FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Элизабет Турсынбаева ( Казахстан)
Серебряный призёр Чемпионата Мира 2019
Серебряный призёр чемпионата Четырёх континентов-2019
Серебряный призёр Универсиады-2019
http://s8.uplds.ru/t/SIp2u.jpg
Дата рождения:14.02.2000
Клуб:Самбо-70 ( Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе,  Сергей Дудаков
Бывший тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034443.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП  75.96 ( чемпионат Мира-2019)
ПП : 148,80 ( чемпионат Мира- 2019)
Общая сумма:224, 76 ( чемпионат Мира-2019)
Аккаунт в инстаграм:
https://www.instagram.com/elizabet_.t/

Отредактировано Lika (29.03.2019 23:30:53)

+33

391

Ёлки палки, тема Жени и ЭТ тим против Оресера во всех темах.

Здесь только про Элизабет, плииз

+19

392

#p805575,Элен08 написал(а):
#p805569,Санта написал(а):
#p805567,Элен08 написал(а):

Ну вот когда Женя откатает прогу с риттовыми каскадами с таким же успехом и на такие же баллы, тогда и посмотрим, была ли тактика оправдана. И вообще, при чем тут риттовые каскады в теме Элизабет?

Ужк откатала.
Впроне по теме пишу,  был прецедент "не про спорт", я о нем.

Когда она уже откатала? Подчеркиваю: с тем же успехом и на такие же баллы. То есть на рекордную оценку в мире, можно даже на третью после оценок Алины и Рики. Напомню- рекорд Жени в пп остался историческим. И он без риттового каскада.

С ритовым был бы выше.
Опять спрашиваю,  причем тут баллы? Суть про не спорт,  про то что не дали вставить в программу слржный элемент,  который фигуристка выкатывала на тренировказ уже тогда и выкатала на соревнованиях у другого тренера.  Остальные ваши вопросы  это просто демагогические приемы,   попытка уйти от факта про "не спорт"  от данного тренера.

+4

393

#p805617,silk написал(а):

Действительно,люди в теме радовались медали Элизабет,потом прибежали любители стенок и понесли сюда все свое разочарование хорошим результатом  тренировок в Хрустальном. Лучше бы про Элизабет интересное сообщить,про реакцию мамы,вот это очень интересно,она женщина эмоциональная,яркая.

+23

394

#p805637,Rebpo написал(а):
#p805617,silk написал(а):

Действительно,люди в теме радовались медали Элизабет,потом прибежали любители стенок и понесли сюда все свое разочарование хорошим результатом  тренировок в Хрустальном. Лучше бы про Элизабет интересное сообщить,про реакцию мамы,вот это очень интересно,она женщина эмоциональная,яркая.

А мне очень показательна реакция самой Элизабет, столько улыбок на ее лице:) Да,успех всем к лицу.

+25

395

#p805389,Skater01 написал(а):

А вообще прикольно. Год назад после ОИ ее в парное отправляли. И где она сейчас? Квады прыгает. Этери все же очень крутой тренер, при всей неоднозначности моего к ней отношения, как к человеку.

Читерские квады я бы уточнил.  :D

+1

396

хорошим результатом  тренировок в Хрустальном

Отлично у вас получается - когда Элизабет прыгает квад, который она не у Этери выучила, почему-то это "хорошие тренировки в Хрустальном".

+6

397

#p805652,kiwi написал(а):

Отлично у вас получается - когда Элизабет прыгает квад, который она не у Этери выучила, почему-то это "хорошие тренировки в Хрустальном".

В Хрустальном. До перехода к Орсеру.

+12

398

Отлично у вас получается - когда Элизабет прыгает квад, который она не у Этери выучила

Справедливости ради, ведь Этери говорила что Лиза у них на тренировках выезжала с четверного сальхова, т.е. как минимум начало было положено еще до Орсера.
ЭГ можно за многое критиковать, но факт остается фактом - года не прошло, как Лиза вернулась, а уже добавила квад в соревновательные программы.

+14

399

Насколько я понимаю,Лиза выиграла не квадом,а грамотно составленной программой,с каскадами во второй половине,она все прыгнула,без бабок,отсюда и результат. Напомню еще раз,обошла чемпионку США,чемпионку Японии,Белл с лучшим тренером страны,ну и всех скопом,кроме Кихиры,я считаю  ,это очень круто!

+38

400

То, что получилось у Элизабет с Орсером мы знаем - это 12-е место на ОИ18), причём после пятилетней работы. Вот цитата:

"За годы работы с Орсером Турсынбаева не смогла достичь больших высот. На ее счету бронзовые медали на Юношеских играх — 2016 и Зимней Азиаде — 2017.
На этапах Гран-при она не поднималась выше четвертого места, на чемпионатах мира — выше девятого, а на Олимпийских играх — 2018 стала лишь 12-й. На протяжении трех сезонов результаты не улучшались, поэтому смена тренера выглядела достаточно логичной."

