FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Ирина Хавронина - Девид Нарижный (Россия)

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2024
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ СПАРТАКИАДЫ СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ - 2024

Дата рождения Ирины: 31 июля 2004 года
Дата рождения Девида: 11 октября 1999 года

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/20/1f0c5feb3249b392e5945aa2836e240a.jpg

Клуб: СШОР им. Ю.Е. Ляпкина (г. Балашиха, Московская область)
Тренеры:   Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU: 
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 84.00
ПТ: 126.30
Сумма: 209.04

Программы сезона 2024-2025
РТ -

ПТ - Эцио Боссо "Following a bird", Людовико Эйнауди "Run"

Программы сезона 2023-2024

Программы сезона 2023-2024
РТ - Майкл Джексон "The Way You Make Me Feel", "Beat It"

ПТ - Power-Haus Creative:
       Christian Reindl feat. Lucie Paradis – "Obscura", "Iduna"
       Michal Smorawinski – "Arena"

В соцсетях:
       Вконтакте Ирины https://vk.com/ira_khavronina
       Вконтакте Девида https://vk.com/david_bitch228
       Инстаграм Ирины https://www.instagram.com/ira_khavronina/
       Инстаграм Девида https://www.instagram.com/unreal_chic/
       Facebook Ирины https://www.facebook.com/profile.php?id=100007668243741
       Facebook Девида https://www.facebook.com/devid.narizhniy

Актуальные новости, интервью, видео:

«На соревнованиях мы не пара, а партнеры. Целуемся или нет — неважно, нужно передавать образы». Интервью Хаврониной и Нарижного
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Narizhnogo

Свернутый текст

Что там в миксте? Выпуск 13. Ирина Хавронина и Девид Нарижный
https://okko.sport/program/531626563
      https://www.youtube.com/watch?v=a4yxc2lHunM

Ирина Хавронина – Девид Нарижный: «Хотим проживать каждую свою программу, и чтобы зрители это чувствовали»     
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/i … uvstvovali

«Важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа». Интервью нового дуэта Хавронина — Нарижный
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Narizhnyj

«Нервы сдавали на тренировке чуть ли не каждый день». Беседа с сенсационными призёрами ЧР
https://www.championat.com/figureskatin … zhnym.html

Предыдущая часть темы: Ирина Хавронина - Девид Нарижный

Отредактировано Риццо (28.10.2024 13:58:25)

+25

1051

#p3758300,Marianna написал(а):

Да, технически намного сильнее. РА - пара опытная, скатанная

Технический в топ 10 все сильные, элементы на 2-3 уровни все исполняют. РА стали походить на пару последние годы. В первый сезон эта была пара пятого эшелона.

А эстетика где конкретно оценивается?

В компах. Если бы это не оценивалось, ПС не шлепали бы такие баллы, ибо чисто технический в топе были пары точно не хуже, если не лучше.

Нарижный-то не намного моложе РА. Где его бронза ЧЕ и хотя бы попадание в десятку на Чм? Тоже мне - великого танцора нашли - Нарижного, который в свои 25 даже ни разу не отобрался на ЧМ

Прет адекватностью.

#p3758318,Marianna написал(а):

При чем тут химия, пара в жизни, вот это вот все, и техника?

Что было не то с техникой? Вы там определитесь, скатка, техника, эстетика, или что еще. Цикл требуется для скатки или поднятия техники? Если бы Скотт и МэдиХ встали бы в пару, им понадобился бы цикл, чтобы исполнять элементы на высокие уровни?

#p3758318,Marianna написал(а):

мне не хватает того, что Нарижный намного слабее Ирины абсолютно во всех аспектах

Зато Соренсена же хватает :D

+1

1052

#p3758270,Леди Винтер написал(а):

Зато Энберт считает, что у ХН есть шансы войти в тройку ЧМ.

Потому что Энберту задали странный вопрос из серии если бы да кабы:

— Насколько наши танцоры были бы конкурентоспособны на международной арене?

Он сначала про СБ сказал

— В танцах на льду у нас есть прекрасная пара Степанова/Букин, которая имеет колоссальный опыт международных турниров, прекрасно катается. В танцах на льду сложно строить какие‑то прогнозы, не видя очные противостояния.

А потом про ХН , в частности он сказал :

До тройки чемпионата мира нужно пройти определенный путь, конечно

Так что Энберт не говорил что " у  ХН есть шансы войти в тройку ЧМ".

Прогресс отмечает, сожалеет что без гс , отмечает классное катание в прошедшем сезоне.

+1

1053

#p3758328,Yuzu написал(а):

Технический в топ 10 все сильные, элементы на 2-3 уровни все исполняют.

Далеко не все. У некоторых 3-4-е уровни, а не 2-3-е.

РА стали походить на пару последние годы. В первый сезон эта была пара пятого эшелона.

Мы сейчас сравниваем ХН с нынешними РА, а не теми, какими они были в свой первый сезон  :idea:

В компах. Если бы это не оценивалось, ПС не шлепали бы такие баллы, ибо чисто технический в топе были пары точно не хуже, если не лучше.

ПС и технически частенько всех выносили, и нет в графе оценивания такого слова, как "эстетика". Технически спопоставимой с ПС парой были только ВМ, все остальные были намного хуже, что и отражалось на табло.

Прет адекватностью.

А что не так-то? Я вам пишу, что Нарижный - крутой танцор, который бы всех выносил, только с ваших слов, а на деле в свои 25 ему похвастаться нечем. И крутым танцором он стал почему-то только, когда встал с Ирой в пару. До этого таковым не считался.

Вы там определитесь, скатка, техника, эстетика, или что еще. Цикл требуется для скатки или поднятия техники?

Что тут определяться? Цикл нужен для совместной скатки - наработки техники, приведения пары к общему знаменателю, стабильности в исполнении элементов, синхронности и т.д. Это же танцы все-таки, а не парое катание.

Если бы Скотт и МэдиХ встали бы в пару, им понадобился бы цикл, чтобы исполнять элементы на высокие уровни?

Думаю, да. Ну, может, чуть меньше. И причем тут Скотт с Мэди, не очень понятно.

Зато Соренсена же хватает :D

С чего вы взяли? Соренсен, который тянет пару назад, вообще не нравится.

+2

1054

#p3758365,Marianna написал(а):

ПС и технически частенько всех выносили, и нет в графе оценивания такого слова, как "эстетика". Технически спопоставимой с ПС парой были только ВМ, все остальные были намного хуже, что и отражалось на табло

Да, да, куда там МэдиХ, Синициной и Лоло до шатаюшейся на твизлах Габи.

Я вам пишу, что Нарижный - крутой танцор, который бы всех выносил, только с ваших слов, а на деле в свои 25 ему похвастаться нечем

С кем он должен был похвастаться, с дочей, за один сезон, или Шанаевой, прямо с юниоров, когда были неясно какой парой страны?

Цикл нужен для совместной скатки - наработки техники, приведения пары к общему знаменателю, стабильности в исполнении элементов

Твизлы и одноножные можно наработать и за сезон, поддержки тоже. Синхрон может нужен в паттерне. Кому сколько понадобится, никто не знает. Штампованные сроки тут неприменимы. ХН в первый сезон не казались парой новоделом, выглядели очень прилично.

0

1055

#p3758321,ElenaN написал(а):

Как можно сравнивать пары, на одном турнире не выступавшие ни разу?

Ну вот и мне было удивительно читать, что на ЧМ ХН были бы выше РА.

+1

1056

#p3758382,Marianna написал(а):
#p3758321,ElenaN написал(а):

Как можно сравнивать пары, на одном турнире не выступавшие ни разу?

Ну вот и мне было удивительно читать, что на ЧМ ХН были бы выше РА.

Я была бы рада такому результату. Кстати, от РА уникальность не требуется?

0

1057

#p3758380,Yuzu написал(а):

Да, да, куда там МэдиХ, Синициной и Лоло до шатаюшейся на твизлах Габи.

