FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1321 страница 1342 из 1342

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+17

1321

#p4204416,MLidia0912 написал(а):

За это нельзя осуждать

А кто осуждает? Тут вдруг осуждают Лизу, за то, что длинная карьера в топах, за то, что аксель сохранила. А другие типа могли бы, но не захотели. Может, могли бы, может нет, это как Лиза "могла бы выиграть ОИ2026". а кто-то выиграет реально.
Лиза - была самой яркой , сильной, стойкой, неповторимой  фигуристкой из всех, которых я видела в последние 20 лет. Кто бы там ее не  обесценивал, у меня есть свои глаза и свое сердце. Хороших, достойных фигуристок в период карьеры Лизы Туктамышевой тоже немало было, даже ОЧ было несколько, а Лиза такая одна.

+25

1322

#p4204531,Tintoretto написал(а):
#p4204416,MLidia0912 написал(а):

За это нельзя осуждать

А кто осуждает? Тут вдруг осуждают Лизу, за то, что длинная карьера в топах, за то, что аксель сохранила. А другие типа могли бы, но не захотели. Может, могли бы, может нет, это как Лиза "могла бы выиграть ОИ2026". а кто-то выиграет реально.
Лиза - была самой яркой , сильной, стойкой, неповторимой  фигуристкой из всех, которых я видела в последние 20 лет. Кто бы там ее не  обесценивал, у меня есть свои глаза и свое сердце. Хороших, достойных фигуристок в период карьеры Лизы Туктамышевой тоже немало было, даже ОЧ было несколько, а Лиза такая одна.

Помните как Лиза выходила в сезон 14/15? Невнятные костюмы, лишний вес, анананэ ручками. И итог - золото ЧМ.
Лиза про спорт. Она в первую очередь соревновалась с собой, ищя в себе свой максимум. Аксель, вращения, дорожки. Кто сейчас из ее более успешных соперниц в шоу катит лучше нее? Никто. Потому что она умеет, умеет в разном весе и в разных своих формах. Ее личность прошла этапы взросления в большом спорте, как обычный дети проходят это в режиме школа-экзамены-выбор-поступление-диплом. Она не перекроенная отфотошопоенная ИТ герл из тик тока, а живая. Спасибо за интервью  и удачи.

+9

1323

#p4204546,takaya написал(а):

Невнятные костюмы, лишний вес, анананэ ручками. И

Не помню костюма к КП, в ПП у нее фиолетовая прозрачная туника была, нормальный костюм, как костюм. А ручки у Лизы очень плавные, красивые, и кисточки рабочие, на прыжках не концентрировалась на них, это да. Вес ей всегда в упрек ставили - вот и спасибо за заботу "доброхотам", булемия, РПП. Сейчас программы победного сезона и сама тогдашняя Лиза такие еще невызревшие, что ли. Хотя мне и тогда красавица была. А последние сезоны какая роскошная  :love: , рано закончила.

+9

1324

Обзор карьеры Лизы в "Коммерсанте"

https://www.kommersant.ru/gallery/82303 … =spot_main

+3

1325

Удивительно смелая Лиза. Спасибо ей за интервью. Такой честности и смелости ни от кого ожидать было нельзя конечно, кроме нее.

+13

1326

#p4205047,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Удивительно смелая Лиза. Спасибо ей за интервью. Такой честности и смелости ни от кого ожидать было нельзя конечно, кроме нее.

Прекрасное интервью именно о Лизе, а не о других, о ее душевных переживаниях, о ее внутренней глубине)

+4

1327

#p4205063,Tania21 написал(а):
#p4205047,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Прекрасное интервью именно о Лизе, а не о других, о ее душевных переживаниях, о ее внутренней глубине)

Я об этом и пишу. Кроме нее на такой честный разговор никто и никогда из наших фигуристов не решится. Это все о ее характере и ее сильной личности.

+1

1328

Интервью Лизы в ближайшие дни посмотрю. Пока нет времени.
С подходом Вити Кравченко немного знакома. С Ритой интервью смотрела (и, кажется, Лиза как раз по мотивам этого интервью говорила, что следит за его работами) и выпуск про легкую атлетику.
Но мне так нравятся некоторые комментарии в стиле "три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"

+4

1329

#p4204454,dariya19 написал(а):
#p4204445,Lika написал(а):
#p4204433,Сакура написал(а):

Это ни хорошо и ни плохо, просто долго.

Лиза не просто долго каталась, а со сложным  техническим контентом, усложнялась уже во взрослом возрасте.

Просто повезло с ростом, с прыжковым талантом. Просто каталась долго, ничего не преодолевала. Не реализовалась, не привнесла ничего в фк, никто за нее не болел. Уси? До нее прыгали и после будут.

Просто (!!!) повезло😁

Никто не болел??
Я лично болела за нее еще до ОИ-14.
Помню как на старом фсо болели за нее в сезоне 14-15.

+13

1330

#p4205352,Sepheriel написал(а):
#p4204454,dariya19 написал(а):
#p4204445,Lika написал(а):

Лиза не просто долго каталась, а со сложным  техническим контентом, усложнялась уже во взрослом возрасте.

Просто повезло с ростом, с прыжковым талантом. Просто каталась долго, ничего не преодолевала. Не реализовалась, не привнесла ничего в фк, никто за нее не болел. Уси? До нее прыгали и после будут.

Просто (!!!) повезло😁

Никто не болел??
Я лично болела за нее еще до ОИ-14.
Помню как на старом фсо болели за нее в сезоне 14-15.

Это был сарказм. Краткая выжимка так сказать)))

Отредактировано dariya19 (Вчера 02:54:24)

+6

1331

Жаль. Ушла целая эпоха. Какое крутое было ламповое катание когда соревновались Медведева, Туктамышева, Липницкая, Погорилая, Радионова, Сотскова. Настоящее зрелое женское катание, всё как мы любим. Сейчас эти времена кажутся прямо как золотая эпоха женского ФК.  :rolleyes: Сколько копий было переломано, сколько  валокардина выпито  :rolleyes: А потом пришли масс медиа и всё порушилось. Лизе - успешной тренерской карьеры.  :idea:

+8

1332

#p4205370,Anna Arladar написал(а):

Жаль. Ушла целая эпоха. Какое крутое было ламповое катание когда соревновались Медведева, Туктамышева, Липницкая, Погорилая, Радионова, Сотскова. Настоящее зрелое женское катание, всё как мы любим. Сейчас эти времена кажутся прямо как золотая эпоха женского ФК.  :rolleyes: Сколько копий было переломано, сколько  валокардина выпито  :rolleyes: А потом пришли масс медиа и всё порушилось. Лизе - успешной тренерской карьеры.  :idea:

Но тогда их называли юниорками-попрыгушками, зрелой успела стать только Лиза.Все остальные закончили очень рано,

И масс-медиа расцвели как раз в ту эпоху . Стали очень активно вкладываться в пиар женского к домашним ОИ. Как раз два первых места на ЧР Аделины-Лизы тогда и случились. А Лизу на шоу в 11 лет так и называли « будущей ОЧ»

Новый виток в развитии масс-медиа возник с усилением Этери, и все это ближе к Сочи началось и продолжается. 

А таланты всегда были и будут. Недостаток зрелости никак не делает Захарову или Дзепку менее интересными. Был бы талант, и везение, без него тоже никак.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 09:18:24)

+2

1333

#p4205370,Anna Arladar написал(а):

Но только зрелое катание тогда представляла Вагнер. Ну и немножко Лиза с Аней. Впрочем, для Лизы этот период (царствования Медведевой и Ко) был самым неудачным в ее карьере,  и странно именно о нем ностальгировать в этой теме.

Отредактировано galosha (Вчера 12:03:30)

+3

1334

#p4205404,MLidia0912 написал(а):

Недостаток зрелости никак не делает Захарову или Дзепку менее интересными

Интересны бывают даже совсем крошки. Я Лизу полюбила далеко не взрослой. Когда еще для некоторых "женского ФК" не существовало в природе, привет тем, кто думает, что Лизу любили лишь последние пару сезонов :D
У каждого спортсмена свои болельщики. Успеха своим любимцам желают, наверное, все, а вот длительности карьеры...
Ну, кому-то и за сезон-два свой любимец приедается, радуются скорому завершению, потому что не ждут от него, наверное, ничего интересного в спорте больше.
А кто-то готов несколько циклов за своего любимого спортсмена болеть, он все еще интересен, иногда чем дальше, тем больше. Лиза лично для меня - второй вариант. Есть несколько спортсменок, которые на мой взгляд ушли рановато (не потому что ничего не добились или могли бы добиться большего в плане титулов-медалей, по-разному ), а потому что интересно, что еще могли бы показать. А чьего-то ухода я не то чтобы не заметила, но точно не огорчилась. не велика потеря.
В болении нет правильного и неправильного. За этого болеть правильно, за этого - фу, недостойно.
Я лично - болельщица, а не фанатка. Мне не интересна особо жизнь спортсмена вне спорта, пусть она у него будет счастливая, но уже без моего интереса. Разумеется, интервью, какие-то грани личности интересны, но не личная-общественная жизнь, не связанная со спортом. Поэтому рада видеть любимцев, за которых болела, по другую сторону бортика. Но буду ли я болеть за их учеников - неизвестно.

+7

1335

Фото со съемки  интервью Лизы  Вите Кравченко
https://vk.com/skating_russia?from=groups&z=photo-219712766_457253033/wall-24972370_709570
https://i6.imageban.ru/out/2025/11/27/ec68df2a8c8ddec5ed8fbc86ea287c08.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2025/11/27/414feaaab54d59a646697d1e97e65372.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2025/11/27/a6e8eb703f01218a9d2d689cc912dabc.jpg

+6

1336

#p4205514,Tintoretto написал(а):

Но буду ли я болеть за их учеников - неизвестно.

Точно буду радоваться успехам учеников тех тренеров, которые были моими любимыми фигуристами. Потому как все равно слежу за их развитием, карьерой в ФК, и радуюсь достижениям. Те, кто уходят в другие сферы, меня в настоящем и будущем теряют, но прошлое всё равно остаётся).

+1

1337

Интересны бывают даже совсем крошки.

Я про другое. Ответ было на пост, в котором написали, что эпоха, когда катались Погорилая Радионова, Медведева и пр. была зреложенсой.  Хотя все, кроме Елизаветы, закончили до 20-ти.

#p4205771,Tintoretto написал(а):

“Ну, кому-то и за сезон-два свой любимец приедается, радуются скорому завершению, потому что не ждут от него, наверное, ничего интересного в спорте больше. “

Вообще никак не связано одно с другим. Просто хочется для любимых спортсмена более интересной и не такой травматичной жизни, развиваться на льду прекрасно можно и в шоу.  И во множестве других направлений.
Сезона-два не бывает. Наблюдаем их с новисов  до побед и призов на ГС . Обычно около десяти сезонов.  У Лизы 15 примерно, но у других никак не два.

Мне не интересна особо жизнь спортсмена вне спорта, пусть она у него будет счастливая, но уже без моего интереса. Разумеется, интервью, какие-то грани личности интересны, но не личная-общественная жизнь, не связанная со спортом. Поэтому рада видеть любимцев, за которых болела, по другую сторону бортика.

То есть Вам не интересна Лиза в шоу или комментаторстве?  Тренерство - часть послеспортивной жизни, такая же как все остальное.
Если человек интересен как личность и у него много талантов, он интересен в разных проявлениях. И я очень рада за всех, кто пробует себя в разном.

+1

1338

#p4204500,MLidia0912 написал(а):

В общем информ-проект.

😁 И?

#p4204482,Lika написал(а):

В спорте Туктамышева научилась грамотно оценивать свои возможности», – цитирует Роднину «СЭ».

Что там знает-не знает Роднина, но Лиза (впечатление моё) действительно адекватно оценивала себя в окружающей действительности.
Мне интересна именно в развитии. Когда то очень давно Плющенко анонсировал у нас своё шоу, я отправилась туда. Женя подарил огромную радость: вместо показательных покатушек, которые афишей предлагались, был Мишин с учениками + Ваня Ригини, Рогов_Мартюшева, другие. С ведущим Васей Соловьевым. Мне запомнились больше всего Артур и Лиза. Лиза была девочкой сама-в себе, каталась сосредоточенно, будто одна на льду и не очень то контактировала с залом. Но внимание забирала. Та Лиза и нынешняя Лизавета прилично отличаются, тем и интересно: во что разовьется личность, спортсмен со временем.
Читать комментарии про ничего не достигла, всё с неба свалилось, ничто не преодолевала , не прилагая усилий... Ну, 🤷... Как говорится: бог судья

+5

1339

#p4205771,MLidia0912 написал(а):

То есть Вам не интересна Лиза в шоу или комментаторстве?  Тренерство - часть послеспортивной жизни, такая же как все остальное.

Мне фигурное катание интересно в первую очередь как спорт. Не как шоу, старт для медийной сферы, а именно спорт.
Я рада, что Лизу зовут в шоу, что она там востребована. Могу посмотреть некоторые номера, если наткнусь где-то. Но сама искать не буду. Я не особый любитель шоу. А если речь идёт о каких-то тематических постановках, то я даже не представляю, где и как могу их посмотреть. Нет смысла делать какие-то выводы по отрывкам (целые постановки мало какие есть в приличном качестве в сети).
Как комментатор мне Лиза скорее нравится, чем нет. Во всяком случае из того, что я слышала (опять же не всё, она иногда на ОККО комментирует, с коммерческой политикой которых в плане трансляции я совсем не согласна).
А так в целом мне тоже из всей послеспортивной деятельности интересно, если спортсмен пробует реализовать себе как тренер.

Отредактировано Каролина (Вчера 19:51:32)

+9

1340

#p4205869,Каролина написал(а):

А так в целом мне тоже из всей послеспортивной деятельности интересно, если спортсмен пробует реализовать себе как тренер.

Если спортсмен этого хочет-почему бы и нет. немного смущает только, что спортсмены с высокими достижениями редко становятся топовыми тренерами, они реализованы уже  в спорте, им не надо никому ничего доказывать.
Но в любом случае человек решает сам. Главное, чтобы работа приносила удовольствие.

Отредактировано MLidia0912 (Вчера 20:13:58)

0

1341

То есть Вам не интересна Лиза в шоу или комментаторстве?

Мне - нет, я почти не смотрю шоу, не хватает соревновательного адреналина, и показательные по той же причине редко. Комментаторство - если бывший спортсмен комментирует соревнования, я его слышу. Специально "послушать бывшего любимца" - нет, не нуждаюсь.
В тренерстве - да, интересно, приятно видеть. Ученикам, конечно, желаю успеха, но не скажу, что буду болеть только потому , что мой любимый спортсмен его тренирует.
Если понравится сам спортсмен, ученик - буду, нет - ну и нет.

Если человек интересен как личность

Я не знаю этих людей в их большинстве, как личностей. Они мне интересны в первую очередь как спортсмены, пока спортсмены. Я - их спортивный болельщик, люблю этот вид спорта, но не родственник и не фанат, чтоб интересоваться жизнью кумира, когда эта жизнь выходит за границы моего интереса.

+2

1342

Я смотрю, тут опять опровергают с упорством, достойным лучшего применения , каждое хорошее сообщение о Лизе.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17