FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Группа Дениса Самохина и Марии Боровиковой

Группа Дениса Самохина и Марии Боровиковой

Сообщений 211 страница 233 из 233

1

Денис Самохин Дата рождения 01.05.1977
Технический специалист ISU
Мария Боровикова Дата рождения 08.02.1977

Тренерский состав: Назаров Никита Геннадьевич, Каташинская Екатерина
Хореографы Никонов Николай, Кожевникова Анастасия

Ученики: Хавронина Ирина, Нарижный Дэвид, Коломенская Анна, Фролов Артем, Малеина Елизавета, Самохин Матвей, Федорова Ольга, Драко Павел, Юсел Ирмак, Пак Даниил, Литенко Лилия, Шепилов Матвей, Валиева Эвелина, Пахомов Игнат, Гринько Юлия, Рыженков Александр, Самохина Стефания, Ситько Максим, Гиленко Милана

Бывшие ученики: Худайбердиева Елизавета, Базин Егор, Шпилевая Анастасия, Смирнов Григорий, Загорски Тиффани, Гуррейро Джонатан, Каташинская Екатерина, Васькович Александр, Казакова Мария, Ревия Георгий, Филатов Андрей, Овсянкина Алиса, Скопцова Анастасия, Трусова Александра

https://i.imgur.com/FYoh2LC.jpg

Отредактировано фанат (14.08.2024 08:34:53)

+9

211

Боровикова правильно и складно говорит, а при подсчете слова "ихний" Самохина я сбилась со счета.  Впервые слушаю ведущего - тоже тяжело формулирует и повторяется.

Итог: Боровикова выиграла у мужчин с большим счетом.

В ней нет бахвальства, которое в избытке есть в муже.

+8

212

#p4037644,Marivanova написал(а):

Боровикова правильно и складно говорит, а при подсчете слова "ихний" Самохина я сбилась со счета.  Впервые слушаю ведущего - тоже тяжело формулирует и повторяется.

Бежать ей от него надо. К Жулину😂😂😂😂😂

0

213

#p4037664,фанат написал(а):

Шило на мыло, только Жулин еще более хабалистый.

0

214

#p4037668,allen написал(а):
#p4037664,фанат написал(а):

Шило на мыло, только Жулин еще более хабалистый.

А вы прям Гузеева с Сябитовой в одном лице😂

0

215

+3

216

Денис Эдуардович Самохин о возвращении Девида Нарижного на лед:

Девид катается, он вышел на лед, но процесс восстановления на данный момент продолжается. Мы не форсируем. Он катается, ребята выполняют определенную работу, мы какие-то связки делаем, но процесс восстановления идет. Потому что форсировать нам и врачи не советовали, и мы сами понимаем и этим не занимаемся. Всему свое время.

О работе с Мариной Зуевой в США:

Пока всё по плану. Мы собираемся уезжать туда 15 мая, начать 17 числа, пока приедем, денёк адаптации. Как я уже говорил, мне интересно ее видение, она сродни Татьяне Анатольевне Тарасовой, только она до сих пор на льду и в полном тренировочном процессе. Конечно, она не будет искать нам связки и элементы, но это и не ее задача. Мы приедем уже с наработанными, у Иры с Девидом, может быть, чуть меньше будет, у Матвея с Лизой готовый произвольный танец. Мы хотим, чтобы ребята получили от нее видение. Ты можешь говорить теми же словами, но когда ты это говоришь сто раз… А я хочу, чтобы это Марина говорила, чтобы они ее слышали.

Я просто наблюдал: ей достаточно показать спортсмену одну какую-то самую простую руку, а потом рассказать историю, очень долгую и красивую, откуда взялась эта рука – и это работает. Плюс, у нее есть два очень хороших специалиста, хореографы, которые работают и на полу, и на льду, и это тоже [хочется] использовать. Свежий взгляд. У нас шикарный хореограф, который с нами работает и работает много лет - Николай Никонов, но свежий взгляд, свежий ветер всегда полезен. Тебе могут сказать то же самое, но это другой человек, и ты всё это воспринимаешь уже по-другому. А Марина может рассказать это очень красиво и очень качественно.
https://t.me/Havroninaryznyy_Co

+7

217

Понравилось еще, как Денис Самохин и Мария Боровикова сказали про Вику и Никиту в эфире:

Самохин: "Они тоже старались идти по направлению музыкальности и реберности катания".

Боровикова: "На них всегда приятно посмотреть. Мы очень уважаем Вику с Никитой за их катание, за все, что они сделали для российских танцев. За ними можно стремиться". («тянуться», наверное, имелось в виду).

"Танцующих под дождем" Мария назвала шикарной программой и добавила: "У Вики с Никитой еще была замечательная программа танго".

+12

218

Про Вику/Никиту я с ними согласна :)

Весь эфир не осилила, послушала только про стажировку.
Спасибо всем, кто тезисно выкладывает контент.

