Часто проще плыть по течению, ничего не меняя, чем сделать выбор. Непонятны (мне) иногда звучащие нотки осуждения: недотерпела, сдалась, бросила, пожалеет. Почему не предположить, что выбор сделан осознанно, что кому-то ради призрачных медалей не хочется постоянно утираться, пробиваться и прочее. В успехе фигуристов чаще всего самого фигуриста хорошо если процентов 50%. А в танцах так и меньше. В остальном - скандалы, интриги, расследования, достаточно токсичная среда. Купаться в этом 10 лет, если душа не лежит? Чтобы что-то кому-то доказать? Практически без поддержки?
И вот вышел ты на развилку. По одной дороге - познание нового, образование в области, которая интересна, цепляет, где хочется развиваться и достигать вершин, с другой - много раз пройденные пути, перспективы туманные и лет на 5-10. А потом догонять в новом направлении?
Нет, если изначально самоя главная цель - зоИто ОИ, тут да, надо биться. А если нет?
Поверьте, заявить всем: у меня другие интересы, я ухожу не так легко как кажется. Желаю Анне достичь желаемого и идти дальше.
А Артёма жаль. Тютюнина очень ненадёжная партнёрша.