FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Ирина Хавронина - Девид Нарижный (Россия)

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2024
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ СПАРТАКИАДЫ СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ - 2024

Дата рождения Ирины: 31 июля 2004 года
Дата рождения Девида: 11 октября 1999 года

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/20/1f0c5feb3249b392e5945aa2836e240a.jpg

Клуб: СШОР им. Ю.Е. Ляпкина (г. Балашиха, Московская область)
Тренеры:   Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU: 
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 84.00
ПТ: 126.30
Сумма: 209.04

Программы сезона 2024-2025
РТ -

ПТ - Эцио Боссо "Following a bird", Людовико Эйнауди "Run"

Программы сезона 2023-2024

Программы сезона 2023-2024
РТ - Майкл Джексон "The Way You Make Me Feel", "Beat It"

ПТ - Power-Haus Creative:
       Christian Reindl feat. Lucie Paradis – "Obscura", "Iduna"
       Michal Smorawinski – "Arena"

В соцсетях:
       Вконтакте Ирины https://vk.com/ira_khavronina
       Вконтакте Девида https://vk.com/david_bitch228
       Инстаграм Ирины https://www.instagram.com/ira_khavronina/
       Инстаграм Девида https://www.instagram.com/unreal_chic/
       Facebook Ирины https://www.facebook.com/profile.php?id=100007668243741
       Facebook Девида https://www.facebook.com/devid.narizhniy

Актуальные новости, интервью, видео:

«На соревнованиях мы не пара, а партнеры. Целуемся или нет — неважно, нужно передавать образы». Интервью Хаврониной и Нарижного
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Narizhnogo

Свернутый текст

Что там в миксте? Выпуск 13. Ирина Хавронина и Девид Нарижный
https://okko.sport/program/531626563
      https://www.youtube.com/watch?v=a4yxc2lHunM

Ирина Хавронина – Девид Нарижный: «Хотим проживать каждую свою программу, и чтобы зрители это чувствовали»     
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/i … uvstvovali

«Важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа». Интервью нового дуэта Хавронина — Нарижный
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Narizhnyj

«Нервы сдавали на тренировке чуть ли не каждый день». Беседа с сенсационными призёрами ЧР
https://www.championat.com/figureskatin … zhnym.html

Предыдущая часть темы: Ирина Хавронина - Девид Нарижный

Отредактировано Риццо (28.10.2024 13:58:25)

+25

1861

#p3856645,M.Kerelyuk написал(а):
#p3856640,Yuzu написал(а):

Переучивают когда раньше было что-то научено неправильно. Ее скорее учат. Как прибавить в скорости, реберности, презентации, амплитуде

Да нет. Если у партнёра более правильное, то у Ирины менее) Соответственно надо переучивать

#p3856528,Риццо написал(а):

катание Девида ... представляется мне более правильным

Или же Ира более обучаемая, и привести пару к общему знаменателю проще, если подкорректировать её технику. Вообще я не очень танцы смотрю, но она мне нравится. Правда, мне кажется, партнёр у неё с характером. Главное, чтобы не поссорились)

В чем смысл цепляться к словам правильное или нет. Он же пишет, что ИМХО. Имеет право

0

1862

что катание Девида гораздо более соответствует моим личным взглядам на технику и представляется мне более правильным.

Ну да, ну да.  А то мы не видим, как кто сидит над ногой, ставит конек на лед и как делает повороты. И все это с  сохранением осанки.

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/2262/665388.jpg

Просто пнул коллегу.

Отредактировано Marivanova (31.10.2024 21:34:10)

+25

1863

#p3856646,фанат написал(а):
#p3856645,M.Kerelyuk написал(а):

Переучивают когда раньше было что-то научено неправильно. Ее скорее учат. Как прибавить в скорости, реберности, презентации, амплитуде

Да нет. Если у партнёра более правильное, то у Ирины менее) Соответственно надо переучивать

#p3856528,Риццо написал(а):

катание Девида ... представляется мне более правильным

Или же Ира более обучаемая, и привести пару к общему знаменателю проще, если подкорректировать её технику. Вообще я не очень танцы смотрю, но она мне нравится. Правда, мне кажется, партнёр у неё с характером. Главное, чтобы не поссорились)

В чем смысл цепляться к словам правильное или нет. Он же пишет, что ИМХО. Имеет право

Для того и интервью, чтобы "цепляться"

+1

1864

В смысле - цепляться? Он же не юзер с форума, а тренер. Поэтому хотелось бы аргументов, что именно его не устраивало в технике Иры, а не ИМХО, я так вижу)

Отредактировано M.Kerelyuk (31.10.2024 21:51:37)

+2

1865

#p3856662,M.Kerelyuk написал(а):

В смысле - цепляться? Он же не юзер с форума, а тренер. Поэтому хотелось бы аргументов, что именно его не устраивало в технике Иры, а не ИМХО, я так вижу)

Его об этом не спрашивали

0

1866

#p3856639,M.Kerelyuk написал(а):

Потому и спрашиваю. Чему - то же её учат/переучивают

Переучивают когда раньше было что-то научено неправильно. Ее скорее учат. Как прибавить в скорости, реберности, презентации, амплитуде.

Если Ира поедет со своей нормальной скоростью и амплитудой безо всякого прибавления хотя бы в одноножном блоке или на твиззлах, Девиду останется догонять её беговыми, и то я не уверена в успехе  :rolleyes:
Интервью Самохина рассчитано на тех, кто в фигурном катании понимает приблизительно ничего.

+14

1867

#p3856677,Impulse написал(а):
#p3856639,M.Kerelyuk написал(а):

Потому и спрашиваю. Чему - то же её учат/переучивают

Переучивают когда раньше было что-то научено неправильно. Ее скорее учат. Как прибавить в скорости, реберности, презентации, амплитуде.

Если Ира поедет со своей нормальной скоростью и амплитудой безо всякого прибавления хотя бы в одноножном блоке или на твиззлах, Девиду останется догонять её беговыми, и то я не уверена в успехе  :rolleyes:
Интервью Самохина рассчитано на тех, кто в фигурном катании понимает приблизительно ничего.

Ну наверное для этого их стоит попросить откатать по одному их танцы. А так, это все наши догадки

+2

1868

#p3853212,Пчелка написал(а):
#p3853187,Милуша написал(а):

Вальс, танго, блюз, любые коньковые программы им подойдут

Согласна на весь список 😀
Тем более Ира с Девидом денежки откладывают на хореографов.
Интересно, у кого хотят ставиться в следующем сезоне?

Ой как Вы порадовали... Понимают ребятки,что с шедеврами Самохина далеко не уедешь. Хочу Лозонов и не меньше. Ну а кто еще?

0

1869

А я сижу и радуюсь, что Ира от Горшкова ушла, там такой тухляк был с постановками, что хуже не придумать. Хоть и катили они оба с Дарио и на ногах сидели правильно.
И что к Жулину в лапы не попала. Ну потому что работать с отцветающим маэстро - такое себе.

И таки да, радуюсь, что к Самохину попала. Он хорошо замотивирован 😀

Кстати, интервью интересное.
У меня всё.

+15

1870

#p3856693,valerarum написал(а):
#p3853212,Пчелка написал(а):
#p3853187,Милуша написал(а):

Вальс, танго, блюз, любые коньковые программы им подойдут

Согласна на весь список 😀
Тем более Ира с Девидом денежки откладывают на хореографов.
Интересно, у кого хотят ставиться в следующем сезоне?

Ой как Вы порадовали... Понимают ребятки,что с шедеврами Самохина далеко не уедешь. Хочу Лозонов и не меньше. Ну а кто еще?

😂😂😂

+1

1871

Здравый смысл подсказывает, что для того, чтобы добиться в новосозданных парах пресловутых синхронности и унисона, необходимо привести их к единому знаменателю. В обеих случаях (ХН и ПЧ) за этот общий знаменатель, к которому надо привести, принято катание мальчиков, может по причине их повышенной ранимости. И в результате имеем, что в случае ПЧ девочку нужно "раскатать", а в случае ХН наоборот - "закатать", что гораздо проще и быстрее ведет к искомому результату. Все остальное - дымовая завеса.

+3

1872

#p3856716,omygod написал(а):

а в случае ХН наоборот - "закатать"

Стесняюсь спросить, зачем?   :)

Отредактировано Marivanova (31.10.2024 22:44:02)

+1

1873

#p3856681,фанат написал(а):

Ну наверное для этого их стоит попросить откатать по одному их танцы. А так, это все наши догадки

Зачем танцы, всё очевидно на разминке, кто как едет. На самом деле наблюдать за скользящими фигуристами, как они летают большое удовольствие)

+8

1874

#p3856729,Marivanova написал(а):
#p3856716,omygod написал(а):

а в случае ХН наоборот - "закатать"

Стесняюсь просить, зачем?   :)

Наверное для того, чтобы добиться искомого, то есть "синхронности и унисона". Легче ведь не поднять, а опустить. Главное, что всем легче - и ей, и ему.

0

1875

#p3856732,sanika написал(а):
#p3856681,фанат написал(а):

Зачем танцы, всё очевидно на разминке, кто как едет. На самом деле наблюдать за скользящими фигуристами, как они летают большое удовольствие)

Вот вообще не очевидно. Как-то удалось понаблюдать на тренировке, как пара Матвея с Лизой на раскатке конкретно поджимала по скорости и ХН и КФ. Но это же не значит что они лучше, правда?

0

1876

#p3856733,omygod написал(а):

Наверное для того, чтобы добиться искомого, то есть "синхронности и унисона". Легче ведь не поднять, а опустить. Главное, что всем легче - и ей, и ему.

А нельзя унисона добиваться, совершенствуя умения слабого звена, а не попуская сильное?

0

1877

#p3856737,Marivanova написал(а):

А нельзя унисона добиваться, совершенствуя умения слабого звена, а не попуская сильное?

Можно и нужно

+1

1878

Имхо примере ПЧ видно, что это труднее и результат не гарантирован, хотя наверное и более вдохновляюще выглядит в воображении. Тем более, что попускание не выглядит таковым из-за благовидного предлога переделки базовой техники, в которой якобы девочка нуждается. Но нуждается скорее тренер, поскольку так ему удобнее работать. Я не специалист, но не верю, что на этом уровне техника от Самохина на голову выше техники от Горшкова, возможно там все подобно спору остроконечников с тупоконечниками.

+9

1879

#p3856748,omygod написал(а):

Имхо примере ПЧ видно, что это труднее и результат не гарантирован, хотя наверное и более вдохновляюще выглядит в воображении. Тем более, что попускание не выглядит таковым из-за благовидного предлога переделки базовой техники, в которой якобы девочка нуждается. Но нуждается скорее тренер, поскольку так ему удобнее работать. Я не специалист, но не верю, что на этом уровне техника от Самохина на голову выше техники от Горшкова, возможно там все подобно спору остроконечников с тупоконечниками.

Так у каждого свои подходы к технике. Самохин так и говорит. Что по его видению техника Нарижного ему ближе, а значит для него более правильная.главное чтобы это приносило результат в оценках судей и специалистов.

+1

1880

Дорогие болельщики пары. Не ведитесь на провокации, закроют ведь тему. 

Смысл обсуждать в этой ветке пару, которая не имеет ровным счётом никакого отношения к героям темы?

+15

1881

Самохин в этом году хотел везти пару к одному очень именитому хореографу. Если бы ребятам дали визу в эту страну - постановки были бы сопоставимого с Лозонами уровня.