+2

219

Пока только час осилила послушать.
А я не знала (или забыла)), что в юниорах Самохин с Семенович  катался, даже в призах на мире? были.
Марии малость обидно, что Аня про это никогда не упоминает, а только про партнёров с которыми по взрослым каталась, а Денису нет. ))

Про Лену с Никитой вспомнили, ведущий вспомнил про Список Шиндлера, Самохин поддержал.

Интересно когда попросили сравнить танцы последних десятилетий  20го века с нынешними. Сложность элементов выросла, а значение катания, суть, размылась.

Мария в юности фанатела от Грищук/Платова, а Самохин вспоминает программы и катание Дина (до возвращения),  Майи с Жулиным  и программы Арены.

Про оценивание судей. Самохин говорит, что они (судьи) технические видимо,  должны не сравнивать спортсменов меж собой, а оценивать конкретно сделанный элемент здесь и сейчас. И такие судьи встречаются.)) но редко.

Отредактировано Orly (30.04.2025 22:19:13)

+3

220

#p4038287,Orly написал(а):

даже в призах на мире? были.

Не были. 7- е и 8 - е места были

0

221

#p4038318,Евгений написал(а):

А, ну значит о призовых местах международных соревнований речь шла. Гран-при тогда ещё не было. Нувель Москоу для юниоров? Или ещё какие.

0

222

Поздравляю Дениса Эдуардовича с Днем Рождения! Идти только вперед, ни на кого не оглядываясь!

+10

223

#p4038324,Orly написал(а):
#p4038318,Евгений написал(а):

А, ну значит о призовых местах международных соревнований речь шла. Гран-при тогда ещё не было. Нувель Москоу для юниоров? Или ещё какие.

Гран при среди юниоров с 1997 года проходит, а Московские новости крайний раз в 1989 году проходили. Наверное были просто призёрами международных турниров

+1

224

https://rsport.ria.ru/20250509/samokhin-2016052346.html
Лучший дуэт белорусских фигуристов перешел к Самохину

МОСКВА, 9 мая – РИА Новости, Влад Жуков. Лучший танцевальный дуэт Белоруссии Екатерина Андреева/Дмитрий Блинов перешел к российскому тренеру Денису Самохину, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Спортсмены начали заниматься в команде специалиста в нынешнее межсезонье. До этого они тренировались под руководством Алексея Ситникова и Юлии Злобиной, работающих в команде Александра Жулина в Москве.
Андреева и Блинов выступают в паре в течение последних трех сезонов. За это время они трижды стали чемпионами Белоруссии (один раз – среди юниоров), а также победителями и призерами внутренних и международных турниров. За это время они не проиграли ни одного соревнования. Ранее оба фигуриста выступали за Россию.

Также теперь полноправными членами команды Самохина можно назвать Александру Прокопец/Александра Васьковича. Их испытательный срок завершен, и теперь о переходе пары можно сказать официально.

Отредактировано алла николаевна (09.05.2025 19:42:05)

+3

225

Сборы фигуристов Хаврониной и Нарижного в США отменены
https://tass.ru/sport/23982421

"Мы долетели, но сбор с Зуевой отменен по инициативе принимающей стороны", - рассказал Самохин.

+1

226

Очень странная история 🙄

+9

227

Малеина - Самохин начали тренировки в США.
https://t.me/maleinasamokhinfan/865

+1

228

Российская фигуристка Ирина Хавронина, выступающая в танцах на льду с Девидом Нарижным, подтвердила информацию об отмене запланированных сборов их пары в США.

Ранее сообщалось, что спортсмены должны были поработать с Мариной Зуевой в США.

«Действительно, наши сборы в США не состоятся. Причину назвать не могу. Время, которое у нас освободилось, мы проведем с пользой, Девид уделит время здоровью. У нас хороший настрой на новый сезон, готовимся», — сказала Хавронина в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.
https://sport24.ru/figureskating/news-7 … nym-v-ssha

+2

229

А Лиза с Матвеем на катке у МОЗ тренируются сейчас?

0

230

#p4045784,Джамиля написал(а):

Жуков в чате у себя писал, что это какой-то другой каток, временный вариант. И если "сбор с Зуевой отменен", как сказал Самохин, то всех развернули, не только ХН, и никто не у МОЗ(

0

231

Если я не ошибаюсь, то это каток во Флориде Вoca Ice. Там Николай Морозов работает.

+2

232

#p4045795,Луна написал(а):

Если я не ошибаюсь, то это каток во Флориде Вoca Ice. Там Николай Морозов работает.

Да, точно. Там и надпись сзади, Лиза заслоняет головой Boca.

+1

233

#p4045801,la_guardia написал(а):
#p4045795,Луна написал(а):

Да, точно. Там и надпись сзади, Лиза заслоняет головой Boca.

Да, Морозов официально числится и работает в Panthers IceDen, но в Вoca Ice тоже бывает, там народу поменьше.

Отредактировано Луна (19.05.2025 22:31:36)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Группа Дениса Самохина и Марии Боровиковой