Ну, видимо, не устраивает это Элизабет, вот и посчитала, что единственно возможный тренер, который ей может помочь - это Этери):
"Что я могу сказать про Тутберидзе? Она настоящий профессионал. Мне очень нравится тренироваться с ней. Да, она жесткий тренер, но это хорошо, мне именно это в ней и нравится."
Источник обеих цитат: https://www.gazeta.ru/sport/2018/10/31/a_12042721.shtml

Верю только своим глазам. А если бы ещё сальхов чисто выполнила, то вообще страшно подумать, что бы было). Результаты этого перехода долго себя ждать не заставили.

Отредактировано Backdraft (09.02.2019 21:24:53)

+14

401

Очень рада за Лизу, столько трудиться ради этой медали, ее серьезно редко воспринимают, а ей уже 19.  Может она не будет стабильной, не прыгнет 4-ой, но здесь, на этом турнире у нее медаль, по ее эмоциям все видно. Мне понравилось, как ее обнимал С. Дудаков, он с ней много занимается.

+33

402

Очень рада за Лизу! С серебром ее, и новых побед!

+3

403

#p805888,Nexi написал(а):

Очень рада за Лизу, столько трудиться ради этой медали, ее серьезно редко воспринимают, а ей уже 19.  Может она не будет стабильной, не прыгнет 4-ой, но здесь, на этом турнире у нее медаль, по ее эмоциям все видно. Мне понравилось, как ее обнимал С. Дудаков, он с ней много занимается.

Четверной она прыгнет. Он у нее в принципе есть, причем давно, это раз. А во-вторых, практика показывает, что если кто-то из фигуристок Этери заявляет прыжок на соревнования, он его рано или поздно сделает в зачет.

Меня в этой ситуации другое беспокоит. Лиза своим трудом, терпением и преодолением (сколько травм было) достойна любых медалей, она молодец. Но меня беспокоит тенденция современного фк, когда в нем все меньше места остается взрослым фигуристкам и все меньше места фигуристкам с нормальными фигурами, я бы сказала - здоровым девушкам (не в смысле размеров, а в смысле здорвья). Фк идет по пути допубертатных успехов; успехов спортсменок на грани или за гранью анорексии и успехов спортсменок у которых есть какие-то медицинские отклонения в формировании скелета. А если посмотреть на наших мальчиков-юниоров на ЮЧР, то наверное уже и по пути успехов мальчиков с аналогичными особенностями. И все это буйным цветом цветет именно в группе Этери - полный набор. И именно эта группа считается самой успешной в современном фк и она задает тренды остальным группам. Это,  по-моему, очень печально.

Отредактировано Lera (09.02.2019 23:32:48)

+13

404

#p805959,Lera написал(а):

Четверной она прыгнет. Он у нее в принципе есть, это раз. А во-вторых, практика показывает, что если кто-то из фигуристок Этери заявляет прыжок на соревнования, он его рано или поздно сделает в зачет.

Меня в этой ситуации другое беспокоит. Лиза своим трудом, терпением и преодолением (сколько травм было) достойна любых медалей, она молодец. Но меня беспокоит тенденция современного фк, когда в нем все меньше места остается взрослым фигуристкам и все меньше места фигуристкам с нормальными фигурами, я бы сказала - здоровым девушкам (не в смысле размеров, а в смысле здорвья). Фк идет по пути допубертатных успехов; успехов спортсменок на грани или за гранью анорексии и успехов спортсменок у которых есть какие-то медицинские отклонения в формировании скелета. А если посмотреть на наших мальчиков-юниоров на ЮЧР, то наверное уже и по пути успехов мальчиков с аналогичными особенностями. И все это буйным цветом цветет именно в группе Этери - полный набор. И именно эта группа считается самой успешной в современном фк и она задает тренды остальным группам. Это,  по-моему, очень печально.

Мне кажется, что это не в группе Этери буйным цветом цветет, а у отдельных личностей на любые успехи спортсменов этого тренера аллергия.

+18

405

Четверной она прыгнет. Он у нее в принципе есть, причем давно, это раз. А во-вторых, практика показывает, что если кто-то из фигуристок Этери заявляет прыжок на соревнования, он его рано или поздно сделает в зачет.

К сожалению так и есть. У Элизабет если честно не фигура 19 летней девушки. Какой у нее рост? Там хоть 160 есть?

+1

406

#p805966,serter написал(а):

К сожалению так и есть. У Элизабет если честно не фигура 19 летней девушки. Какой у нее рост? Там хоть 160 есть?

Для чего нужно вообще обсуждать фигуру и рост Лизы? Она маленького роста, худенькая, все так. Вы что предлагаете? Выгнать ее из ФК за маленький рост и вес? Насильно откормить кг на 5? Что надо-то, я не понимаю?

+21

407

#p805968,ElenaTs написал(а):

Для чего нужно вообще обсуждать фигуру и рост Лизы? Она маленького роста, худенькая, все так. Вы что предлагаете? Выгнать ее из ФК за маленький рост и вес? Насильно откормить кг на 5? Что надо-то, я не понимаю?

Я вообще удивляюсь - такое ощущение, будто никто с форума в обычной жизни не встречал худеньких девушек.

+6

408

Ничего. Это просто констатация факта и обозначение пути по которому идет фк. И обеспокоенность этим. Тано или поздно такими темпами фк превратится в цирк карликов.

+2

409

Действующая ЧМ с обычной спортивной фигурой, японки многие крепенькие, дело не в фигуре, а в смене поколений и усложнений ФК, сейчас все сложнее, не все выдерживают.

+1

410

Фигура Элизабет - это ее личная особенность, причем тут тенденция в ФК. Причем характерная для казахских девушек. Казахи не крупная в рамках размеров, нация. Тенденция это когда множество фигуристок в топе обладают такой фигурой. Давайте посмотрим на топ. и где эта тенденция? Фигуристы разные нужны и фигуристы разные важны. Такими разговорами требования к формам вводить скоро начнем. И будут девчушки третьего размера добиваться,  всеми правдами и неправдами.
И Этери приписывать что у нее, что то процветает, как-то странно. Давайте уж как-нибудь обоснованно. Анализ хоть какой-то проведите по весо-ростовым параметрам группы Этери и иных групп в ФК.

+11

411

#p805974,Lera написал(а):

Ничего. Это просто констатация факта и обозначение пути по которому идет фк. И обеспокоенность этим. Тано или поздно такими темпами фк превратится в цирк карликов.

Наличие Лизы в топе угрожает превратить ФК в цирк карликов? О каком факте  идёт речь?

Отредактировано Grania (10.02.2019 00:06:00)

+3

412

Для чего нужно вообще обсуждать фигуру и рост Лизы?

Для того чтобы понимать что именно ей дает преимущество.

+1

413

#p805985,Grania написал(а):

Наличие Лизы в топе угрожает превратить ФК в цирк карликов?

Да, великому Орсеру в течение нескольких лет удавалось ограждать топ от этой угрозы, а теперь всё - всё пропало, напрасны были старания по спасению ФК.

Отредактировано Tatti (10.02.2019 00:54:18)

+26

414

Это даже лукавством сложно назвать, этому другое название есть. Не припомню что-то, чтобы вы так же выражали беспокойство из-за наличия в топе ФК Мияхары и Шомы.

+10

415

#p805988,Lera написал(а):

Она с этой фигурой много лет в призах крупных соревнований??? Не всегда стабильна, из-за такого сложения воспринимается судьями не всегда объективно, а как ребенок. Где преимущества?

+8

416

#p805988,Lera написал(а):

Тренер. Который молча работает, пока остальные моют ему кости.

+24

417

Ну весь спорт в принципе это спорт маленьких людей, вы видели больших скалолазов в дисциплине трудность, или больших прыгунов в воду?

+1

418

ФК идёт по пути усложнения техники. Увеличивается количество оборотов. И если парни ещё могут прыгать на силе, то девушки никогда не накачают себе мышцы до такой степени. Поэтому увеличение оборотов идёт за счёт лёгкости тела и быстроты крутки. Нормальные девушки с грудью и фигурой никогда не скрутят четыре оборота. В разных видах спорта разные типы физ.развития имеют преимущество. В ФК в скором времени будут преобладать именно малышки без половых признаков(в силу возраста или особенностей сложения).

+7

419

#p806003,Nata144 написал(а):

ФК идёт по пути усложнения техники. Увеличивается количество оборотов. И если парни ещё могут прыгать на силе, то девушки никогда не накачают себе мышцы до такой степени. Поэтому увеличение оборотов идёт за счёт лёгкости тела и быстроты крутки. Нормальные девушки с грудью и фигурой никогда не скрутят четыре оборота. В разных видах спорта разные типы физ.развития имеют преимущество. В ФК в скором времени будут преобладать именно малышки без половых признаков(в силу возраста или особенностей сложения).

Лизе с ее формами и 3А расскажите, кто чего там не скрутит)
И Османд, и Вагнер, и Погорилая, и Лиза-призеры ЧМ прошлого цикла, а они далеко не допубертатные девочки были.
Не верю в засилие малышек.
Элизабет, конечно, небольшого роста и очень тонкая, но, во-первых, это может быть генетическая особенность. Рост в 148 вполне может быть. Ну не выросла. А так лишь бы была здорова, закончит со спортом, поднаберет вес.
Почему фигура такого же Ханю или Шомы не смущает..

+5

420

#p805998,infanta написал(а):

Ну весь спорт в принципе это спорт маленьких людей

Где-то зарыдали баскетболисты. И футболисты. И хоккеисты. И пловцы. И спринтеры. И толкатели ядра. И - список можно продолжать

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева