FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Элизабет Турсынбаева ( Казахстан)
Серебряный призёр Чемпионата Мира 2019
Серебряный призёр чемпионата Четырёх континентов-2019
Серебряный призёр Универсиады-2019
http://s8.uplds.ru/t/SIp2u.jpg
Дата рождения:14.02.2000
Клуб:Самбо-70 ( Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе,  Сергей Дудаков
Бывший тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034443.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП  75.96 ( чемпионат Мира-2019)
ПП : 148,80 ( чемпионат Мира- 2019)
Общая сумма:224, 76 ( чемпионат Мира-2019)
Аккаунт в инстаграм:
https://www.instagram.com/elizabet_.t/

Отредактировано Lika (29.03.2019 23:30:53)

+33

421

#p805979,Grania написал(а):

Фигура Элизабет - это ее личная особенность, причем тут тенденция в ФК. Причем характерная для казахских девушек. Казахи не крупная в рамках размеров, нация. Тенденция это когда множество фигуристок в топе обладают такой фигурой. Давайте посмотрим на топ. и где эта тенденция? Фигуристы разные нужны и фигуристы разные важны. Такими разговорами требования к формам вводить скоро начнем.

Чем короче и уже тело в  фк, тем больше оборотов из него можно выжать. Это физика.
Чем больше оборотов можно выжать из фигуристки/фигуриста, тем выше она/он будет в мировом рейтинге. Это практика.
Чем выше фигурист  в мировом рейтинге, тем больше спортсменов и тренеров ориентируются на его/ее успехи и методы их достижения. Это аксиома.
Чем больше последователей достижения результата путем уменьшения объемов тела и роста спортсмена, тем больше фк будет превращаться в цирк детей и карликов. Это тенденция.

Когда начинали побеждать на взрослых ЧРи этапахГП  Лиза, Аделина и позже Юля, которым еще нельзя было стартовать по взрослым, были точно такие же обсуждения насчет скорого превращения женского фк в детско-подростковое с почти едегодной ротацией лидеров. Точно так же большинство участников дискуссий возмущались как можно такое говорить, девочки уникальны,  потому и такие результаты. Теперьмы видим уже толпы детей еще более уникальных с еще более впечатляющими результатами. Все было предсказуемо. Точно так же хорошо видна и тенденция к отбору не просто трудолюбивых и способных, но именно уже паталогически низкорослых и худых. Можете возмущаться сколько влезет, но я вижу фк через ближайшие 10 лет подобием детского китайского цирка. И это нифига не радует.

Отредактировано Lera (10.02.2019 02:27:24)

+20

422

Что-то я немножко пугаюсь появившимся разговорам.
А спортивная гимнастика у нас в шоу карликов не превратилась? Ах нет, это просто особенность вида спорта? Напомнить средний рост и девочек, и мальчиков в других сложнокоординационных видах спорта?
Прямо-таки глобальный передёрг получается.

+15

423

!
#p805973,Tatti написал(а):
#p805968,ElenaTs написал(а):
#p805966,serter написал(а):

К сожалению так и есть. У Элизабет если честно не фигура 19 летней девушки. Какой у нее рост? Там хоть 160 есть?

Для чего нужно вообще обсуждать фигуру и рост Лизы? Она маленького роста, худенькая, все так. Вы что предлагаете? Выгнать ее из ФК за маленький рост и вес? Насильно откормить кг на 5? Что надо-то, я не понимаю?

Я вообще удивляюсь - такое ощущение, будто никто с форума в обычной жизни не встречал худеньких девушек.

Полно,  я сама такая была. 
Но все с нормальным ростом.  148 это слишком маленький рост,  147 и ниже это уже карлики. Родителям надо было озаботиться этим в свое время,  возможно,  надо было лечить ребенка.

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано Санта (10.02.2019 01:42:04)

0

424

#p806088,Lera написал(а):
#p805979,Grania написал(а):

Фигура Элизабет - это ее личная особенность, причем тут тенденция в ФК. Причем характерная для казахских девушек. Казахи не крупная в рамках размеров, нация. Тенденция это когда множество фигуристок в топе обладают такой фигурой. Давайте посмотрим на топ. и где эта тенденция? Фигуристы разные нужны и фигуристы разные важны. Такими разговорами требования к формам вводить скоро начнем.

Чем короче и уже тело в  фк, тем больше оборотов из него можно выжать. Это физика.
Чем больше оборотов можно выжать из фигуристки/фигуриста, тем выше она/он будет в мировом рейтинге. Это практика.
Чем выше фигурист  в мировом рейтинге, тем больше спортсменов и тренеров ориентируются на его/ее успехи и методы их достижения. Это аксиома.
Чем больше последователей достижения результата путем уменьшения объемов тела и роста спортсмена, тем больше фк будет превращаться в цирк карликов. Это тенденция.

Когда начинали побеждать на взрослых ЧРи этапахГП  Лиза, Аделина и позже Юля, которым еще нельзя было стартовать по взрослым, были точно такие же обсуждения насчет скорого превращения женского фк в детско-подростковое с почти едегодной ротацией лидеров. Точно так же большинство участников дискуссий возмущались как можно такое говорить, девочки уникальны,  потому и такие результаты. Теперьмы видим уже толпы детей еще более уникальных с еще более впечатляющими результатами. Все было предсказуемо. Точно так же хорошо видна и тенденция к отбору не просто трудолюбивых и способных, но именно уже паталогически низкорослых и худых. Можете возмущаться сколько влезет, но я вижу фк через ближайшие 10 лет подобием детского китайского цирка. И это нифига не радует.

Пожалуйста, давайте не будем обсуждать спортсменов и вообще людей в ключе «патологически низкорослые» или «+20 килограммовые»?
Весь мир идёт в сторону принятие тела в том виде, какое оно есть. Высоким, низким, широкостным и etc.

Говорю сейчас как бывшая волейболистка, страдавшая долгое время от своих 170 см, и невозможности играть на любимой позиции из-за роста даже на всероссийском уровне. Да, и несправедливо, что моя лучшая подруга 174 с отличными ударами и техникой, так и не вошла в хотя бы во взрослую сборную Москвы, уступив девочкам только в одном показателе — росте.
В каждом виде спорта есть свои физиологические особенности, никто не спорит — здорово, когда их роль становиться меньше.
Но в своём размере Лиза точно не виновата, также как высокие волейболистки, — просто так сложилось. Надеюсь, что у Лизы и других действующих и бывших спортсменов команды Тутберидзе будет возможность развиваться в спорте как можно дольше. При этом в той же команде ЭТ долгое время были высокая Поля, есть высокие Ерохов и Морис. Надеюсь, научатся работать со всеми, но конечно — многое надо менять и перестраивать, я полностью с вами согласна.

Моя главная претензия к команде — это вовсе не про плохое скольжение (по правилам , кстати, к нему вопросов нет) и не про прыжки на крутке у некоторой части спортсменов , а культивирование «инстинкта победительницы/победителя», который спортсменам начинает оч мешать при любых неудачах, изменениях тела и новых результатах. Это про неумение проигрывать, про ежедневную конкуренцию между собой и т.д. Мне кажется, это самой большой проблемой в том подходе, что есть сейчас.

Отредактировано allen (10.02.2019 04:06:21)

+16

425

#p806104,Санта написал(а):
#p805973,Tatti написал(а):
#p805968,ElenaTs написал(а):

Для чего нужно вообще обсуждать фигуру и рост Лизы? Она маленького роста, худенькая, все так. Вы что предлагаете? Выгнать ее из ФК за маленький рост и вес? Насильно откормить кг на 5? Что надо-то, я не понимаю?

Я вообще удивляюсь - такое ощущение, будто никто с форума в обычной жизни не встречал худеньких девушек.

Но все с нормальным ростом.  148 это слишком маленький рост,  147 и ниже это уже карлики. Родителям надо было озаботиться этим в свое время,  возможно,  надо было лечить ребенка.

Карликовым считается рост ниже 120 см.

+9

426

#p806129,allen написал(а):

Пожалуйста, давайте не будем обсуждать спортсменов и вообще людей в ключе «патологически низкорослые» или «+20 килограммовые»?
Весь мир идёт в сторону принятие тела в том виде, какое оно есть. Высоким, низким, широкостным и etc.

