FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1561 страница 1590 из 1907

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+22

1561

Вообще, со стороны Марка это какая-то неблагодарность высшего уровня, он только благодаря Лизе взял серебро проекта, я за них болела, они действительно очень хорошо смотрелись, кто уж их поставил в пару, не знаю, Авербух, наверно, но попал в десятку. Очень красивая пара получилась, но и номера, и как они отыгрывали все, скольжение, сложные поддержки, без Лизы Марк бы не попал на пьедестал. И даже спасибо не сказать, да уж... Еще и заблокировал. Надеюсь, что Лиза не сильно расстроилась.

+12

1562

#p4376489,Linalina написал(а):

Вообще, со стороны Марка это какая-то неблагодарность высшего уровня, он только благодаря Лизе взял серебро проекта, я за них болела, они действительно очень хорошо смотрелись, кто уж их поставил в пару, не знаю, Авербух, наверно, но попал в десятку. Очень красивая пара получилась, но и номера, и как они отыгрывали все, скольжение, сложные поддержки, без Лизы Марк бы не попал на пьедестал. И даже спасибо не сказать, да уж... Еще и заблокировал. Надеюсь, что Лиза не сильно расстроилась.

Да, это просто по-человечески некрасиво. Особенно со стороны мужчины

+8

1563

Вообще, со стороны Марка это какая-то неблагодарность высшего уровня, он только благодаря Лизе взял серебро проекта,

Это очень странное утверждение. Чтобы взять серебро надо и самому стараться и не просто рядом кататься. Хотите сказать, если бы он катался с Женей Тарасовой, он бы катался хуже или Лиза смогла бы стать второй со Жвакиным? Или вы имеете ввиду, что все места заранее распределены по фигуристкаи были и не важно какой у них партнёр?

0

1564

#p4376769,Elisabetka написал(а):

Вообще, со стороны Марка это какая-то неблагодарность высшего уровня, он только благодаря Лизе взял серебро проекта,

Это очень странное утверждение. Чтобы взять серебро надо и самому стараться и не просто рядом кататься. Хотите сказать, если бы он катался с Женей Тарасовой, он бы катался хуже или Лиза смогла бы стать второй со Жвакиным? Или вы имеете ввиду, что все места заранее распределены по фигуристкаи были и не важно какой у них партнёр?

С Женей Тарасовой могла быть история как у Никиты с Алёной. Есть классные/сложные поддержки неплохие номера, но нет никакой химии между партнёрами, взаимодействия как у пары примерно ноль. Есть Алена и есть Никита и они существуют отдельно. А у Лизы с Марком все сложилось на сто процентов.

0

1565

#p4374794,Lika написал(а):

Туктамышева: У меня не было такой технической составляющей, как у других, не было многих четверных.

Не поняла.

0

1566

#p4376919,Kelly написал(а):

Туктамышева: У меня не было такой технической составляющей, как у других, не было многих четверных.

Не поняла.

Ну, один квад она бы технически поборола тремя трикселями, а много — нет.

+2

1567

#p4376931,galosha написал(а):

Не поняла.

Много квадов было у Трусовой. У Щербаковой два (см мультик про 38 попугаев). Ну и у Липницкой с Сотниковой, Медведевой и Загитовой тоже многоквадов не было)
Ну какая то или опечатка или оговорка явно.

0

1568

#p4376935,Malvina написал(а):

Не поняла.

Много квадов было у Трусовой. У Щербаковой два (см мультик про 38 попугаев). Ну и у Липницкой с Сотниковой, Медведевой и Загитовой тоже многоквадов не было)
Ну какая то или опечатка или оговорка явно.

При чем тут Липницкая и далее по списку, когда речь шла явно о периоде соперничества с квадистками. И да, два для квадов у дев — это "много" (ну, кроме Костылевой, у которой "даже старших квадов нет")

+1

1569

#p4376769,Elisabetka написал(а):

Я не утверждаю, что он сам совсем не старался, но поставили бы с другой девочкой и не смотрелось бы это настолько ярко, сложно и химия, действительно была потрясающая. И Лиза совсем не боится поддержки сложнейшие.

0

1570

Не поняла.

Насколько я помню, Лиза на тренировках прыгала четверной тулуп.  В программе - не помню такого. Так что один четверной вроде как был.

0

1571

#p4378062,Lolita02_2M написал(а):

Не поняла.

Насколько я помню, Лиза на тренировках прыгала четверной тулуп.  В программе - не помню такого. Так что один четверной вроде как был.

