FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/jNHbZbC.jpg

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-kak-idet-mezhsezone-u-par-chto-delaet-alena-kostornaya-intervyu-betiny-popovoy-2093010/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница

+21

1291

#p3623749,Алексдоттир написал(а):
#p3623744,ksulala написал(а):

Я так поняла, что для шоу костюмы шились за рекламу/пост в соц.сетях (я еще удивлялась, что костюмов  много у Алены для показалок, РиД, Вивальди, это ж ппц дорого, тем более для пары). А соревновательные за деньги. И некоторые костюмы шили другие дизайнеры, с которыми договаривалась Куклычева, про посты, а их не случилось.

Мне кажется оплата несоразмерна. Там один материал стоит дофига наверное. Да и почему Алена должна их оплачивать? Наверняка Яна выделяет деньги на костюмы. Хотя РиДж и Вивальди может не специально для шоу Плющенко ставились.

Может, мастера думали раскрутиться таким образом и поднять стоимость своих услуг? Я так понимаю: Куклычева, возможно, чувствует себя виноватой перед мастерицами, но стоило разрешить ситуацию без скандала. Как-то совсем нехорошо получилось

Отредактировано Donna_103 (03.01.2024 22:05:34)

+3

1292

#p3623743,Алексдоттир написал(а):

Они все эти 8 костюмов бесплатно сшили за пост в сторис?! Безумие какое-то.

Они их сшили бесплатно, чтоб вышло куча статей, исписали десятки страниц на форуме и обмусолили в телеграмме.
Это называется реклама и пиар.

+4

1293

Из сообщений дизайнера следует, что костюмы для шоу Алена брала напрокат, потом должна была вернуть и наверняка бы их попытались продать втридорога)  Алена сделала сторис, а не посты, а Куклычева требовала пост. Видимо, изначально возникла путаница с форматом.

Итог сей басни  - надо договариваться более предметно. Урок обеим сторонам.

+15

1294

Перспективная история.
До ЧЕ без скуки дотянем.

+22

1295

#p3623738,Tsquirrel написал(а):
#p3623714,Coffee Lee написал(а):

Если работодатель убедительно опишет свои проблемы и пообещает в разумные сроки возместить - продолжу работать до этих сроков. Если не выполнит - уволюсь и буду искать способы взыскать неуплаченное.
Куклычева примерно так и сделала, судя по её постам.

Это здорово, но по ТК вы имеете право после 2 недель неуплаты приостановить свою рабочую деятельность, а работодатель обязан вам выплатить пенни за все дни неустойки. А если оплаты так и нет - имеете право идти в суд.
И по-хорошему такие вопросы должны решаться именно таким образом. Кроме того, Алёна Куклычева тоже на меня не производит впечатления человека, который готов работать за бесплатно, если уж она на б/у платья наценку делала.

Поэтому, думается мне, что какая-то недосказанность во всей этой ситуации есть.

Ну т.е. Куклычева виновата, что проявила лояльность и сразу не побежала в суд. Ужасный она человек, конечно :)
Вот если бы сразу засудила Косторную - уверена, её бы все поддержали в этом )))

+3

1296

++++

https://www.instagram.com/stories/kukly … RsOXlzYQ==

+4

1297

#p3623759,Coffee Lee написал(а):

Ну т.е. Куклычева виновата, что проявила лояльность и сразу не побежала в суд. Ужасный она человек, конечно :)

Нет. В моих постах вообще ничего не было о виновности, не надо мне приписывать того, что я не говорила.
Куклычева в моих глаза неправа потому, что стала выяснять свои вопросы публично. На такие костюмы всегда составляется договор, где описан чуть ли не каждый страз. Если оплаты не было - можно пойти в суд и взыскать, а не устраивать истерику, как будто ей 20 лет, а не ее клиентке. И сообщество дизайнеров очень тесное - то есть, если цель была уберечь коллег по «цеху», то ее можно было достичь и без этого всего.
Косторная в моих глазах неправа если действительно не оплатила соревновательные костюмы. Но вон другие с ней работают, возможно не так плоха Алена-то?

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2024 22:13:24)

+21

1298

#p3623753,Suzy написал(а):

Наверное, финансовые вопросы, если они в принципе есть, Куклачевой стоит решать не через соцсети, а в суде.

Так она не финансовые вопросы решает, а отношения выясняет 🤦🏼‍♀️

#p3623749,Алексдоттир написал(а):

Наверняка Яна выделяет деньги на костюмы

Естественно.
Если бы эти костюмы были не оплачены, постом в соцсетях Алена Куклычева точно бы не обошлась.
Ну серьёзно?! Это ведь ее единственная статья доходов и работать за рекламу в соцсетях?! Сюр.

+4

1299

Куклычева виновата, что проявила лояльность и сразу не побежала в суд.

Если есть претензии и клиент не исполняет свою часть уговора, то почему бы и нет?
Другое дело, что если договоренность была на словах без уточнения о формате. Но тут можно было ещё на берегу обговорить и дополнительно, письменно продублировать о формате рекламы и пояснить, что нужен именно пост для алгоритмов работы инсты.
То есть, вина Куклычевой все таки может быть.

+3

1300

Я не видела пост ksulala до отправки своего, поэтому про «сообщество дизайнеров очень тесное» не подсматривала.

+4

1301

#p3623767,Tsquirrel написал(а):

Нет. В моих постах вообще ничего не было о виновности, не надо мне приписывать того, что я не говорила.
Куклычева в моих глаза неправа потому, что стала выяснять свои вопросы публично. На такие костюмы всегда составляется договор, где описан чуть ли не каждый страз. Если оплаты не было - можно пойти в суд и взыскать, а не устраивать истерику, как будто ей 20 лет, а не ее клиентке. И сообщество дизайнеров очень тесное - то есть, если цель была уберечь коллег по «цеху», то ее можно было достичь и без этого всего.
Косторная в моих глазах неправа если действительно не оплатила соревновательные костюмы.

Так в моих постах было про виновность, в частности про то, что Алёна в данной ситуации выглядит гораздо хуже, чем Куклычева, если описанное последней правда.
Вы на эти посты стали отвечать так, будто не согласны с ними. Если согласны - тогда я не понимаю, почему вы стали на них отвечать таким образом )
Про то, что не стоило это всё тянуть в публичное пространство - соглашусь, но времена нынче такие, куча вопросов решается в соцсетях.

+5

1302

#p3623770,Пчелка написал(а):

Это ведь ее единственная статья доходов и работать за рекламу в соцсетях?!

Остальное на мастер классах, продаже тканей, страз и костюмов для клиентов, которые звонким именем не обладают. Те же дети из художественной гимнастики. Так что не останется без хлеба.

#p3623767,Tsquirrel написал(а):

Но вон другие с ней работают, возможно не так плоха Алена-то?

И не раз и не два. А плохо поступили именно с Куклычевой.

+2

1303

+2

1304

#p3623777,Coffee Lee написал(а):

Так в моих постах было про виновность, в частности про то, что Алёна в данной ситуации выглядит гораздо хуже, чем Куклычева, если описанное последней правда.
Вы на эти посты стали отвечать так, будто не согласны с ними. Если согласны - тогда я не понимаю, почему вы стали на них отвечать таким образом )
Про то, что не стоило это всё тянуть в публичное пространство - соглашусь, но времена нынче такие, куча вопросов решается в соцсетях.

Я к вам обратилась с вопросом «зачем») И этот вопрос все еще стоит для меня: я искренне не понимаю зачем, если все это правда.

Отредактировано Tsquirrel (03.01.2024 22:23:51)

0

1305

#p3623678,zhuzhik написал(а):
#p3623675,ksulala написал(а):
#p3623671,zhuzhik написал(а):

И как её Косторная перед другими подставила?

Видимо Алена должна была сделать рекламный пост и не сделала, судя по тому, что Куклычева пишет.

а другие дизайнеры тут при чём? С Куклычевой некрасиво получилось, и то, я бы сделала скидку на количество шоу в день и нагрузку.

Других дизайнеров, видимо, Куклычева уговорила сшить костюмы за рекламный пост от Алены. Возможно, они начинающие, но она их ценит и видит, что онимогут шить хорошо, но им нужна реклама.
Вобще чисто теоретически для Алены Косторной в профессиональном плане тут не может быть никаких минусов, она неуязвима, ее катание - основное в ее работе.
А дизайнеру никак не выгодны скандалы с именитым заказчиком. Представим себе, о Куклычевой идет инфа, что она шьет для Косторной, и к ней идут. Демонстративный разрыв в данном случае ей никак не выгоден. Ей выгоднее, чтобы широкая публика  думала, по-прежнему,  что она шьет Косторной, ну и крута поэтому.
Для Куклычевой любой скандальный публичный разрыв с Косторной невыгоден ни с какой стороны. Она, конечно, не подумав, сказанула некрасиво о работе с Сашей, ну нет опыта давать интервью и нет такта, возможно.
А Алену будут приглашать и в шоу, и на старты, независимо от того, кто ей шьет костюмы.
И я верю, что по всем эти причинам Куклычева могла шить в долг Алене.
Или Алене было некогда ей ответить за время праздников, шоу, выступлений.
Но одно я точно знаю - когда есть общение между двумя партнерами, выкладывать в сеть посты никто не будет.
Судя по высокомерному ответу Алены Косторной - она все это прекрасно понимает и решила забить, пользуясь своим более выгодным относительно Куклычевой положением.

+11

1306

#p3623784,ksulala написал(а):

Ну если было что-то не так с костюмом, почему бы его не вернуть, как просит Куклычева?) Денег за него, я так поняла, не было уплачено все равно.
Должен был быть пост с рекламой швеи, которая его делала. Либо выставляешь пост, либо возвращаешь.
А за соревновательные таки надо заплатить. С них ведь перья не падали.

Отредактировано Мери (03.01.2024 22:29:59)

+9

1307

#p3623789,Мери написал(а):

А за соревновательные таки надо заплатить.

Суда по дальнейшим сторис, дело там не в оплате. Да обида из-за отсутствия постов с благодарностью, как-то натянуто выглядит.

+3

1308

Кстати, осыпающееся платье для Чёрного лебедя команда дизайнеров соображала на четверых 4 дня (точнее, они пишут 3 дня и 3 ночи).
Коновалова делала головной убор, Багмет пачку, Куклычёва боди, Вдовенко помогала.
Может, поэтому так плохо и вышло :D  Особенно боди с нарисованной талией, бррр.
Я так понимаю, Куклычева организовала сообщество дизайнеров и они часто работают вместе (но это уже не точно, до конца я не разобралась в этом сотрудничестве).

+8

1309

#p3623789,Мери написал(а):

Ну если было что-то не так с костюмом, почему бы его не вернуть, как просит Куклычева?) Денег за него, я так поняла, не было уплачено все равно.
А за соревновательные таки надо заплатить. С них ведь перья не падали.

Возможно просто не успела вернуть. Тем более она сама пишет, что у нее другие платья и вещи Алены, значит они-то оплачены, раз готова их обменять на это платье.

Отредактировано Алексдоттир (03.01.2024 22:34:38)

+4

1310

Пост из группы "Вконтакте" про то, как шилось платье к ЧЛ (не знаю, получилось вставить ссылку у меня или нет).

О работе над платьем к Чёрному лебедю

+6

1311

#p3623741,Tsquirrel написал(а):
#p3623736,Karamba написал(а):

А Гоша что не исполнил?

Я так поняла, что про 8 костюмов за неделю - это вместе с Гошиными.

не за пост в сторис, а за нормальный пост, который сохраняется на странице.
как пишет Куклычева, их шили разные дизайнеры, видимо, начинающие. И да, сейчас часто делают что-то за рекламу от знаменитостей. Так же и многие марки дарят знаменитостям свою продукцию. Тот же самый формат рекламы.

+3

1312

#p3623799,Ёлочка написал(а):
#p3623741,Tsquirrel написал(а):

Я так поняла, что про 8 костюмов за неделю - это вместе с Гошиными.

не за пост в сторис, а за нормальный пост, который сохраняется на странице.
как пишет Куклычева, их шили разные дизайнеры, видимо, начинающие. И да, сейчас часто делают что-то за рекламу от знаменитостей. Так же и многие марки дарят знаменитостям свою продукцию. Тот же самый формат рекламы.

Видимо речь о черном платье. Тогда я понимаю прчему Алена не захотела благодарить. Договорились вернуть, но не вернули по каким-то причинам. Вполне могла не успеть просто. Или химчистка не работает в праздники.

+3

1313

Во время проката программы Косторной и Георгия Куницы на открытии катка Евгения Плющенко на Востряковском шоссе с платья фигуристки на лед несколько раз падали перья.
"На заборе тоже много что написано. Могу сказать только, что мы с Георгием не хотим собирать куски костюма со льда в конце программы", - сказала фигуристка.
TACC

То есть это вью было до поста дизайнера? Тогда более понятна была бы эмоциональная ответочка.
Из того что прочитала, понимаю так: соревновательные костюмы будут оплачены (наверняка предоплата прошла, интересно в каком % её берут обычно?), раньше читала, что за костюмы часто оплата идёт гораздо позже, чем их сдают на руки спортсменам. По костюмам шоу. За них заплатил/заплатит заказчик. А вот за скорость пошива Алёну просили оформить пост в соцсетях . Дизайнер сама не справилась бы с таким объёмом, пригласила помощников, пообещав рекламу от Косторной. И попала в неприятное положение -  рекламы нет. Или не та, что ожидалась (где-то как понимаю что-то было)
История в целом неприятная. Или угрозы, что дизайнеры теперь объявят бойкот - не лучше.

+4

1314

#p3623757,Аквамарин написал(а):

Из сообщений дизайнера следует, что костюмы для шоу Алена брала напрокат, потом должна была вернуть и наверняка бы их попытались продать втридорога)  Алена сделала сторис, а не посты, а Куклычева требовала пост. Видимо, изначально возникла путаница с форматом.

Итог сей басни  - надо договариваться более предметно. Урок обеим сторонам.

А ещё лучше составлять письменный договор, а не устраивать разборки в интернете. Причём Куклычеву  несёт весь вечер,  сторис растут как на дрожжах. И похоже это не на профессиональные претензии, а месть и обида за смену дизайнера.

+25

1315

Я правильно поняла, что на последнем сторис Куклычева отметила всех дизайнеров, которые сшили Алёнке новые платья?

Нет, я знала, что она не остановится, но это уже становится забавно))

+3

1316

#p3623809,dariya19 написал(а):

ричём Куклычеву  несёт весь вечер,  сторис растут как на дрожжах.

Это уже после второй сторис было понятно)) К завтрашнему утру мы узнаем примерно всё))

+5

1317

Дизайнер костюмов для фигурного катания Алена Куклычева сообщила «Матч ТВ», что Алена Косторная должна ей 240 тысяч рублей за пошив костюмов, но фигуристка сказала ей, что ничего не должна.

Куклычева в соцсетях написала, что прекращает сотрудничество с Косторной и попросила фигуристку вернуть все костюмы, которые она не оплатила.

— Алена Косторная не оплатила ряд костюмов для короткой и произвольной программ, в которых она уже выступает. На чемпионате России она была в комбинезонах, а в короткой программе уже поменяла, они были от другого дизайнера. То есть эти костюмы уже не нужны ей в принципе. Это могут подтвердить четыре других дизайнера, которые работали над костюмами.

Также Алена выступала в моих костюмах в шоу. Была договоренность, что она вернет их. Часть она вернула, часть еще нет. Это другая история. А на соревнования мы шили ей костюмы за деньги, она еще на прокатах выходила в них.

— Какая задолженность Косторной перед вами?

— 240 тысяч (рублей). Все было оформлено официально, был выставлен счет, есть соответствующие документы.

— И она не собирается погашать этот долг?

— Последнее сообщение от нее: «Я вам ничего не должна». Может, она считает, что федерация должна платить за нее, не знаю. Также Косторная должна отдать мне костюм черного лебедя, но сказала мне, что он нужен ей до 10 января. «Пока он мне нужен, я не отдам», сказала. После всего этого я сообщила ей, что прекращаю с ней сотрудничество, нужно вернуть костюмы. Ей уже сшили нового лебедя, и мой костюм ей уже не нужен.

Мне хотелось бы решить этот вопрос непублично, но иначе не получилось, раз Алена ответила, что ничего не должна мне. И над этими костюмами работала не только я, но и другие дизайнеры. Мне нет смысла хайповать, как будто мне заняться нечем, — сказала Куклычева «Матч ТВ».

https://matchtv.ru/figure-skating/match … ne_dolzhna

+8

1318

#p3623805,Алексдоттир написал(а):

Видимо речь о черном платье. Тогда я понимаю прчему Алена не захотела благодарить. Договорились вернуть, но не вернули по каким-то причинам. Вполне могла не успеть просто. Или химчистка не работает в праздники.

скорее не успели вернуть из-за графика шоу и переездов и репетиций, да и сидеть и ждать курьеров где-то не было возможности. Все эти причины вполне возможны. Судя по посту Косторной, она разозлилась и прекратила контакты с Куклычевой из-за посыпавшихся перьев. Да, ужасно, что так получилось с перьями, это опасно, и получается, Алена осталась без костюма на следующие шоу, ведь нельзя кататься в таком, с которого перья падают на лед.

И тут ругают Куклычеву за вынесение скандала на публику. Это меня удивляет. Люди не хотят понять и представить ситуацию - если с одной стороны игнор - то другая сторона пытается добиться ответа любой ценой.
Если верить посту вконтакте, то Куклычеву попросили сделать платье срочно. Тем более и не КУклычева написала пост вконтакте.
В общем, Куклычевой нет никакого резона терять именитую клиентку и скандалить публично, никакого. Если ей пришлось идти на публичный скандал, то другого выхода у нее не было. Они сотрудничали несколько лет, и общий язык находили. То Куклычева была хорошая для Алены, то вдруг стала плохая?
А в то, что Косторная могла вести себя некорректно, разозлившись и перестав контактировать, из-за их графика - я верю. Деловой этикет и не у всех офисных работников на высоте, а уж о спортсменах и говорить нечего.

+15

1319

О каком графике речь, если Алена постит видео с проката Русалочки. На шоу было время сходить, а решить вопрос с костюмами нет?

+6

1320

Лично я пришёл к таким выводам:
- Куклычевой в следующий раз надо заключать сделки не устно, а на бумаге
- Куклычевой надо шить платья таким образом, чтобы клиентам не приходилось подбирать отвалившиеся детали после выступления
- будущим клиентам Куклычевой надо запомнить, что если они недостаточно усердно отрекламируют её услуги, то она сделает это сама

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2