FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1681 страница 1710 из 1753

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+20

1681

#p4401361,Kappa написал(а):

Если бы Елизавета переводила свою зп "тренера" в фонды, финансирующие убежища для жертв насилия, или в когда в Смольный с Мишиным ходит, поднимала эти вопросы, я бы ей даже поверила.

А допустить мысль что она переводит свою ЗП никак не получается? Или вам нужны отчёты? Так такие как вы первые скажут, что добрые дела надо делать тихо, а не напоказ😃

+13

1682

#p4401370,galosha написал(а):

А можно поднять и другую проблему - людей, занимающих синекуры и получающих зарплату как тренеры сборных, и ничего  по своим прямым обязанностям не делающих, и делающим через раз. В спортивных структурах таких очень много.
Очень актуальная и социально значимая проблема.
Если бы Елизавета переводила свою зп "тренера" в фонды, финансирующие убежища для жертв насилия, или в когда в Смольный с Мишиным ходит, поднимала эти вопросы, я бы ей даже поверила.

Вот интересно. До этого года Лиза бесплатно ассистировала Мишину на катке, когда была в СПб. В этом году ей выбили ставку (огроооомные деньжищи, надо думать), думаете, она ее не отрабатывает?

Уверена, что она держится за эту ставку как хищник за свою жертву😃 ведь это единственная возможность заработать себе на хлеб

+3

1683

#p4401408,MLidia0912 написал(а):
#p4401395,Елена Прекрасная написал(а):

А вот про тренерство вопрос резонный. Кого она сейчас тренирует? В прошлом сезоне хоть с Глебом помогала, сейчас не видно и не слышно, никого нигде не выводила, хотя у борта там тусят все подряд, особенно если соревнования в Питере.

Лиза очень зависима от внимания .
Сначала были Стюардесса и Максим . Потом длительность  карьеры. Теперь защита женщин
от насилия и борьба с произволом тренеров в фк.
А тренерство- это ежедневный приход на каток, рутинная работа.

То есть длительность карьеры - это симптом зависимости от внимания, правильно я вас понимаю?😅
Боже, бедные девочки) закончила карьеру рано - «однодневка, не правильно», покаталась долго - «зависима от внимания»)

Тренерство - это безусловно ежедневная рутинная работа, когда речь идет о человеке, который ведет свою группу спортсменов. Но, как и в любой сфере, есть разные задачи в рабочем процессе. Некоторые задачи не требуют проведения на рабочем месте 40 часов в неделю) откуда вы знаете, какие задачи у Лизы-тренера в группе?

+8

1684

#p4401418,LittleBecky написал(а):

А можно поднять и другую проблему - людей, занимающих синекуры и получающих зарплату как тренеры сборных, и ничего  по своим прямым обязанностям не делающих, и делающим через раз. В спортивных структурах таких очень много.

Вот интересно. До этого года Лиза бесплатно ассистировала Мишину на катке, когда была в СПб. В этом году ей выбили ставку (огроооомные деньжищи, надо думать), думаете, она ее не отрабатывает?

Уверена, что она держится за эту ставку как хищник за свою жертву😃 ведь это единственная возможность заработать себе на хлеб

Деньги лишними не бывают.

0

1685

#p4401416,LittleBecky написал(а):

А допустить мысль что она переводит свою ЗП никак не получается? Или вам нужны отчёты? Так такие как вы первые скажут, что добрые дела надо делать тихо, а не напоказ😃

А зачем выдумывать? Елизавета все сама сказала-услышала песню, вдохновилась, решила привлечь внимание.
Могла бы сказать - помогала работе кризисных центров, вдохновилась, решила привлечь внимание - если бы это действительно было так.

+2

1686

#p4401425,Kappa написал(а):

А зачем выдумывать? Елизавета все сама сказала-услышала песню, вдохновилась, решила привлечь внимание.
Могла бы сказать - помогала работе кризисных центров, вдохновилась, решила привлечь внимание - если бы это действительно было так.

Лиза помогает фонду помощи аутистам. И не сразу про это стало известно.

+8

1687

#p4401421,Arti написал(а):

То есть длительность карьеры - это симптом зависимости от внимания, правильно я вас понимаю?😅
Боже, бедные девочки) закончила карьеру рано - «однодневка, не правильно», покаталась долго - «зависима от внимания»)

Некоторые задачи не требуют проведения на рабочем месте 40 часов в неделю) откуда вы знаете, какие задачи у Лизы-тренера в группе?

