FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП

Наталья Линичук и танцы в АП

Сообщений 511 страница 540 из 1040

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики: В.Ангелопол, Д. Карева

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

511

#p3732062,Zoe написал(а):

Макс, как я поняла , по акробатике решил специализироваться. Их право.

А кто сказал, что он только акробатикой занимается? Его приглашают, в первую очередь, как хореографа. Откуда вообще пошло, что кроме поддержек он больше ничего не может и никакой вклад не вносит?

+4

512

#p3732060,ABC написал(а):
#p3732059,Tania21 написал(а):
#p3731964,MyWay написал(а):

Вот это новости. Недолго он с Линичук проработал. На него же были большие надежды, как я поняла.

А с кем долго и постоянно работает?

С Крыловой.

Он с ней не работает на постоянной основе, так де и с Жулиным работал :D

+2

513

#p3732072,Tania21 написал(а):
#p3732060,ABC написал(а):
#p3732059,Tania21 написал(а):

А с кем долго и постоянно работает?

С Крыловой.

Он с ней не работает на постоянной основе, так де и с Жулиным работал :D

Он работает с ней уже много лет. Помогал ставить все программы для КА и не только. Сейчас также продолжает работать с её группой. Это и есть постоянное, а не разовое, сотрудничество, которое не обязательно предполагает подписанный контракт  с 8-часовым рабочим днём.

+14

514

#p3732069,ABC написал(а):

А кто сказал, что он только акробатикой занимается? Его приглашают, в первую очередь, как хореографа. Откуда вообще пошло, что кроме поддержек он больше ничего не может и никакой вклад не вносит?

Да какая разница? Имеется ввиду, что тренер который работает с парой постоянно, даже если это только что закончивший кататься финурист, видит результат своего  труда в протоколе и отвечает за него. Частные тренера это не хорошо и не плохо и все фигуристы знают про себя, кто и чего им дал. Но в протоколе и профиле, да, результат постоянной тренерской команды.

+1

515

#p3732075,Zoe написал(а):

Да какая разница? Имеется ввиду, что тренер который работает с парой постоянно, даже если это только что закончивший кататься финурист, видит результат своего  труда в протоколе и отвечает за него.

А хореограф что видит и за что отвечает?

0

516

Нет постоянное тренерство это именно каждый день на катке
А сегодня я с вам ставлю, завтра рыбку заворачиваю, а послезавтра у Авербуха танцую - это называется приходящий дядя
Впрочем не удивительно что при таком подходе у Крыловой "акробаты" потом на пенсию выходят...по здоровью

+4

517

А не могло ли такое быть, что Линичук сказала: " хорошо, шоу катай  сколько влезет, но тренерская вся у меня!" Работы у нее много, положение в группе у Ставиского могло быть очень хорошим.
Но он пошел опять к Крыловой, побоялся упустить связь с "Русским Монреалем", причастность КН и тд...
А Линичук высказав все, что думает о таком перекати-поле, получила: "... Ей нужны подчинённые"

+1

518

#p3732078,ABC написал(а):

Да какая разница? Имеется ввиду, что тренер который работает с парой постоянно, даже если это только что закончивший кататься финурист, видит результат своего  труда в протоколе и отвечает за него.

Вы что в понятие "хореограф" вообще вкладываете применительно к ежедневному труду ледового тренера группы ?  Подойти , не надевая коньков руки поставить?  Если что , это не про  Ставиского. Это не для этой темы, боюсь, дискуссия.

Макса Ставиского от меня защищать не надо)).  Постарше станет, с шоу закончит, и создаст школу сам, с женой. И там всё будет.

0

519

#p3732082,Katarin@ написал(а):

Нет постоянное тренерство

А кто говорил о тренерстве? Речь шла о сотрудничестве. Ставиский уже давно позиционирует себя, в первую очередь, как постановщик программ.

+2

520

Он себя никогда и не позиционировал как постоянный тренер. Как было всегда, так ему комфортно и теперь, отчего такие уж удивления? Он много лет с Крыловой сотрудничает, как я понимаю, довольно плодотворно, но не торчит 8 часов на катке, всех это устраивает, иначе бы это сотрудничество давно бы уже закончилось, как и произошло с Линичук. Ну значит пусть ищет Линичук того, кто будет под ее требования подстраиваться, наверное, это не такая уж и проблема.

Отредактировано MyWay (01.05.2024 16:02:15)

+10

521

#p3732088,Zoe написал(а):

Вы что в понятие "хореограф" вообще вкладываете применительно к ежедневному труду ледового тренера группы ?

Ставиский никогда и не позиционировал себя "применительно к ежедневному труду ледового тренера группы", как и академия его в этой роли никогда не анонсировала. Что тут вообще тогда обсуждать. Вот поставил он, по его словам, дорогу ПЧ, например. За что он отвечает?

+2

522

#p3732097,ABC написал(а):

Вы что в понятие "хореограф" вообще вкладываете применительно к ежедневному труду ледового тренера группы ?

Ставиский никогда и не позиционировал себя "применительно к ежедневному труду ледового тренера группы", как и академия его в этой роли никогда не анонсировала. Что тут вообще тогда обсуждать. Вот поставил он, по его словам, дорогу ПЧ, например. За что он отвечает?

Ни за что. Её же надо выкатать.

0

523

#p3732090,ABC написал(а):
#p3732082,Katarin@ написал(а):

Нет постоянное тренерство

А кто говорил о тренерстве? Речь шла о сотрудничестве. Ставиский уже давно позиционирует себя, в первую очередь, как постановщик программ.

если бы позиционировал именно так ему не предъявляли что не стал работать на полный рабочий
Если Анжелику устаивает "Фигаро тут Фигаро там" ОК
Но это не работа С.... как вы настаиваете
Но просто приходящий дядя
Если мне собирает новую мебель один и от жзе человек то это не значит что я с ним работаю Просто когда мне нужно а он может это удобно не искать кого то еще

Линчук же явно искала другое, а Ставийский как та лошадь из анекдота ..."не шмогла" (С)

+5

524

#p3732100,Zoe написал(а):

То есть роль и ответственность постановщиков нулевые?

0

525

#p3732102,ABC написал(а):

такого как Ставиский - да
Хореограф на постоянной основе конечно следит затем как развивается программа и выкатывается его задумка

+2

526

На уровне сеньоров ЧМ, роль постановщика , хореографа почти основная. Спортсмены всё умеют, их надо подать. На уровне бессмысленных детей, я поставить могу и будет хорошо, если кто-то выкатает))).

Я преувеличиваю конечно, а касательно данной темы, считаю тандем  ДС с тренерской точки перспективным. Макс ставит, Албена выкатывает.  Поскольку слегка интересуюсь Валерой, расстроилась, что Ставиский не ужился с Линичук. Примерно так.
Отредактировано с  предупреждением по п. 4.2, 4.14 Правил.

+1

527

#p3732101,Katarin@ написал(а):

Если мне собирает новую мебель один и от жзе человек то это не значит что я с ним работаю

А что это значит?)) Когда вы привлекаете уже много лет к работе над постановками одного и того же человека - это называется сотрудничество на постоянной основе, когда то одного пригласили, то другого, то третьего - разовое.

Отредактировано ABC (01.05.2024 16:31:51)

+10

528

#p3732108,ABC написал(а):

Если мне собирает новую мебель один и от жзе человек то это не значит что я с ним работаю

А что это значит?)) Когда вы привлекаете уже много лет к работе над постановками одного и того же человека - это называется сотрудничество на постоянной основе, когда то одного пригласили, то другого, то третьего - разовое.

работа в АП не предполагала "привлечение" она предполагала "работу"
"привлеченный специалист" сегодня есть завтра нет  Танцев в постановке Ставиского я не припомню, только "привлекался к работе" что уж он там привлекал известно только  самой Крыловой.

Так вот именно в плане работы Ставиский ни с кем долго не работает...и с Линчук тоже не смог

+2

529

#p3732105,Katarin@ написал(а):
#p3732102,ABC написал(а):

такого как Ставиский - да
Хореограф на постоянной основе конечно следит затем как развивается программа и выкатывается его задумка

А что она тогда за бортиком рядом с Крыловой делал? Не следил как выкатывается его задумка, просто рядом стоял?

0

530

И даже дело не в Валере. Вообще, симпатизирую идее частной  танцевальной группы, не контролируемой этой  общей школой , которая, очевидно, сама себя сьела. Бан же не вечный, как то надо будет выгребать.

+1

531

#p3732109,Katarin@ написал(а):
#p3732108,ABC написал(а):

работа в АП не предполагала "привлечение" она предполагала "работу"

А где об этом почитать можно? Всех привлечённых к работе 24 на 7 в академии анонсирует Плющенко. Ставиского никто не представлял официально ни тренером, ни хореографом академии. По его же словам, он туда как на работу изначально не ходил и воспринимал это как партнёрство.

+7

532

#p3732112,ABC написал(а):

А где об этом почитать можно? Всех привлечённых к работе 24 на 7 в академии анонсирует Плющенко. Ставиского никто не представлял официально ни тренером, ни хореографом академии. По его же словам, он туда как на работу изначально не ходил и воспринимал это как партнёрство.

Никто не анонсировал - ни Плющенко, ни сам Ставиский, ни, вроде, Линичук. Больше похоже на чьи-то хотелки и домыслы. Линичук и его самого, сотрудничество не устроило, он ушел. Какие проблемы? Найдут кого-нибудь еще, сам Ставиский тоже без работы не останется, будет продолжать с Крыловой сотрудничать. Никто не в обиде, вроде.

+10

533

#p3732111,Zoe написал(а):

И даже дело не в Валере. Вообще, симпатизирую идее частной  танцевальной группы, не контролируемой этой  общей школой , которая, очевидно, сама себя сьела. Бан же не вечный, как то надо будет выгребать.

То есть "выгребать" должны за счёт карманов богатых родителей, способных оплачивать работу частной группы? А если у талантливых детей нет денег, а у богатых нет таланта? И кто кого съел не очень понятно. Вроде, все ожидают чуть ли не самый жаркий сезон в танцах.

+5

534

Как быстро Максим из грамотного специалиста, от которого много пользы, превратился в приходящего дядю, от которого толка чуть.

+24

535

Есть ли вероятность индивидуальной работы Максима с парой ША? При их антропометрии радовало ,что ДС могли придумать элементы ,удобные для ША.

0

536

#p3731997,Marivanova написал(а):

Олег Волков (привык тянуть воз Жулина, где он сейчас?) . Максим Болотин.

Ну по приезду Линичук какие-то инсайды были, что пытаются договориться с Болотиным. Это был бы крутой вариант, но видимо не сложилось. Он вроде и без этого крепко стоит на ногах. И как техспец, и как консультант востребован. С Тутберидзе опять же сотрудничает. А тут школа на начальном этапе с неясными перспективами.
Да и с Горшковым он не ужился в своё время, а он всё же менее авторитарен чем Линичук.

+1

537

#p3732126,Kirianna написал(а):

Есть ли вероятность индивидуальной работы Максима с парой ША? При их антропометрии радовало ,что ДС могли придумать элементы ,удобные для ША.

Это, наверно, уже вопрос к Линичук. Если захочет сотрудничать с Стависким в формате, как у Крыловой, почему нет? не думаю, что Максим откажется.

Отредактировано Katarina (01.05.2024 17:40:55)

0

538

#p3732137,Katarina написал(а):

Это, наверно, уже вопрос к Линичук. Если захочет сотрудничать с Стависким в формате, как у Крыловой, почему нет? не думаю, что Максим откажется.

Судя по этим его словам, с АП всё.

+1

539

#p3732139,Алексдоттир написал(а):

я может не уловила каких-то подтекстов в его словах, но мне показалось что он очень аккуратно обрисовал ситуацию, чтобы никого не обидеть и т.д. Может быть изначально договоренность с Линичук была, типа - пробуем, а там как пойдет... не пошло в формате постоянном, но это же не значит, что с ним теперь вообще никогда работать не будут... тем более если не найдут каких-то других спецов. Имхо

0

540

#p3732144,Katarina написал(а):
#p3732139,Алексдоттир написал(а):

я может не уловила каких-то подтекстов в его словах, но мне показалось что он очень аккуратно обрисовал ситуацию, чтобы никого не обидеть и т.д. Может быть изначально договоренность с Линичук была, типа - пробуем, а там как пойдет... не пошло в формате постоянном, но это же не значит, что с ним теперь вообще никогда работать не будут... тем более если не найдут каких-то других спецов. Имхо

Посмотрим конечно, но я прочитала между строк, что они не хотят больше иметь дело с Линичук. А может и Линичук им дала понять, что всё. В общем не вижу перспектив дальнейшей работы даже разово.

Отредактировано Алексдоттир (01.05.2024 17:55:09)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП