Никогда не болела за Ильиных-Кацалапова, но мантры про тяжёлый низ помню, как вчера
Писала в теме турнира, что очень довольна дебютом, распишу здесь поподробнее, почему. И над чем я бы поработала побольше.
1. Конёк. Ребята способны прилично ехать в позициях на четвёртый месяц скатки. По нынешним временам это что-то просто невообразимое. Т.е. это не просто индивидуальное мастерство, это отличное двигательно-коньковое совпадение.
2. Танцевальность. Вот ей-богу, два олимпийских танца последних наших личных призёров стоят у меня перед глазами, как живые, такой это был кринж, особенно растанцовки в обоих. А тут пара просто выходит и танцует, без странных паразитных движений, без попыток "продемонстрировать гибкость спины". Этого и на мировом уровне сильно не хватает, а у нас я так-то подобных пар и не припомню за последние 15 лет... разве что Попова-Мозгов могли бы в эту сторону развиваться.
3. Подача. Они естественные на льду, без переигрывания, без страшных ужимок а-ля дьяволица и "я тьма, я смерть", без вот этого всего.
Над чем стоит работать:
1. Лиза по реакциям медленнее, чем Дарио. Нет такой пропасти, как была с Максом, это вполне преодолимо, поэтому Дарио чуть замедлить, Лизе наменкнуть, что можно начинать движение из-за такта, она как паркетная танцовщица точно поймёт - и они будут совпадать.
2. Некоторый перебор Дарио в презентации. Чуть приглушить - и будет в самый раз. На мой взгляд, Лизу он всё равно не передавил даже в этом номере (она очень яркая и танцевальная), поэтому "прибрать" стоит с точки зрения вкуса и чувства меры - и будет отлично.
3. Синхронность. Да, уже сейчас очень хорошо, но хочется, чтобы было идеально. Одинаковая высота подъёма ноги-руки во все фазах танца даёт невероятный вау-эффект, тут я вижу к нему большой потенциал.
Ну и с почином!
Не каждую пару-новодела на первом официальном выступлении отмечает своим личным призом премьер Мариинки