+3

1882

#p3856778,Риццо написал(а):

Самохин в этом году хотел везти пару к одному очень именитому хореографу. Если бы ребятам дали визу в эту страну - постановки были бы сопоставимого с Лозонами уровня.

А почему не дали визы? Или что случилось?

0

1883

#p3856780,IrinaKin написал(а):

А почему не дали визы? Или что случилось?

Потому что эта страна даёт визы не всем россиянам.

Думаю, что дальнейшее обсуждение будет на грани нарушения правил форума.

Я к тому, что Мария и Денис не держатся руками и ногами за постулат "или мы, или никто".

+8

1884

#p3856742,фанат написал(а):
#p3856741,sanika написал(а):
#p3856735,фанат написал(а):

Вот вообще не очевидно. Как-то удалось понаблюдать на тренировке, как пара Матвея с Лизой на раскатке конкретно поджимала по скорости и ХН и КФ. Но это же не значит что они лучше, правда?

Конечно не значит, можно быстро насеменить, набегать. Тат когда-то возмущалась когда Ильиных каталась с Шибневым типа ну что такое она два шага, он десять . Это было как раз на разминке

Это как Некрасов сейчас вокруг Кагановской?)
Но я видела одинаковые разминочные связки у всех пар

Вы наверное, опять путаете. На разминке пары как правило, используют беговые рука в руке, делается она по кругу, а не вокруг партнёра, потом еще используются различные варианты шагов в позициях, там тоже не подразумевается кружение, потом спортсмены могут делать соло шаги ( тут можно понарезать круги вокруг партнёра, который так разминается, но только по приколу)

+3

1885

Самохин в этом году хотел везти пару к одному очень именитому хореографу.

Ну может ещё и сложится с хореографом в следующем году.

0

1886

Сколько интерпретаций того, что Самохин сказал на самом деле... Это он, оказывается, так завуалированно выразил, что будет портить Иру под слабенького Девида) на самом деле я уже очень давно хочу посмотреть очную ставку: чтобы пользователи сели напротив Самохина и убедительно ему объяснили, кто как катается и что он сам имел в виду. Было бы интересно.

+5

1887

Что в этой теме делают Некрасов с Кагановской и ПЧ?

+6

1888

Если бы ребятам дали визу в эту страну - постановки были бы сопоставимого с Лозонами уровня

Сопоставимые с Лозонами ставят и в России, за последние сезоны можно вспомнить довольно много крутых постановок, не уступающим монреалю. И Лозоны вовсе не гарантия качества. Да, у них бывают крутые танцы, также как и откровенные халтуры.

+14

1889

#p3856746,фанат написал(а):

А кто сказал что Горшков неправильно учит базе?

Помнится Домнина/Шабалин, перейдя от Горшкова к Линичук и Карпоносову, начали с того, что им Геннадий Михайлович менял технику. Потому что он по-другому видит, ставит и учит. Нет единого знаменателя, что должно быть так и никак иначе. И вот опять же помнится, в итоге ДШ просто блестяще откатали обязаловку на ОИ.

+6

1890

#p3856748,omygod написал(а):

Я не специалист, но не верю, что на этом уровне техника от Самохина на голову выше техники от Горшкова, возможно там все подобно спору остроконечников с тупоконечниками.

Разве Самохин говорит, что его техника лучше? Не надо очень уж долго следить за танцами и ситуациями перехода в разные тренерские группы или образованием новых пар, чтобы заметить, что в каждой танц группе есть своя специфика работы технарей. Жулин учит и ставит так, Карпоносов ставил так, Алексеева по-другому, Горшков по-третьему. И при смене штаба или появления партнера из другой тренерской школы, так или иначе идут корректировки или полный слом техники. И не потому, что кто-то там что-то не могет. Просто научен по-другому.

Отредактировано Милуша (01.11.2024 05:37:38)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2