FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП

Наталья Линичук и танцы в АП

Сообщений 481 страница 510 из 1040

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики: В.Ангелопол, Д. Карева

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

481

Ставиский действительно говорил ранее по вью что не готов к полноценной тренерской
С другой стороны разве этот момент не стоило обговорить изначально "на берегу"? Ну как то плохо представляю что они молча пожали руки при этом одна ждала тренера на полную ставку а второй прикидывал какие дни может выделись

0

482

Ни один коллега работу кавалерийскими наскоками терпеть не будет. Не только властная Линичук.

+11

483

Вот извиняюсь конечно, но на мой взгляд время самой Линичук уже ушло. Консультант да. Может быть руководитель школы, но как постоянный тренер не верю. На мой взгляд нужно приглашать готовую группу с тренерами и стараться им передавать опыт. У кого там со льдом проблемы были кажется у Румянцевой и Волобуевой. Можно и еще кого то.

+4

484

#p3732004,Петр Каев написал(а):

Румянцевой

Я изначально думала, что она и будет.  Ведь ученица её.

0

485

Опустили отрывок, который многое объясняет:

Понятное дело, что сейчас у Натальи Владимировны идет период становления на новом месте, он всегда неприятен. На нее сваливается куча обязанностей – распределить время, следить за тренерами и хореографами, понять их компетенцию. Это сложно. Особенно тем, у кого пока нет сложившейся команды, телефонов всех необходимых тренеров. У Анжелики Крыловой, к примеру, четыре человека на льду, помимо нее самой.
https://rsport.ria.ru/20240501/akademiy … .html?in=l

+2

486

#p3732006,Леди Винтер написал(а):

который многое объясняет:

Неее, вот этот всё объясняет

некоторые тренировки приходилось пропускать, так как мы с супругой продолжаем кататься в шоу у Ильи Авербуха.

+7

487

Так Максим получается ША даже как сторонний хореограф ставить не будет?
Тогда ждём третьих "аборигенов"

Отредактировано lalagop (01.05.2024 14:41:48)

+2

488

#p3731997,Marivanova написал(а):

Олег Волков (привык тянуть воз Жулина, где он сейчас?)

Не получается у Волкова одного , он узкий специалист, не ставит - только техника катания , он вообще не тренер , а репетитор больше; ну вот и где он : был у Жулина , потом свободное плавание с СК несколько месяцев, потом у Крыловой был , сейчас не знаю.
Он кстати тоже сложный по характеру.

#p3731997,Marivanova написал(а):

Максим Болотин

Видела его имя среди судей и фотку у кого-то на льду .

+1

489

#p3732011,omms написал(а):

Не получается у Волкова одного , он узкий специалист, не ставит - только техника катания ,

А ей такой и нужен - для рутинной работы.

+2

490

#p3732013,Marivanova написал(а):
#p3732011,omms написал(а):

Не получается у Волкова одного , он узкий специалист, не ставит - только техника катания ,

А ей такой и нужен - для рутинной работы.

А он-то мнит себя самостоятельной единицей так сказать, и хочет один как мейн коуч.
( Может он заграницей где ? Он же во Франции в своё время работал )

+1

491

#p3732009,Marivanova написал(а):
#p3732006,Леди Винтер написал(а):

который многое объясняет:

Неее, вот этот всё объясняет

некоторые тренировки приходилось пропускать, так как мы с супругой продолжаем кататься в шоу у Ильи Авербуха.

Ну, так Макс никогда не скрывал,что он свободный художник и может работать только как приглашенный специалист. Для полноценной команды это не вариант

+4

492

#p3732019,dariya19 написал(а):

Ну, так Макс никогда не скрывал,

Я об это выше написала. Но зачем эти обвинения в отсутствии партнерства?  Зачем Линичук это "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" ? Надо будет поставить программу - придет, поставит и получит гонорар.

+1

493

Волков тренирует  на катках на севере Москвы как частный  тренер, в т ч и иностранных спортсменов. Ставит скольжение. Он не сможет быть подчиненным, мне кажется.

0

494

#p3732014,omms написал(а):

Может он заграницей где ?

Не знаю.  Пусть агитирует Хохлову, например, чету Костомаровых, например. Дробязко с Ваганасом тоже не до ста лет кататься будут.

Отредактировано Marivanova (01.05.2024 20:15:01)

0

495

Говорили, что Ильиных до 3й б, хотела с Волковым мини группы набирать ( Вернее Волков с Ильиных)). Может, и возобновятся, может и с Линичук надо переговорить. Я думаю, Елену лёд не отпускает, рано или поздно она  станет тренировать.

0

496

#p3732024,Marivanova написал(а):
#p3732019,dariya19 написал(а):

Ну, так Макс никогда не скрывал,

Я об это выше написала. Но зачем эти обвинения в отсутствии партнерства?  Зачем Линичук это "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали" ? Надо будет поставить программу - придет, поставит и получит гонорар.

Я не увидела обвинений только недопонимание в ролях , обязанностях и ожиданиях от работы. С той и с другой стороны.

+8

497

Не вижу проблемы в позиции Ставиского, тем более он ее никогда не скрывал. Анжелика же сотрудничает с ним в формате приглашенного специалиста. Но для человека старой школы коим является Линичук такой подход не очень удобен наверное. И потом Макс ее бывший ученик. А с Крыловой ДС на равных.
Я в их сотрудничество с Линичук с самого начала не верила.

+9

498

#p3732004,Петр Каев написал(а):

Вот извиняюсь конечно, но на мой взгляд время самой Линичук уже ушло. Консультант да. Может быть руководитель школы, но как постоянный тренер не верю. На мой взгляд нужно приглашать готовую группу с тренерами и стараться им передавать опыт. У кого там со льдом проблемы были кажется у Румянцевой и Волобуевой. Можно и еще кого то.

Не поняла, вы хотите Плющенко навязать группу Румянцевой ( хотя ему, судя по всему, не надо; ему надо Линичук ), это ж разные структуры даже, у Плющенко частная школа, Румянцева - в академии фигурного катания г Москвы ( как и все остальные кроме ЦСКА и частников ) , зачем Плющенко решать чьи-то проблемы со льдом за свой счёт? В чем профит?

+4

499

#p3732028,Marivanova написал(а):
#p3732014,omms написал(а):

Может он заграницей где ?

Не знаю.  Пусть агитирует Хохлову, например, чету Костомаровых, например. Дробязко с Ваганасом тоже не до стал лет кататься будут.

Домнина занята в шоу больше Ставиского , ей деньги нужны; Костомаров: все всё понимают , он по льду передвигается как 4х летний ребенок (© Навка) , только если из уважения; ДВ заняты постоянно у Навки , тренерство их не очень привлекает )

Хохлова в штате Авербуха же емнип ?

+2

500

#p3731957,Мери написал(а):

Наталья Линичук потихоньку наводит свои порядки в академии Евгения Плющенко.
Вот и первая публичная «несработка». Замечательный Макс Ставиский хотел поработать со своей учительницей как партнер, а ей-то нужен был подчиненный👆

«Проработали мы две недели. (https://rsport.ria.ru/20240501/akademiy … .html?in=l) Понятное дело, что сейчас у Натальи Владимировны идет период становления на новом месте, он всегда неприятен… … нам с Албеной все же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает. Ну и мы рассчитывали с Натальей Владимировной на более партнерские взаимоотношения, а ей больше нужны, так скажем, подчиненные. Нам это тоже оказалось немножко сложно. Не получилось, но тут нет ничего страшного ни с нашей точки зрения, ни с точки зрения Линичук. Спокойно разошлись», - рассказал Ставиский @lapidarnst

В общем, команды у Натальи Владимировны пока не складывается ✔️
https://t.me/smsvl/2019

Ну понятно, что Макс с Албеной привыкли к шоу и оно у них на первом месте, остальное все на подработках, конечно они не хотят на постоянной основе.

