FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Элизабет Турсынбаева ( Казахстан)
Серебряный призёр Чемпионата Мира 2019
Серебряный призёр чемпионата Четырёх континентов-2019
Серебряный призёр Универсиады-2019
http://s8.uplds.ru/t/SIp2u.jpg
Дата рождения:14.02.2000
Клуб:Самбо-70 ( Москва)
Тренеры: Этери Тутберидзе,  Сергей Дудаков
Бывший тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034443.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП  75.96 ( чемпионат Мира-2019)
ПП : 148,80 ( чемпионат Мира- 2019)
Общая сумма:224, 76 ( чемпионат Мира-2019)
Аккаунт в инстаграм:
https://www.instagram.com/elizabet_.t/

Отредактировано Lika (29.03.2019 23:30:53)

+33

451

#p806378,Asya1993 написал(а):
#p806370,kiwi написал(а):

http://s7.uploads.ru/t/7SjTd.jpg

Прыгнуть - это не начать учить. Так-то и первый каскад с риттбергером прыгнула Женя у Орсера, но все знают, что учить она еще их начала за несколько лет до этого.

Вы хотя бы вики почитайте, что ли, в каком году Лиза ушла от Этери, и вообще сколько времени она у нее пробыла. Все успехи Лизы после переезда в Канаду, каким там квадам ее Этери учила? в 12 лет? Но ведь так хочется все заслуги приписать "лучшему тренеру Земли"))

Отредактировано kiwi (10.02.2019 09:04:48)

+11

452

elizabet_.t
Хочу поблагодарить Этери Георгиевну и всех тренеров в нашей группе за подготовку к этому турниру, за помощь и веру в меня. А также всех болельщиков за поздравления и ваши сообщения. К сожалению я не всем успеваю ответить)
Thanks to everyone for your support messages! It means a lot❤
https://pp.userapi.com/c844521/v844521670/19e8bd/4nIN4aaHAeQ.jpg( больше фотографий по ссылке)
https://www.instagram.com/p/Btrk6B2lpM- … um=loading

Отредактировано Lika (10.02.2019 14:28:26)

+28

453

#p806604,Lika написал(а):

К сожалению я не всем успеваю ответить)

Лиза-и не отвечай! Болельщики пишут,чтобы поддержать спортсменов!Лучше тренируйся! И дальнейших успехов!

0

454

Смешная Элизабет с маленьким флагом. http://s5.uplds.ru/t/6aBxH.jpg
Тут обсуждали ее внешность, если идти по казахстанским улицам, чаще встречаются миниатюрные казашки, которые и в 40 и в 50 лет не выше метра шестьдесят. У меня подруга в 27 лет до сих пор похожа на девятикласницу.

+10

455

#p806088,Lera написал(а):

Чем короче и уже тело в  фк, тем больше оборотов из него можно выжать. Это физика.
Чем больше оборотов можно выжать из фигуристки/фигуриста, тем выше она/он будет в мировом рейтинге. Это практика.
Чем выше фигурист  в мировом рейтинге, тем больше спортсменов и тренеров ориентируются на его/ее успехи и методы их достижения. Это аксиома.
Чем больше последователей достижения результата путем уменьшения объемов тела и роста спортсмена, тем больше фк будет превращаться в цирк детей и карликов. Это тенденция.

Фигурист будет высоко в мировом рейтинге если он не только скручивает много оборотов, а ещё и выкатывает их. Селекцию в школах проводят когда нельзя предсказать точно какого размера будет спортсмен. И сейчас однозначно высоких детей брать в одиночники не будут. Ваша аксиома будет работать, если Лиза и иные малыши будут стабильно рвать всех. Но этого нет и близко. Шома, Сатоко в топе, но не так чтобы рвут, рвут.И давайте посмотрим какая в мировом рейтинге Лиза Турсынбаева - а это реальность. И на компоненты Лизы посмотрим. Миниатюрные размеры не всегда дают одни плюсы, они и минусы дают. И тренеры это прекрасно понимают. Вы говорите про последователей - где они? Тенденцией нельзя считать одного или двух  спортсменов в мировом топе. Рост Самсонова вообще не показатель, ему 13. Пройдет парень период полового созревания и тогда увидим его рост. Рано вы про тенденцию заговорили. Вот что квадр животворящий делает) ещё и Тутберидзе обвинили. Большинство детишек с которыми она работает, обычного роста. Карликов я там не вижу.

+19

456

Grania
Кстати если с Даней на фото его папа, то его рост совершенно понятен для его возраста. Я надеюсь тут на форуме не начнут выписывать диагнозы ещё и родителям заодно .

Отредактировано Enge (10.02.2019 10:25:38)

+7

457

#p806752,Enge написал(а):

Grania
Кстати если с Даней на фото его папа, то его рост совершенно понятен для его возраста. Я надеюсь тут на форуме не начнут выписывать диагнозы ещё и родителям заодно .

Я тоже надеюсь. Я вообще очень против диагностики по фотографиям. На фото не папа это начальник отделения "Битца" #самбо70 Олег Васильевич Чернушевич https://www.instagram.com/p/Btqae6SAOO_/

0

458

#p806473,Nata144 написал(а):
#p806021,Марта написал(а):

Лизе с ее формами и 3А расскажите, кто чего там не скрутит)

Вы не путайте тройной аксель с четверным. Для тройного акселя нужна не крутка, а мощные короткие ноги, не зря это прыжок азиаток. И Косторная и Лиза фигурами именно на японок и похожи. Мощные, короткие ноги.

Почитал дискуссию...понял...идеальная фигуристка будущего должна иметь короткие, но плотные ноги и худое, плоское тело...
Представил идеальную фигуристку...Теперь хочу развидеть.

+14

459

#p806771,YR89 написал(а):

Почитал дискуссию...понял...идеальная фигуристка будущего должна иметь короткие, но плотные ноги и худое, плоское тело...

При таком подходе, ФК потеряет слишком много красоты))

0

460

#p806807,алла николаевна написал(а):

Для красоты есть танцы!

0

461

#p806845,masyanya написал(а):

Для красоты есть танцы!

Вот их давно пора в конкурс красоты переименовать и убрать из спорта. Потому как ни сами танцы, ни оценки, которые получают танцоры, со спортом ничего общего давно не имеют. А так хоть рамки уберут , и люди просто красиво кататься будут, без этих вечно одинаковых дорожек, твизлов и вращений.

+23

462

Для красоты есть танцы!

Хотелось бы и у девушек тоже

0

463

#p806876,Fortuna написал(а):

Для красоты есть танцы!

Вот их давно пора в конкурс красоты переименовать и убрать из спорта. Потому как ни сами танцы, ни оценки, которые получают танцоры, со спортом ничего общего давно не имеют. А так хоть рамки уберут , и люди просто красиво кататься будут, без этих вечно одинаковых дорожек, твизлов и вращений.

В одиночном катании тоже мало что осталось от спорта. Вы же прекрасно понимаете что можно затащить на призовые даже отвалявшего всю программу спортсмена. Главное чтобы был правильный тренер и федерация.

+1

464

#p806337,infanta написал(а):
#p806029,lilia13 написал(а):
#p805998,infanta написал(а):

Ну весь спорт в принципе это спорт маленьких людей

Где-то зарыдали баскетболисты. И футболисты. И хоккеисты. И пловцы. И спринтеры. И толкатели ядра. И - список можно продолжать

Добавлю,хотя вроде все взрослые итак понятно.
(представила Фелпса или кто у нас там ядро вытолкнул крайний раз, на коньках)
Сложно координационный вид спорта (хг, акробатика, лазание) это спорт маленьких людей, поэтому скорее всего скоро будет изначально селекция по рекомендации родителям, как например в балете и гимнастике.

Что понятно?
В ХГ девушки 170+ всегда имели преимущество над теми, кто не дорос. Фактура-с.
Акробатика - это не только про миниатюрных верхних, но и про сильных мощных и рослых нижних.

+5

465

#p806752,Enge написал(а):

Grania

Нет, те, кто в теме, говорят, что рядом с Даней тренер по дзюдо Чернушевич. Он то же из Самбо-70, видимо, поэтому опекает Самсонова и Рухина в поездке.

0

466

Какие у нее формы? Не выдающиеся. :) Она маленькая - ниже и Жени и Алины на полголовы.

0

467

#p806994,алла николаевна написал(а):

Для красоты есть танцы!

Хотелось бы и у девушек тоже

Дискриминация. Что теперь всем, кто до стандартов красоты не дотягивает, не кататься что ли???

+13

468

#p806999,lilia13 написал(а):

В ХГ девушки 170+ всегда имели преимущество над теми, кто не дорос.

Инфанта, наверное, со спортивной гимнастикой перепутала.

Отредактировано Lika (10.02.2019 17:09:18)

0

469

Согласна с теми, кто считает, что Лиза стала намного хуже ехать, но лучше прыгать. Мне ее короткая программа на первой бэшке просто очень понравилась, а сейчас опять суета, позиции недодержаны. Но кого это волнует, компоненты нынче ставят за прыжки.

+4

470

#p806473,Nata144 написал(а):

Вы не путайте тройной аксель с четверным. Для тройного акселя нужна не крутка, а мощные короткие ноги, не зря это прыжок азиаток. И Косторная и Лиза фигурами именно на японок и похожи. Мощные, короткие ноги.

А Мао Асада?Разве она коротконогая?

0

471

Тренировочный прокат КП на ЧКК:

+6

472

Инстаграм Элизабет Турсынбаевой

Хочу поблагодарить Этери Георгиевну и всех тренеров в нашей группе за подготовку к этому турниру, за помощь и веру в меня. А также всех болельщиков за поздравления и ваши сообщения. Я всё прочитала)

+10

473

https://j.gifs.com/812zBW.gif

https://j.gifs.com/nx5mNP.gif

https://j.gifs.com/zvp4xO.gif

+9

474

Смелая девочка Элизабет! Бабочкой не порхает вместо квада.

+3

475

#p807246,ElenaTs написал(а):

Тренировочный прокат КП на ЧКК:

Какие у Лизы тут руки в начале программы! Певучие, мягкие, красота!

+8

476

#p806604,Lika написал(а):

elizabet_.t
Хочу поблагодарить Этери Георгиевну и всех тренеров в нашей группе за подготовку к этому турниру, за помощь и веру в меня. А также всех болельщиков за поздравления и ваши сообщения. К сожалению я не всем успеваю ответить)

Под эти постом Лиза отвечает тем, кто вдруг начал беспокиться
https://pp.userapi.com/c850724/v850724103/b10e0/Z5zHtn-CLIU.jpg

+1

477

Для тройного акселя нужна не крутка, а мощные короткие ноги, не зря это прыжок азиаток.

А тем временем в далекой Канаде заплакал коротконогий Надо со своим шикарнейшим трикселем ...

0

478

Показательный Лизы на ЧЧК - просто сказка. Как удается Тутберидзе так быстро приводить в порядок чужих спортсменов - уму непостижимо. Года не прошло, а как подняли технику! Мама Лизы, наверное, изгрызла уже все локти. Вот так одно непродуманное действие может стоить спортивной карьеры. Хорошо, хоть Лиза вернулась. Лучше поздно, чем никогда. А ведь могла бы составить конкуренцию Алине и Жене на ОИ.

Отредактировано Ivan9497 (11.02.2019 15:43:24)

+5

479

Прыгнуть - это не начать учить. Так-то и первый каскад с риттбергером прыгнула Женя у Орсера, но все знают, что учить она еще их начала за несколько лет до этого.

У Этери Лиза триксель прыгала, не квад. И году так в 2015 (т. е. за год до первого исполнения квада) она говорила, что не боится учить 4С, потому что уже прыгала тройной аксель. Так что если кто-то успел нафантазировать, как Орсер взрослым девушкам с нуля квады ставит - упс, эта Лиза тоже ультра-си с детства долбить начала.

0

480

#p809214,Кристи написал(а):

У Этери Лиза триксель прыгала, не квад. И году так в 2015 (т. е. за год до первого исполнения квада) она говорила, что не боится учить 4С, потому что уже прыгала тройной аксель. Так что если кто-то успел нафантазировать, как Орсер взрослым девушкам с нуля квады ставит - упс, эта Лиза тоже ультра-си с детства долбить начала.

"Упс" - это утверждение некоторыми, что квад Лиза учила у Тутберидзе.

P.S. Так же триксель и квад-сальхов - это все-таки разные прыжки. ;)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Элизабет Турсынбаева