FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года
https://i.imgur.com/jNHbZbC.jpg

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/figurnoe-katanie-kak-idet-mezhsezone-u-par-chto-delaet-alena-kostornaya-intervyu-betiny-popovoy-2093010/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница

+21

1891

#p3624778,Tuna написал(а):

Мне жаль Куклычеву, я думаю, она искренна в своем негодовании. Но человек с синдромом жертвы сам загоняет себя в такие ситуации.
Возможно, когда-то Алена была для нее благодетелем, она рада была работать в таком формате, но со временем это стало в тягость, а отказаться не могла.
И эта ситуация неизбежно привела к конфликту и разрыву

и мне жаль. Мне кажется любой дизайнер предпочтет живые  деньги, чем рекламным постом. А тут столько платьев пошито бесплатно. Меня еще резануло в сообщении Косторной, что она не обращается к швее по имени -Здравствуйте-переделайте. Спасибо, что хоть здрасьте сказала, а не сразу переделайте.

+3

1892

#p3624782,Zvezda написал(а):
#p3624760,Malvina написал(а):

Почему "бесплатный

Это написала мастер которая шила Алене, что это было для нее бесплатный заказ. И ее в ответ не отблагодарили.

Вот я и спрашиваю - почему бесплатно? Владелец платья - Куклычева. Почему швея шила для нее бесплатно? Шила бы за деньги. Или за % от продажи. Между собой взрослые люди не могут договориться, а 20тилетняя девочка крайняя.

И почему "шила Алене"? Шила платье, в котором Алена выступала на шоу.

+16

1893

#p3624787,Кристина88888 написал(а):

Договор сторона Куклычевой до декабря делала)

да ладно. А когда Косторная в сборную Москвы попала? разве могла федра в августе договор заключить со швеей, если пары КК не было в сборной? Ясно же как божий день, что проволочки были со стороны Косторной в оплате. Швее раз плюнуть счет и договор выставить

Отредактировано natasm (04.01.2024 21:00:56)

+5

1894

#p3624749,CK написал(а):
#p3624732,Ёлочка написал(а):

Странная действительно история, почему не Яна озаботилась костюмом. Видимо, все началось с аврала и шло кувырком.

Здесь уже писали, что Яна костюм предоставила. Хотелось более удобный/индивидуальный. Судя по всему швея не создавала впечатления, что она недовольна.

тогда все сходится. Алена захотела костюм вне плана и быстро, незадолго до шоу. тогда возможны и непонятки с оплатой, и телефонные договоренности из поездов, и дизайн за полчаса в спешке, и бесплатно за рекламу.
Да, Алена однозначно должна была чувствовать себя вдвойне обязанной рекламировать этого дизайнера за такую срочность.
Кто тут называл Куклычеву горе-швеей, криворукой и тд? Еще месяц назад к ней срочно обратилась Косторная, после костюма от другого дизайнера? Это ли не доказательство мастерства Куклычевой? И они таки-сделали костюм, и если бы не перья, то все было бы сейчас хорошо и руки у них тем не менее на месте. И просьбы Алены в постах Куклычевой заскринены.
Короче, фигуристу хлопают зрители даже если он упал. Если дизайнер один раз скосячил, при необычном заказе, прошу заметить, то негоже на него лить все возможное и непотребное.
Жаль, что посыпались перья из костюма, это опасно, это ужасно, правда. Но слава всем Богам, все обошлось. Но после первого косяка с перьями Алена могла бы выступать в платье от Яны. Однако она предпочла продолжать выступать в платье от Куклычевой.

+3

1895

#p3624790,natasm написал(а):

Мне жаль Куклычеву, я думаю, она искренна в своем негодовании. Но человек с синдромом жертвы сам загоняет себя в такие ситуации.
Возможно, когда-то Алена была для нее благодетелем, она рада была работать в таком формате, но со временем это стало в тягость, а отказаться не могла.

и мне жаль. Мне кажется любой дизайнер предпочтет живые  деньги, чем рекламным постом. А тут столько платьев пошито бесплатно. Меня еще резануло в сообщении Косторной, что она не обращается к швее по имени -Здравствуйте-переделайте. Спасибо, что хоть здрасьте сказала, а не сразу переделайте.

Нет, не любой. На этапе раскрутки такой бартер может быть намного выгоднее. Но нормально, если условия не устраивают, предложить пересмотреть их, а не страдать молча и ожидать, что другая сторона оценит эти жертвы. Это на самом деле манипуляция - я пошла на это, работала бесплатно, не спала ночами - значит, ты мне должна. А что именно должна - не скажу, сама догадывайся

+38

1896

#p3624794,natasm написал(а):

да ладно. А когда Косторная в сборную Москвы попала? разве могла федра в августе договор заключить со швеей, если пары КК не было в сборной? Ясно же как божий день, что проволочки были со стороны Косторной в оплате. Швее раз плюнуть счет и договор выставить

Росляков:
"По поводу соревновательных костюмов — документы по оплате поступили за день до чемпионата России, Алена их привезла. После праздников они будут оплачены. Некоторые дизайнеры, которые с нами работают, уже получили деньги: кто‑то в ноябре, кто‑то в октябре.
Когда документы вовремя предоставляют люди, то и деньги вовремя получают. Здесь документы были в декабре, после праздников вся эта история закроется по оплате, наверное, в течение недели. "
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _oplacheny

Что ж за Косторная такая, что всем подряд платила в октябре и ноябре, а дизайнеру, с которым три года работала, помешала договор составить?

+13

1897

#p3624785,Tsquirrel написал(а):

Если мне потом начнут рассказывать, как из-за меня подорвали здоровье, согласившись мне помочь - то я второй раз не пойду просить помощи, если она мне вдруг понадобится.
И вообще - ателье Алёне не помощь оказывали. Алёна Косторная была главной моделью этого предприятия, продающим лицом. Думаю, предприятие на работе с ней заработала чуть побольше, чем недосып, ссору с мужем и 240 тысяч рублей.

Куклычева еще до Трусовой была известным мастером, но по пошиву для гимнасток. По сути у нее всегда были заказы. Шила она и для сборниц по ХГ в т.ч. но в основном детишки конечно. Раньше так было во всяком случае
Поэтому конверсия из ФК которая шла от Алены.
вопрос обсуждения.

Про недосып написала не сама Куклычева, а другая мастер, которую Куклычева просила помочь, видимо пообещав рекламный пост. В такой ситуации понятно, что для левого человека не имеющего медийоного бонуса Куклычевой ситуация была малоприятной. От этого видимо и покатился весь скандал, когда стали предъявлять претензии Куклычевой для чего она их просила

+4

1898

#p3624773,Zvezda написал(а):
#p3624751,irinaperegontseva написал(а):

что подразумевается под благодарностью?
То есть Алёна пришла, приставила  дуло пистолета и заставила отказаться от заказов и шить ей бесплатно?

А вы никогда не попадали в ситуацию, когда понимаете, что человек идет вам на встречу, вас выручает, тратит на вас время, которое мог бы не тратить, чтобы вам помочь?
Вы тоже потом пользуетесь и рассказываете, что не дуло же пистолета вы ему к голове приставляли, что он решил вам помочь?
Думаю что нет. Скорее всего благодарите от всего сердца и спрашиваете что вы ему должны, а если отказывается, то коробку конфет сунете.

Эти моменты ведь надо чувствовать если ты живешь в обществе среди других людей.
Ну или прописывать если не получается  но тогда вряд ли возьмут твой заказ вне очереди.

Согласна с вами. Приехала бы Алена за костюмами, поблагодарила бы мастеров, купила бы им торт и бутылку шампанского в благодарность, что ради нее не спали ночами, думаю, реакция мастеров была бы другой. И Куклычева бы не выгнала их: " Взяли костюмы и вышли".

Отредактировано Аквамарин (04.01.2024 21:06:54)

+6

1899

#p3624798,Ёлочка написал(а):

Жаль, что посыпались перья из костюма, это опасно, это ужасно, правда. Но слава всем Богам, все обошлось. Но после первого косяка с перьями Алена могла бы выступать в платье от Яны. Однако она предпочла продолжать выступать в платье от Куклычевой.

