#p809196,Ivan9497 написал(а):Показательный Лизы на ЧЧК - просто сказка. Как удается Тутберидзе так быстро приводить в порядок чужих спортсменов - уму непостижимо. Года не прошло, а как подняли технику! Мама Лизы, наверное, изгрызла уже все локти. Вот так одно непродуманное действие может стоить спортивной карьеры. Хорошо, хоть Лиза вернулась. Лучше поздно, чем никогда. А ведь могла бы составить конкуренцию Алине и Жене на ОИ.
Думаю, Этери бы не взяла Лизу перед ОИ. Они же потому и ушли к Орсеру, что Лиза сменила флаг, и ЭТ отказалась тренировать иностранную фигуристку
Имхо (не бейте только) не уйди одна спортсменка, которую нельзя тут называть, к Орсеру, ЭТ ещё бы не факт, что согласилась. А тут удачно совпало, ЭТ "бросили вызов", по её же собственным словам, и все вокруг воспользовались ситуацией -- и родители Лизы, и Лиза, и ЭТ. Я сильно сомневаюсь, что переход бы случился так быстро, не будь этой ситуации.
Если честно, я вообще склонна считать, что обучение Лизы кваду -- это тоже продуманный пиар-ход ЭТ. Стремление доказать, что у неё и взрослые могут прыгать квады + стремление ответить на вызов + угроза, что Кихира станет первой взрослой, кто исполнит квад на соревнованиях - вот Лиза и запрыгала. Иначе, я сомневаюсь, что ЭТ дала бы Лизе попробовать квад на соревновании раньше, чем ТЩК бы вышли во взрослые