Думаю, что когда спортсмены говорят "не было" об элементах, это прежде всего на соревнованиях. Одно дело тренировки, а другое дело собрать на соревнованиях. Уж тем более чисто. А судили Лизу всегда достаточно строго внутри и её 2 и даже 3 трикселя и высокое качество остальных прыжков не было абсолютным преимуществом перед квадистками Этери.
Хорошо, что в этом интервью подмечено сходство с Алисой. Если отбросить откровенное порой раздолбайство Алисы, по кайфу от катания, по внутренней цельности, по тому, как фигуристка купается в образах, Лиза действительно тут похожа на Лью и стоит в стороне от многих наших фигуристок. Просто в отличие от Алисы, дорожка её не было устлана розами и собственная Федерация настолько её не поддерживала. Зато поддерживал ТШ. Это к репликам Этери Георгиевны о том, почему в России нет своих "Алис".

+1

1572

#p4378062,Lolita02_2M написал(а):

Насколько я помню, Лиза на тренировках прыгала четверной тулуп.  В программе - не помню такого.

На ЧР прыгнула и уронила, еще на прыжковом пробовала, тоже неудачно, больше не экспериментировала.

+2

1573

#p4378178,Bloody bloom написал(а):

Хорошо, что в этом интервью подмечено сходство с Алисой. Если отбросить откровенное порой раздолбайство Алисы, по кайфу от катания, по внутренней цельности, по тому, как фигуристка купается в образах, Лиза действительно тут похожа на Лью и стоит в стороне от многих наших фигуристок. Просто в отличие от Алисы, дорожка её не было устлана розами и собственная Федерация настолько её не поддерживала. Зато поддерживал ТШ. Это к репликам Этери Георгиевны о том, почему в России нет своих "Алис".

Алис достаточно.
Только с более высоким уровнем катания и прочих достоинств, чем у Алисы ОЧ. Она настолько плохо катается, что улыбка ничего не меняет.
Начиная  с живеньких Слуцкой и Алены Леоновой не менее десятка наберется.
Во всех поколениях.
У Этери с этим плохо, у нее Алис не было.

А так, свежий пример - Маша Захарова, абсолютная внутренняя свобода. И катается, и сексапил природный, и улыбается, и с квадами.

+5

1574

#p4378261,MLidia0912 написал(а):

Только с более высоким уровнем катания и прочих достоинств, чем у Алисы ОЧ. Она настолько плохо катается, что улыбка ничего не меняет.
Начиная  с живеньких Слуцкой и Алены Леоновой не менее десятка наберется.
Во всех поколениях.

Заметила, кстати, что пошла волна восхищений Алисой и от наших фигуристок.  :D  Это так смешно читать, как же они зависимы от чужого мнения, от чужого слова, как боятся выпасть из этой волны и сказать то, что они на самом деле думают. Это замечаю уже давно не только на примере Алисы. Стоит паре человек о ком-то высказаться комплиментарно и начинают друг за другом повторять.

Потому что Алисы не выдержали бы конкуренцию у Этери. Кто в здравом уме, при желании побеждать, будет катать на чиле и расслабоне на тренировках, где рядом с тобой прыгают сложные прыжки, где куча соперниц на одном льду.

+8

1575

Этери считает иначе

0

1576

#p4378269,November написал(а):

Стоит паре человек о ком-то высказаться комплиментарно и начинают друг за другом повторять.

А почему они именно повторяют? Может действительно так считают искренне.

+1

1577

#p4374821,Valentina написал(а):

И ещё одну девочку к ним в компанию,  я бы пошла на такое шоу

Юлю само собой.

+1

1578

Заметила, кстати, что пошла волна восхищений Алисой и от наших фигуристок.  :D  Это так смешно читать, как же они зависимы от чужого мнения, от чужого слова, как боятся выпасть из этой волны и сказать то, что они на самом деле думают. Это замечаю уже давно не только на примере Алисы. Стоит паре человек о ком-то высказаться комплиментарно и начинают друг за другом повторять.

Не все, к счастью , но есть такая тенденция.

0

1579

Заметила, кстати, что пошла волна восхищений Алисой и от наших фигуристок.  :D  Это так смешно читать, как же они зависимы от чужого мнения, от чужого слова, как боятся выпасть из этой волны и сказать то, что они на самом деле думают. Это замечаю уже давно не только на примере Алисы.

Они и говорят то, что думают. Просто, кто на хайпе и на коне, того и хвалят. Стала бы Сакомото ОЧ, хвалили бы ее. Стала бы Гленн ОЧ, то все бы восхищались, как она в 26 лет всех вынесла трикселями. Стала бы Накаи ОЧ - аналогично.

