка.
Ее дорогая и удивительная карьера - прямое доказательство того, как она ГОРЕЛА этим спортом. Как не сдавалась и шла к своим целям, прыгала у-си несмотря ни на что, даже когда было очевидно, что молодые спортсменки с квадами точно будут выигрывать - Лиза доказывала что не всегда то что очевидно - сбудутся. И ЧМ 2021 тому доказательство.

у вас есть данные по точным подстчетам кого больше кого меньше?  ;)

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике 3А прыгали и до нее и после будут

она по большому счету не реализовавшая себя спортсменка, и в отличии от многих других - не по внешним обстоятельствам

Вы скажите это тысячам фигуристов которые не дошли даже до ЧР, что Лиза не реализовавшиеся спортсменка.  Ну, если мерить такой линейкой вклад, то тогда почти никто ничего не привнес по вашей логике. В мужиках Малинин , в женщинах Трусова, остальные так....а на самом деле если Лиза, Юля, Аня, Аделина, Женя, Алина, Алена, Саша итд вдохновили хоть одну девочку особенно из регионов заняться фк, это уже большой вклад.

+4

1297

#p4204402,MLidia0912 написал(а):

Я знаю. Уси же.

Если знаете, зачем тогда приводите Андо в пример, как фигуристку с долгой карьерой, которая исполняла ультраси во взрослом возрасте? Она один раз прыгнула квад на юниорском старте.

+5

1298

#p4204371,North написал(а):

У Лизы были травмы и серьезные проблемы со спиной, которые она преодолела, этого мало?

Лучше бы их  совсем не было, не надо рейтинг на самого больного.
Бывают такие травмы, после которых нереально продолжать. Бывают реально. Какая судьба.
Фигуристок со здоровым позвоночником просто нет.
И заболевания. После Ириного вероятность выхода на лед  была минимальной.
Водорезова после тяжелого артрита получила серебро ЧЕ и бронзу ЧМ.
А кто-то не смог. За это нельзя осуждать, это прлсоштразные обстоятельства.
Такой вид спорта.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 15:22:11)

+1

1299

#p4204406,Lika написал(а):

Если знаете, зачем тогда приводите Андо в пример, как фигуристку с долгой карьерой, которая исполняла ультраси во взрослом возрасте? Она один раз прыгнула квад на юниорском старте.

Нет, просто как пример фигуристки с уси. Не писала про  возраст Мики.

0

1300

#p4204090,Elisabetka написал(а):

Вобщем, досмотрела я интервью до конца и оно мне не понравилось. Не знаю от чего там можно было плакать, кроме эпизода с рассказом о папе. Ничего толком о ее спортивном пути не рассказано. Не было вопросов об ОИ, жалеет ли она, что не попала, что чувствовала, как первая запасная, когда выяснилось, что у Валиевой еще в пробе  ЧР был обнаружен допинг и если бы проба пришла аовремя, она бы поехала на ОИ. Ее чувства, мысли, эмоции во время периода спада пезультатов и как проходили тренировки в этот период, что говорил и делал тренер, как поддерживал и кто или что мотивировало. Что значили ее слова об "убитой маленькой девочке" после ФКР в 2019. Столько тем можно обсудить, но для этого нужно готовиться к интервью, интересоваться гостем, искать информацию, а интервьеру это было не интересно. Ему было интереснее написать громкий заголовок. "Страх, лицемерие и путь к свободе", какой страх, чего так боялась Лиза? Того, что тренер в детстве отругает? Так она сама же говорит, что это было оправдано. Ехать в Питер не очень комфортно было с тренером вдвоём? Я думаю в детстве большинству хочется лучше быть с родителями, чем с тренером. Однако тренер тратила своё время, возила ее в Питер к Мишину и благодарность получила вот такую. Ни мама возила, ни папа, а тренер, тратя по 27 часов до Питера и потом еще обратно. Про лицемерие вообще ничего не понятно. Почему Лиза говорила кому-то в глаза неправду, что именно ее заставляло говорить какую-то неправду и при чем здесь фк, если она боится за свою репутацию и имидж? Все какими-то общими фразами, штампами. Говорит о том, что олимпийская медаль не стоит того, чтобы терпеть все ужасы профессионального спорта, но никто ее не спросил почему-то, зачем она терпела столько лет и действительно ли было все так страшно, как нам пытается это нарисовать журналист. Вобщем, два часа поговорили и как-то ни о чем. Лейки в раздевалках обсудили, ренонт в институте и зп преподавателя, площадку возле общежития и само общежитие? Зачем надо было тратить на это время? При том, что видно, как Лизе было приятно в своем родном городе находиться, а он все пытался обратить ее внимание на какие-то недостатки зачем-то.

