FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/jNHbZbC.jpg

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-kak-idet-mezhsezone-u-par-chto-delaet-alena-kostornaya-intervyu-betiny-popovoy-2093010/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница

+21

451

#p3584254,koradyba написал(а):

Посмотрела Алёну с Гришей. Хочу поддержать и высказать свое восхищение. Пары-это самое сложное в ФК. Это любимое моего друга, которого уже нет.
Мне очень понравилось. Молодцы, ребята. Подкрут вообще коварная вещь, у многих парников по жизни не получалась. Но с этим надо что-то делать. Я уверена, что они справятся.

Только он Гоша, а не Гриша)

+2

452

#p3584263,dariya19 написал(а):
#p3584254,koradyba написал(а):

Посмотрела Алёну с Гришей. Хочу поддержать и высказать свое восхищение. Пары-это самое сложное в ФК. Это любимое моего друга, которого уже нет.
Мне очень понравилось. Молодцы, ребята. Подкрут вообще коварная вещь, у многих парников по жизни не получалась. Но с этим надо что-то делать. Я уверена, что они справятся.

Только он Гоша, а не Гриша)

От этого он не стал хуже. Буду иметь ввиду. Спасибо.

0

453

#p3583606,Нюта написал(а):
#p3583497,Kelly написал(а):

Чем сейчас занимается Станислав Морозов и где? Может, Алёне с Гошей к нему обратиться за консультацией по поводу подкрута и выбросов?

Идея хорошая, но, похоже, этот абонент длительно недоступен.

Встречная идея. Может, к ТМ по поводу подкрута?
Я прошу прощения у всех поклонников пары, но подкрут у ребят вышел не очень. Лично наблюдала с трибуны Мегаспорта.

+4

454

#p3584271,Алла1970 написал(а):

Может, к ТМ по поводу подкрута?

ТМ катаются в шоу и учатся, им некогда. Да и рано. ;)

Отредактировано Нюта (25.11.2023 22:41:53)

+3

455

Хорошо помню видео с Морозовым, когда он группу Москвиной учил подкруту. Да и ТМ тоже - он.

Отредактировано Marivanova (26.11.2023 10:07:12)

+3

456

Я прошу прощения у всех поклонников пары, но подкрут у ребят вышел не очень. Лично наблюдала с трибуны Мегаспорта.

мы на правду не обижаемся, реально подкрут не задался, зато остальное огонь было)))

+6

457

Разница оценок с первым этапом. Флип +1.06 балла, Подкрут - 0. 36 балла, Выброс -0. 30 балла ( в реальности был сегодня лучше) Поддержка +0. 61 балл, Вращение -1.14, Дорожка одинаковая оценка, тодес +0.48. Компоненты-0.67.  Итог : улучшились на 2.15 балла, ухудшились на 1.80 в технике.

+1

458

Какая ирония судьбы - будь Алена в состоянии прыгать женскую ПП с тройными, она была бы одной из претенденток на золото ЧР. А в парах вроде все сделано, прыжок шикарный, а выше разве что БП можно было бы поставить. По прикидкам получается в районе 9 места на ЧР.

Только бы Алена не перегорела, ведь огромный прогресс, даже по сравнению с ОП. Они с СХ как антиподы - те чрезмерно расслаблены и вряд ли дойдут до медалей, а Алена чрезмерно напряжена, как будто уже сейчас за медали ОИ сражается.
И да, нужно поискать специалиста по подкрутке, чтобы не заучили ошибку

Отредактировано Taezrqry (26.11.2023 02:13:56)

+8

459

Так о чём и речь!

Вроде кто-то говорил, что у Вовы есть задатки тренера?
Если смогут помочь, доходчиво объяснить и показать, то можно и к ним.

Может, Гоше требуется подкачаться... всё-таки сложно, когда партнёр тоже недавно из одиночников.

+4

460

#p3584150,Marivanova написал(а):
#p3584117,vaprol написал(а):

такое впечатление,

Неправильное у вас впечатление.

А какое правильное?

0

461

#p3584479,Kelly написал(а):

А какое правильное?

Не не хочет, а в силу обстоятельств не может .

0

462

#p3584289,Marivanova написал(а):

Хорошо помню видео с Морозовым, когда он он группу Москвиной учил подкруту. Да и ТМ тоже - он.

Давно это было?

0

463

#p3584480,Marivanova написал(а):
#p3584479,Kelly написал(а):

А какое правильное?

Не не хочет, а в силу обстоятельств не может .

Не знаю уж, какие такие у Стаса личные обстоятельства... Ну, может, сможет проконсультировать КК (без тренерства на постоянной основе)?

Отредактировано Kelly (26.11.2023 02:38:25)

0

464

#p3584481,Kelly написал(а):

Давно это было?

Что? Учил москвинских? Давно. До всей их известности. ТНМ его позвала специально для подкрута. Он на видео еще сидел грустный на скамейке в спортзале.

+1

465

#p3584483,Kelly написал(а):

Ну, может, сможет проконсультировать КК (без тренерства на постоянной основе)?

Наверное, только если они к нему поедут.

0

466

#p3584477,Kelly написал(а):

И к Жене - за шпагатом. На несколько занятий. Я не гоню ТМ в тренерство.

Отредактировано Алла1970 (26.11.2023 08:35:54)

+5

467

#p3584484,Marivanova написал(а):
#p3584481,Kelly написал(а):

Давно это было?

Что? Учил москвинских? Давно. До всей их известности. ТНМ его позвала специально для подкрута. Он на видео еще сидел грустный на скамейке в спортзале.

Он ещё появлялся там, когда мама Козловского сняла на льду его и Столбову-Новоселова, быстро удалила фото, но оно уже везде разлетелось. Стаса Морозова там ещё еле узнали, но это был он. Пытался исправить технику Столбовой. В принципе, БК тогда уже были известны - медаль ЧЕ, 6 место ЧМ у них уже были. То видео в спортзале было, по-моему, годом ранее.

Что касается личных обстоятельств, то он же работает в Краснодарском крае, а там у многих парников сборы. Так что пересечься можно, было бы желание. Не очень только понятно, что это за личные обстоятельства, которые в Самару и Москву с подопечными ездить и работать тренером в Краснодарском крае позволяют, а в Питер или Москву приехать помочь с подкрутом не позволяют.

Отредактировано vaprol (26.11.2023 08:51:33)

+3

468

У юниоров из АП хороший подкрут, может там помогут?Я умом понимаю что у КК скорее всего никогда не будет крышесносного подкрута, но им бы хотя отшлифовать этот

Отредактировано Зелёный лист (26.11.2023 09:08:22)

0

469

Вообще я не знаю что там наговорили и как обидели Морозова, но специалисты по парным видам на вес золота. У стольких пар в мире проблемы, у Насти Голубевой и Гектора подкрут испортился ((

Отредактировано Зелёный лист (26.11.2023 09:13:19)

+1

470

#p3584477,Kelly написал(а):

Так о чём и речь!

Может, Гоше требуется подкачаться... всё-таки сложно, когда партнёр тоже недавно из одиночников.

Подкрут дело сложное. У Тамары вообще подкрут слабое место. Смирнов был накачен и большой , а партнерша маленькая, а подкрут был слабым местом. У БК тоже все время вылезал третий уровень. Чинили в Перми. А если посмотреть на китайцев ОИ чемпионы. Он маленький, а подкрут хороший.

+1

471

#p3584607,Спираль5 написал(а):

Смирнов был накачен и большой , а партнерша маленькая, а подкрут был слабым местом.

Насколько помню, про Смирнова писали - неправильно прокачан, поэтому проблемы с подкрутками возникали. У других учеников Москвиной с ними вроде проблем не было.
. У фигуристов Мозер хорошие подкрутки, может к ней обратиться?

+1

472

Подкрут дело сложное. У Тамары вообще подкрут слабое место. Смирнов был накачен и большой , а партнерша маленькая, а подкрут был слабым местом. У БК тоже все время вылезал третий уровень. Чинили в Перми. А если посмотреть на китайцев ОИ чемпионы. Он маленький, а подкрут хороший.

Так ещё и Алёнушка вчера без шпагата была.

+3

473

#p3584618,Алла1970 написал(а):

Так ещё и Алёнушка вчера без шпагата была.

Вот Алёне можно попробовать делать подкрут с рукой, если шпагат не столь стабилен в этом элементе. У Алёны с рукой, думаю, вышло бы эстетично.

Отредактировано Нюта (26.11.2023 12:55:13)

+2

474

Объективно в этой компании Косторная и Куница в свой дебютный совместный сезон, наверное, и не могли оказаться выше седьмого места, которое в итоге заняли. С другой стороны, фигуристы, несмотря на то что прогрессируют от старта к старту, имели возможность подняться и выше. Например, если бы тройной подкрут не вышел в приземление на две ноги. Но получилось именно так, и кураж Алёны на глазах пошёл на убыль.

Хотя на самом деле поводов отчаиваться по-прежнему нет. Уже сейчас у пары очень ярко проявляется и собственный стиль, и способность превращать удачные элементы в штучное произведение искусства. На высокой скорости к тому же. Если бы отдельной строкой шло состязание в прыжках, параллельный тройной флип Алёны и Георгия со сложнейшего захода и с превосходными выездами можно было бы смело ставить на первую строчку. Понятно, что в реальности так не бывает, но, если спортсмены уже сейчас способны так классно справляться с отдельными составляющими программы, значит, выдающийся результат — всего лишь вопрос времени и тренировок.

https://russian.rt.com/sport/article/1236521-gran-pri-rossii-vetlugin-valieva

+5

475

#p3584628,Нюта написал(а):

Вот Алёне можно попробовать делать подкрут с рукой, если шпагат не стабилен в этом элементе. У Алёны с рукой, думаю, вышло бы эстетично.

Или так. Саша Б. делала с рукой. Но вчера у неё был лучший (на мой взгляд) шпагат в подкруте.

+5

476

#p3584631,Алла1970 написал(а):
#p3584628,Нюта написал(а):

Вот Алёне можно попробовать делать подкрут с рукой, если шпагат не стабилен в этом элементе. У Алёны с рукой, думаю, вышло бы эстетично.

Или так. Саша Б. делала с рукой. Но вчера у неё был лучший (на мой взгляд) шпагат в подкруте.

У Саши со шпагатом подкрут намного эстетичнее, на мой взгляд. Но можно работать над тем, что уже имеется. У Алёны, думаю, выйдет красиво, если она попробует.

+6

477

И ещё, если, конечно, позволите одно замечание паре. Очень долго вчера ребята меняли позицию в поддержке. не могу не вспомнить недавно завершивших карьеру парников, менявших позицию в поддержке за доли секунды

+2

478

Как Гоша смотрит на Алену в начале программы🥰 В его глазах вся любовь мира, как повезло Алене

+7

479

#p3584659,Алла1970 написал(а):

И ещё, если, конечно, позволите одно замечание паре. Очень долго вчера ребята меняли позицию в поддержке. не могу не вспомнить недавно завершивших карьеру парников, менявших позицию в поддержке за доли секунды

В общем им есть над чем работать)

+2

480

Enge
Ну, это безусловно. Удачи ребятам.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2