Понимаете, это все работает в обычной жизни, но не работает в виде спорта, где от параметров тела практически напрямую зависит результат.

+3

427

ФСО в этом году кладезь мудрости. В январе узнали, что 46 размер простителен только женщинам среднего возраста, в феврале - что при росте 147 лечиться надо. Что-то я марта с ужасом жду.

+27

428

#p806177,Lera написал(а):

Понимаете, это все работает в обычной жизни, но не работает в виде спорта, где от параметров тела практически напрямую зависит результат.

Я с вами согласна, но не понимаю, в чем вина Лизы с ее данными. Вот ей повезло в спорте с ними, как волейболисткам в моем примере.
Если, конечно, ничего искусственно не сдерживали, но мы об этом с вами судит не можем — недостаточно информации.

+4

429

#p806213,allen написал(а):

Если, конечно, ничего искусственно не сдерживали, но мы об этом с вами судит не можем — недостаточно информации.

Такую информацию никто не даст, кто ж о таких вещах рассказывать станет? Но выправы в том, что назревающая тенденция однозначно спровоцирует тренеров и родителей (естественно не всех, а самых амбициозных и беспринципных) на медикаментозное сдерживание роста детей-спортсменов. Если вводные таковы, что четверной у девочек добывается примерно при росте 140-150 и весе пушиночки, то это просто сигнал к действию.

+8

430

Я с вами согласна, но не понимаю, в чем вина Лизы с ее данными

Лизу я ни в чем не виню, упаси боже. Она работяга, смелая и терпеливая, прошла травмы и не бросила это дело, она молодец.

+3

431

!
#p806203,Кристи написал(а):

ФСО в этом году кладезь мудрости. В январе узнали, что 46 размер простителен только женщинам среднего возраста, в феврале - что при росте 147 лечиться надо. Что-то я марта с ужасом жду.

#p806142,allen написал(а):

Карликовым считается рост ниже 120 см.

Карликовость (также дварфизм) — аномально небольшой рост взрослого человека: менее 147 см. Карликовость связана с недостатком гормона роста соматотропина или нарушением его конформации (строения).
https://yandex.ru/turbo?text=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA

Предупреждение по п.4.14 Правил

Отредактировано Санта (10.02.2019 03:18:44)

0

432

#p806279,Lera написал(а):

Такую информацию никто не даст, кто ж о таких вещах рассказывать станет? Но выправы в том, что назревающая тенденция однозначно спровоцирует тренеров и родителей (естественно не всех, а самых амбициозных и беспринципных) на медикаментозное сдерживание роста детей-спортсменов. Если вводные таковы, что четверной у девочек добывается примерно при росте 140-150 и весе пушиночки, то это просто сигнал к действию.

Это уже похоже на навязчивую идею. Люди бывают с разной комплекцией. Некоторые из них - как Лиза, худенькие и маленькие. Потому что они такие, а не потому, что больные на голову взрослые их пичкают таблетками для сдерживания роста. Лиза такой же была у Орсера. Надеюсь, она не читает и не слышит, как добрые взрослые из лучших побуждений вешают на нее ярлыки недоразвитой и ненормальной.

Четверные девы только начали массово прыгать - дальше будет видно, кто и что сохранит. Рика Кихира уже сейчас их прыгает, и ее вряд ли можно назвать пушиночкой.
Тройные аксели и раньше штамповали дамы в теле - вспомним 90-е. Т.к. чертверные в короткой запрещены, триксели учить даже выгоднее.

+14

433

Не знаю, что еще должно случиться, чтобы здесь на форуме начали мыслить таким образом. Уже несколько случаев анорексии. Девушки кутаются в сто слоев одежды, чтобы никто не видел их тела. А здесь все та же шарманка: одна - карлик, другая - +8, третья выглядит как ребенок в 18 лет. А потом - ругань на тренеров за то, что сломали ребенку психику. Ну вот такие добрые люди вокруг психику и ломают.

+14

434

#p806312,_Krendelyok_ написал(а):

Это уже похоже на навязчивую идею. Люди бывают с разной комплекцией. Некоторые из них - как Лиза, худенькие и маленькие. Потому что они такие, а не потому, что больные на голову взрослые их пичкают таблетками для сдерживания роста. Лиза такой же была у Орсера. Надеюсь, она не читает и не слышит, как добрые взрослые из лучших побуждений вешают на нее ярлыки недоразвитой и ненормальной.