Абсолютно согласна.Всегда жду новые выпуски Виктора.
Но выпуск с Лизой разочаровал. Акценты на ремонте, зарплате и т.д как-будто перекочевали из других выпусков. Самой Лизы и фигурного катания мне было мало.

+3

1301

#p4204304,real написал(а):

у вас есть данные по точным подстчетам кого больше кого меньше?  ;)

и по большому счету ничего нового в фк она не привнесла - ни по программам запомнились только те две ее победного ЧМ, ни по технике 3А прыгали и до нее и после будут

она по большому счету не реализовавшая себя спортсменка, и в отличии от многих других - не по внешним обстоятельствам

Абсолютно согласна.

0

1302

#p4204323,Wanderlust написал(а):

А попытки квада

Но неудачные же)))

+1

1303

#p4204382,dariya19 написал(а):

Везение это сверкнуть один раз на крупном турнире и больше не  выиграть ничего, повезло это когда лидеры завалились и среднячок выиграл турнир итд. Больше 10 ти сезонов по взрослым,это огромный труд и огромный спортивный характер и мотивация.
Если Лиза позитивная девушка и про её "преодоления" не слагают легенды,это не значит,что ей давалось все легко

Прямо так шел по улице и сверкнул на крупном турнире.  И никто про него не знал, и ничего то он не выиграл. Как он попал на крупный турнир?

Про Лизу слагают вообще-то.
А негативные девушки - это кто? Вопрос без подтекста. Правда не поняла.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 15:23:20)

+1

1304

#p4204337,MLidia0912 написал(а):

Лиза очень вовремя оказалась примером, когда решался вопрос о поднятии возраста. Потому стала « иконой продолжительности карьеры».

Сейчас ей 29, реально она получается закончила в 26-27, не помню точно.
В этом же возрасте закончила Слуцкая с куда большим количеством успехов, и вот уж где реально было преодоление при ее проблемах со здоровьем.

Лиза что такое преодолевала?

Бутырская каталась до 30-ти, Леонова. Это только россиянки.

Это ни хорошо и ни плохо, просто долго.

И вот с этим тоже согласна.

+1

1305

#p4204421,MLidia0912 написал(а):

Нет, просто как пример фигуристки с уси. Не писала про  возраст Мики.

До этого вы  писали, что долгие карьеры были не только у Лизы, среди россиянок у Слуцкой, Бутыырской, Леоновой. У вас спросили: они разве прыгали ультраси, как Лиза?
Вы ответили, что иностранки прыгали. Как можно сравнивать единственный квад Мики Андо  с множеством тройных акселей Лизы, исполненных её на соревнованиях?

+5

1306

Честно, я просто в шоке с комментариев, вообще наверное первый раз такое вижу....ну неужели нельзя пройти мимо ,а не лить на спортсменку вдогонку?

+21

1307

#p4204433,MLidia0912  написал(а):

Лиза не просто долго каталась, а с очень сложным  техническим контентом, усложнялась уже во взрослом возрасте.
Не фанатка Лизы, но не понимаю, зачем обесценивать её спортивные достижения.

+22

1308

#p4204445,Lika написал(а):
#p4204433,Сакура написал(а):

Лиза не просто долго каталась, а со сложным  техническим контентом, усложнялась уже во взрослом возрасте.

Просто повезло с ростом, с прыжковым талантом. Просто каталась долго, ничего не преодолевала. Не реализовалась, не привнесла ничего в фк, никто за нее не болел. Уси? До нее прыгали и после будут.

+6

1309

#p4204440,Lika написал(а):

До этого вы  писали, что долгие карьеры были не только у Лизы, среди россиянок у Слуцкой, Бутыырской, Леоновой. У вас спросили: они разве прыгали ультраси, как Лиза?

На это вопрос я ответила. Им не было смысла прыгать  уси.  Кто знает, какой контент был бы тогда у Лизы.
Раньше всех наверное Мидори Ито?

+1

1310

#p4204454,dariya19 написал(а):
#p4204433,Сакура написал(а):

Лиза не просто долго каталась, а со сложным  техническим контентом, усложнялась уже во взрослом возрасте.

Просто повезло с ростом, с прыжковым талантом. Просто каталась долго, ничего не преодолевала. Не реализовалась, не привнесла ничего в фк, никто за нее не болел. Уси? До нее прыгали и после будут.

:D

+3

1311

#p4204466,MLidia0912 написал(а):

Раньше всех наверное Мидори Ито?

Да, Мидори Ито - первая женщина, исполнившая тройной аксель (1988 год).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ито,_Мидори

+2

1312

Не фанатка Лизы, но не понимаю, зачем обесценивать её спортивные достижения.

Как раз обесценивают всех остальных фигуристок, не прокатавших 15 сезонов.
Но они и не планировали чаще всего. Были другие цели, другие победы, другая ситуация.

И Лиза не была на их месте.

Отредактировано MLidia0912 (25.11.2025 16:28:03)

+6

1313

Фигуристка Туктамышева завершила спортивную карьеру — 50 фото главной императрицы льда

Прыгала сложнейший тройной аксель, выигрывала золото и зажигала так, что таял лед! Елизавета Туктамышева прощается со спортом, но уже сама тренирует детей.
https://www.woman.ru/stars/figuristka-t … id6677503/

+5

1314

Заслуженный тренер России Александр Жулин заявил, что хочет видеть больше фигуристок с продолжительной карьерой.

Ранее 28-летняя Елизавета Туктамышева объявила об уходе из спорта. Она является чемпионкой мира и Европы 2015 года.

«Прекрасная фигуристка. Тройной аксель, титул чемпионки мира – она провела замечательную карьеру. Хотелось бы, чтобы в фигурном катании было больше таких спортсменок с такой длинной и устойчивой карьерой», – цитирует Жулина РИА Новости.

«Лиза – потрясающая фигуристка и великолепный человек. Одна из тех, кто доказала, что после всех этих пубертатов можно исполнять тройной аксель. Я отношусь к ней с огромным уважением. Желаю ей всего наилучшего в любом роде деятельности, который она выберет в дальнейшем», – приводит слова Жулина «Чемпионат.com».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -tako.html

+1

1315

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина высказалась о завершении карьеры чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой.

«Насколько своевременно завершение карьеры – решение Елизаветы, она сама приняла его. Мне кажется, это решение правильное. У нее достаточно титулов, но, кроме них, она запомнится болельщикам своей манерой катания, программами и индивидуальностью», – сказала Роднина.

«Хочу пожелать ей дальнейшей интересной и наполненной жизни. Она очень ярко выступала со своей индивидуальностью. Показывала хорошие результаты и невероятно мужественную борьбу. Она решит, что ей делать дальше. В спорте Туктамышева научилась грамотно оценивать свои возможности», – цитирует Роднину «СЭ».
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … iya-p.html

+1

1316

Хореограф и продюсер Илья Авербух рассказал, чем может заняться фигуристка Елизавета Туктамышева после завершения карьеры.

Ранее 28-летняя Туктамышева объявила об уходе из спорта. Она является чемпионкой мира и Европы 2015 года.

«Уверен, Лиза работает [тренером] с большим интересом. Видел, как она проводит тренировки. Она сама говорила, что тренерство ей нравится. Но еще у нее есть большой внутренний актерский потенциал. Мы с Лизой много сотрудничаем по театрально-ледовым проектам. Думаю, Туктамышева еще скажет свое слово как большая актриса на льду. Уверен, любители фигурного катания еще не раз увидят ее потрясающую артистическую работу.

А в роли тренера она будет работать с настоящим профессором – Алексеем Николаевичем Мишиным. Многие его ученики стали хорошими тренерами, в чем есть его заслуга. Он может воспитывать не только больших спортсменов, но и тренеров – продолжателей своего дела.

Потенциал Туктамышевой в медиа? У нас девочки сейчас по-настоящему лидеры мнений. Каждая очень сильно медийная, у каждой своя аудитория и карьера в медийном пространстве. Лиза – не исключение. Уверен, у нее и тут есть потенциал. Но, зная Лизу, уверен, что ей ближе работа тренером и в шоу. Но, думаю, всем всегда все интересно попробовать», – сказал Авербух.

«Безусловно, у Лизы получилась замечательная спортивная карьера. Считаю, это такая карьера, которой можно абсолютно восхищаться. Лиза прошла разные истории. В ее карьере есть и фантастический взлет, когда она в самом начале стала чемпионкой мира. Потом был непростой момент возвращения и серебро на чемпионате мира в Швеции с абсолютно золотым отливом.

Туктамышева прошла всю дорогу со своим великим тренером – Алексеем Николаевичем Мишиным и продолжает с ним сотрудничать. Это пример идеальной карьеры. Думаю, Лиза себя еще обязательно проявит. Она любимица всех и вся. Туктамышеву любят все, она объединяет вокруг себя болельщиков.

Преимущество Лизы перед другими фигуристками в спортивном долголетии, в том, что за ее плечами стоит большой и долгий путь. Любовь к ней не только за победу в моменте, но и за то, как она проходит дорогу на пике. У Лизы Туктамышевой была большая спортивная судьба, и это ее богатство», – заявил Авербух.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … shaya.html

+1

1317

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова пожелала успехов фигуристке Елизавете Туктамышевой после завершения карьеры.

«Она сама подвела итоги своей карьеры. Это была прекрасная карьера. В последние годы это было и так понятно. Не знаю, кому это было непонятно. Сейчас она занимается преподаванием. Лиза помогает Алексею Николаевичу (Мишину). Желаю успехов нашей чудесной чемпионке», – цитирует Тарасову «Чемпионат.com».

«Лиза каталась очень долго и очень хорошо. Карьеру она уже завершила давно, несколько месяцев работала с Алексеем Николаевичем Мишиным и помогала ему с его учениками. Я этому очень рада, потому что Лиза – тот человек, который смог бы быть прекрасным тренером. А хороших тренеров у нас очень мало», – приводит слова Тарасовой РИА Новости.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … bylo-.html

+2

1318

Светлана Журова: «Карьера Туктамышевой – пример того, что долгая спортивная жизнь в фигурном катании возможна»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ortiv.html

+1

1319

В общем информ-проект.

И никто из наших экспертов не особо  в курсе, что она давно не катается.
Роднина точно не знает

+1

1320

#p4204180,Fortuna написал(а):
#p4204167,alexis написал(а):

Каждый видит то, что хочет видеть.
Я благодарю Лизу за смелость и честность.

А в чем Вы видите смелость и честность Лизы конкретно в этом интервью?

Я интервью не в дела, но посмотрю. Анонс что мне принесла запрещенная соцсеть поразил. А я редко ведусь на такие вещи.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17