FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП

Наталья Линичук и танцы в АП

Сообщений 601 страница 630 из 1040

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики: В.Ангелопол, Д. Карева

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

601

#p3750109,Мери написал(а):

Арина Ушакова, выступавшая в танцах на льду, приступила к работе в качестве тренера в группе Натальи Линичук. Спортсменка официально начала работать тренером в июне.

Возобновлять активную соревновательную карьеру она на текущий момент не планирует. (РИА)
https://t.me/kablyk_figyrki/15834

😓

+3

602

#p3733002,Tania21 написал(а):
#p3732920,Татьяна_Л написал(а):

Т.е что бы фигурное катание развивалось, ему надо деградировать?

Меня мучает вопрос в чем тогда будет развиваться фигурное катание без хорошей базы и навыков?

А где в новых правилах написано о навыках? Чем поможет отсутствие прыжка и поддержки? Понятно, что в парах большинство соревнующихся на мировой арене просто не в состоянии такой контент выкатывать. И какая у них там особенная база катания?

+1

603

Арина Ушакова, выступавшая в танцах на льду, приступила к работе в качестве тренера в группе Натальи Линичук. Спортсменка официально начала работать тренером в июне.

Возобновлять активную соревновательную карьеру она на текущий момент не планирует. (РИА)

И к чему был весь хайп?
Изначально было понятно, что будет или тренировать в Академии, или в шоу кататься, или совмещать, то и другое.
А как тут ей партнера подыскивали, смешно)
Что - то никто не кинулся к катальщице😏
Предупреждение по п. 4.14 Правил.

+5

604

#p3750303,Нюша написал(а):

А вот это зачем? Что бы унизить Арину?

+14

605

#p3750332,юрьева написал(а):

А вот это зачем? Что бы унизить Арину?

Ну, тут же так любят рассуждать о некатайках))
Предупреждение по п. 4.14.

+3

606

И к чему был весь хайп?
Изначально было понятно, что будет или тренировать в Академии, или в шоу кататься, или совмещать, то и другое.

И к чему был весь хайп?

Да, увы, сейчас предпочитают что б катались стулья а не партнерши

+9

607

Ну если 2,5 года мотивацию ищешь для возвращения, выбор очевиден кого предпочитать партнёрам для продолжения карьеры.
Хотелось бы напомнить, что борьбу за право встать в пару с партнёром мечты Ушакова проиграла даже Шинкаренко.

Отредактировано Fox05 (15.06.2024 00:42:10)

+8

608

#p3750563,Fox05 написал(а):

Хотелось бы напомнить, что борьбу за право встать в пару с партнёром мечты Ушакова проиграла даже Шинкаренко.

Зачем выдумывать ерунду, Линичук решила, что ребята не подходят друг другу, но выбор сохранить пару или расходиться предоставила ребятам, решение приняла Арина, никакой борьбы с Сашей она не вела.

Отредактировано юрьева (15.06.2024 12:02:12)

+16

609

#p3750619,юрьева написал(а):

Зачем выдумывать ерунду, Линчук решила, что ребята не подходят друг другу, но выбор сохранить пару или расходиться предоставила ребятам, решение приняла Арина, никакой борьбы с Сашей она не вела.

Выходит и спорт её не интересует. Раз решение Арина сама приняла. О чем тогда горевать. Будет тренировать.

+3

610

#p3750632,Fox05 написал(а):

Зачем выдумывать ерунду, Линчук решила, что ребята не подходят друг другу, но выбор сохранить пару или расходиться предоставила ребятам, решение приняла Арина, никакой борьбы с Сашей она не вела.

Выходит и спорт её не интересует. Раз решение Арина сама приняла. О чем тогда горевать. Будет тренировать.

по буквам - горюют о партнерше...об одной из немногих в наших танцах... которая знает зачем на ноги надевают коньки

+13

611

А у нее был партнёр, подходящий ей по параметрам и навыкам, чтобы продолжать? Зачем иронизировать и придумывать мифы?

+12

612

Выходит и спорт её не интересует. Раз решение Арина сама приняла

А вы знаете, что в голове у человека? Интересует, попробовала, не получается пары.  Так бывают,  увы. Танцы- парный вид.
Да,  очень жаль одну из лучших фигуристов,
надеюсь,  с тренерством получится

+12

613

Мне вот интересно, Арина в интервью говорила, что те, на кого она с Линичук " положили глаз", те в курсе. Кто они, эти танцоры, которые в курсе?

0

614

#p3750695,Flower написал(а):

А у нее был партнёр, подходящий ей по параметрам и навыкам, чтобы продолжать? Зачем иронизировать и придумывать мифы?

Ну параметры его точно видела, когда возвращалась, сюрпризом не были, недостаточно хорош оказался?
Учитывая, что его партнёрша сейчас не меньше Арины. И еë всё устраивает, как и его. Скатываются.

Отредактировано Fox05 (15.06.2024 10:50:21)

+3

615

#p3750743,Fox05 написал(а):

Ну параметры его точно видела, когда возвращалась, сюрпризом не были, недостаточно хорош оказался?
Учитывая, что его партнёрша сейчас не меньше Арины. И еë всё устраивает, как и его. Скатываются.

