FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лия Несет - Артем Маркелов

Лия Несет - Артем Маркелов

Сообщений 541 страница 570 из 609

1

Лия Несет - Артем Маркелов (США)
танцы на льду
https://i6.imageban.ru/out/2025/12/12/019353c7b4e0d63ac60fe4a79722b0fc.jpg

Чемпионы мира среди юниоров 2024
Победители ФЮГП сезона 2023/24
Трехкратные чемпионы США среди юниоров (2022, 2023, 2024)

Дата рождения Лии: 7 декабря 2005
Дата рождения Артема: 10 июля 2003

Тренер: Елена Достатни
Хореографы: Елена Достатни, Рэнди Стронг.
Профиль ISU: https://www.isuresults.com/bios/isufs00111528.htm

Достижения в юниорах:
ЭГП юниоров, Япония - 2023 (золото)
ЭГП юниоров, Таиланд - 2023 (золото)
Lake Placid IDI - 2021, 2022 (золото)
U.S. Champs - 22,23, 24 (золото)

Достижения во взрослой карьере:
ISU CS Lombardia Trophy 2024, Bergamo (бронза)
ISU CS Kinoshita Group Cup 2025, Osaka 2025 (бронза)

Муж и Жена

Свернутый текст

https://i7.imageban.ru/out/2025/09/10/e2c3176abe58e6eedf2fe5f5aad737b4.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2025/09/10/6a82a4c9f4b87ebd01ffedff22e8a08c.jpeg

Музыка ритм-танца сезона 2025/2026:
Be My Lover by La Bouche
Say My Name by Destiny's Child
Everybody by Backstreet Boys
Spice Up Your Life by Spice Girls

Музыка произвольного танца сезона 2025-2026:
Саундтреки к фильму "Наполеон" (Мартин Фиппс)

Отредактировано ice (01.01.2026 18:28:15)

+3

541

#p4248664,Malva написал(а):
#p4248660,Александра написал(а):
#p4248601,ice написал(а):

Нет, к Шпильбанду не надо им. Совсем не его пара и у него есть любимый ученик, пара которого уже в фаворе.

В Монреале тоже есть любимое дитё. И если что, то Игорь не против работы с другими постановщиками)

Лия - не типаж Игоря.

А Артём вполне его типаж.
Игорь вроде говорил, что роль партнёра для него определяющая.

0

542

А в этом рейтинге федерации они кого только не ниже. Как бы даже Флорес не выше была.
Кошмар :D

+1

543

#p4248666,ice написал(а):
#p4248660,Александра написал(а):

В Монреале тоже есть любимое дитё. И если что, то Игорь не против работы с другими постановщиками)

Лия - не типаж Игоря.

Вот именно поэтому я в последнее время не лучшим образом отношусь к ИШ. Если партнерша не соответствует идеалу главного тренера - ( Мэдичка как раз характерный пример в плане ростовесовых данных) то может много интересного про себя узнать.

+3

544

#p4248669,Malva написал(а):

Вот именно поэтому я в последнее время не лучшим образом отношусь к ИШ. Если партнерша не соответствует идеалу главного тренера - ( Мэдичка как раз характерный пример в плане ростовесовых данных) то может много интересного про себя узнать.

А разве у Лии какие-то проблемы в этом плане?

+1

545

#p4248666,ice написал(а):

Лия - не типаж Игоря.

Кристина рассказала?

0

546

#p4248671,ice написал(а):

А разве у Лии какие-то проблемы в этом плане?

У Лии - нет.
Но по типажу: может подрасти, взрослеет, становится более женственной. Мелкой как Нгуэн может не остаться.

0

547

Игорю может ещё партнёр не понравиться.
Если недостаточно высокий, немощный и в глубокий кораблик не умеет.
Может захотеть его поменять.
А Артём это практически  идеал партнёра для Игоря :D

+1

548

А можно подробностей?

0

549

Я бы сказала, они для Лейн Разгуляева

0

550

#p4248675,ice написал(а):

Игорю может ещё партнёр не понравиться.
Если недостаточно высокий, немощный и в глубокий кораблик не умеет.

