FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в "Ангелах Плющенко"

Наталья Линичук и танцы в "Ангелах Плющенко"

Сообщений 451 страница 480 из 1143

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики:

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

451

#p3715586,MLidia0912 написал(а):
#p3715219,Kelly написал(а):

Лучше бы Ушакова с Дроздом попробовалась.  ;)

И смысл ей на год? Смысл Дрозду?
Я бы на месте Арины искала партнера за рубежом.
Не вижу никого у нас свободного .

Кстати да. Хорошая идея. Ей уже не придется ничего отсиживать. Отпустят легко. Только страну надо найти и партнёра таких, чтобы можно было в РФ тренироваться. Переезжать я так понимаю она не будет никуда.

Отредактировано Мери (31.03.2024 10:10:22)

+1

452

#p3715589,Мери написал(а):
#p3715219,Kelly написал(а):

Лучше бы Ушакова с Дроздом попробовалась.  ;)

Кстати да. Хорошая идея. Ей уже не придется ничего отсиживать. Отпустят легко.

У Забияко были какие-то проблемы. Не отпустили легко.

0

453

#p3715590,Алексдоттир написал(а):

думаю, Ушакову никто всерьез не воспринимает в федре.

Отредактировано Мери (31.03.2024 10:11:44)

+1

454

Я не до конца понимаю, даже если 5 лет не выступать, быть без пары, то все равно ты принадлежишь Российской федерации ФК?

0

455

#p3715592,Валерия Валерия написал(а):

Я не до конца понимаю, даже если 5 лет не выступать, быть без пары, то все равно ты принадлежишь Российской федерации ФК?

В редакции нашей федерации- похоже , что да .

0

456

У Забияко олимпийская командная медаль, медаль ЧМ, а также ЧЕ. Ничего этого у Ушаковой нет.

+8

457

#p3715601,Kelly написал(а):

У Забияко олимпийская командная медаль, медаль ЧМ, а также ЧЕ. Ничего этого у Ушаковой нет.

Так там и времени прошло около трех лет с последних стартов.

0

458

Забияко не успели отпустить или не отпустить, запрос только собирались рассмотреть, но необходимость в этом отпала раньше.
Суть ситуации в том, что даже если годами не выступаешь, без релиза от старой федры нельзя перейти в новую

Отредактировано Ht_hu (31.03.2024 10:49:03)

+2

459

#p3715221,Алексдоттир написал(а):

А был их видос в телеграм? Пропустила видимо. Илья все время в шоу катал, явно ему не до Ушаковой было.
Надеюсь он к Буцаевой вернётся.

Все время - это преувеличение. 10 дней на Масленицу и столько же примерно в январе. Но не очень верю в то, что из шоу возвращаются. По ряду причин.

+1

460

#p3715616,MLidia0912 написал(а):
#p3715221,Алексдоттир написал(а):

А был их видос в телеграм? Пропустила видимо. Илья все время в шоу катал, явно ему не до Ушаковой было.
Надеюсь он к Буцаевой вернётся.

Все время - это преувеличение. 10 дней на Масленицу и столько же примерно в январе. Но не очень верю в то, что из шоу возвращаются. По ряду причин.

Я просто считаю, что если взрослый спортсмен меняет вид и встает в пару, то он вообще не должен вылезать с тренировок. Тем более танцы, где вообще все по-другому.

+5

461

#p3715620,Алексдоттир написал(а):

Я просто считаю, что если взрослый спортсмен меняет вид и встает в пару, то он вообще не должен вылезать с тренировок. Тем более танцы, где вообще все по-другому.

Я думаю, что поздно в 20 лет становиться танцором. Данные у Ильи кап раз неплохие, могло бы получиться, но все надо делать вовремя. Я знаю про Такахаши, но там совсем другие обстоятельства.

+9

462

Наталья Линичук потихоньку наводит свои порядки в академии Евгения Плющенко.
Вот и первая публичная «несработка». Замечательный Макс Ставиский хотел поработать со своей учительницей как партнер, а ей-то нужен был подчиненный👆

«Проработали мы две недели. (https://rsport.ria.ru/20240501/akademiy … .html?in=l) Понятное дело, что сейчас у Натальи Владимировны идет период становления на новом месте, он всегда неприятен… … нам с Албеной все же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает. Ну и мы рассчитывали с Натальей Владимировной на более партнерские взаимоотношения, а ей больше нужны, так скажем, подчиненные. Нам это тоже оказалось немножко сложно. Не получилось, но тут нет ничего страшного ни с нашей точки зрения, ни с точки зрения Линичук. Спокойно разошлись», - рассказал Ставиский @lapidarnst

В общем, команды у Натальи Владимировны пока не складывается ✔️
https://t.me/smsvl/2019

Отредактировано Мери (01.05.2024 12:18:11)

+11

463

Вот это новости. Недолго он с Линичук проработал. На него же были большие надежды, как я поняла.

+4

464

Спортсмены-то остались?

+1

465

#p3731966,Леди Винтер написал(а):

Спортсмены-то остались?

А там вообще много фигуристов танцами занималось кроме ША и Арины?

Отредактировано MyWay (01.05.2024 13:07:11)

+1

466

#p3731970,MyWay написал(а):

А там вообще много фигуристов танцами занималось кроме ША и Арины?

Юниоры какие-то, не следила совсем.
Самым интересным персонажем в этой группе был Ставиский

+3

467

Ну понятно, недавно Жулин про неё сказал
Александр Жулин: «Линичук? Я не разговариваю об этом человеке. Вообще»   ©

Я ещё думала чего он ( Жулин) так , скоро всех разгонит ( Линичук) , и Плющенко тоже  :D , и один Авербух будет о ней норм говорить.

