FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП

Наталья Линичук и танцы в АП

Сообщений 571 страница 600 из 1040

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики: В.Ангелопол, Д. Карева

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

571

#p3732564,Waterfall написал(а):
#p3732558,Katarin@ написал(а):
#p3732523,Waterfall написал(а):

А он соглашался на постоянную работу?
Мне кажется, изначально было понятно, что это временный вариант. К Линичук не побежали ни тренеры, ни спортсмены. Максим поработал на первых порах с парой, где он знаком с партнером, и дальше отправился на вольные хлеба.
Я бы очень удивилась, если бы он остался у Линичук помощником. Если бы Максим хотел быть тренером, вариться в этом всем, как решил Авербух пару сезонов назад, то и относился бы по другому к процессу.
Тут просто стороны сотрудничали до тех пор и в том формате, пока это всех устраивало.

зачем тогда сейчас эти оправдания?
Если изначально форма сотрудничества "перекати-поле" то разве к Ставискому могли быть претензии?
В данном же случае он говорит "не сработались"  значит именно что не сошлись
Макс не смог работать на полный день а в АП его не захотели видеть прилетающим

А кто предъявлял претензии? Я, может, пропустила, был от кого-то разнос по методичке?
Не сработаться можно по разному. Например, Максим предлагал одно, а НВЛ видела развитие пары по другому.

Изначально НВЛ было озвучено передача своего мастерства молодым тренерам, с этим концептом она и набирала команду, он же не сразу за бортик пришел, естественно, что были переговоры по всем нюансом, почему он должен был возражать, если подписывался под ее концепт и видение тренировок? Как то странно звучит, вроде в Тулу со своим самоваром не ездят, разве нет?

0

572

#p3732583,ElenaN написал(а):
#p3732489,Tania21 написал(а):

теперь очередь за интервью-ушел от Плющенко)))

У Максима всегда много брали интервью и комментариев по разным поводам, Плющенко тут совсем не при чем

брали, да.. раньше, последнее время его как то не слышно было, сейчас вот новый всплеск, ну про Монреаль пусть рассказывает, интересно же :D

+1

573

#p3732577,Katarin@ написал(а):

А кто предъявлял претензии? Я, может, пропустила, был от кого-то разнос по методичке?
Не сработаться можно по разному. Например, Максим предлагал одно, а НВЛ видела развитие пары по другому.

причем тут видение развития пары если Ставиский сам своим ртом говорит

Тут стоит сказать, что нам с Албеной все же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает. Мы рассчитывали с Натальей Владимировной на более партнерские взаимоотношения, а ей больше нужны, так скажем, подчиненные. Нам это тоже оказалось немножко сложно

И еще что они два месяца продержались

Можно конечно придумать что угодно, но логика подсказывает что когда вы заключаете договор на работе вы условия работы уточняете
И если после этого говорите что вам сложно перестроится то логично предположить что в условиях все же было постоянное тренерство

Все равно я не поняла. Я прочитала это так-постоянную работу мы не планировали, да и подчиняться Линичук не хотим. Поэтому сделали свою работу и пошли дальше.
Просто мне сложно представить, что Максим вообще согласился на 100% тренерскую работу. И при этом в открытую ходил в другую группу. И вроде как в шоу заявлен.
Может, условия поменялись? Приходил как консультант, а в какой-то момент потребовалась полная загруженность.

+5

574

#p3732589,Tania21 написал(а):

брали, да.. раньше, последнее время его как то не слышно было, сейчас вот новый всплеск, ну про Монреаль пусть рассказывает, интересно же

Да перестаньте, всегда Максим был интересен журналистам, и интервью брали, и комментировать соревнования на Евроспорт постоянно приглашали. Никаких новых всплесков. Вот недавно только был большой выпуск "Ход коньком" с Максимом.

Я, честно говоря, не понимаю такого негатива в адрес Ставиского. То прыгали от радости, что начал работать с Ангелополом в АП, а теперь поносят его на все лады. Никто не знает о том, какие были предварительные договоренности, а уж тут столько претензий предъявили Максиму. Тихо-мирно разошлись, стороны друг другу вслед претензий не предъявили, Максим хуже как специалист не стал. Может еще и будет работать с Ангелополом, но в другом формате.

Отредактировано ElenaN (02.05.2024 18:24:53)

+12

575

#p3732596,ElenaN написал(а):

брали, да.. раньше, последнее время его как то не слышно было, сейчас вот новый всплеск, ну про Монреаль пусть рассказывает, интересно же

Да перестаньте, всегда Максим был интересен журналистам, и интервью брали, и комментировать соревнования на Евроспорт постоянно приглашали. Никаких новых всплесков. Вот недавно только был большой выпуск "Ход коньком" с Максимом.
Я, честно говоря, не понимаю такого негатива в адрес Ставиского. То прыгали от радости, что начал работать с Ангелополом в АП, а теперь поносят его на все лады. Никто не знает о том, какие были предварительные договоренности, а уж тут столько претензий предъявили Максиму. Тихо-мирно разошлись, стороны друг другу вслед претензий не предъявили, Максим хуже как специалист не стал. Может еще и будет работать с Ангелополом, но в другом формате.

а до Хода коньком где был на интервью, я просто давно его не слышала:D Условия работы НВЛ были озвучены открыто в интервью, то что он продержался два месяца тоже озвучено им же самим, ну и набрасывать Максиму не стоило на НВЛ, повторюсь жизнь она такая штука, не знаешь в какой момент она повернется к тебе передом, а когда задом.

+1

576

#p3732594,Waterfall написал(а):
#p3732577,Katarin@ написал(а):

причем тут видение развития пары если Ставиский сам своим ртом говорит

Тут стоит сказать, что нам с Албеной все же сложно перестроиться на постоянную тренерскую работу, потому что она тебя целиком забирает. Мы рассчитывали с Натальей Владимировной на более партнерские взаимоотношения, а ей больше нужны, так скажем, подчиненные. Нам это тоже оказалось немножко сложно

И еще что они два месяца продержались

Можно конечно придумать что угодно, но логика подсказывает что когда вы заключаете договор на работе вы условия работы уточняете
И если после этого говорите что вам сложно перестроится то логично предположить что в условиях все же было постоянное тренерство

Все равно я не поняла. Я прочитала это так-постоянную работу мы не планировали, да и подчиняться Линичук не хотим. Поэтому сделали свою работу и пошли дальше.
Просто мне сложно представить, что Максим вообще согласился на 100% тренерскую работу. И при этом в открытую ходил в другую группу. И вроде как в шоу заявлен.
Может, условия поменялись? Приходил как консультант, а в какой-то момент потребовалась полная загруженность.

когда это он озвучил, когда ушел, а до этого работал же

0

577

#p3732588,Tania21 написал(а):

разве нет?

Никто из здесь находящихся (да?) на переговорах не присутствовал. То есть - фантазируем. Меня сразу поднапрягало (в первых же репликах Макса из Академии) отсутствие энтузиазма, осторожно отвечал. Не удивилась уходу. Некий ажиотаж возник (имхо) от звонкого заголовка, который так любят журналисты: Ушёл от Плющенко! Сама же могу предположить, его уговорили попробовать работать именно из-за пары ША. Так как вроде Овчинников отзывался, мол у Максима получалось держать Валеру в дисциплине. Сам Макс всегда и всюду подчеркивал, что не готов работать тренером на постоянке, никого не обманывал. Неловко от того, что его тут как только не назвали, а человек просто отстаивает свою позицию. Не подходит - не приглашай.
Пусть мучается со своими принципами (шутка!) 😁

+12

578

#p3732558,Katarin@ написал(а):

зачем тогда сейчас эти оправдания?
Если изначально форма сотрудничества "перекати-поле" то разве к Ставискому могли быть претензии?
В данном же случае он говорит "не сработались"  значит именно что не сошлись
Макс не смог работать на полный день а в АП его не захотели видеть прилетающим

Изначально НВЛ было озвучено передача своего мастерства молодым тренерам, с этим концептом она и набирала команду, он же не сразу за бортик пришел, естественно, что были переговоры по всем нюансом, почему он должен был возражать, если подписывался под ее концепт и видение тренировок? Как то странно звучит, вроде в Тулу со своим самоваром не ездят, разве нет?

Ей бы в группу молодых тренеров вроде Мозгова или Алешина. Они замотивированы и по турам не ездят.
А насчет Тулы и своего самовара-на первых порах разногласий могло и не быть. И у меня есть подозрения, что за формулировкой не сработались может скрываться банальная усталость от того, что взрослого дядю воспитывает и тыкает носом его бывший тренер, просто такие вещи аккуратно озвучены.

+22

579

#p3732604,Waterfall написал(а):

есть подозрения, что за формулировкой не сработались может скрываться банальная усталость от того, что взрослого дядю воспитывает и тыкает носом его бывший тренер, просто такие вещи аккуратно озвучены.

+++ Особо хочу отметить, что это Макс! столь аккуратно, дипломатично формулировки составляет. Видимо, от того, что тренер бывший.

+10

580

Скорее всего эти 2 месяца были неким пробным периодом, в ходе которого Максим по каким-то причинам просто решил не впрягаться в эту историю на постоянной основе. Где там в его словах можно было наброс на Линичук найти?  Довольно корректно всё объяснил, хотя обычно этим не отличается в своих интервью.

+11

581

#p3732491,Петр Каев написал(а):

поддержу если он выбрал КН у него превосходный вкус

Надо же. Я бы выбрала ПЧ.

+5

582

#p3732601,Tania21 написал(а):

а до Хода коньком где был на интервью, я просто давно его не слышала:D Условия работы НВЛ были озвучены открыто в интервью, то что он продержался два месяца тоже озвучено им же самим, ну и набрасывать Максиму не стоило на НВЛ, повторюсь жизнь она такая штука, не знаешь в какой момент она повернется к тебе передом, а когда задом.

У меня не сложилось впечатления, что Максим что-то набрасывал. Скорее канал, его процитировавший, "добавил перцу" язвительной подводкой, которая очень искажает тональность слов Макса.
Выглядит как попытка хайпануть. Фу-фу-фу, не надо так.

Отредактировано March (02.05.2024 18:58:52)

+2

583

#p3732603,Natalia!23 написал(а):

разве нет?

Никто из здесь находящихся (да?) на переговорах не присутствовал. То есть - фантазируем. Меня сразу поднапрягало (в первых же репликах Макса из Академии) отсутствие энтузиазма, осторожно отвечал. Не удивилась уходу. Некий ажиотаж возник (имхо) от звонкого заголовка, который так любят журналисты: Ушёл от Плющенко! Сама же могу предположить, его уговорили попробовать работать именно из-за пары ША. Так как вроде Овчинников отзывался, мол у Максима получалось держать Валеру в дисциплине. Сам Макс всегда и всюду подчеркивал, что не готов работать тренером на постоянке, никого не обманывал. Неловко от того, что его тут как только не назвали, а человек просто отстаивает свою позицию. Не подходит - не приглашай.
Пусть мучается со своими принципами (шутка!) 😁

А вы думаете там был один Максим?

0

584

Я особо негатива в адрес Ставиского не видела... скорее ответы на посты "Линичук как всегда абъюзер террористка" и "усе пропало шеф, где они такого хорошего найдут"... поэтому и Максу достается.

0

585

#p3732604,Waterfall написал(а):

Ей бы в группу молодых тренеров вроде Мозгова или Алешина. Они замотивированы и по турам не ездят.
А насчет Тулы и своего самовара-на первых порах разногласий могло и не быть. И у меня есть подозрения, что за формулировкой не сработались может скрываться банальная усталость от того, что взрослого дядю воспитывает и тыкает носом его бывший тренер, просто такие вещи аккуратно озвучены.

Вот тут я с вами согласна, таких молодых до работы охотных!)

+1

586

Так как вроде Овчинников отзывался, мол у Максима получалось держать Валеру в дисциплине

Овсянников.

Отредактировано Kelly (02.05.2024 19:05:58)

+3

587

#p3732626,Kelly написал(а):

Так как вроде Овчинников отзывался, мол у Максима получалось держать Валеру в дисциплине

Овсянников.

Да. Простите, не та фамилия выскочила.

#p3732623,Tania21 написал(а):

Не поняла вопроса. Где там? А вообще, очень далека от фк-тусовки, ни на каких встречах не бываю, инсайдами не владею. Только то, что сами герои говорят в интервью.

0

588

#p3732703,Natalia!23 написал(а):
#p3732626,Kelly написал(а):

Овсянников.

Да. Простите, не та фамилия выскочила.

#p3732623,Tania21 написал(а):

Не поняла вопроса. Где там? А вообще, очень далека от фк-тусовки, ни на каких встречах не бываю, инсайдами не владею. Только то, что сами герои говорят в интервью.

на переговорах. И все таки, вопрос  журналиста-=Насколько слышал, в это межсезонье вы успели поработать с Натальей Линичук в "Ангелах Плющенко" в качестве штатного сотрудника=.ответ Максима-=Да. Мы работали с Албеной (Денковой — женой и партнершей Ставиского — прим.ред.).=(https://rsport.ria.ru/20240503/staviski … 43211.html), возвращаемся к тому, что Максим подтвердил, что приходил на постоянное тренерство, остальное лирика и как вы говорите фантазии.

Отредактировано Tania21 (03.05.2024 12:23:42)

0

589

.

Отредактировано Knopochka (03.05.2024 12:58:29)

0

590

Из интервью Ставиского:

Вы же сами тренировались у Линичук.

— Именно поэтому нам с Албеной и было так интересно с ней поработать. В принципе, во многих вопросах мы общий язык-то нашли, но разногласия есть, и это неизбежно. Они в итоге привели к тому, что сейчас, по крайней мере, мы работать вместе не будем.

Вы говорили, что Наталья Владимировна хочет возродить в России советское фигурное катание. Что это такое?

— На мой взгляд, в то время, когда Наталья Владимировна еще тренировала в Москве, очень много времени уделялось работе над техникой, скольжением, правильному исполнению элементов. Базе. Даже беговых шагов. В то время каждый спортсмен знал характеристику каждого элемента, потому что мы работали над ними очень много.

Но с тех пор, когда "обязаловка" в танцах и у одиночников сошла на нет, пошла тенденция просто покататься, побегать по льду. Техника стала стираться. Поэтому ее слова о возрождении советского фигурного катания я воспринял именно так — что нужно сперва построить сильную базу, технику, а уже потом наслаивать хореографию и прочие элементы.
С одной стороны, я могу поддержать такой подход. С другой, вспоминаю, как возвращались Торвилл/Дин.

+

И когда они проиграли (на Олимпийских играх 1994 года они заняли третье место, уступив российским дуэтам Оксана Грищук/Евгений Платов и Майя Усова/Александр Жулин — прим.ред.), с чем многие были не согласны, один из судей сказал такую вещь: "Если бы мы поставили Торвилл/Дина на первое место, это означало бы, что за десять лет фигурное катание никак не спрогрессировало".
С этими словами тоже можно не согласиться, потому что Джейн и Кристофер — дикие работяги, за те десять лет, что их не было в любительском спорте, они пахали. Ну, точно на диване не сидели. Но если смотреть на эту ситуацию в вакууме, того судью можно понять.

Поэтому слова о возрождении советского фигурного катания в наше время можно воспринять как шаг назад. Все очень двояко.

https://rsport.ria.ru/20240503/staviski … 43211.html

Отредактировано lalagop (03.05.2024 15:55:26)

+1

591

Т.е что бы фигурное катание развивалось, ему надо деградировать?

+3

592

#p3732920,Татьяна_Л написал(а):

Меня мучает вопрос в чем тогда будет развиваться фигурное катание без хорошей базы и навыков?

+4

593

https://vk.com/skating_russia?z=photo-24972370_457257519/wall-24972370_664983
https://i.imgur.com/SURg1hel.jpeg

+3

594

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457254562/wall-204481755_47326
https://i.imgur.com/AhfxwYql.jpeg

0

595

https://i.imgur.com/SNmCchE.gif
Ссылка

Отредактировано Турарум (26.05.2024 08:27:08)

+15

596

Красиво. Росточку бы партнеру.

+2

597

Арина Ушакова, выступавшая в танцах на льду, приступила к работе в качестве тренера в группе Натальи Линичук. Спортсменка официально начала работать тренером в июне.

Возобновлять активную соревновательную карьеру она на текущий момент не планирует. (РИА)
https://t.me/kablyk_figyrki/15834

Отредактировано Мери (14.06.2024 16:47:46)

+3

598

Вот и сказочке конец

+5

599

#p3750110,Мери написал(а):

Вот и сказочке конец

Жаль, но ожидаемо.

+9

600

#p3733002,Tania21 написал(а):
#p3732920,Татьяна_Л написал(а):

Меня мучает вопрос в чем тогда будет развиваться фигурное катание без хорошей базы и навыков?

Да просто не очень удачная формулировка про "советское фк". Если речь о том, чтобы работать над базой, чистить технику, то всем (не только танцорам, а всем, с кем она работает) к этому как счастью следует относиться .

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП