#p3572293,Шипучка написал(а):#p3572283,Kitty White написал(а):Но у Валеры какой выбор? Будет приспосабливаться. Вон, Нарижный же как-то пытается справляться и поспевать за Ириной, при его скромных ногах, и даже, кажется, улучшился за последнее время, а если есть хорошие данные и за кем тянуться, то в чем проблема для прогресса? Пусть тренируется усердней, ему полезно.
У Валеры нет другого выбора как только уцепиться за этот шанс и много работать. Но я не о нем даже, в него я очень верю что если сойдутся характерами с Ариной, то он вложится по полной в дуэт. Я о тренере который сумеет грамотно и качественно скатать, в начинающей школе АП...ой не знаю, не знаю... По сути для Валеры Арина как партнерша шанс прокачать себя и раскатить, а он для неё шанс вернуться на лёд и причесать "лохматость", всё-таки имхо он более хореоокультурен.
И тут мы снова возвращаемся к повисшему в воздухе вопросу по поводу тренерского штаба. Тут очевидно нужен кто-то опытный по этой части, все мы, как выяснилось, любим Михайлова, но очевидно что он на это дело не годится. Хотя, так-то, если подумать, спортсмены без конца переходят туда-сюда, и ничего, как-то же скатываются и под руководством не слишком опытных и именитых людей.
Я бы этого Валеру вообще бы завалила работой с головой в три смены, когда ты страшно упахался тогда не сил чтобы говорить, ему двойная польза будет. Да и вообще, у Валеры выбора нет, Плющенко оказал доверие, и, очевидно, тратит деньги на все это мероприятие, если Валера налажает, отступать ему некуда,больше таких добрых инициаторов как Евгений не найдется, так что Валера как раз тот человек, который не может позволить себе неудачу, она ему просто не по карману. Сам же сказал, партнерша прекрасная, ну вот, вперед за партнершей.
То, что он более хореокультурен, тут тоже что есть, то есть. У него-то спина, плечи и руки в нужном месте и должном виде в прокатах, а вот у нее все это дело жило своей жизнь, то плечи заворачиваются, то пальцы растопыриваются. До сих пор не могу простить Горшкова за это упущение, ведь гораздо проще было над этим работать когда она была юниоркой, чем теперь. Но у меня уже тогда было ощущение что Горшкову просто плевать что там с этим аспектом, катается дугасто, быстро, да и фиг с остальным, пусть оно как-нибудь само существует. В последний сезон наметились улучшения, но тут все и завершилось. А теперь работы непочатый край из-за этого.
Кстати, про Михайлова. Я их пару с Куць любила, они по части стиля были наверное самой классной парой, они бы и по нынешним временам смотрелись отлично. Вот уж у кого не было штанов не по размеру, нелепых принтов, мятых платьев в розаны, ужасных макияжей и прочего кошмара. Если это была их инициатива, а не исключительно тренерская, Михайлову бы я спокойно доверяла спортсменов по части стиля.