0

501

#p3731985,ice написал(а):

Ну то есть, Линичук хотела постоянных тренеров в штат, а не приходящих свободных художников...
Ожидаемый и вполне понятный подход, тем более для тренера старой закалки.
Другой вопрос, где таких взять, она то, наверно, хочет сложившихся специалистов с именем.
В других группах: Смирнов, Сосницкая, Алёшин, Шпилевая, то есть пока ещё ноунеймы в тренерском деле. Так что, всё-таки придется Линичук тоже проявлять какую-то гибкость в этом вопросе :rolleyes:

Естестественно на постоянной основе, она же огласила, что хочет передать тренерские наработки, а так кому, я от дедушки, я от бабушки ушел, то от Жулина, то от Крыловой, у него на первом месте шоу, вилимоипахать 24часа не хочется и уже не захочется, ну что ж, от Геннадия Карпоносова приглашай :D (шутка)

0

502

#p3732025,Zoe написал(а):

Волков тренирует  на катках на севере Москвы как частный  тренер, в т ч и иностранных спортсменов. Ставит скольжение. Он не сможет быть подчиненным, мне кажется.

Который с Жулиным работать, а что вы вкладываете в слово подчинённый?

0

503

Меня скорее удивляет почему сейчас всплыло...
Оправдание за работу с Крыловой? мол я изначально вольный ветер летаю где удобнее?
Или уже пошли набросы?

0

504

#p3732047,Tania21 написал(а):

Ему сложно с жесткими женщинами ( не мужчинами).

0

505

#p3731984,MyWay написал(а):

Это отлично, спец по поддержкам никогда и нигде лишним не будет. Возможно, в интересах Линичук было пойти на компромисс.

Линичук, вероятно, нужна команда постоянных специалистов.
Кто сейчас в АП танцами занимается, кроме неё самой?

0

506

#p3732048,Katarin@ написал(а):

Меня скорее удивляет почему сейчас всплыло...
Оправдание за работу с Крыловой? мол я изначально вольный ветер летаю где удобнее?
Или уже пошли набросы?

Видимо да, набросы

0

507

#p3732050,Zoe написал(а):
#p3732047,Tania21 написал(а):

Ему сложно с жесткими женщинами ( не мужчинами).

Понимаете, Плющенко берет тренеров на своих условиях, то есть тренировки должны проодитьтпо его методике освоения прыжков, сейчас смотрю даже Юля перестроилась, раньше чувствовалась у ее детей техника из Хрустального, Линичук взял так же создать школу, Линичук пришла с условием набрать команду тренеров по своей методике, в чем жесткость, не хотел бы не соглашался, ас так я смотрю Максим ни с кем в группе на постоянке не задерживается, видимо кропотливая работа не для него, Волков если не хочет обучаться какой то методике, то и зачем ему

0

508

#p3731964,MyWay написал(а):

Вот это новости. Недолго он с Линичук проработал. На него же были большие надежды, как я поняла.

А с кем долго и постоянно работает?

0

509

#p3732059,Tania21 написал(а):
#p3731964,MyWay написал(а):

Вот это новости. Недолго он с Линичук проработал. На него же были большие надежды, как я поняла.

А с кем долго и постоянно работает?

С Крыловой.

+2

510

Незачем. У него своя методика. Линичук надо набирать молодых тренеров из числа свежезакончивших. Что касается, таких персонажей как Волков и Ставиский, для них всегда останется ниша частных и узкопрофильных  активностей.  Волков быстро эффективно умеет " посадить", объяснить чем танцевальная техника отличается от просто  быстро ехать по льду. Это не одно и тоже, что ставить программы, следить за чертами сложностями, нововведениями и т д. Макс, как я поняла , по акробатике решил специализироваться. Их право.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП