#p3737203,Нюша написал(а):Боже мой, это инет, а не диктан на грамотность.🤷♀️
Люди написали свои мысли, закрыли и забыли.
В инете пишут, а паралельно еще тысячи мыслей в голове.
Такое сейчас время😁
Я одна не понимаю, как отдавая должное запасу знаний, кругозору, грамотной речь (и письму) одновременно подтягивается постулат «такое сейчас время», который с удовольствием оправдывает безграмотность в интернете?
У Софьи за короткое время насчитали 4-5 ошибок, возможно, конечно, это проявление «я вся такая внезапная, противоречивая вся» с тысячей мыслей в голове, но я сторонница того, что по настоящему грамотный человек безграмотно писать не может. А 100 баллов все-таки обязывают.
Да, возвращаясь к «время сейчас такое», так это всего касается. И чтения книг, и общей грамотности, и кругозора, и уровня преподавания тоже. Кстати.
Все снижается.
#p3737252,Нюша написал(а):И есть, разница, просто написала, а сама подумала о подарке, о месте проведения, да что угодно...
Конечно, если нанял вести страницу или сидишь пыжишься, чтобы никто не придрался, 100 раз проверил,то да ,ошибок ,возможно, и не будет.
А если просто захотел, открыл между делом, написал, могут быть и опечатки, и ошибки.
Грустно. Принцип «повторение – мать учения» идет рука об руку с «написал – проверь!»
У меня смутные подозрения, что уничижение последнего принципа («100 раз проверил 🆚 не до проверок, пишу между делом» и первое проигрывает) тоже печальное веяние времени.
Туда же нивелирование (не превалирование!) усилий/старания (пыжишься).
Так ведь и повторение в учении можно дискредитировать.
Мол только с первого раза, а если стараешься, повторяешь, перечитываешь, то какой же ты будущий умник?