А вы не можете допустить, что у разных спортсменов разные цели и задачи? Новую партнершу все устраивает, Арина же, возможн, не сочла перспективы в паре достойными продолжения, прислушалась к мнению тренера, вроде бы они все ясно и понятно объяснили на момент,  с чего вдруг сейчас придумывать и домысливать?
В конце концов не всем же партнершам везёт так, что ради них разбивают пары.

+13

616

#p3750774,Flower написал(а):

А вы не можете допустить, что у разных спортсменов разные цели и задачи? Новую партнершу все устраивает, Арина же, возможн, не сочла перспективы в паре достойными продолжения, прислушалась к мнению тренера, вроде бы они все ясно и понятно объяснили на момент,  с чего вдруг сейчас придумывать и домысливать?

Пока Арина возвращалась...
За это время партнёров нашли Хавронина, Пасечник, Морозов, Шанаева, Шевченко, Тютюнина,  Савкина, Качушкина, а кое-кто даже уже двух и даже трех.
И некоторые партнёры не просто хорошие, а даже отличные))
Свободный Багин, освободился взрослый готовый Дрозд. Был талантливый Шустицкий. Был ЮЧМ Еременко. Был одногруппник Дарио, который партнёршу даже в одиночницах смотрел и король танца Вахнов. И никто...
Действительно не всем везёт

+10

617

Многие танцорши, которые в поисках партнёра, выкладывают видеовизитки, где они показывают свое катание, плюс делают какие-то элементы, например, одноножную и твизлы.

Учитывая, сколько Арина пропустила, ей тоже следовало, чтобы привлечь. И все вопросы, в какой она форме, были бы закрыты.

Отредактировано Мери (15.06.2024 11:41:47)

+4

618

#p3750776,Fox05 написал(а):

За это время партнёров нашли Хавронина, Пасечник, Морозов, Шанаева, Шевченко, Тютюнина,  Савкина, Качушкина, а кое-кто даже уже двух и даже трех.
Свободный Багин, освободился взрослый готовый Дрозд. Был талантливый Шустицкий. Был ЮЧМ Еременко. Был одногруппник Дарио, который партнёршу даже в одиночницах смотрел и король танца Вахнов. И никто...

Ничего, теперь Арина точно не мешает никому, тренирует сама потихоньку, будем посмотреть на достойных

0

619

#p3750786,Flower написал(а):
#p3750776,Fox05 написал(а):

Ничего, теперь Арина точно не мешает никому, тренирует сама потихоньку, будем посмотреть на достойных

Она вроде и не мешала...
Но вы верно выразились цели у всех разные, как и мотивация.

+3

620

Короче, Арина в спорт не рвется.
Может она и неплохая партнерша была, но сейчас для любого партнера она - кот в мешке. Простой огромный.

В чудо-партнера (а слабого ей не нужно, как я понимаю), который откуда-то материализуется и выберет Арину, не верю.
Удачи ей в тренерском деле.

+18

621

#p3750798,Марта написал(а):

Может она и неплохая партнерша была, но сейчас для любого партнера она - кот в мешке. Простой огромный.

В чудо-партнера (а слабого ей не нужно, как я понимаю), который откуда-то материализуется и выберет Арину, не верю.

Да, имхо, в этом и проблема была - она ждала партнёра, который должен был прийти на её прошлую форму и умения, слабых и средних не рассматривала, только топ. А он почему-то не пришёл...

+14

622

Шевченко же нашла, тоже тренировала

0

623

#p3750902,Tania21 написал(а):

она просто встала со своим учеником, который на 3 года ее младше. Хотя может и Ушакова так кого-то заманит)

Отредактировано Мери (15.06.2024 13:53:28)

+1

624

Мне показалось, что Арина несколько импульсивная девушка, а таким трудно. Может и правда, встретит ещё своего партнёра.

+1

625

#p3750902,Tania21 написал(а):

и это тихий ужас что вышло, так Шевченко еще и сама такая себе катальщица
а что бывает когда отличная катальщица встает с очень слабым партнером мы уже видели наглядно
Это же не парню некатайку на себе возить

+5

626

#p3757951,Леди Винтер написал(а):

У Жукова статья вышла "Противоречия с Линичук и тёрки с ФФККР — Почему распались Ангелопол и Шинкаренко?"
https://dzen.ru/a/ZoEb61Geh12vgXNX

Тот факт, что Линичук столько времени не может набрать команду кстати говорит о том, что ей здесь совсем не рады. Прямо об этом высказался только Жулин, но не он решает, конечно.
Скорее всего, не рад и бывший муж Карпоносов, который курирует в федре наши танцы.
И то, что она в итоге обосновалась именно в АП, тоже отчасти об этом говорит. Вряд-ли это от сильного желания. Скорее других вариантов больше не было. Все гос. школы были для нее закрыты.

Отредактировано Мери (30.06.2024 12:15:39)

+7

627

#p3757951,Леди Винтер написал(а):

У Жукова статья вышла "Противоречия с Линичук и тёрки с ФФККР — Почему распались Ангелопол и Шинкаренко?"
https://dzen.ru/a/ZoEb61Geh12vgXNX

+2

628

А в АП еще танцоры остались? Кто-то к ней переходил кажется весной?

0

629

может тренерство сейчас не хуже спортсменства. На что последние могут расчитывать? , к чему стремиться, что завоевывать?

+2

630

Облом с танцами в АП

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП