FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1711 страница 1740 из 1753

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+20

1711

#p4401515,Tintoretto написал(а):

Кому Лиза претензии предъявляла?

Попытаюсь на пальцах: претензия не просто на хороший номер, а на номер, привлекающий внимание к остро-социальной проблеме.

0

1712

#p4401514,Tatiana_V написал(а):

Номер её может быть о чем угодно. Но если на турнире шоу-программ она берет тяжёлую тему (абьюз ли это, насилие или что-то третье), то мне в первую очередь интесна цель.
И если она важная, то бог с ним, с моим желанием приятно провести вечер у телевизора.

Мне кажется, что отсутствие закона о домашнем насилии - довольно важная штука.
Ну и у Лизы так-то номер закончился на том, что жертва вышла из этого абьюза. Может кому-то из зрительниц поможет.

+4

1713

#p4401515,Tintoretto написал(а):

А чем Лизин"медийный выхлоп" отличается от "медийных выхлопов" всех остальных зайцев, Призраков, стюардесс и обделенных спортсменов. Все "выхлопывались" в едином медийном пространстве. А что до призовых, то у стюардессы с ними получше :D

Тем, что именно ее номер активно обсуждается уже который день, здесь в том числе.
У стюардессы получше, значит Лизина цель по призовым не была достигнута. И в следующий раз вместо того, чтобы заигрывать с серьезными темами она возьмёт что-то другое. Либо медийный эффект перевесит и найдет, к чему ещё жизненно важно привлечь внимание один раз в году.

+1

1714

#p4401519,Tsquirrel написал(а):

Мне кажется, что отсутствие закона о домашнем насилии - довольно важная штука.
Ну и у Лизы так-то номер закончился на том, что жертва вышла из этого абьюза. Может кому-то из зрительниц поможет.

Я видела, что к Лизе в комменты пришла девушка, которая как раз занимается законодательной инициативой и обратилась к Лизе с предложением сотрудничать. Посмотрим, получит ли история продолжение.

0

1715

#p4401510,Arti написал(а):
#p4401506,Tatiana_V написал(а):
#p4401485,Arti написал(а):

Простите, но так можно любой номер охарактеризовать) каждый на этом турнире в номере кого-то «изображает», как вы выразились) МГ - сотрудников авиакомпании, Василиса - оперную диву, Аня Фролова - Софью Толстую, ТМ - вообще зайца и волка)
К ним всем претензии такие?😅

ТМ заявили, что хотят привлечь внимание к отношениям зайцев с волками? Или Мишина к нелегкой судьбе стюардесс?
Нет, все просто катались в образе, без претензий на "особенность" и социальную значимость.
У Лизы такая претензия была. Потому и обсуждаем, чего в выступлении больше: гражданской позиции и социальной ответственности или желания медийного выхлопа и призовых

То есть ключевая претензия в том, что после выступления было опубликовано пояснение в тг, что тема номера - домашнее насилие, а не просто про абьюзивные отношения и несчастливую любовь, как прозвучало в эфире?
То есть если бы Лиза промолчала, претензий к ней было бы меньше?)

Основная претензия что Лиза не приложила ссылку к фонду для которого можно было бы сделать пожертвование. Так же мы не видели чеков с переводом от самой Лизы.  Без всего этого это просто хайп на теме 😆

Отредактировано LittleBecky (09.04.2026 11:40:19)

+7

1716

#p4401509,Arti написал(а):
#p4401494,Kappa написал(а):
#p4401485,Arti написал(а):

Простите, но так можно любой номер охарактеризовать) каждый на этом турнире в номере кого-то «изображает», как вы выразились) МГ - сотрудников авиакомпании, Василиса - оперную диву, Аня Фролова - Софью Толстую, ТМ - вообще зайца и волка)
К ним всем претензии такие?😅

Заяц и волк - это было не просто смело, а капец, как смело? 🤔

Да при чем здесь «капец как смело»? Зачем вы перекручиваете?
У вас претензия к Лизе и Моте, что они «изображают». Так на этом турнире все «изображают», в этом и смысл турнира шоу-программ)

Подождите. Это ведь слова Лизы?

"У нас до сих пор не принят закон о домашнем насилии и меня это очень беспокоит…"
Так это  все-таки творчество, или социальный манифест? Если второе, в адрес кого он?

+2

1717

#p4401522,Tatiana_V написал(а):

Я видела, что к Лизе в комменты пришла девушка, которая как раз занимается законодательной инициативой и обратилась к Лизе с предложением сотрудничать. Посмотрим, получит ли история продолжение.

Посмотрим. Лиза так-то на моей памяти второй раз касается этой темы, просто первый был очень вскользь.

+1

1718

#p4401525,Kappa написал(а):

Так это  все-таки творчество, или социальный манифест?

А вы давно были в театре?)
Как одно противоречит другому?)

+1

1719

#p4401524,LittleBecky написал(а):

Основная претензия что Лиза не приложила ссылку к фонду для которого можно было бы сделать пожертвование.

Ну ссылка, кстати, годная идея.

+2

1720

#p4401528,Tsquirrel написал(а):
#p4401522,Tatiana_V написал(а):

Посмотрим. Лиза так-то на моей памяти второй раз касается этой темы, просто первый был очень вскользь.

Если в итоге история получит продолжение и конкретную работу в направлении, то я первая здесь напишу, какая молодец Лиза

+1

1721

#p4401532,Tsquirrel написал(а):
#p4401524,LittleBecky написал(а):

Основная претензия что Лиза не приложила ссылку к фонду для которого можно было бы сделать пожертвование.

Ну ссылка, кстати, годная идея.

И даже не на фонд, а на информацию. Более подробную и конкретную

0

1722

Так это  все-таки творчество, или социальный манифест? Если второе, в адрес кого он?

В адрес тех, кто не думал об этой теме, например. Ещё в адрес самих жертв - о вас знают и о вас говорят. Ну и в адрес тех, кто считает, что закон не нужен, потому что проблемы нет.

+8

1723

#p4401517,Tatiana_V написал(а):

претензия не просто на хороший номер, а на номер, привлекающий внимание

У кого претензия? У Лизы?
Ну, в любом случае, Лиза внимание привлекла. Дискуссия активна, все уже в курсе сей проблемы, которую она поднимала? Тема полыхает.Привлекла внимание  доброжелателей и поклонников (тем все равно чем), а до кучи и недоброжелателей. Кто-то хотел не заметить номера, но и его в водоворот обсуждений увлекло, и он уже тоже в курсе. Так что по факту - привлечь внимание к этой проблеме получилось. Будет ли дальше заниматься этим Лиза, вовлекутся ли новые волонтеры, появятся ли какие-то идеи, как помогать в этой проблеме, у других людей - процесс запущен. Все затихнет через какое-то время? Может быть. А если бы Лиза не взяла эту тему для своего номера, а катала бы лисичку-сестричку, от этого жизнь вокруг стала бы прекраснее или осталась бы все той же? В чем проблема?

+6

1724

#p4401534,Tatiana_V написал(а):

Если в итоге история получит продолжение и конкретную работу в направлении, то я первая здесь напишу, какая молодец Лиза

Осталось определить, что мы будем считать конкретной работой.
Отсутствие закона подсвечивалось не раз и людьми куда более медийными в плане веса. Воз и ныне там.

+4

1725

#p4401536,Tsquirrel написал(а):

В адрес тех, кто не думал об этой теме, например. Ещё в адрес самих жертв - о вас знают и о вас говорят. Ну и в адрес тех, кто считает, что закон не нужен, потому что проблемы нет.

Как жертвам поможет, что о них говорят в фк-чатах?

+3

1726

#p4401535,Tatiana_V написал(а):

Нет, фонд на мой взгляд лучше. Клик на ссылку это активное действие, потребление информации - пассивное.

0

1727

#p4401537,Tintoretto написал(а):

Дискуссия активна, все уже в курсе сей проблемы

То есть, до номера все жили в стране розовых пони и не знали, что есть такая проблема? Но вот вышла Лиза со скотчем на лице и всех озарило? Однако..
Ну да ладно.

#p4401537,Tintoretto написал(а):

процесс запущен

Процесс болтания языком. Появится новая тема, народ переключится быстро

+7

1728

#p4401542,Tsquirrel написал(а):
#p4401535,Tatiana_V написал(а):

Нет, фонд на мой взгляд лучше. Клик на ссылку это активное действие, потребление информации - пассивное.

Тут вариантов много. Но пока только в нашем диалоге

0

1729

#p4401539,Tsquirrel написал(а):
#p4401534,Tatiana_V написал(а):

Осталось определить, что мы будем считать конкретной работой.
Отсутствие закона подсвечивалось не раз и людьми куда более медийными в плане веса. Воз и ныне там.

Ну вот когда эта тема у Лизы всплывёт ещё хоть раз, тогда и обсудим, конкретная это работа или нет.
Пока обсуждать нечего

+2

1730

#p4401545,Tatiana_V написал(а):

Тут вариантов много. Но пока только в нашем диалоге

Ну никто не идеален.
Мне было важно, например, увидеть от Лизы то, что увидела. Хотя я не ждала этого от неё. По личным причинам было важно.

+1

1731

#p4401548,Tatiana_V написал(а):

Ну вот когда эта тема у Лизы всплывёт ещё хоть раз, тогда и обсудим, конкретная это работа или нет.
Пока обсуждать нечего

KPI обычно сразу определяют, а не после.

0

1732

#p4401521,Tatiana_V написал(а):

значит Лизина цель по призовым не была достигнута.

Может, не была. А может, Лиза на них и не рассчитывала. Эта цель была достигнута лишь у единиц. Может кто-то на свои призовые сводит "неудачника" в ресторан в качестве утешения. Может, нет. Практически все участники имеют возможность заработать не призовые на РВ, так гонорары на различных шоу. Кто-то и поставленные на выделенные деньги в РВ
номера в этих шоу будет использовать. Имеют право.

#p4401521,Tatiana_V написал(а):

в следующий раз вместо того, чтобы заигрывать с серьезными темами она возьмёт что-то другое.

Может, другое, а, может, подобное. Смотря что для нее в тот момент будет актуально и интересно. Ей, не Вам и не мне.

Так это  все-таки творчество, или социальный манифест?

Может, это просто личное мнение.

+8

1733

#p4401556,Tintoretto написал(а):

Может, другое, а, может, подобное. Смотря что для нее в тот момент будет актуально и интересно. Ей, не Вам и не мне.

Ну, смотреть в итоге это все вам и мне. Или не смотреть. Они ж "катаются для зрителя"

Отредактировано Tatiana_V (09.04.2026 11:58:38)

+1

1734

Давайте попытаемся немного отделить одно от другого. Лиза, безусловно, имеет право высказываться на те темы, на которые считает нужным, в т.ч. через программы. И конкретно эта тема действительно важная и актуальная.

Но появляющиеся тут тезисы, мол, Лиза не заняла призовое место лишь потому, что тема "не скрепная" и прочие намеки, что те, кому не понравился номер, кто поставил не очень высокую оценку и т.д., могут поддерживать то, против чего высказывается Лиза - это как раз то самое, из-за чего подобные номера, а также номера на тему детей, родителей, семьи в целом, различные посвящения, как у Матвея паралимпийцам, и т.д. многие считают манипулятивными. Потому что любой человек, поставивший низкую оценку или высказавший не комплиментарное мнение по поводу номера, тут же рискует нарваться на подобные претензии. А ты что, поддерживаешь домашнее насилие? А ты что, ненавистник детей? И т.д. и т.п. И если кто-то твердо решит, что ты лишь по этой причине не оценил номер, ты можешь привести тысячу аргументов в пользу своего мнения, и с большой вероятностью все они будут отвергнуты.

Отмечу, что сама Лиза в данном случае молодец, не занимается инсинуациями, не предъявляет претензий судьям и зрителям по поводу результатов, а продолжает делать акцент на сути и посыле программы.

Отредактировано vaprol (09.04.2026 12:05:37)

+7

1735

#p4401541,Kappa написал(а):

Как жертвам поможет, что о них говорят в фк-чатах?

Думаю, что никак. А как в допуске на МС поможет "манифест БК"?
Но даже если и не поможет, то в чем преступление свое выступление посвятить той или другой теме, которая интересна самому исполнителю? Да, бедных жертв насилия абьюзить не перестанут, двери на МС не откроются, умершая Джульета или кто там умер, не оживет. 

#p4401543,Tatiana_V написал(а):

То есть, до номера все жили в стране розовых пони и не знали, что есть такая проблема? Но вот вышла Лиза со скотчем на лице и всех озарило

Я вот не очень понимаю, почему Лиза или кто другой не имеет права брать любую тему, проблему, о которой и до этого люди знали? За что ее нужно условно "выпороть прилюдно, дабы неповадно было?" Я уже начинаю соглашаться с мнением, что это было "смело" :D

+9

1736

#p4401558,Tatiana_V написал(а):

смотреть в итоге это все вам и мне. Или не смотреть. Они ж "катаются для зрителя"

"Не смотреть" как вариант. Я шоу не сильно люблю, а в соревнованиях всякое бывает, и интересное, и неинтересное, на кого-то смотрю-не оторваться, на ком-то в телефоне играю или чайник ставлю, но  странно возмущаться "зачем допускают до соревнований неинтересных для меня  спортсменов или почему они поставили программы, которые мне неинтересны"
С шоу так же. Тот понравился, этот скучный, этот грустный, этот очень интересный.

+6

1737

Я на номере думала о сталкере, который преследует Лизу. На мой взгляд, зря она это катала именно из-за того, что ему, скорее всего, понравилось. Не совсем она понимает эту психологию.

Отредактировано Ice ice baby (09.04.2026 12:13:57)

0

1738

#p4401443,Arti написал(а):
#p4401434,MLidia0912 написал(а):
#p4401421,Arti написал(а):

То есть длительность карьеры - это симптом зависимости от внимания, правильно я вас понимаю?😅
Боже, бедные девочки) закончила карьеру рано - «однодневка, не правильно», покаталась долго - «зависима от внимания»)

Некоторые задачи не требуют проведения на рабочем месте 40 часов в неделю) откуда вы знаете, какие задачи у Лизы-тренера в группе?

Никак длительность карьеры не связана с потребностью во внимании.

Я и не требую ничего от Лизы, как и от всех остальных. Просто не вижу тренером.

Так вы сами пишете:
« Лиза очень зависима от внимания .
Сначала были Стюардесса и Максим . Потом длительность  карьеры. Теперь защита женщин»
Мне просто интересно, как длительность карьеры и зависимость от внимания связаны?

(и кто такой Максим)

+2

1739

#p4401582,galosha написал(а):
#p4401443,Arti написал(а):
#p4401434,MLidia0912 написал(а):

Никак длительность карьеры не связана с потребностью во внимании.

Я и не требую ничего от Лизы, как и от всех остальных. Просто не вижу тренером.

Так вы сами пишете:
« Лиза очень зависима от внимания .
Сначала были Стюардесса и Максим . Потом длительность  карьеры. Теперь защита женщин»
Мне просто интересно, как длительность карьеры и зависимость от внимания связаны?

(и кто такой Максим)

Журнал?

+1

1740

#p4401514,Tatiana_V написал(а):
#p4401510,Arti написал(а):

То есть ключевая претензия в том, что после выступления было опубликовано пояснение в тг, что тема номера - домашнее насилие, а не просто про абьюзивные отношения и несчастливую любовь, как прозвучало в эфире?
То есть если бы Лиза промолчала, претензий к ней было бы меньше?)

У меня нет претензий, я пытаюсь разобраться.
Номер её может быть о чем угодно. Но если на турнире шоу-программ она берет тяжёлую тему (абьюз ли это, насилие или что-то третье), то мне в первую очередь интесна цель.
И если она важная, то бог с ним, с моим желанием приятно провести вечер у телевизора. А вот если цель - хайпануть и заработать, забыв о своих призывах через пару дней, то извините.

Цель — привлечь внимание к проблеме художественными средствами.  Социальная реклама, если хотите.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17