Никак длительность карьеры не связана с потребностью во внимании.

Я и не требую ничего от Лизы, как и от всех остальных. Просто не вижу тренером.

Отредактировано MLidia0912 (09.04.2026 09:59:16)

+1

1688

#p4401418,LittleBecky написал(а):

Это статус. И да - деньги лишними не бывает.
Но дело даже не в них, а в честности. Не хочешь или не имеешь возможности полноценно заниматься этой работой, просто не делай вид,что занимаешься.
И не нужно каждый день бывать в Юбилейном, чтобы это понимать. Милан и съемки в ЛП не совмещаются с полноценной тренерской деятельностью. Да и ее подопечная, Соня М, в интеревью перед чрпп рассказывала, что Лиза с ней в данный момент не работает.
И мне не понятно, почему в одних случаях (Траньков, Лиза Х) такие случаи резко осуждаются, а Елизавету все должны нахваливать.

+4

1689

#p4401426,Гелена написал(а):

Благое дело. И, раз она погружена в эту тематику, логично было бы привлечь внимание к проблеме людей с аутизмом, раз уж так нужно на шоу-турнире загрузить зрителя по самые уши (все ж дураки и без Лизы о серьезных вещах не задумывались).

+6

1690

#p4401398,November написал(а):

А я поддерживаю Лизу в том, что она поднимает вопрос о домашнем насилии. Давно пора его снова криминализировать, и наказывать за него сурово, с реальными сроками.

А с чего вы взяли, что не наказывают?

А вот про тренерство вопрос резонный. Кого она сейчас тренирует?

Когда ей тренировать, то ЛП, то шоу, то на ОИ с Гуменником ездила, то у Арутюняна с ним тусила. Не до тренерства. Но может она конечно личный тренер Петра, тогда понятно.

как ловко вы приплели Гуменника.
1. Вы наверное не знали, но в Америку Лиза ездила в первую очередь на стажировку к Арутюняну, а не тусоваться. Сама Лиза обэтом подробно рассказывал,а вот что Раф про это говорил:

— Лиза удивительная, с ней одно удовольствие работать. Каждый день приходила на каток с коньками, все слушала, все пыталась пробовать. Главное, у нее все очень хорошо с головой.

Вроде молодая девушка, всякого можно ожидать, а такая умная, слышащая — впитывала как губка. У нас было полное согласие во всем, она очень быстро все схватывала. Мы много говорили про технику, тактику — и если мы с ней что-то пробовали, сразу было видно улучшение. Она невероятный профессионал, давно в этом виде спорта, но видно еще, что она очень хорошо воспитана.

— Из нее может получиться хороший тренер?

— У нее колоссальный потенциал как у тренера. С ее-то спортивным опытом, да еще со светлой головой. Я вообще считаю, что надо смотреть вокруг, расширять кругозор и быть готовым к разному опыту

2. На ОИ она не с Петром ездила, а по работе с ОККО, с которыми сотрудничает уже два года.  Если человеку при этом удается совмещать приятное с полезным, то за него можно только порадоваться, а не упрекать ее в том что она занимается чем угодно только не работает.

Да, у Лизы есть шоу, ЛП, разные другие активности которые требует различных разъездов, но все остальное время она как проводит? Каждый день который она проводит в Питере она посещает тренировки, а это 80% ее времени.

+9

1691

Зачем говорить если можно просто молча сделать🤗

+3

1692

#p4401440,LittleBecky написал(а):

Зачем говорить если можно просто молча сделать🤗

В смысле зачем говорить? Разве не за это ею здесь восторгаются? Не за то, что она "обратила внимание на эту проблему"?

0

1693

#p4401434,MLidia0912 написал(а):

Некоторые задачи не требуют проведения на рабочем месте 40 часов в неделю) откуда вы знаете, какие задачи у Лизы-тренера в группе?

Так вы сами пишете:
« Лиза очень зависима от внимания .
Сначала были Стюардесса и Максим . Потом длительность  карьеры. Теперь защита женщин»
Мне просто интересно, как длительность карьеры и зависимость от внимания связаны?

+5

1694

#p4401436,Tatiana_V написал(а):
#p4401426,Гелена написал(а):

Благое дело. И, раз она погружена в эту тематику, логично было бы привлечь внимание к проблеме людей с аутизмом, раз уж так нужно на шоу-турнире загрузить зрителя по самые уши (все ж дураки и без Лизы о серьезных вещах не задумывались).

Спасибо что оценили😁 а она и привлекает, выкладывает об этом посты, всегда сообщает о разных активностях фонда. Тему домашнего насилия она решила осветить таким образом. И то и то имеет место быть.

Отредактировано LittleBecky (09.04.2026 10:10:59)

+6

1695

#p4401443,Arti написал(а):

Так вы сами пишете:
Сначала были Стюардесса и Максим . Потом длительность  карьеры. Теперь защита женщин»
Мне просто интересно, как длительность карьеры и зависимость от внимания связаны?

Говорить и освещать проблему это не = заявлять и тыкать отчётами о том  вот такая я хорошая посмотрите всю свою огромную зарплату от тренерством перевела

Ой я не на то сообщение ответила, простите 🤗

Отредактировано LittleBecky (09.04.2026 10:13:15)

0

1696

#p4401447,LittleBecky написал(а):

Так вы сами пишете:

Говорить и освещать проблему это не = заявлять и тыкать отчётами о том  вот такая я хорошая посмотрите всю свою огромную зарплату от тренерством перевела

Почему нет? Можно показать пример и обратиться к своей аудитории с просьбой помочь этим центрам.

+1

1697

#p4401445,LittleBecky написал(а):

Спасибо что оценили😁 а она и привлекает, выкладывает об этом посты, всегда сообщает о разных активностях фонда. Тему домашнего насилия он решила осветить таким образом. И то и то имеет место быть.

Вам меня благодарить не за что, не о вас речь .
Тему домашнего насилия она осветила. А с какой целью?
Сама говорит, вдохновились на номер. Не на помощь и работу в этом направлении. А на номер. Ну вот про номер и говорим, и дальше ничего не пойдет, толку от этого номера?
А теперь представьте, что Лиза катает этот номер, а после номера рассказывает о том, что вот есть такая проблема, и что она сотрудничает с приютом конкретным, и что очень нужна помощь, и что есть инициативы и петиции, и нужна поддержка. Поэтому я вам сегодня показала этот номер, чтобы вы тоже об этом узнали, пришли и помогли.
Но нет, Лиза вдохновилась песней, мы обсудили. И все. До свидания до следующего РВ, где можно новенькое поискать.

+6

1698

#p4401450,November написал(а):
#p4401447,LittleBecky написал(а):

Так вы сами пишете:

Почему нет? Можно показать пример и обратиться к своей аудитории с просьбой помочь этим центрам.

А почему да? Каждый делает и поступает так как считает правильным. Если вам не предоставили отчёт транзакций, то значит не посчитали нужным это сделать. У Лизы довольно взрослая аудитория, которая и сама может найти фонд, который им ближе и перевести туда деньги если эта тема волнует их так же как и Лизу

0

1699

Имхо, брать острые темы - это большая ответственность. И эмоциональные порывы здесь легко сваливаются в обычный хайп, если за порывом нет дела.
И ещё. Надо помнить про уместность. Турнир шоу-программ. А у нас что ни номер, то или все страдали, или все умерли, или все страдали и умерли.

+5

1700

Елизавета все сама сказала-услышала песню, вдохновилась, решила привлечь внимание.

И, чем это плохо?

+5

1701

#p4401454,Tatiana_V написал(а):
#p4401445,LittleBecky написал(а):

Спасибо что оценили😁 а она и привлекает, выкладывает об этом посты, всегда сообщает о разных активностях фонда. Тему домашнего насилия он решила осветить таким образом. И то и то имеет место быть.

Вам меня благодарить не за что, не о вас речь .
Тему домашнего насилия она осветила. А с какой целью?
Сама говорит, вдохновились на номер. Не на помощь и работу в этом направлении. А на номер. Ну вот про номер и говорим, и дальше ничего не пойдет, толку от этого номера?
А теперь представьте, что Лиза катает этот номер, а после номера рассказывает о том, что вот есть такая проблема, и что она сотрудничает с приютом конкретным, и что очень нужна помощь, и что есть инициативы и петиции, и нужна поддержка. Поэтому я вам сегодня показала этот номер, чтобы вы тоже об этом узнали, пришли и помогли.
Но нет, Лиза вдохновилась песней, мы обсудили. И все. До свидания до следующего РВ, где можно новенькое поискать.

Да, я примерно так же  вижу.
На гражданскую позицию это все не тянет.

+2

1702

#p4401472,lisalapsa написал(а):

Елизавета все сама сказала-услышала песню, вдохновилась, решила привлечь внимание.

И, чем это плохо?

Это и не плохо, и не хорошо, это просто номер, где Лиза изображает жертву домашнего насилия.
Также как Ветлугин изображает паролимпийца.
" Смелости" у нее в этом не больше, чем у Матвея.

+3

1703

#p4401479,Kappa написал(а):

И, чем это плохо?

Это и не плохо, и не хорошо, это просто номер, где Лиза изображает жертву домашнего насилия.

Простите, но так можно любой номер охарактеризовать) каждый на этом турнире в номере кого-то «изображает», как вы выразились) МГ - сотрудников авиакомпании, Василиса - оперную диву, Аня Фролова - Софью Толстую, ТМ - вообще зайца и волка)
К ним всем претензии такие?😅

+3

1704

#p4401485,Arti написал(а):

И, чем это плохо?

Простите, но так можно любой номер охарактеризовать) каждый на этом турнире в номере кого-то «изображает», как вы выразились) МГ - сотрудников авиакомпании, Василиса - оперную диву, Аня Фролова - Софью Толстую, ТМ - вообще зайца и волка)

Заяц и волк - это было не просто смело, а капец, как смело? 🤔
По мне, самым смелым был номер БК - потому что он про ИХ личную проблему, про проблему всех сборников, и исполнен прям перед носом адресата послания.
Но про них, в отличие от Лизы, в сми особо не пишут. Именно потому, что это действительно было смело.

+3

1705

#p4401494,Kappa написал(а):

смелым был номер БК

В чем? Каким наказанием грозит им этот номер? Отчислят из сборной, за то, что пожаловались, что не попали на ОИ? Лишат зарплаты?  Они катали о своей личной печали, Лиза о печали жертв абьюза, кто-то про зайца и волка. Все одинаково не героизм и не преступление.

+7

1706

ТМ заявили, что хотят привлечь внимание к отношениям зайцев с волками? Или Мишина к нелегкой судьбе стюардесс?
Нет, все просто катались в образе, без претензий на "особенность" и социальную значимость.
У Лизы такая претензия была. Потому и обсуждаем, чего в выступлении больше: гражданской позиции и социальной ответственности или желания медийного выхлопа и призовых

+5

1707

#p4401494,Kappa написал(а):

Заяц и волк - это было не просто смело, а капец, как смело? 🤔

Да при чем здесь «капец как смело»? Зачем вы перекручиваете?
У вас претензия к Лизе и Моте, что они «изображают». Так на этом турнире все «изображают», в этом и смысл турнира шоу-программ)

+1

1708

#p4401506,Tatiana_V написал(а):

ТМ заявили, что хотят привлечь внимание к отношениям зайцев с волками? Или Мишина к нелегкой судьбе стюардесс?
Нет, все просто катались в образе, без претензий на "особенность" и социальную значимость.
У Лизы такая претензия была. Потому и обсуждаем, чего в выступлении больше: гражданской позиции и социальной ответственности или желания медийного выхлопа и призовых

То есть ключевая претензия в том, что после выступления было опубликовано пояснение в тг, что тема номера - домашнее насилие, а не просто про абьюзивные отношения и несчастливую любовь, как прозвучало в эфире?
То есть если бы Лиза промолчала, претензий к ней было бы меньше?)

+4

1709

#p4401510,Arti написал(а):

То есть ключевая претензия в том, что после выступления было опубликовано пояснение в тг, что тема номера - домашнее насилие, а не просто про абьюзивные отношения и несчастливую любовь, как прозвучало в эфире?
То есть если бы Лиза промолчала, претензий к ней было бы меньше?)

У меня нет претензий, я пытаюсь разобраться.
Номер её может быть о чем угодно. Но если на турнире шоу-программ она берет тяжёлую тему (абьюз ли это, насилие или что-то третье), то мне в первую очередь интесна цель.
И если она важная, то бог с ним, с моим желанием приятно провести вечер у телевизора. А вот если цель - хайпануть и заработать, забыв о своих призывах через пару дней, то извините.

+2

1710

У Лизы такая претензия была

Кому Лиза претензии предъявляла?

желания медийного выхлопа и призовых

А чем Лизин"медийный выхлоп" отличается от "медийных выхлопов" всех остальных зайцев, Призраков, стюардесс и обделенных спортсменов. Все "выхлопывались" в едином медийном пространстве. А что до призовых, то у стюардессы с ними получше :D

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17