Денис Эдуардович Самохин о возвращении Девида Нарижного на лед:
Девид катается, он вышел на лед, но процесс восстановления на данный момент продолжается. Мы не форсируем. Он катается, ребята выполняют определенную работу, мы какие-то связки делаем, но процесс восстановления идет. Потому что форсировать нам и врачи не советовали, и мы сами понимаем и этим не занимаемся. Всему свое время.
О работе с Мариной Зуевой в США:
Пока всё по плану. Мы собираемся уезжать туда 15 мая, начать 17 числа, пока приедем, денёк адаптации. Как я уже говорил, мне интересно ее видение, она сродни Татьяне Анатольевне Тарасовой, только она до сих пор на льду и в полном тренировочном процессе. Конечно, она не будет искать нам связки и элементы, но это и не ее задача. Мы приедем уже с наработанными, у Иры с Девидом, может быть, чуть меньше будет, у Матвея с Лизой готовый произвольный танец. Мы хотим, чтобы ребята получили от нее видение. Ты можешь говорить теми же словами, но когда ты это говоришь сто раз… А я хочу, чтобы это Марина говорила, чтобы они ее слышали.
Я просто наблюдал: ей достаточно показать спортсмену одну какую-то самую простую руку, а потом рассказать историю, очень долгую и красивую, откуда взялась эта рука – и это работает. Плюс, у нее есть два очень хороших специалиста, хореографы, которые работают и на полу, и на льду, и это тоже [хочется] использовать. Свежий взгляд. У нас шикарный хореограф, который с нами работает и работает много лет - Николай Никонов, но свежий взгляд, свежий ветер всегда полезен. Тебе могут сказать то же самое, но это другой человек, и ты всё это воспринимаешь уже по-другому. А Марина может рассказать это очень красиво и очень качественно.
https://t.me/Havroninaryznyy_Co