Я сразу предположила, что перья это хотелки Алены Косторной и мнение дизайнера тут не учитывалась. Хочу и точка. Она пишет, что перья отваливаются и тут же опять заказывает себе опять платье с перьями. Мне например сразу ясно, что ни один дизайнер не пошьет такое платье с перьями, чтобы они намертво держались, на то они и перья, еще бы из целофана попросили шить и потом удивляться, что платье рвется

+4

1900

Мне понятно, что была какая-то договоренность, потом нашли возможность оплатить от ФФКМ

+2

1901

Что значит бесплатно? Эти платья остаются у дизайнера, он их для себя шьет.

+16

1902

#p3624769,Зачарованная написал(а):
#p3624764,Ёлочка написал(а):

аренда костюма тоже денег стоит.
Дизайнер продаст костюмы не "дороже", а сколько покупатели заплатят, и не за счет Алены, а за счет своего труда. В этой схеме никто не получает ничего за чужой счет. Каждый за счет своего труда.
Куклычева выставляет фото и видео очень красивых костюмов помимо костюмов для Алены. раз у нее руки растут откуда надо, то и другие люди способны это оценить. 29 тысяч подписчиков у Куклычевой, это показатель.

Так в том и дело, что каждый вроде как оплату за свой труд получает.

Куклычева утверждает, что не получила рекламы других швей, недостаточно. Откуда нам знать, права она или нет? как мы видим, к ней Алена обратилась аврально-срочно.

А эти истерики ей чести вообще как специалисту не делают.

специалист она по платьям. Может быть то, что она выдает сейчас в соцсетях, это десятая часто того, что выдавали бы на ее месте другие? Почему априори считается, что она раздувает из мухи слона? Мы не видели всей истории.

И платье она соглашается сшить, которое не особо знает, как сшить, чтоб перья не летели. И заказчик то теперь, оказывается, с пистолетом у виска стоял. Это вообще как?

они не наволочки шьют. у них каждое платье - эксперимент. каждому спортсмену хочется иметь нечто уникальное. Швее приходится каждый раз это уникальное изобретать и делать. Это в шоу бизнесе нормально. Почему не отрепетировали на примерках платье с Гошей - вот вопрос. Брать руками эти перья - вобще идея так себе. ОНи колючие.

+1

1903

#p3624808,Zvezda написал(а):

Куклычева еще до Трусовой была известным мастером, но по пошиву для гимнасток.

Я в курсе.
А сейчас она шьет не только для гимнасток. Трусова помогла зайти на рынок, Косторная - укрепиться и раскрутиться.
Для меня ненулевая конверсия достаточно очевидна от их сотрудничества.

#p3624808,Zvezda написал(а):

В такой ситуации понятно, что для левого человека не имеющего медийоного бонуса Куклычевой ситуация была малоприятной.

В такой ситуации другой человек должен был прийти к руководителю своему и сказать: знаешь, я так не согласен работать. А не выкатывать претензии потом через этого руководителя своему конечному клиенту.

Отредактировано Tsquirrel (04.01.2024 21:11:32)

+18

1904

имхо, но 'хороши' тут все и обе Алены, и, главное, ФФКМ с ее мутными схемами и блатом.

+2

1905

А тут столько платьев пошито бесплатно

Вы главное упускаете - эти платья не переходят в собственность Алены. Она в них красивая на шоу пару раз покатается, а ателье их потом с наценкой за имя сдает в аренду/перепродает втридорога. И если Алена где-то небрежно к своим соцсетям относилась, ничто не мешало тэгать ее и  использовать фото для портфолио продвижения на страницах мастериц, так что жаловаться тут, со  стороны, не на что. Ну и не брать такие заказы, если аврал, тоже.

+23

1906

#p3624656,Кристина88888 написал(а):
#p3624652,Slide написал(а):
#p3624630,puma23 написал(а):

Они попали в Сборную Москвы решением тренерского совета.

Да, точно! РТС - значится в причине попадания

а можете ссылку на документ скинуть?

Не могу, извините. На него не помню с какого года нет ссылок. Могу скинуть требования для попадания в СМ http://www.ffkm.ru/documents/9-articles/15-sbornaya

0

1907

#p3624806,Кристина88888 написал(а):

Росляков:
"По поводу соревновательных костюмов — документы по оплате поступили за день до чемпионата России, Алена их привезла. После праздников они будут оплачены. Некоторые дизайнеры, которые с нами работают, уже получили деньги: кто‑то в ноябре, кто‑то в октябре.
Когда документы вовремя предоставляют люди, то и деньги вовремя получают. Здесь документы были в декабре, после праздников вся эта история закроется по оплате, наверное, в течение недели. "
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _oplacheny

Что ж за Косторная такая, что всем подряд платила в октябре и ноябре, а дизайнеру, с которым три года работала, помешала договор составить?