Габи на всех турнирах на твиззлах шаталась, что ли? Я вас, наверное, удивлю, но и Мэди Хаббелл, и Лоло и тем более Синицина шатались на твиззлах и не только намного чаще, чем Габи. Бывало, что и элементы срывали.  Габи намного стабильнее всех, кого вы перечислили, - и на твиззлах, и на прочих элементах. Вы соревнования вообще смотрели? Сколько косячили Хаббелл с Синициной на твиззлах и не только в курсе? Лоло вон на этом ЧМ на твиззлах накосячила. Так что очень далеко им до Габи, результат на табло.

С кем он должен был похвастаться, с дочей, за один сезон, или Шанаевой, прямо с юниоров, когда были неясно какой парой страны?

Да хоть  с кем бы уже, а то все соперники не те.

Твизлы и одноножные можно наработать и за сезон, поддержки тоже

Специалисты говорят другое, я им как-то более склонна верить.

Синхрон может нужен в паттерне.

Синхрон в танцах гужен везде - и чем его больше, тем лучше впечатление о паре.

ХН в первый сезон не казались парой новоделом, выглядели очень прилично.

ХН не казались парой-новоделом и выглядели хорошо потому, что соревновались с другими такими же новоделами. На ЧМ ситуация будет иная.

Отредактировано Marianna (30.06.2024 19:59:57)

+1

1058

#p3758389,cleoc написал(а):

Я была бы рада такому результату.

Ну, естественно, ХН и 6-е место на ЧМ за счастье будет, потому что в данной ситуации не факт, что нет гарантий, что они вообще туда когда-нибудь съездят.

#p3758389,cleoc написал(а):

Кстати, от РА уникальность не требуется?

Не требуется, они только 6-я пара мира  :)

Отредактировано Marianna (30.06.2024 19:58:55)

0

1059

#p3758402,Marianna написал(а):

Сколько косячили Хаббелл с Синициной на твиззлах и не только в курсе?

Я вас удивлю, но техника к косякам не имеет отношение. Фигуристка может не ошибаться, но постоянно проигрывать той, кто ошибается. Чисто по коньку Габи далеко до некоторых. Но мы уже поняли, что самые крутые твизлы и одноножные у нее, о поддержках уже не говорю, о них легенды будет слагать. Мечта, а не партнерша. На позу трупа патент может выдавать.

Специалисты говорят другое, я им как-то более склонна верить

Правильно. Зачем верить глазам, когда есть спецы. Они наставят на путь истинный.

ХН не казались парой-новоделом и выглядели хорошо потому, что соревновались с другими такими же новоделами

СБ и ХБ новоделы.

+4

1060

Ой, тут опять титулами потрясают))
ПС классная пара. Мне они нравились в своих танцах.
Но они ушли, как и ХД. И сейчас в МТ смотреть особо не на кого. Скука. За редким исключением.
Ирина и Девид интересная пара, с хорошим потенциалом. Мне будет интересно следить за их развитием.
Самохин им хорошие проги ставит. ПП того сезона мне понравилась. РТ меньше, но ведь это только начало)

0

1061

#p3758471,Yuzu написал(а):

Я вас удивлю, но техника к косякам не имеет отношение.

Косяки к технике имеют самое прямое отношение. Тех, кто постоянно что-то срывает, уж точно техничными не назвать.

Чисто по коньку Габи далеко до некоторых.

До кого "до некоторых"? Габи по коньку далеко до Тессы разве что, на этом все. Впрочем, если у вас даже Оливия едет лучше Габи, и Турккилла на одном с ней уровне конек я с вами обсуждать не готова 🤦‍♀️

Но мы уже поняли, что самые крутые твизлы и одноножные у нее, о поддержках уже не говорю, о них легенды будет слагать.

Нет, это я уже поняла, что Габи неумеха, некатайка, и ей просто так оценки, как вы пишете, "шлепали".

Мечта, а не партнерша.

Именно так: ОЧ - и 5-тикратная ЧМ, как бы вы ее ни принижали.

На позу трупа патент может выдавать.

Ну, разумеется, ничего не умеет, а все титулы за красивые глаза выдали. Патент нужно ХН выдать просто за то, что они вам нравятся. Габи он ни к чему, потому у нее есть то, что реально ценится в спорте высоких дочстижений - золотые медали ОИ и ЧМ.

Правильно. Зачем верить глазам, когда есть спецы.

Так мои глаза и ваши, как вы, наверное, уже заметили, видят по-разному. Я не увидела ничего особенного у ХН, но нынешний уровень российских танцев настолько низкий, что ХН не затерялись и хорошо смотрятся.

СБ и ХБ новоделы.

Так ХН и проиграли СБ и ХБ, у других таких же новоделов выиграли, но я согласна, что ХН уже не хуже этих пар, но СБ и ХБ никогда не блистали, а СБ еще и вернулись в неоптимальной форме.

Отредактировано Marianna (30.06.2024 21:12:01)

+2

1062

#p3757991,sanika написал(а):

Им танцы СК не выкатать  :sceptic:

Их танец в прошлом сезоне уже сложнее всех произвольных танцев СК жулинского периода, вместе взятых.

Отредактировано Danielle (30.06.2024 21:04:19)

+7

1063

#p3758263,Marianna написал(а):

Это абсолютно голословное утверждение. Впрочем, если вы считаете ХН непризнанными гениями, - ваше право, тем более что сейчас это очень удобно, так как это никак не проверить. Можно вообще написать, что ХН были бы сейчас ЧМ. Лично я уверена, что в десятке ЧМ ХН бы точно не было. Это они на российском уровне конкурентособны среди таких же новоделов, на мировом несколько иная конкуренция.

Ну может и были бы, были же ИЖ 7-ми на первом ЧМ. Хотя сейчас другая ситуация, конкуренция более плотная, а тогда была турбулентность и пространство для возможностей.

+1

1064

Мне в принципе работы Самохина с Боровиковой нравятся больше, чем работы Жулина

+10

1065

#p3758549,Danielle написал(а):

Ну может и были бы, были же ИЖ 7-ми на первом ЧМ.

Ну, ИЖ по умениям были намного круче нынешних ХН, и у них была своя индивидуальность. Они прорывались своим РТ, который был конкурентоспособным на мировом уровне. У ХН же обычные танчики, непрорывные абсолютно.

#p3758549,Danielle написал(а):

Хотя сейчас другая ситуация, конкуренция более плотная, а тогда была турбулентность и пространство для возможностей.

Это тоже, да. Тогда многие пары ушли плюс федерация, пока СК скатываются, а БС пропускают сезон по травме, сделала на них ставку как на первую пару.  А ХН не в статусе первой пары поехали бы на ЧМ, поэтому едва ли вытеснили бы кого-то из мировой десятки.

Отредактировано Marianna (30.06.2024 21:35:33)

+1

1066

#p3758528,Danielle написал(а):

Их танец в прошлом сезоне уже сложнее всех произвольных танцев СК жулинского периода, вместе взятых.

Даже вместе взятых?  :D Не знаю что за сложности, но катаются они на половине катка в отличии от СК.Да и скорости там нет, так имитация стиля ПС.  :sceptic:

+13

1067

#p3758614,sanika написал(а):
#p3758528,Danielle написал(а):

Даже вместе взятых?  :D Не знаю что за сложности, но катаются они на половине катка в отличии от СК.Да и скорости там нет, так имитация стиля ПС.  :sceptic:

Согласна. Но тем не менее, лично мне эта пара интереснее всех существующих на данный момент. Ребята работают, прогрессируют и на мой взгляд самая удачная пара в плане антропометрии. А то, что они выбрали стиль ПС, так это замечательно, есть куда стремиться. А уж как сложится - понаблюдаю.

+3

1068

По-моему катаются они, как впрочем и все, по всему катку, если брать целиковые программы.

Отредактировано Danielle (30.06.2024 22:15:48)

+2

1069

#p3758653,Danielle написал(а):

По-моему катаются они, как впрочем и все, по всему катку, если брать целиковые программы.

Ну что вы, не стоит спорить с Гуру танцев на льду😂

+2

1070

Где там имитация стиля ПС?  %-) Или любая кантилена со свободной фабулой это сразу косплей  ПС? Удобненько, нда....  8-)

+12

1071

#p3758700,Шипучка написал(а):

Где там имитация стиля ПС?  %-) Или любая кантилена со свободной фабулой это сразу косплей  ПС? Удобненько, нда....  8-)

С точки зрения банальной эрудиции…
Очень интересно, но ничего не понятно! Можно попроще для челяди необразованной))

0

1072

#p3758702,фанат написал(а):
#p3758700,Шипучка написал(а):

С точки зрения банальной эрудиции…
Очень интересно, но ничего не понятно! Можно попроще для челяди необразованной))

Чей-то "челяди"? :huh: и в мыслях не было..
Я против огульно считать лиричное/текучее/про некие чувства, но без конкретной истории что это вот прям сразу закос под "стиль"ПС. Если уж на то пошло, то пусть они свой прошлогодний произвольный ещё года два три покатают, вот тогда и скажем с кого кальку снимают. Надеюсь этого не будет 🙏🙏🙏

PS.
:confused:  a.. это я анонс значит пропустила?  :huh:  таки самоповтор...  :pained: Ещё и в градиент небось нарядятся 🙈
Ну и зря.

Отредактировано Шипучка (01.07.2024 09:35:07)

+2

1073

#p3757694,nata36 написал(а):

И объявили музыку!

Ezio Bosso “Following a Bird”

Интересно, как порезали. Там есть из чего резать и с чем миксовать. Моя душенька довольна. И выбором, и увиденным. Снова интересные находки и качественное хорео.

Послушала композицию. Сложная. В том смысле, что катать танец под нее надо чисто, иначе не будет впечатления, того, что задумано. Тут сравнивали разницу, когда ты катаешь под быстро/медленно, а я бы сказала, есть существенная разница катаешь ты под забойную хитяру - будь то классическая музыка или попса, но суть одна - зритель на знакомое всегда отзывается вне зависимости от ошибок катающих, а когда это вот такая музыка - тут сложнее намного, нужно своим катанием заинтересовать и удержать аудиторию. В прошлом сезоне у ХН была более понятная и узнаваемая мелодия. В общем удачи)

+14

1074

Даже по такому небольшому фрагменту танца видно, что они:
Прекрасные! Оба прекрасные!

Не вижу им конкурентов среди наших танцоров.
Разве что СБ, но и те за выслугу лет.

+13

1075

#p3758695,фанат написал(а):
#p3758653,Danielle написал(а):

Ну что вы, не стоит спорить с Гуру танцев на льду😂

Этот вы про меня?  :O

0

1076

Не увидела никакой хореографии, также как и линий. По выложенному кусочку выводы делать точно рано.

+1

1077

#p3758891,sibgeco написал(а):

Не увидела никакой хореографии, также как и линий. По выложенному кусочку выводы делать точно рано.

В одном кусочке минимум 2 нетривиальные связки. Где у Иры положение по типу бильмана и провозка, где шея Иры в руке у Девида.

+1

1078

Одна из самых красивых вращательных поддержек, какая позиция :love:

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/6975/335231.gif

Отредактировано Yuzu (09.07.2024 16:52:52)

+14

1079

#p3759102,nata36 написал(а):

В одном кусочке минимум 2 нетривиальные связки. Где у Иры положение по типу бильмана и провозка, где шея Иры в руке у Девида.

Провозка не нова, такую у СК видела. Может еще у кого.
То, что бильманом назвали, совсем не бильман (там нога выше головы должна быть). Просто ногу согнула и партнер покружил. Ну, ок.

0

1080

#p3759198,sibgeco написал(а):
#p3759102,nata36 написал(а):

Провозка не нова, такую у СК видела. Может еще у кого.
То, что бильманом назвали, совсем не бильман (там нога выше головы должна быть). Просто ногу согнула и партнер покружил. Ну, ок.

Я очень хорошо знаю провозки СК) Тут всё-таки по-другому. И да, я специально написала «по типу бильмана», потому что понимаю, что это не бильман

Отредактировано nata36 (01.07.2024 19:20:38)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2