Тут проблема не в лукавстве, а в глорстве. Ни у кого нет нестандартного мнения. Никто не говорит, что вот для меня лучшей была вот эта, засудили.

+7

1580

Обсуждение неподтвержденной информации о ТИ у Алисы Лю удалено с серьёзными последствиями для инициатора. Возобновление повлечёт баны на длительные сроки.

+1

1581

https://vk.com/lizatuktamisheva?z=photo-32932414_457278149/wall-32932414_249178
Лиза в экспертной студии к Чемпионату мира
https://i6.imageban.ru/out/2026/03/29/525ca89676effbc032a98ca31a578028.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2026/03/29/ace018c7af9c72f271db4150afae728e.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2026/03/29/5120d7a243d76e31d6cedbf72bb36943.jpg

+3

1582

Фото с ростовских гастролей
https://vk.com/lizatuktamisheva?z=photo-32932414_457278201/03afe50602bce8bc91
https://i3.imageban.ru/out/2026/04/01/8c261a912a8a7a00c2c3fe4399838778.jpg

+3

1583

Ссылка
Лиза будет принимать участи в шоу Тутберидзе

Отредактировано LittleBecky (01.04.2026 13:38:29)

+1

1584

https://i8.imageban.ru/out/2026/04/05/8fda7c3ceba8de6000582422b33a1913.jpg
https://i1.imageban.ru/out/2026/04/05/86d882e18787c914971109563dbb5bf1.jpg
Источник — тг-канал Лизы, в котором она рассказала о своей программе для "Русского вызова" :

если не открывается тг

Когда я услышала новый альбом Rosalia, особенно трек Berghain, я сразу решила, что обязательно поставлю номер под эту музыку. Там очень сильный вокал, песня невероятно проникновенная.

А когда вслушалась в слова песни - придумала и идею номера: я решила рассказать о проблеме домашнего насилия. В песне поется про любовь через боль (вслушайтесь в одну из фраз, в оригинале там довольно жестко: ‘I’ll f**k you till you love me). И эти слова засели у меня в голове.

Я пришла к Илье Авербуху с предложением сделать социальный номер - на тему, о которой обычно не говорят.

В эфире номер объявили как номер про токсичные отношения, но проблема домашнего насилия гораздо более серьезная. Не все понимают разницу, но она есть - и она огромная.

У нас до сих пор не принят закон о домашнем насилии и меня это очень беспокоит…

Поверьте, от этого страдают гораздо больше женщин, чем нам кажется. Это глобальная проблема, во всем мире женщины боятся говорить об этом - потому что понимают, насколько это бесполезно. Этой проблемы будто не существует, на неё все закрывают глаза - и мне кажется это очень несправедливым.

Хочется, чтобы жертвы домашнего насилия перестали был невидимыми. Они имеют право быть услышанными - и имеют право на защиту.

Конечно, я понимала, что эта тема не совсем в стилистике шоу-турнира. Но эта проблема кажется мне действительно очень серьезной, поэтому я решила, что это мой шанс привлечь к ней внимание.

Мне было важно об этом сказать - тем способом, которым я умею.

О сложных темах надо говорить - это самое малое, что мы можем сделать, чтобы помочь.     

+18

1585

Дополнение от Багрянцевой (из ее тгк) :

Я добавлю пару деталей после нашего  разговора.

• Рукава здесь - символ боли, мужчины, от которого пытаешься вырваться. В конце я будто снимаю эту кожу, разрываю этот замкнутый круг и освобождаюсь.

• Мне повезло, и это не моя личная история. Но я много про это слышала и читала, мне кажется, к этой теме невозможно оставаться равнодушным.

+16

1586

https://vk.com/lizatuktamisheva?w=wall-32932414_250277

+6

1587

Лиза, бесконечное уважение за то, что не боишься поднимать такие темы💔

Номер прекрасный, все больше и больше раскрывается драматический талант)

+19

1588

#p4396904,galosha написал(а):
#p4396870,ТамараО. написал(а):
Свернутый текст

Пару постов вверх пролистните, а?

Если вы о посте 1623, то у меня телеграм не открывается. И думаю, не только у меня.

0

1589

#p4396911,galosha написал(а):
#p4396909,ТамараО. написал(а):
#p4396904,galosha написал(а):

Пару постов вверх пролистните, а?

Если вы о посте 1623, то у меня телеграм не открывается. И думаю, не только у меня.

А спойлер у вас тоже не открывается?

Спойлер не увидела. Сейчас все удалю.

0

1590

Весь номер думала только о том сталкере…

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17