Странно. Вроде, Чейз (это партнер из юниорской пары Игоря, который в финал попал) впечатления амбала не производит)

0

551

А кто много нового о себе узнал? Это информация из открытых источников  или слухи?

+1

552

#p4248682,Lika написал(а):

А кто много нового о себе узнал? Это информация из открытых источников  или слухи?

Кристина рассказывала про отношение к ней в соц.сетях, если не ошибаюсь в сторис инстаграма: как ее бездарной называли.
Про отношение в свое время в группе к девушке, тяжело переживающей пубертат, слушала в одном из подкастов.

+1

553

#p4248684,Malva написал(а):

Кристина рассказывала про отношение к ней в соц.сетях, если не ошибаюсь в сторис инстаграма: как ее бездарной называли.
Про отношение в свое время в группе к девушке, тяжело переживающей пубертат, слушала в одном из подкастов.

Понятно.

+1

554

#p4248585,ice написал(а):

Нет, за общим развитием, выделяющимися, грамотными постановками.

Да-да, у Пономаренок "выделяющиеся, грамотные постановки".  :huh:
Пригласить хорошего постановщика можно тренируясь в любой группе.
В Монреале давно уже нет штучных постановок. Конвейер и ширпотреб.

+2

555

Одна на сезон.

0

556

#p4248684,Malva написал(а):
#p4248682,Lika написал(а):

Да, рассказывала. Ну не повезло, видимо "отхватила" партнёра, на которого многие "метили", а он почему-то только с ней кататься хочет. Впрочем их тренеру тоже сватали мелких и юрких, но он всегда был верен Тессе.

0

557

Мне кажется, что претензии у Игоря были бы только к цвету волос, Артёма в чёрный перекрасил бы. 😁
Им в группу с Вадимом нет смысла переходить

+1

558

#p4248720,cleoc написал(а):

Мне кажется, что претензии у Игоря были бы только к цвету волос, Артёма в чёрный перекрасил бы. 😁
Им в группу с Вадимом нет смысла переходить

Думаю что Вадим не кусается, так что вряд ли что-то плохое бы с НМ случилось у Игоря.

На мой профанский взгляд НМ наверное скорее нет смысла высиживать у Достатни, чем есть. Елена молодец  для юниорских пар, но, судя по результатам со взрослыми парами, ничего у нее с ними не выходит хорошего. Это, конечно, отдельно приятно когда тренер хорошо к тебе относится и любит тебя, но если подходить рационально, то у спортсменов есть родители и друзья, чтобы их любить, а в спорте они все таки ради результатов. Сомневаюсь что Лозоны всех своих чрезвычайно многочисленных спортсменов прям очень любят, и ничего, все и без того нормально.
НМ мне бы совсем не хотелось в Монреаль. Это сейчас как броситься в общую кучу чтобы болтаться в заднем вагоне с Пономаренко и ЛЛ  и прочими. Да, в группе случаются хорошие постановки безусловно, но есть подозрение что эта группа помогает тем, кто сам себе помогает активно, или тем, кто Гийом. Но Гийом один такой, да  и то судя по всему он один такой у Романа.

Так что я бы скорее топила за  ИШ. И мне не кажется что есть у него какой-то "типаж партнерши". Ну и НМ как по мне, то вполне соответствуют его представлениям о подходящей для танцев фактурности обоих партнеров.
Потенциально еще Чарли Уайт достаточно инетерсный вариант тренера, но пока что именно потенциальный.

+2

559

#p4248686,Figgggi написал(а):

Да-да, у Пономаренок "выделяющиеся, грамотные постановки".  :huh:
Пригласить хорошего постановщика можно тренируясь в любой группе.
В Монреале давно уже нет штучных постановок. Конвейер и ширпотреб.

Пономаренко всё-таки в филиале. И там видно молодых тренеров ответственность прибила в ОИ сезон. Синдром Жулина.
А мне нравятся постановки Браунов, вторая Дюна Оливы (я не считаю её повтором и полюбила этот танец)
Ги Мари-Франс поставила Кита.
У корейцев мне ПТ не нравится в этом сезоне, а судьи на него запали внезапно :D
У них были шикарные танцы, так не оценивали почему-то.
Единственно с ЛЛ что-то непонятное с возвратом Ворона.
У Смолкиных неплохой ПТ, просто Диана не тянет.

Отредактировано ice (02.01.2026 21:53:50)

0

560

Кита Мари-Франс ставила? Не Роман? Танцы Дианы мне непонятны, и костюмы тоже.

0

561

#p4248735,Mirabelle написал(а):

Кита Мари-Франс ставила? Не Роман?

Я так поняла, что ставила Мари-Франс.

0

562

#p4248729,ice написал(а):

А мне нравится постановки Браунов, вторая Дюна Оливы (я не считаю её повтором и полюбила этот танец)
Ги Мари-Франс поставила Кита.
У корейцев мне ПТ не нравится в этом сезоне, а судьи на него запали внезапно :D
У них были шикарные танцы, так не оценивали почему-то.
Единственно с ЛЛ что-то непонятное с возвратом Ворона.
У Смолкиных неплохой ПТ, просто Диана не тянет.

В целом, на всю огромную группу так мало нормальных танцев. В основном вторичка. И это в олимпийском сезоне, когда как бы нужно стараться. И это ещё Нахарро и Рэнди Стронг помогли некоторым их парам, протянули руку помощи. Спасибо им.

Но конкретно для героев темы Достатни тоже уже не вариант. Когда ситуация до доходит до проблем с получением этапов Гран-при (а у них проблемы), то паре надо что-то менять.

+4

563

Рэнди Стронг числится хореографом и у героев темы.
И хвалённый Чаплин с ними периодически работает. С Роханом работали в межсезонье. Так-то им привлекают постоянно хороших спецов.
Но общее впечатление при этом, что Достатни не тянет на взрослом уровне.
Если уж дошло до того, что без этапов, то реально надо серьёзно думать.

Отредактировано ice (02.01.2026 22:51:35)

+3

564

Вот есть в этой паре и изюминка, и катание, хочется их видеть на высоком уровне. Лоска как у уже взрослой пары хочется увидеть, это их преобразит. Думаю, что Уивер им как раз подходит, как постановщик. И смелее с образами, они многое и технически и выразительно смогут скатать. И классику, и концептуальное. Закралась мысль - сюжетного Властелина колец можно, где она из волшебной эльфийской принцессы становится земной и смертной для него)

Отредактировано Goosee (03.01.2026 11:03:47)

+4

565

Джейн Кэлхун и Марк Желтышев о Лие и Артеме:
Джейн: Мы тренируемся в The World Arena Ice Hall. Некоторые из наших товарищей по тренировкам - Лия Несет и Артем Маркелов, мы любим тренироваться с ними, и они такие большие вдохновения.
Марк: Мы катаемся на коньках вместе с Лией и Артемом. У нас очень дружная группа; мы все очень хорошо общаемся и дружим друг с другом!
https://www.ice-dance.com/site/new-team … heltyshev/

Отредактировано ТамараО. (04.01.2026 11:45:36)

+3

566

Вот, про Желтышева уже статьи пишут, а ещё в межсезонье с Григорьевой у Крыловой тренировался :D
И РТ им ставила сама Рэнди Стронг.
Но меня заинтересовало в этом интервью, что среди многочисленных специалистов, которые с ними работают не был упомянут Анджей Достатни, технический специалист ИСУ, супруг Елены.
А меня этот момент тревожил весь сезон, что его не видно, а уровни вдруг вниз пошли.
Год назад он без Елены ездил с ребятами в Загреб.
Не нравятся мне такие изменения, если они реально произошли.

+2

567

Не знаю как у американцев жеребятся, но у ребят прямо удачно вышло, открывают последнюю разминку.
https://ijs.usfigureskating.org/leaderb … SEG007.htm

+4

568

#p4250589,ice написал(а):

Не знаю как у американцев жеребятся, но у ребят прямо удачно вышло, открывают последнюю разминку.
https://ijs.usfigureskating.org/leaderb … SEG007.htm

По рейтингу ISU

+1

569

https://i.imgur.com/9gG7sFN.gif
https://i.imgur.com/w7szDTn.gif

+3

570

Боже, опять новый костюм у Лии?
С каждым разом всё хуже :suspicious:

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лия Несет - Артем Маркелов