У него не только Алена  с Гошей есть и другие пары. Он это имел в виду.

+4

1908

#p3624811,natasm написал(а):

Мне например сразу ясно, что ни один дизайнер не пошьет такое платье с перьями, чтобы они намертво держались, на то они и перья

Нормально прикреплённые к костюму перья не отваливаются.
Вон, на новом и не отваливаются. Тут или технологию пошива не знали, или не применили - одно из двух.

+10

1909

#p3624471,zhuzhik написал(а):

Косторная должна всегда и всем. Это аксиома.

это надо вынести в шапку темы))  :D хотя, на самом деле, не смешно, горькая ирония (

+2

1910

#p3624632,Триксель написал(а):

Новое интервью, которое Куклычёва дала в РИА новости, уже приносили?)))

аж слёзы наворачиваются от нечеловеческих страданий мастера. И ведь переборола себя! Продолжала этой неблагодарной, которая требовала делать костюмы так, как видит она, а не Куклычева с Дашей, создавать шедевры и отдавать за "спасибо" в соцсетях.

Святой человек.

*промакивает глаза платочком*

+22

1911

#p3624811,natasm написал(а):
#p3624798,Ёлочка написал(а):

Я сразу предположила, что перья это хотелки Алены Косторной и мнение дизайнера тут не учитывалась. Хочу и точка. Она пишет, что перья отваливаются и тут же опять заказывает себе опять платье с перьями. Мне например сразу ясно, что ни один дизайнер не пошьет такое платье с перьями, чтобы они намертво держались, на то они и перья, еще бы из целофана попросили шить и потом удивляться, что платье рвется

Нет  это ошибка портнихи. Сейчас нормальное платье.

+14

1912

#p3624818,Ёлочка написал(а):

Куклычева утверждает, что не получила рекламы других швей, недостаточно. Откуда нам знать, права она или нет? как мы видим, к ней Алена обратилась аврально-срочно.

Так вот именно, что все с ее слов. И в аккурат после того, как на фотках стало светиться везде другое платье.

специалист она по платьям. Может быть то, что она выдает сейчас в соцсетях, это десятая часто того, что выдавали бы на ее месте другие? Почему априори считается, что она раздувает из мухи слона? Мы не видели всей истории.

Только история уже, оказывается, не первая. Да и этот словесный понос в сторис и в СМИ в сторону Куклычевой ну никак не склоняет. Там уже и оскорбления в ход пошли, и то, что давно работать с Аленой не хотелось. Почему работала - загадка.

они не наволочки шьют. у них каждое платье - эксперимент. каждому спортсмену хочется иметь нечто уникальное. Швее приходится каждый раз это уникальное изобретать и делать. Это в шоу бизнесе нормально. Почему не отрепетировали на примерках платье с Гошей - вот вопрос. Брать руками эти перья - вобще идея так себе. ОНи колючие.

Да, но в таком случае и косяки ты на себя берешь, раз ничего не отработано. В данном случае перьепад ещё и опасен может быть. Какая бы Алена ни была взбалмошной, вряд ли она знает тонкости работы с различными материалами.

Если я вдруг захочу построить себе дом с нарушением правил, то я бы хотела, чтобы специалист мне сказал, как правильно, а не чтоб он выполнил работу, а через год все разваливаться начало.

+18

1913

#p3624653,Кристина88888 написал(а):

Вечно проблемы у фигуристок с фигурами, запросами, лифами, сроками, перьями, "голыми платьями"

фигуристки вообще зло. Мало того, что толстые, ленивые и неблагодарные, так ещё и фигуры непонятные, и хотят, чтобы им шили то, что видят они, а не позволяют дизайнерам творить так, как хочется им.

Жизнь - боль.

+27

1914

#p3624262,Триксель написал(а):

Мастеров, которые работали ночью, мне жалко.

В зависимости как это подать. Мой муж например офигивает что я встаю в 4 часа утра (а иногда и в 3) к невестам, но сам он лучше будет копаться в гараже в час ночи чем в девять утра. Надо ему сказать чтобы научился жаловаться что он "ночами работает", а о том что спит до обеда умолчать😁

Я работаю с клиентами уже десятый год (фигасе). В поселке, то есть круг довольно узкий, все всех знают. И мне бы в голову не пришло устраивать какие-то публичные разборки потому что постоянный клиент пошел к другому визажисту или причесочнику. Да и вообще странно серчать на условия работы,которые создаёшь себе сам. В моем случае взяла клиентку на 4:00? Заткнись и работай, тебя никто не заставлял. Набрала 12 человек без перерыва с 5:00 до 16:00? Заткнись и работай, полежишь с 39° денёк и в следующий раз умнее будешь. Что, дорогая, хочешь чтобы я за час тебе сделала локоны с твоими волосами до ягодиц и яркий вечерний мейк? Прости, не выйдет,   у меня только две руки, или снизь требования, или ищи другого мастера. И да, работала и за рекламу, и за бартер, и даже за домашнюю молочку и два ведра орехов.

Недопонимания с клиентами будут всегда и у всех, а вот как их решать это уже другое. Вариант Куклычёвой мне не понравился, а её платья нравились.

+39

1915

#p3624773,Zvezda написал(а):
#p3624751,irinaperegontseva написал(а):

что подразумевается под благодарностью?
То есть Алёна пришла, приставила  дуло пистолета и заставила отказаться от заказов и шить ей бесплатно?

А вы никогда не попадали в ситуацию, когда понимаете, что человек идет вам на встречу, вас выручает, тратит на вас время, которое мог бы не тратить, чтобы вам помочь?
Вы тоже потом пользуетесь и рассказываете, что не дуло же пистолета вы ему к голове приставляли, что он решил вам помочь?
Думаю что нет. Скорее всего благодарите от всего сердца и спрашиваете что вы ему должны, а если отказывается, то коробку конфет сунете.

Эти моменты ведь надо чувствовать если ты живешь в обществе среди других людей.
Ну или прописывать если не получается  но тогда вряд ли возьмут твой заказ вне очереди.

да блин, какому-нибудь клерку задержаться на 10 минут ради посетителя  - уже повод для благодарности. а тут пошить срочно новый костюм с дизайном и перьями...
но звезды не ездят в метро.

+3

1916

#p3624608,Tsquirrel написал(а):
#p3624595,Ландолька написал(а):

Кислое с пресным сравниваете.
Уйти рожать и постоянно истерить в инфополе по всяким поводам вещи разные, не находите?

Разве Косторная в этой кейсе истерила?

Я бы даже сказала - в этом кейсе истерила не Косторная  :rolleyes:

+26

1917

#p3624660,ksulala написал(а):

https://www.instagram.com/stories/kukly … hmZXlwM3U4

ну это вообще уже в пользу бедных. Умоляла отстать и найти нового дизайнера. В чём проблема? Алёна отстала и нашла.

Отметка - это не пост. Может она имела ввиду, что Дарью в сторис не отметили. Кто ж теперь знает.

+8

1918

#p3624862,Спираль5 написал(а):

Сейчас платье без перьев

Нет, новое платье с пёрышками тоже, но они грамотнее сделаны: не юбкой, а вдоль выреза :)

+8

1919

#p3624846,Зачарованная написал(а):

Да, но в таком случае и косяки ты на себя берешь, раз ничего не отработано. В данном случае перьепад ещё и опасен может быть. Какая бы Алена ни была взбалмошной, вряд ли она знает тонкости работы с различными материалами.

.

я не знаю тонкостей работы с перьями, но я представляю себе, что Гоша руками будет поднимать Алену как раз за эти места, где перья, хоть Алена и мелкая и легкая, и перья будут вонзаться Гоше в руки, и давить ему на руки и могут зацепиться  любой острой частью. Только этот аргумент для меня был бы против перьев. Но такова особенность мышления одиночника.

+2

1920

Когда Алена вернет платье, а швея их продаст, пусть расплатится с коллегами живыми деньгами, это же лучше, чем ничего. Это справедливо. Но видимо делиться она не планировала и обещала им посты-не посты от Аленки.

Отредактировано Алексдоттир (04.01.2024 21:27:15)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #2