Лев Лазарев
Клуб ЦСКА, тренер Сергей Давыдов
День Рождения 01.11.2009
Профиль https://allskaters.info/lev_lazarev/
Серебряный призёр Первенства России - 2023
Отредактировано irishkin (11.10.2023 19:16:10)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лев Лазарев
Лев Лазарев
Клуб ЦСКА, тренер Сергей Давыдов
День Рождения 01.11.2009
Профиль https://allskaters.info/lev_lazarev/
Серебряный призёр Первенства России - 2023
Отредактировано irishkin (11.10.2023 19:16:10)
Сергей Давыдов рассказал о подготовке фигуриста Льва Лазарева к этапу Гран-при среди юниоров в китайском Сиане.
Соревнования пройдут с 20 по 22 августа.
– Мы особо не акцентируем на этом внимание, просто готовимся. Потому что мы же понимаем, что могут быть разные препятствия: статус и так далее. Просто готовимся, и все, как к обычным соревнованиям.
– Как оцените готовность Льва?
– Я считаю, что он вполне готов. У нас как раз еще есть небольшой отрезок времени, чтобы окончательно набрать форму. Сейчас у нас контрольные прокаты 28‑го числа, там посмотрим, – сказал Давыдов.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … shoj-.html
Так и вижу гои -2/-3 за лутц от "международной" панели...
Четверные в короткой у юниоров нельзя
#p4454843,Ergo написал(а):Так и вижу гои -2/-3 за лутц от "международной" панели...
Не суть. В произвольной-то можно.
#p4454846,Milana22 написал(а):#p4454843,Ergo написал(а):Так и вижу гои -2/-3 за лутц от "международной" панели...
Не суть. В произвольной-то можно.
Ну посмотрим как действительно наших будут оценивать
Что-то тоже меня мучают смутные сомнения после этого видео.
#p4454843,Ergo написал(а):Так и вижу гои -2/-3 за лутц от "международной" панели...
Что-то тоже меня мучают смутные сомнения после этого видео.
Ну тут лутц во второй половине КП, на соревнованиях он только в ПП его прыгал. И на ЮГП только в ПП будет. Не знаю, зачем они перед ЮГП взрослый контент в КП накатывают, правда. Если конкретно этот лутц оценивать, то, по-моему, был недокрут.
Если конкретно этот лутц оценивать, то, по-моему, был недокрут.
Вот-вот, на самом деле у Льва недокруты довольно частая история, наши судьи в подавляющих случаях это моргают, как будет на мс, посмотрим. С вращениями на этом видео тоже, имхо, не айс, нек. проблемы есть с позициями и центровкой. Хореографически - Льву явно надо работать с осанкой.
И с руками
Тяжеловат Лёва пока - но это нормальная летняя история.
А вот вариант Болеро на редкость занудный.
#p4454873,vaprol написал(а):Если конкретно этот лутц оценивать, то, по-моему, был недокрут.
Вот-вот, на самом деле у Льва недокруты довольно частая история, наши судьи в подавляющих случаях это моргают, как будет на мс, посмотрим. С вращениями на этом видео тоже, имхо, не айс, нек. проблемы есть с позициями и центровкой. Хореографически - Льву явно надо работать с осанкой.
И триксель надо прыгать в КП. Зачем там два квада и дупель?
Сбор юниоров в Новогорске.
Лев Лазарев на прошедшем сборе показал свои новые программы – короткую «Болеро» и произвольную «Маленький принц».
По словам тренера Сергея Давыдова, идея короткой программы родилась еще в середине прошлого сезона. Поводом послужил видеоролик французского симфонического оркестра, исполнившего «Болеро» Мориса Равеля на плавучей платформе посреди реки Сена в Париже. Необычное место создавало ощущение, что музыканты играют прямо в воде, а в инструментальном исполнении было столько мощи, силы и энергии.
Образ произвольной - «Маленький принц» - подсказал постановщик Артем Федорченко.
-- Когда мне предложили поставить программу Льву, то первое, о чем я подумал, посмотрев на этого парня, Маленький принц. Согласитесь, он как будто персонаж из книги. Не только внешне похож, но и по возрасту многое перекликается с героем Сент-Экзюпери. Период взросления, возмужания, поиск себя в этом мире. Сама история органично ложилась на то, что, как мне кажется, в данный момент переживает фигурист.
Я начал искать музыку для программы. Собрал четыре разных музыкальных трека, которые напрямую не относятся к «Маленькому принцу», но хорошо передают тему и образ программы. Когда программа будет вкатана со всеми элементами, Лева будет классно выглядеть в этом образе, - рассказал постановщик программы Артем Федорченко.
https://fsrussia.ru/news/novosti/obratn … mmy-sezona
Отредактировано ТамараО. (01.08.2026 08:17:17)
Я очень рад за Лев Лазарева и особенно за Давыдова.
Но в то же время надеюсь, что Давыдов не сбавит обороты в работе с Зайкиной и Смагиной и т.д.
Желаю всем удачи.
Тяжеловат Лёва пока - но это нормальная летняя история.
А вот вариант Болеро на редкость занудный.
Меня больше удивил прилипший к нему образ условного "прЫнца" в ПП.
«Пять квадов и тройной лутц»: Давыдов — о программах Лазарева, отказе от риттбергера и «погоне» за Малининым
Лев Лазарев в текущем сезоне будет принимать участие во взрослых соревнованиях на национальном уровне. Об этом в интервью RT заявил тренер 16‑летнего фигуриста Сергей Давыдов. По его словам, это позволит подопечному прочувствовать иные конкуренцию и напряжение, а также обозначит новые векторы для спортивного роста. Специалист также поделился деталями подготовки двукратного чемпиона страны среди юниоров к этапу Гран‑при в Сиане, объяснил разницу в содержании новых программ, а также рассказал, почему они пока отказались от идеи исполнения шести четверных прыжков в произвольной.
Я так понимаю на юниорские МС Лев не хочет? Единственную квоту отдает Арсению?
Почему такие выводы? По взрослым он будет только на российских турнирах, на ПР его пустят без участия в юниорских соревнованиях
Почему такие выводы? По взрослым он будет только на российских турнирах, на ПР его пустят без участия в юниорских соревнованиях
На Чемпионат мира среди юниоров он как отберется на единственную квоту?
#p4461488,Lime написал(а):Почему такие выводы? По взрослым он будет только на российских турнирах, на ПР его пустят без участия в юниорских соревнованиях
На Чемпионат мира среди юниоров он как отберется на единственную квоту?
Так через ПР. Всегда, когда была международка, участники ЮГП автоматом попадали на ПР, а участники взрослого ГП - на ЧР.
Как и другие, через Первенство России. Включат решением Тренерского Совета. Вы думаете у нас впервые спортсмены выступают и там и там дома?
Как и другие, через Первенство России. Включат решением Тренерского Совета. Вы думаете у нас впервые спортсмены выступают и там и там дома?
Спасибо, юниорами не интересовалась никогда. Надеюсь стратегия себя оправдает и ПР он выиграет. Жаль, что у нас всего одна квота, и Лев и Арсений заслужили МС как никто.
Раньше даже в правилах отбора было официально прописано, что на ПР автоматически отбираются участники ЮГП, а на ЧР участники взрослого ГП. Из-за этого порой, правда, чаще на взрослом ГП, где места именные (на ЮГП плохо готового можно просто заменить), выступали и с травмами, и в совсем плохой форме, в т.ч. чтобы автоматом попасть на ЧР, а то через КР в таком состоянии можно просто не отобраться, проиграв даже соперникам намного ниже классом.
Скорее всего, с учетом допуска регламенты подкорректируют и просто снова внесут этот пункт.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лев Лазарев