FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1

Ирина Хавронина - Девид Нарижный (Россия)

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ - 2024
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ СПАРТАКИАДЫ СИЛЬНЕЙШИХ СПОРТСМЕНОВ РОССИИ - 2024

Дата рождения Ирины: 31 июля 2004 года
Дата рождения Девида: 11 октября 1999 года

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/20/1f0c5feb3249b392e5945aa2836e240a.jpg

Клуб: СШОР им. Ю.Е. Ляпкина (г. Балашиха, Московская область)
Тренеры:   Денис Самохин, Мария Боровикова
Профиль ISU: 
Лучшие результаты в карьере:
РТ: 84.00
ПТ: 126.30
Сумма: 209.04

Программы сезона 2024-2025
РТ -

ПТ - Эцио Боссо "Following a bird", Людовико Эйнауди "Run"

Программы сезона 2023-2024

Программы сезона 2023-2024
РТ - Майкл Джексон "The Way You Make Me Feel", "Beat It"

ПТ - Power-Haus Creative:
       Christian Reindl feat. Lucie Paradis – "Obscura", "Iduna"
       Michal Smorawinski – "Arena"

В соцсетях:
       Вконтакте Ирины https://vk.com/ira_khavronina
       Вконтакте Девида https://vk.com/david_bitch228
       Инстаграм Ирины https://www.instagram.com/ira_khavronina/
       Инстаграм Девида https://www.instagram.com/unreal_chic/
       Facebook Ирины https://www.facebook.com/profile.php?id=100007668243741
       Facebook Девида https://www.facebook.com/devid.narizhniy

Актуальные новости, интервью, видео:

«На соревнованиях мы не пара, а партнеры. Целуемся или нет — неважно, нужно передавать образы». Интервью Хаврониной и Нарижного
https://matchtv.ru/figure-skating/match … Narizhnogo

Свернутый текст

Что там в миксте? Выпуск 13. Ирина Хавронина и Девид Нарижный
https://okko.sport/program/531626563
      https://www.youtube.com/watch?v=a4yxc2lHunM

Ирина Хавронина – Девид Нарижный: «Хотим проживать каждую свою программу, и чтобы зрители это чувствовали»     
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/i … uvstvovali

«Важно было найти коллектив, в котором мы начнем все с чистого листа». Интервью нового дуэта Хавронина — Нарижный
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Narizhnyj

«Нервы сдавали на тренировке чуть ли не каждый день». Беседа с сенсационными призёрами ЧР
https://www.championat.com/figureskatin … zhnym.html

Предыдущая часть темы: Ирина Хавронина - Девид Нарижный

Отредактировано Риццо (28.10.2024 13:58:25)

+25

1891

#p3856778,Риццо написал(а):
#p3856693,valerarum написал(а):

Ой как Вы порадовали... Понимают ребятки,что с шедеврами Самохина далеко не уедешь. Хочу Лозонов и не меньше. Ну а кто еще?

Самохин в этом году хотел везти пару к одному очень именитому хореографу. Если бы ребятам дали визу в эту страну - постановки были бы сопоставимого с Лозонами уровня.

Пока и текущий штаб решает поставленные задачи. Денис сам в интервью замечает, что пока пара скатывается опасно заниматься экспериментами:

Пока идёт скатывание и становление пары, очень опасно лезть в какие-то другие, не слишком удобные для спортсменов направления, где им будет некомфортно или они не до конца поймут идею.

+3

1892

Хорошее интервью, с удовольствием сегодня прочла.
Вот этот кусочек, пожалуй, процитирую:

— В чём Хавронина и Нарижный способны прибавить?

— В наполненности катания. В Магнитогорске я разговаривал с Антоном Сихарулидзе (олимпийский чемпион, исполняющий обязанности президента ФФКР. — RT). Он прямо с языка снял всё, что я сам думаю по данному поводу. Сказал, что надо учиться заполнять своей энергией зал. Понятно, для этого требуется определённый опыт выступлений — простым количеством повторений подобное качество не наработать. Но надо пробовать добавлять амплитуду, добиваться большей скорости, большей рёберности. И очень много работать над элементами. Чтобы в совокупности это позволяло кататься ближе друг к другу, держать максимально близкие позиции в дорожках, в том числе и на одной ноге.

+6

1893

И еще, пожалуй, добавлю, что сейчас паре будет уже сложнее выходить на старты. Одно дело, когда ты новодел без особого багажа результатов, а другое - когда ты "покусал" лидера и на тебя обращено пристальное внимание всех, от болельщиков, до специалистов и судей. Это уже другого рода ответственность. Но надо учиться выступать и в таких условиях, в большом спорте иначе не получится) Думается мне так  :rolleyes:

+6

1894

И, конечно, вот это:

Кроме того, считаю, танцорам очень важно работать музыкально.

думаю, это меня прежде всего еще в прошлом году и зацепило в катании новой пары, когда движения, остановки, повороты в муз акценты. Многие не то, что катаются поперек музыки, ставят так, что хочется уши руками прикрыть, а глазами развидеть.

+9

1895

Наверняка к Дину собирались ехать.
Он где сейчас живёт и работает - в Великобритании или  США? Проблема с визами и в одном, и другом случае...

+1

1896

#p3856841,elena k написал(а):

Он где сейчас живёт и работает - в Великобритании или  США? Проблема с визами и в одном, и другом случае...

ЗГ ездили к нему в Великобританию.

0

1897

#p3856813,Милуша написал(а):

И, конечно, вот это:

думаю, это меня прежде всего еще в прошлом году и зацепило в катании новой пары, когда движения, остановки, повороты в муз акценты. Многие не то, что катаются поперек музыки, ставят так, что хочется уши руками прикрыть, а глазами развидеть.

Но в этом году музыка РТ - это пытка для ушей и психики. Вынести эту музыку повторно уже очень тяжело, а как ребята могут накатывать под нее ежедневно, не представляю, но у каждого свой субъективный порог восприятия звуковой палитры.  В Магнитогорске я уже смотрела их танец отключив звук, так отлично откатали

Отредактировано Lena777 (01.11.2024 11:12:17)

+1

1898

МУ ездили к Шпильбанду и проблем с визами в США не было, видимо это частная проблема конкретно у ХН .
Если что я ХН вижу в постановках МОЗ и не удивилась бы если бы речь шла о ней .

Дополню, я правда забыла что МОЗ не ставит тем танцорам что у неё не тренируются , но мало ли, может принципы поменялись .

Отредактировано omms (01.11.2024 10:05:24)

+6

1899

#p3856859,omms написал(а):

Если что я ХН вижу в постановках МОЗ и не удивилась бы если бы речь шла о ней .

Я тоже.  :idea: Я даже не удивлюсь ни капли, если МОЗ в итоге вернётся, как это сделала Крылова.

+5

1900

#p3856809,Милуша написал(а):
#p3856748,omygod написал(а):

Я не специалист, но не верю, что на этом уровне техника от Самохина на голову выше техники от Горшкова, возможно там все подобно спору остроконечников с тупоконечниками.

Разве Самохин говорит, что его техника лучше? Не надо очень уж долго следить за танцами и ситуациями перехода в разные тренерские группы или образованием новых пар, чтобы заметить, что в каждой танц группе есть своя специфика работы технарей. Жулин учит и ставит так, Карпоносов ставил так, Алексеева по-другому, Горшков по-третьему. И при смене штаба или появления партнера из другой тренерской школы, так или иначе идут корректировки или полный слом техники. И не потому, что кто-то там что-то не могет. Просто научен по-другому.

Самохин, естественно обучает по своей технике т.е. подтягивание Иру к технике Дэвида. Просто по другому у него не получится. А техника у Горшкова признана лучшей. Не думаю это как то особо отразится на качестве скатки партнеров, обо катях хорошо.

Отредактировано Lena777 (01.11.2024 10:07:13)

0

1901

#p3856858,Lena777 написал(а):

И, конечно, вот это:

Но в этом году музыка РТ - это пытка для ушей и психики. Вынести эту музыку повторно уже очень тяжело, а как ребята могут накатывать под нее ежедневно, не представляю.  В Магнитогорске я уже смотрела их танец отключив звук, так отлично откатали

Ну я бы согласилась с вами, будь то звуки циркулярной пилы)) но пара катается под международный хит. Может быть, просто это не ваше муз направление? Я тоже не фанат Джеймса Брауна, но мне вполне норм, именно потому что поставлено музыкально. А во второй части идет саунд из Грязных танцев, причем с отсылками к хорео из фильма, и мне это особенно нравится)

Кстати что касается Брауна, его как раз же сама пара и выбрала, когда посмотрела фильм о нем. Прониклись. Поэтому думаю, никто из них на тренировках не мучается)))

+4

1902

Дополню, я правда забыла что МОЗ не ставит тем танцорам что у неё не тренируются , но мало ли, может принципы поменялись .

но зачем-то к ней ездили в свое время ГП? ИМХО, у Марины Олеговны сейчас не то положение, что бы категорически всем отказывать. Просто с "дальними" постановщиками всегда это чревато тем, что сложно по ходу сезона чистить и дорабатывать.

+1

1903

#p3856862,Lena777 написал(а):
#p3856748,omygod написал(а):

Я не специалист, но не верю, что на этом уровне техника от Самохина на голову выше техники от Горшкова, возможно там все подобно спору остроконечников с тупоконечниками.

Разве Самохин говорит, что его техника лучше? Не надо очень уж долго следить за танцами и ситуациями перехода в разные тренерские группы или образованием новых пар, чтобы заметить, что в каждой танц группе есть своя специфика работы технарей. Жулин учит и ставит так, Карпоносов ставил так, Алексеева по-другому, Горшков по-третьему. И при смене штаба или появления партнера из другой тренерской школы, так или иначе идут корректировки или полный слом техники. И не потому, что кто-то там что-то не могет. Просто научен по-другому.

Самохин, естественно обучает по своей технике т.е. подтягивание Иру к технике Дэвида. Просто по другому у него не получится. А техника у Горшкова признана лучшей. Не думаю это как то особо отразится на качестве скатки партнеров, обо катях хорошо.

кем признана? я вот в свое время читала, что Олег Волков классный технарь, Карпоносов. Не думаю, что Горшков всеми признанный гуру.

+9

1904

#p3856865,Милуша написал(а):
#p3856862,Lena777 написал(а):

кем признана? я вот в свое время читала, что Олег Волков классный технарь, Карпоносов. Не думаю, что Горшков всеми признанный гуру.

Не знаю, может все лукавят про Горшкова, как лучшего технаря.  Про Волкова, наверное не все читали статью про то, что он классный технарь. А Карпоносов же не в РФ и уже очень давно.

Отредактировано Lena777 (01.11.2024 10:29:46)

0

1905

#p3856858,Lena777 написал(а):

И, конечно, вот это:

Но в этом году музыка РТ - это пытка для ушей и психики. Вынести эту музыку повторно уже очень тяжело, а как ребята могут накатывать под нее ежедневно, не представляю.  В Магнитогорске я уже смотрела их танец отключив звук, так отлично откатали

Музыка в стиле фанк. Это не для ширнармасс, говорю без цели обидеть. Я тоже раньше не вдупляла, потом купили хорошую технику хай-енд, начали слушать и втянулись.
На радио Джаз тоже часто передают фанк.

+5

1906

#p3856876,IrinaKin написал(а):

Музыка в стиле фанк. Это не для ширнармасс, говорю без цели обидеть. Я тоже раньше не вдупляла, потом купили хорошую технику хай-енд, начали слушать и втянулись.
На радио Джаз тоже часто передают фанк.

Конечно, у всех восприятие индивидуальное, тем более человек может привыкнуть ко многому. Это, как со звуком кондиционера: сначала ты не можешь застунуть под его звук и гул, через опред-е времяя, ты уже не можешь заслуть в полной тишине без его гудения.

Отредактировано Lena777 (05.11.2024 04:25:28)

+1

1907

#p3856867,Lena777 написал(а):

А Карпоносов же не в РФ и уже очень давно.

А где?

0

1908

#p3856781,Риццо написал(а):
#p3856780,IrinaKin написал(а):

А почему не дали визы? Или что случилось?

Потому что эта страна даёт визы не всем россиянам.

Думаю, что дальнейшее обсуждение будет на грани нарушения правил форума.

Я к тому, что Мария и Денис не держатся руками и ногами за постулат "или мы, или никто".

А вопрос возможного допуска рос.фигуристов и в частности пары ХН, тоже нарушение правил форума? Дэвид и сам говорил в интервью, что с допуском могут быть проблемы у пары.  Ну, чтобы не питать излишних иллюзий.  Правда у нас сейчас  и в РФ огромная конкуренция.

+1

1909

#p3856887,Lena777 написал(а):

А вопрос возможного допуска рос.фигуристов и в частности пары ХН, тоже нарушение правил форума?

Да, потому что на фсо по этому поводу существует гипотеза, которая затрагивает 4.13. Верна ли она и её ли имел в виду Девид - это покажет время.

Отредактировано Нюта (01.11.2024 11:33:09)

0

1910

#p3856841,elena k написал(а):

А может к Гийому, учитывая предпочтения самой пары и их тренера :love:

+2

1911

Мой фаворит Аркадий, хоть я и люблю кошек )))

+3

1912

#p3856867,Lena777 написал(а):

Не знаю, может все лукавят про Горшкова, как лучшего технаря.  Про Волкова, наверное не все читали статью про то, что он классный технарь. А Карпоносов же не в РФ и уже очень давно.

Прямо все? А кто-то говорит, что КА лучшие технари и базу они действительно дают прекрасную, чем-то они с Горшковым схожи и тоже не умеют огранять. А Карпоносов с 2014 в России.

+3

1913

Мне очень понравилось, как Линичук поставила ПП Куницам (говорят, Наталья была очень вдохновлена, буквально фонтанировала идеями)
Мало того, я считаю, что это - лучшая постановка сезона не только в парах, а вообще во всех видах.

Зачем далеко ехать, может ребятам есть смысл посмотреть в эту сторону?

+7

1914

#p3856908,Пчелка написал(а):

Мне очень понравилось, как Линичук поставила ПП Куницам (говорят, Наталья была очень вдохновлена, буквально фонтанировала идеями)
Мало того, я считаю, что это - лучшая постановка сезона не только в парах, а вообще во всех видах.

Зачем далеко ехать, может ребятам есть смысл посмотреть в эту сторону?

Не совсем понятно зачем пока вообще куда то смотреть? Сезон только начался, у них шикарные программы, которые нужно выкатывать до идеала

+4

1915

А я уже думаю о будущем ))

0

1916

#p3856864,Милуша написал(а):

но зачем-то к ней ездили в свое время ГП? ИМХО, у Марины Олеговны сейчас не то положение, что бы категорически всем отказывать. Просто с "дальними" постановщиками всегда это чревато тем, что сложно по ходу сезона чистить и дорабатывать.

ГП к ней приехали с поставленным и емнип вроде Пайпер рассказывала , что приехали работать над связками ( потому что за связки получали тогда ниже чем за другие компоненты ).
Я так-то тоже думаю что МОЗ нынче не в том положении, но это без разницы раз пишут что дело в визах , а не в МОЗ ( или в том кого они выбрали).
Просто мне кажется что именно МОЗ именно ХН очень бы подошла .

+5

1917

#p3856887,Lena777 написал(а):
#p3856781,Риццо написал(а):
#p3856780,IrinaKin написал(а):

А почему не дали визы? Или что случилось?

Потому что эта страна даёт визы не всем россиянам.

Думаю, что дальнейшее обсуждение будет на грани нарушения правил форума.

Я к тому, что Мария и Денис не держатся руками и ногами за постулат "или мы, или никто".

А вопрос возможного допуска рос.фигуристов и в частности пары ХН, тоже нарушение правил форума? Дэвид и сам говорил в интервью, что с допуском могут быть проблемы у пары.  Ну, чтобы не питать излишних иллюзий.  Правда у нас сейчас  и в РФ огромная конкуренция.

Не поняла, какие у них могут быть быть проблемы с допуском , имеется в виду в нейтральном статусе? Они у любой пары могут быть ( как неизвестно за что неприглашение Букина на ои 18 )
А если бан снимут, то "проблем с допуском" не будет ни у кого, так как это будет решать ФФККР, (а не МОК , ИСУ и какие-либо комиссии.)

+4

1918

Думаю пока Букиных не дадут обойти в этом сезоне, но если дадут подвинуть ХБ и сократят отрыв  с СБ - отличный результат будет.

Все же Букиных пока легче продать на международке за счет известности там, опыта, медалей ЧЕ, очень презентабельного вида - если там готовы будут
действительно вернуть на равных, а не для галочки и не с лупой будут смотреть на ребра. А если с лупой, то и ХН можно отправлять - даже лучше будет

Отредактировано real (01.11.2024 13:25:19)

+3

1919

Про гипотетическую международку... может об этом говорить преждевременно, но я предпочла бы 10 место ХН (для них достижимо), чем максимум 4-5 СБ. Зачем ХН терять еще один год. Чем мы раньше заявим о своих молодых парах, тем лучше. Но это если пары (СБ и ХН) будут демонстрировать одинаковый уровень. Пока СБ все же "мастеровитее" и хотят соревноваться. Имеют право.

+3

1920

#p3856799,Yuzu написал(а):
#p3856778,Риццо написал(а):

Если бы ребятам дали визу в эту страну - постановки были бы сопоставимого с Лозонами уровня

Сопоставимые с Лозонами ставят и в России, за последние сезоны можно вспомнить довольно много крутых постановок, не уступающим монреалю. И Лозоны вовсе не гарантия качества. Да, у них бывают крутые танцы, также как и откровенные халтуры.

Ну хоть 1 пример крутых постановок местными силами...

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Хавронина - Девид Нарижный #2