Имхо Ангелопол точно потерял от ухода ДС , особенно С ( который хорошо работал с КА ).

+8

468

А что за партнерство такое? Линичук на работе, а ДС - урывками между шоу? И ни за что не отвечать?  Ну извините :)

Отредактировано Marivanova (01.05.2024 13:26:15)

+12

469

#p3731977,Marivanova написал(а):

А что ща партнерство такое? Линичук на работе, а ДС - урывками между шоу? И ни за что не отвечать?  Ну извините :)

Видимо не на ставку и круглый день, он же ссылается на работу у Анжелики, видимо, он у нее тоже не круглыми сутками торчал, а когда мог.

0

470

#p3731980,MyWay написал(а):

Видимо не на ставку и круглый день, он же ссылается на работу у Анжелики, видимо, он у нее тоже не круглыми сутками торчал, а когда мог.

Бежала через мосточек - ухватила кленовый листочек.  Бежала через гребéльку - хватила воды капéльку. :)

+7

471

С Анжеликой он продолжает работать (как понимаю), наработаны взаимоотношения, есть доверие. А отношения: я-начальник, ты- дурак, не для Макса, это точно ). Жаль Ангелов Плющенко, потеря...

+13

472

#p3731983,Natalia!23 написал(а):

С Анжеликой он продолжает работать (как понимаю), наработаны взаимоотношения, есть доверие. А отношения: я-начальник, ты- дурак, не для Макса, это точно ). Жаль Ангелов Плющенко, потеря...

Это отлично, спец по поддержкам никогда и нигде лишним не будет. Возможно, в интересах Линичук было пойти на компромисс.

+6

473

Ну то есть, Линичук хотела постоянных тренеров в штат, а не приходящих свободных художников...
Ожидаемый и вполне понятный подход, тем более для тренера старой закалки.
Другой вопрос, где таких взять, она то, наверно, хочет сложившихся специалистов с именем.
В других группах: Смирнов, Сосницкая, Алёшин, Шпилевая, то есть пока ещё ноунеймы в тренерском деле. Так что, всё-таки придется Линичук тоже проявлять какую-то гибкость в этом вопросе :rolleyes:

+6

474

Линичук бы сначала постоянно работающий состав найти. Это куда большая проблема, чем то, что приглашенный специалист выпал.

Она сама в возрасте, уже нет той энергии. Плюс насколько я поняла, она уже не выходит сама на лёд. Только из-за бортика работает.
А на льду кто-то обязательно должен быть. В этих условиях по мне так нужны как минимум ещё 2 постоянно работающих человека на льду, которые бы вкалывали с утра и до вечера. Один технарь и один хореограф. Вот это был бы оптимальный состав.

+6

475

А на постоянку хоть кто-то есть или как?
Кто там вообще из специалистов, кроме Макса?

0

476

#p3731987,Мери написал(а):

Линичук бы сначала постоянно работающий состав найти. Это куда большая проблема, чем то, что приглашенный специалист выпал.

Она сама в возрасте, уже нет той энергии. Плюс насколько я поняла, она уже не выходит сама на лёд. Только из-за бортика работает.
А на льду кто-то обязательно должен быть. В этих условиях по мне так нужны как минимум ещё 2 постоянно работающих человека на льду, которые бы вкалывали с утра и до вечера. Один технарь и один хореограф. Вот это был бы оптимальный состав.

Ставиский и должен был стать постоянным. Но не сложилось

0

477

Жаль, что не сложилось. Макс хорош. Но в силу востребованности, видимо, мог только по индивидуальному графику работать. Что не устроило Линичук. Зря не согласилась.  Кто знает, как бы потом слржилось. Может и остались бы с Албеной насовсем в группе.С Анжеликой у него получилось сработаться. Всякие фишки придумывают в программах. Ну и взгляд со стороны всегда нужен.

+5

478

#p3731992,Deanira написал(а):

Не знаю, в каком месте он должен был.
Человек совершенно открыто говорил в интервью, что он не создан для полноценной тренерской работы, что у него шоу, он привык к этому образу жизни, к этой тусовке и менять ничего не собирается.
Работает в качестве приглашенного специалиста и постановщика в свободное время по свободному графику. И он далеко не один такой.

Отредактировано Мери (01.05.2024 14:05:45)

+7

479

#p3731995,Мери написал(а):
#p3731992,Deanira написал(а):

Не знаю, в каком месте он должен был.
Человек совершенно открыто говорил в интервью, что он не создан для полноценной тренерской работы, что у него шоу, он привык к этому образу жизни, к этой тусовке и менять ничего не собирается.
Работает в качестве приглашенного специалиста и постановщика в свободное время по свободному графику. И он далеко не один такой.

Я имела в виду, должен был - по замыслу Линичук. "Тут стоит сказать, что нам с Албеной всё же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает"
+дополнение: по логике, о сложности перестроиться на постоянную работу речи бы не шло если бы обе стороны изначально договорились именно на работу приглашенного специалиста по свободному графику

Отредактировано Deanira (01.05.2024 14:24:43)

0

480

#p3731985,ice написал(а):

Другой вопрос, где таких взять, она то, наверно, хочет сложившихся специалистов с именем.

Олег Волков (привык тянуть воз Жулина, где он сейчас?) . Максим Болотин.

#p3731996,Deanira написал(а):

Я имела в виду, должен был - по замыслу Линичук. "Тут стоит сказать, что нам с Албеной всё же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает"

Он подробно рассказывал об этом в подкасте: привык, мол, в выходные на шоу покататься, а потом всю неделю - с семьей дома. Тренером, мол, с полной загрузкой быть уже не желаю.

Отредактировано Marivanova (01.05.2024 14:15:33)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в "Ангелах Плющенко"