Раскажите поподробнее, в каком абзаце из моих опусов вы прочли мысль, что именно Лизу чем-то пичкали?
Про то, что ее рост скорее всего не является наследственным фактором, говорит рост ее родителей. А с чем именно связана ее миниатюрность я судить не могу. Но факты в том, что она самая миниатюрная во взрослом фк; что этот рост/вес характерен для 10ти12тилетного ребенка, а не 19тилетней девушки; что именно ее параметры позволяют ей исполнять четверные (замечу, с огромнейшим прером); и что ей уже не грозит пубертат. В сухом остатке: огромное техническое преимущество за счет некорректных относительно возраста кондиций. Но сама Лиза в этом естественно не виновата.

+5

435

#p806314,_Krendelyok_ написал(а):

Не знаю, что еще должно случиться, чтобы здесь на форуме начали мыслить таким образом. Уже несколько случаев анорексии. Девушки кутаются в сто слоев одежды, чтобы никто не видел их тела. А здесь все та же шарманка: одна - карлик, другая - +8, третья выглядит как ребенок в 18 лет. А потом - ругань на тренеров за то, что сломали ребенку психику. Ну вот такие добрые люди вокруг психику и ломают.

И что вы полагаете, что преимущество добытое мизерным ростом и весом будет для остальных сигналом что надо нормально питаться? )) Раз вы вспомнили случаи анорексии (которых не несколько, а оооооочень много в фк), то спортсменки типа Лизы и их успехи, увы - просто идеальный триггер для старта заболевания у девочек нормальных размеров, особенно если тренеры будут выбивать тот же результат, а они будут, и родители будут.
А что девочкам еще остается? Только не жрать и не расти.

Отредактировано Lera (10.02.2019 03:34:10)

+3

436

#p806177,Lera написал(а):

эх(((
5 лет не работало с такими же параметрами у Орсера. и тут вдруг заработало((( И столько вокруг обеспокоенных.

#p806316,Lera написал(а):

И что вы полагаете, что преимущество добытое мизерным ростом и весом будет для остальных сигналом что надо нормально питаться? )) Р

"добытое мизерным ростом и весом".......  просто просто нет слов.  :O  %-)
а что она еще добыла?
и за что еще Лиза в ответе? Глобальное потепление?

Отредактировано Avi (10.02.2019 04:02:40)

+15

437

#p806310,Санта написал(а):
#p806203,Кристи написал(а):

Карликовость (также дварфизм) — аномально небольшой рост взрослого человека: менее 147 см. Карликовость связана с недостатком гормона роста соматотропина или нарушением его конформации (строения).
https://yandex.ru/turbo?text=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA

Ну вы хоть статью, на которую ссылку даете, прочитайте. При этом заболевании пропорции тела не такие, как у здоровых людей, при этом рост и выше 147 может быть.

+2

438

#p806323,Avi написал(а):

5 лет не работало с такими же параметрами у Орсера. и тут вдруг заработало((( И столько вокруг обеспокоенных.

Почему не работало? Она же у Орсера четверные прыгала, это все знали и видели. Не довезла до стартов из-за травмы, только и всего.
и уже тогда то же самое говорили - преимущества за счет маленького тела. Обеспокоиться не довелось потому что результаты невысокие были и квад до стартов не доехал. Поэтому человек не являлся наглядным примером всему миру "делай как я". А сейчас уже начинает становиться таким примером и это тревожит, как и победа в ЮЧР нереально миниатюрного Самсонова с квадолутцом.

Отредактировано Lera (10.02.2019 04:12:44)

+9

439

это уже не просто смешно. а неприлично смешно)  :D  :crazyfun:

А Лизу поздравляю. Умничка! Правильно дорогой идет, вон сколько обеспокоенных ее успехом появилось.

+18

440

#p806328,Avi написал(а):

это уже не просто смешно. а неприлично смешно)  :D  :crazyfun:

А Лизу поздравляю. Умничка! Правильно дорогой идет, вон сколько обеспокоенных ее успехом появилось.

Лиза-то правильной дорогой, не спорю и тоже поздравляю с медалью. Фк неправильной..

Отредактировано Lera (10.02.2019 05:52:28)

0

441

#p806029,lilia13 написал(а):
#p805998,infanta написал(а):

Ну весь спорт в принципе это спорт маленьких людей

Где-то зарыдали баскетболисты. И футболисты. И хоккеисты. И пловцы. И спринтеры. И толкатели ядра. И - список можно продолжать

Добавлю,хотя вроде все взрослые итак понятно.
(представила Фелпса или кто у нас там ядро вытолкнул крайний раз, на коньках)
Сложно координационный вид спорта (хг, акробатика, лазание) это спорт маленьких людей, поэтому скорее всего скоро будет изначально селекция по рекомендации родителям, как например в балете и гимнастике.

+5

442

#p806337,infanta написал(а):
#p806029,lilia13 написал(а):
#p805998,infanta написал(а):

Ну весь спорт в принципе это спорт маленьких людей

Где-то зарыдали баскетболисты. И футболисты. И хоккеисты. И пловцы. И спринтеры. И толкатели ядра. И - список можно продолжать

Добавлю,хотя вроде все взрослые итак понятно.
(представила Фелпса или кто у нас там ядро вытолкнул крайний раз, на коньках)
Сложно координационный вид спорта (хг, акробатика, лазание) это спорт маленьких людей, поэтому скорее всего скоро будет изначально селекция по рекомендации родителям, как например в балете и гимнастике.

Она раньше была, во времена СССР когда фк было полностью государственным. И сейчас отчасти присутствует, как минимум в некоторых школах фк или у некоторых тренеров потенциально  высокого ребенка просто не берут в группу. Но не всегда можно понять каким ребенок вырастет, не у всех полные семьи и иногда вообще бабушки приводят в секцию, как тут поймешь что с ребенком дальше будет? Это даже если не вспоминать, что он может пойти не в папу с мамой, а в тетю какую-нибудь родную. Но пока все наши известные высокие девочки выросли не в тетю, а в кого-то из родителей. Так что по родителям судить вполне корректно, но, повторюсь, не всегда возможно.
Мне сегодняшняя система нравится больше советской, она дает шанс гораздо большему числу детей не только на занятия фк, но и на серьезные результаты.

+1

443

http://s7.uploads.ru/t/7SjTd.jpg

+6

444

#p806370,kiwi написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/7SjTd.jpg

Прыгнуть - это не начать учить. Так-то и первый каскад с риттбергером прыгнула Женя у Орсера, но все знают, что учить она еще их начала за несколько лет до этого.

+5

445

Тю, стоило выиграть медаль, так и понеслось. И старый багаж, и карликовость.

А тем не менее Лиза молодец, кто бы что не говорил.

+15

446

Посмотрела фото с награждения в теме ЧЧК женщины. Лиза даже повыше Рики и Михары. Все нелеченные?

+12

447

#p806428,Tatti написал(а):

Посмотрела фото с награждения в теме ЧЧК женщины. Лиза даже повыше Рики и Михары. Все нелеченные?

Нет, только те, кто у Тутберидзе тренируются. До перехода к ней и Лиза была здорова  :D

+16

448

#p806428,Tatti написал(а):

А как выглядят родители Рики и Май? Японцы, вообще, в основном низкорослые. Рика и Май, кстати, более крепенькие, чем Лиза.

Отредактировано Lika (10.02.2019 08:35:21)

0

449

Lika
Не всегда рост определяется строго ростом родителей. Да, бывают проблемы с гормоном роста у детей, но вопрос терапии насколько я знаю, решается очень осторожно и там свои показатели для назначения препаратов. Потому что эта терапия -гормональная и можно сделать растущему организму хуже.

+4

450

#p806021,Марта написал(а):

Лизе с ее формами и 3А расскажите, кто чего там не скрутит)

Вы не путайте тройной аксель с четверным. Для тройного акселя нужна не крутка, а мощные короткие ноги, не зря это прыжок азиаток. И Косторная и Лиза фигурами именно на японок и похожи. Мощные, короткие ноги.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева