FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17

Елизавета Туктамышева. Часть #17

Сообщений 1771 страница 1800 из 1920

1

https://sun9-9.userapi.com/impg/-cDjVSOUasczR5wjfCa-2A0GdwgJHJpr3HBaZg/nGRK6mXU-9s.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=83a9c15911f39b5396e831b7af6f5147&type=album

Дата рождения: 17.12.1996

Чемпионка мира 2015
Серебряный призер чемпионата мира 2021
Чемпионка Европы 2015
Победительница ФГП 2014/2015
Чемпионка юношеских олимпийских игр 2012
Чемпионка России 2013
Серебряный призер ФЮГП  2010/2011
Серебряный призер ЮЧМ 2011
Двукратный серебряный призер ЧР (2009, 2015)
Трёхкратный бронзовый призер ЧР (2010, 2011, 2023)
Бронзовый призер ЧЕ 2013 (первое место в ПП)
Серебряный призер WTT 2015 в команде (личное золото в ПП)
Бронзовый призёр ФГП 2018-2019
Бронзовый призёр WTT 2019 (личное золото в ПП)

Свернутый текст

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Instagram: https://www.instagram.com/liza_tuktik/
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Программы сезона  2022/2023:

КП - https://www.youtube.com/watch?v=o31zOAvTd7Q

ППhttps://www.youtube.com/watch?v=9Mv4xOKtCoQ

Предыдущая часть темы: Елизавета Туктамышева. Часть #16

Отредактировано Rit@ (27.12.2023 10:09:42)

+22

1771

#p4408645,figushka написал(а):
#p4401525,Kappa написал(а):
#p4401509,Arti написал(а):

Да при чем здесь «капец как смело»? Зачем вы перекручиваете?
У вас претензия к Лизе и Моте, что они «изображают». Так на этом турнире все «изображают», в этом и смысл турнира шоу-программ)

Подождите. Это ведь слова Лизы?

"У нас до сих пор не принят закон о домашнем насилии и меня это очень беспокоит…"
Так это  все-таки творчество, или социальный манифест? Если второе, в адрес кого он?

Может, в политику решила пойти? В какую-то женскую партию?)

Угу, в 2026 году в России.
Если серьезно. Лиза— публичная  личность, в какой - то степени, инфлюенсер. Это нормально и правильно, что она использует свою популярность и возможности проявиться на федеральном канале для донесения своей гражданской позиции.

+5

1772

#p4409257,galosha написал(а):

Угу, в 2026 году в России.
Если серьезно. Лиза— публичная  личность, в какой - то степени, инфлюенсер. Это нормально и правильно, что она использует свою популярность и возможности проявиться на федеральном канале для донесения своей гражданской позиции.

Ну если не в женскую партию, то в партию, которая будет публично продвигать эту тему, пойти можно. Но я не думаю, что Лиза пойдет в политику. Как минимум она наверняка понимает, что та же партия одновременно может продвигать какую-то полную дичь, и эта дичь бросит тень и на Лизу, даже если от этих конкретных инициатив она открестится. То, что мы сейчас обсуждаем, больше похоже на комбинацию того самого блогера-инфлюенсера и общественного деятеля, который, пользуясь известностью, определенным влиянием и возможностями получать площадки для высказываний, поднимает определенные темы и/или помогает с их продвижением в медиа-пространстве.

+1

1773

Елизавета Туктамышева дала небольшое интервью после шоу в Санкт-Петербурге
https://vkvideo.ru/video-32932414_456244956

+2

1774

💥 Лутц ждали!? Тогда ловите 3Л от Императрицы 💪🤘😉

https://vk.com/wall-32932414_254706

+11

1775

Лиза очень понравилась в шоу ТШТ, видно, что в отличной форме и выступает в удовольствие

+7

1776

Во влоге Мориса она ещё тулуп и риттбергер прыгает. Легко!

+3

1777

#p4411253,Гелена написал(а):

Ага, а в мае флип выкладывала. Это ответ тем, кто в теме "Женское одиночное" писал, что она за год перестала весь свой набор прыгать.
Если б была надобность, восстановила бы все прыжки. А в шоу вполне дупеля хватает.

+11

1778

#p4411265,North написал(а):

Ага, а в мае флип выкладывала. Это ответ тем, кто в теме "Женское одиночное" писал, что она за год перестала весь свой набор прыгать.
Если б была надобность, восстановила бы все прыжки. А в шоу вполне дупеля хватает.

И не одного дупеля: теперь по два в каждой программе. Раньше только один был. Иногда ещё и с красивущей спирали его прыгает.
Не думала, что буду смотреть её выступления вне спорта, но она катается лучше и лучше - глаз не оторвать.

+13

1779

Мне кажется если бы Лиза задалась целью, то она бы и тройной аксель могла восстановить🤗

+11

1780

Эх, рано Лиза соревноваться закончила. Девочке от природы достался прыжковый талант долговременный, а не "на час". Такие девушки и кроме Лизы, конечно, есть, но их не очень много. Плюс с возрастом большинство спортсменов все больше раскрываются и в выразительности. Очень не хватает Лизы, ЖФК у меня с ней началось, с ней и закончилось. Слишком быстро. :pained:

+9

1781

#p4411399,Tintoretto написал(а):

Эх, рано Лиза соревноваться закончила. Девочке от природы достался прыжковый талант долговременный, а не "на час".

Меня это невозможно триггерит. Можно сколько угодно говорить о том, что талантливый человеку талантлив во всём, что у Елизаветы есть потенциал для развития в других областях, уже после завершения карьеры - но упущенного в спорте (причём в основном из-за внешних сил и обстоятельств) не компенсировать.

Такой потенциал - а достижения в итоге меньше, чем у многих, кто и рядом с ней не стоял по этому показателю.

0

1782

#p4411265,North написал(а):

Отдельно от программы  ? ) Так-то, например, Трусова и не такие  прыжки на шоу  прыгает )

+1

1783

#p4411399,Tintoretto написал(а):

Эх, рано Лиза соревноваться закончила.

Слава богам, что сейчас она не выступает. Отдыхаю от её ходьбы пешком по кругу.

+1

1784

#p4411414,Gennady Komov написал(а):

но упущенного в спорте (причём в основном из-за внешних сил и обстоятельств)

Что за внешние силы?

0

1785

#p4411422,Сакура написал(а):

Отдыхаю от её ходьбы

Умиляет, что релакс происходит в ее теме :D

+23

1786

На ком из выдающихся скользисток отдыхает ваш взор сейчас?)

+10

1787

На Окко новое интервью с Лизой. Красотка!

+4

1788

Мне тоже сейчас деже больше жаль, что Лиза закончила, чем когда по факту закончила. Последний ОИ цикл у нее не было ни одной проходной соревновательной программы, везде Лиза вкладывалась в идею и реализацию. И вот что интересно - после завершения карьеры этот подход остается (показательные), а исполнение даже лучше стало, в общем видно, какой еще потенциал был/есть. В плане техники могла бы быть на уровне, думаю, но была бы в лидерах даже с акселем - вопрос. Ну, как и раньше было. Интересный вопрос, могли бы ее выбрать основным спортсменом на ОИ или как и в прошлый раз квота зарезервирована была бы все равно за тшт. Адели эти ОИ , похоже, при этом в итоге никак были…и энергию спортивного праздника для болельщиков она тоже не излучала, достаточно их каменные лица с ДГ в кике вспомнить.

+14

1789

#p4411454,frirka написал(а):

Мне тоже сейчас деже больше жаль, что Лиза закончила, чем когда по факту закончила. Последний ОИ цикл у нее не было ни одной проходной соревновательной программы, везде Лиза вкладывалась в идею и реализацию. И вот что интересно - после завершения карьеры этот подход остается (показательные), а исполнение даже лучше стало, в общем видно, какой еще потенциал был/есть. В плане техники могла бы быть на уровне, думаю, но была бы в лидерах даже с акселем - вопрос. Ну, как и раньше было. Интересный вопрос, могли бы ее выбрать основным спортсменом на ОИ или как и в прошлый раз квота зарезервирована была бы все равно за тшт. Адели эти ОИ , похоже, при этом в итоге никак были…и энергию спортивного праздника для болельщиков она тоже не излучала, достаточно их каменные лица с ДГ в кике вспомнить.

Бронь на ОИ для девочек только для тшт
Не верю я, что кого-то из другого тш допустят до ОИ30 ( если будет доступ нам)

Отредактировано Радужный Йожик (29.04.2026 14:51:08)

+5

1790

#p4411428,November написал(а):
#p4411414,Gennady Komov написал(а):

но упущенного в спорте (причём в основном из-за внешних сил и обстоятельств)

Что за внешние силы?

1) Здоровье: до межсезонья 2018 года Елизавета, которую на протяжении нескольких лет преследовала череда серьёзных травм, никак не могла найти специалиста, чтобы поставить под контроль хронические проблемы со спиной.

2) Влиятельные группы интересов в российском фигурном катании, имевшие ключевое воздействие на ФФККР и судейский корпус (такие как ЦСКА, "Хрустальный") на фоне не вполне ясного попадания Мишина в долгосрочную опалу.

3) Исторические реалии: если коротко, Елизавете не повезло быть современницей Этери Тутберидзе, которая выдающимся образом воспользовалась существовавшими на тот момент правилами и реалиями российского фигурного катания для построения своей системы подготовки юных чемпионок. Борьба против этой системы была героической, но в этом противостоянии шансов победить систему, считайте, не было. Ну и не повезло, что правила изменились в тот момент, когда международка для неё закрылась - тоже исторические реалии.

То есть, например, если сравнить с Ириной Слуцкой, потенциал которой также оказался ограничен в реализации по причине здоровья и судейских игр, сложившихся не в её пользу, то в её случае исторические реалии были иными: после успешной борьбы в юном возрасте с сильными соперницами в условиях жесточайшей внутренней конкуренции (тут всё как у Туктамышевой) она, став зрелой фигуристкой, по достижении определённого возраста оказалась в России единственной, кто мог бороться за первое место в мире (и в этом отличия от Туктамышевой, которой после ухода из спорта прежних соперниц противостояли всё новые и всё более сильные вчерашние юниорки).

В общем-то, именно многочисленные победы в этих реалиях сделали Ирину настоящей звездой российского и мирового спорта. Туктамышева, обладая не меньшим потенциалом, этого статуса достичь не смогла именно в силу других исторических реалий. Как, впрочем, не смог и никто другой - но для фигуристки с талантом Елизаветы это слабое утешение.

+6

1791

Интересный вопрос, могли бы ее выбрать основным спортсменом на ОИ или как и в прошлый раз квота зарезервирована была бы все равно за тшт.

Могли бы, если бы у Елизаветы был шанс на допуск. Но её бы не допустили (и я на 100% уверен, что полное понимание этого факта было главной причиной того, что она закончила соревноваться).

+2

1792

#p4411471,Радужный Йожик написал(а):

Даже на этих ОИ могла оказаться девочка из другой группы.

+3

1793

#p4411482,galosha написал(а):

Даже на этих ОИ могла оказаться девочка из другой группы.

Могла бы, но не оказалась же. Так что вопрос, насколько могла бы или «запасная» это максимум. Как и Лиза на прошлых ОИ.

+1

1794

#p4411475,Gennady Komov написал(а):

Интересный вопрос, могли бы ее выбрать основным спортсменом на ОИ или как и в прошлый раз квота зарезервирована была бы все равно за тшт.

Могли бы, если бы у Елизаветы был шанс на допуск. Но её бы не допустили (и я на 100% уверен, что полное понимание этого факта было главной причиной того, что она закончила соревноваться).

Да, и такое возможно. Хотя Бойкова вот при такой же ситуации как у Лизы, если вы шоу с z имеете в виду, уверена, что им допуск бы дали. Это все конечно еще одно большое неизвестное. Мне кажется, в плане допуска у Лизы были шансы, но кто знает, хотела там допускающая сторона вообще видеть кого-то с именами или настроена была только на допуск новичков.

Отредактировано frirka (29.04.2026 16:49:03)

0

1795

#p4411446,Tatiana_V написал(а):

На ком из выдающихся скользисток отдыхает ваш взор сейчас?)

Вам так интересно об этом узнать именно в теме Туктамышевой ?

0

1796

#p4411508,Сакура написал(а):

Вам так интересно об этом узнать именно в теме Туктамышевой ?

Можете в личку написать, я не против. Но сравнить с Туктамышевой небезынтересно

+2

1797

#p4411506,frirka написал(а):

Да, и такое возможно. Хотя Бойкова вот при такой же ситуации как у Лизы, если вы шоу с z имеете в виду, уверена, что им допуск бы дали. Это все конечно еще одно большое неизвестное. Мне кажется, в плане допуска у Лизы были шансы, но кто знает, хотела там допускающая сторона вообще видеть кого-то с именами или настроена была только на допуск новичков.

Чтобы рассчитывать на ОИ 2026, надо было быть лидером сезона 24-25. Чем бы она обходила Петросян?

+1

1798

#p4411530,Elisabetka написал(а):
#p4411506,frirka написал(а):

Чтобы рассчитывать на ОИ 2026, надо было быть лидером сезона 24-25. Чем бы она обходила Петросян?

Петросян нет, а Горбачеву обходила бы. Была бы запасной и, возможно, в сентябре поехала бы в Китай. Ну, если бы была в форме как в последнем соревновательном сезоне.  Но этовсе альтернативная реальность. А их можно напридумывать гораздо радужней и шире...

+1

1799

#p4411393,LittleBecky написал(а):

Мне кажется если бы Лиза задалась целью, то она бы и тройной аксель могла восстановить🤗

Год назад прыгала на репетиции шоу.
Мне тоже не хватает Лизы. ЖО теперь без особого интереса смотрю.

+2

1800

Федерация больше не будет складывать яйца в одну корзину

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть #17