#p578022,omms написал(а):#p577835,Natalia написал(а):#p577807,omms написал(а):Тем более денюжку за тренировку я уже взял, а ты да, отдохни , чего б и не отдохнуть за свои деньги (если серьёзно, то не думаю, что всё так однозначно, в частности и из-за разности систем оплаты работы тренера /специалиста там и здесь).
А Тутберидзе не берёт ту же самую денюжку с иностранных спортсменов?
Думаю, что не ту же самую и не Тутберидзе берёт, и иностранец у нас получит всё пакетом без ограничений (включая сборы в Новогорске, неограниченно (сколько считает нужным тренер) льда, и хореографа, и офпшника) , а там за каждый чих платишь по часам каждому отдельно (а на сборы /как Синицина Кацалапов /ездишь в Кисловодск.
Думаю, что отношение качество/цена у нас гораздо выше, по крайней мере в Хрустальном. Качество женского ФК, если судить по результатам, у нас выше, а цена, ну наверняка меньше: слишком уж различаются уровни жизни и цен - у нас и в Северной Америке. Да и государственное, как правило дешевле частного.
Кроме того, услуги Хрустального не могут свободно выставляться на открытый рынок, что также снижает их цену (в условиях явного конкурентного преимущества "Хрустального"). Поясню примером. Когда ЭГ упрекают, что она, де говорила на прошлогодней пресс-конференции, что она не будет брать иностранных спортсменок, а сама берет, то все упрощают и мешают в кучу. Она говорила тогда, что отказала китайской федре, когда та предлагала ей тренировать, кажется, их второй номер. В итоге ЭГ тренирует иностранных фигуристок уровня филиппинской новиссы Sophie Hernandez (Это со сборов в Новогорске, Это зимняя командировка Софии), которая, понятное, дело вряд-ли будет угрожать в медальном плане. Сами понимаете, китайская федра обладает гораздо большими ресурсами и могла бы заплатить больше, чем филипинская. То есть при искусственно наложенных ограничениях (неважно это позиции ЭГ и/или требование нашей федры) фирма всегда будет получать меньшую выручку.