FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП

Наталья Линичук и танцы в АП

Сообщений 901 страница 930 из 1040

1

Наталья Владимировна Линичук

Тренер по фигурному катанию
Выступала в танцах на льду с Геннадием Карпоносовым. Олимпийская чемпионка (1980), двукратная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер России. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
https://i.imgur.com/iYEPQn1.jpeg
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/star/282571/foto/161667/#foto

Дата и место рождения: 6 февраля 1956 г., Москва, Россия
Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (главный тренер танцевального отделения)
Тренерский коллектив танц.отделения АП:
Ученики: В.Ангелопол, Д. Карева

Бывшие ученики Н.В. Линичук

Бывшие ученики: Грищук-Платов, Крылова-Овсянников, Лобачёва-Авербух, Денкова-Ставиский, Домнина-Шабалин, Белбин-Агосто, Пушкаш-Гурейро, Каррон-Джонс и др.

#p3593962, написал(а):

6 дек 2024 - Продюсер Яна Рудковская сообщила РИА Новости, что российский тренер Наталья Линичук приступила к работе в качестве главного тренера танцевального отделения академии "Ангелы Плющенко".
https://rsport.ria.ru/20231206/linichuk-1914138472.html

16 декабря 2023 - Линичук об академии Плющенко: «Я как будто работала на этом катке всю жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка»
Наталья Линичук заявила, что быстро приняла предложение Евгения Плющенко о работе.

Свернутый текст

«Решение о работе в команде Евгения Плющенко я принимала недолго. Просто мне хотелось немного отдохнуть. Пару дней назад меня спросили – сколько лет я в профессии? В ней я 61 год.
Я отдыхала месяцев шесть, потом «работала» бабушкой, но, когда я получила предложение о работе, я раздумывала недолго.
Я хочу передать опыт, который передавали нам наши тренеры, наши великие специалисты. Сейчас моя основная задача – передать те знания, что у меня есть, подрастающему поколению.
Поколения меняются. Сейчас я вижу главное – и тренеры, и спортсмены академии Плющенко стараются делать все как можно лучше, быть лучшими.
Первое, что я почувствовала здесь, – как будто я работала на этом катке всю свою жизнь. Настолько здесь профессиональная, интеллигентная, тактичная обстановка, отношение к спортсменам, тренерам, качество льда.
И тренеры, и спортсмены академии Евгения Плющенко ведут ежедневную профессиональную работу. Совершенству нет предела.
Я счастлива, что теперь работаю в этой школе. Какие дети? Уникальные.

Я только начала, мы сейчас приглашаем детей от десяти лет и старше. Если кто-то чуть-чуть моложе – не страшно, как и не страшна спортивная разрядность. Главное, чтобы дети хотели. Мы создаем школу», – сказала Линичук.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115 … ke-v.html?

+5

901

#p3805065,Waterfall написал(а):

Все зависит от целей, которые ставятся перед ней руководством школы и от того, насколько самой Линичук это нужно. Возможно, такой вялотекущий сценарий на данном этапе всех устраивает.

Вы правда думаете, что Плющенко в прошлом году, взяв себе в академию партнера, претендующего на взрослый ТОП-6 России ожидал, что год спустя получит новодельную нескатанную юниорскую пару, которая неизвестно, успеет ли войти в юниорский сезон? И что его устраивает такой сценарий?) Возможно, он с ним смирился как с неизбежностью, но устраивает - это вряд ли.

Знаете историю про парня, который путем многочисленных обменов поменял скрепку на дом? (скрепку на ручку, ручку на плитку и так далее)

У Валеры пока в обратную сторону получается. Сменил партнершу, с которой был бы во взрослой сборной (Василису) на партнершу, с которой можно было побороться за взрослую сборную (Арину). Потом сменил ее на партершу, с которой нельзя было побороться за взрослую сборную, но можно было грести все золото юниорских стартов(Сашу). Теперь произошла смена на партнершу, с которой уже и юниорские старты под вопросом.
И если первая смена целиком и полностью на совести Валеры, то следующие две прошли под крылом Линичук и винить в регрессе одного только Ангелопола с его скверным характером нельзя.

+7

902

#p3806438,Sнежная написал(а):

Вы правда думаете, что Плющенко в прошлом году, взяв себе в академию партнера, претендующего на взрослый ТОП-6 России ожидал, что год спустя получит новодельную нескатанную юниорскую пару, которая неизвестно, успеет ли войти в юниорский сезон? И что его устраивает такой сценарий?) В

Конечно, а что еще нужно было ожидать? Евгений хоть и не танцор, но понимает же, что сразу в танцах ничего не бывает, хоть с Линичук, хоть с Ангелополом. Даже если бы Валера пошел в сезон с Шинкаренко, они скорее всего, выступали бы по юниорам. И тоже не были бы лидерами.

#p3806438,Sнежная написал(а):

И если первая смена целиком и полностью на совести Валеры, то следующие две прошли под крылом Линичук и винить в регрессе одного только Ангелопола с его скверным характером нельзя.

У Валеры помимо характера еще и антропометрические особенности есть. И пары с Ариной и с Сашей не сложились в том числе из-за этого.
Проблема в другом-к Линичук или к Плющенко (не знаю, к кому больше) не хотят идти другие танцевальные дуэты. Почему-то этим летом несколько пар из середины турнирной таблицы поменяли тренера, но не на Линичук и АП, а на Крылову. Мне кажется, если бы Евгений хотел быть в топе танцев в ближайшее время, движения вокруг танцевальной группы было бы больше. Не сложилось с Албеной и Максимом-звали бы других, потом третьих. Не получается у Линичук или она не хочет\не может-дальше бы искали специалистов. Я думаю, у АП сменились приоритеты или вкладываться глобальнее в свои танцы они пока не хотят.

+3

903

#p3806523,Waterfall написал(а):

Почему-то этим летом несколько пар из середины турнирной таблицы поменяли тренера, но не на Линичук и АП, а на Крылову.

Действительно....с одной стороны новое отделение без успехов и с тренером не тренировавшим вечность, с другой группа которой явно благоволит федра, очень сложный выбор куда идти

+6

904

#p3806527,Katarin@ написал(а):

Почему-то этим летом несколько пар из середины турнирной таблицы поменяли тренера, но не на Линичук и АП, а на Крылову.

Действительно....с одной стороны новое отделение без успехов и с тренером не тренировавшим вечность, с другой группа которой явно благоволит федра, очень сложный выбор куда идти

Так это и показатель того, что работа по танцам в АП не налажена и явных изменений к лучшему за полгода не произошло.

+5

905

#p3806529,Waterfall написал(а):
#p3806527,Katarin@ написал(а):

Так это и показатель того, что работа по танцам в АП не налажена и явных изменений к лучшему за полгода не произошло.

И пока не видно, что возможны изменения к лучшему. Сейчас найти новых специалистов будет очень сложно- сезон практически стартовал.

+1

906

У кого будет возможность, принесите сюда из ТГ Валеры фото и  два видео. У Даши отличная растяжка кстати. И за бортиком там Линичук всё-таки виднеется.

+1

907

+10

908

+4

909

+6

910

На коньках Даша не кажется такой низкой, как на обычных фото.

+1

911

Сколько же работы впереди .... у меня дух захватывает, отважный ты Валера парень!
Удачи. Пусть сложится, а уж мы поболеем)))

+13

912

Уд

Отредактировано Тося (13.09.2024 23:22:57)

0

913

Мне нравится девочка.
Интересно посмотреть, что будет

+4

914

А Жуков кстати набрасывал, что Линичук заставляла Ангелопола самого ставить себе программы и не хотела изучать новые правила.
Так что есть теперь над чем подумать.
Программа КК выглядит как прорыв.
Посмотрим что будет у Ангелопола.

+4

915

Конечно, а что еще нужно было ожидать? Евгений хоть и не танцор, но понимает же, что сразу в танцах ничего не бывает, хоть с Линичук, хоть с Ангелополом

Почему это не бывает, вот Хавронина с Нарижным сразу в дамки выскочили.
Шанаева/Дрозд - эти даже никому не нравились особо, а поди ж ты, вице-чемпионы России, самые финансово успешные танцоры послеолимпийского сезона.
Тютюнина/Грачев так торопились, что программы выучила только Тютюнина, и стучала кулачком партнера по разным частям тела, когда пора было менять позиции)) Кроме шуток, это невероятно, но похоже Тютюнина/Грачев поставили все элементы и две программы и подготовились к этапам ГП за 3-4 недели, и отобрались на ЧР - фантастика. То есть это реально было, быстро с Ариной сляпать на коленке до 5-6 этапа ГП и еще в прошлом году на ЧР отобраться.
Да и сам Ангелопол с Кагановской имели головокружительно быстрый взлет.

Даже если бы Валера пошел в сезон с Шинкаренко, они скорее всего, выступали бы по юниорам. И тоже не были бы лидерами.

Как это не были бы, а кто был бы? В юниорах у нас сейчас пусто, как в холодильнике холостяка. Все ведущие пары перешли во взрослые либо развалились, остался только младший Гончаров с новой партнершей и малыши. Валера бы объехал там всех на одной ноге даже с Шинкаренко (раз ухватить вовремя Аню Румак Линичук не догадалась).

У Валеры помимо характера еще и антропометрические особенности есть. И пары с Ариной и с Сашей не сложились в том числе из-за этого.

В случае Валеры надо было уже выходить на старты с любой приличной партнершей, с особенностями, без особенностей, уж с какой-нибудь(( Все лучше, чем сливать карьеру в трубу, пропуская сезон за сезоном.

Проблема в другом-к Линичук или к Плющенко (не знаю, к кому больше) не хотят идти другие танцевальные дуэты.

Это похоже на правду.

Отредактировано Sнежная (16.09.2024 11:22:47)

+1

916

#p3814959,Sнежная написал(а):

Как это не были бы, а кто был бы? В юниорах у нас сейчас пусто, как в холодильнике холостяка. Все ведущие пары перешли во взрослые либо развалились, остался только младший Гончаров с новой партнершей и малыши. Валера бы объехал там всех на одной ноге даже с Шинкаренко (раз ухватить вовремя Аню Румак Линичук не догадалась).

Гончаров младший пока только скатывается и не самый сильный в юниорах. Дрожжина/Тельнов, Плесовских/Желтышев, Пестова/Лагутов, Шепталина/Пекин, Малеина/Самохин, Григорьева/Артющенко, Загребаева/Башуров, Горшенина/Макаров посильнее будут. Поэтому далеко не факт, что Валера был бы в лидерах с Шинкаренко.

+4

917

Почему это не бывает, вот Хавронина с Нарижным сразу в дамки выскочили.
Шанаева/Дрозд - эти даже никому не нравились особо, а поди ж ты, вице-чемпионы России, самые финансово успешные танцоры послеолимпийского сезона.
Тютюнина/Грачев так торопились, что программы выучила только Тютюнина, и стучала кулачком партнера по разным частям тела, когда пора было менять позиции))

Ну все же Самохин и Жулин в российских танцах очевидно на более выигрышных позициях, чем Линичук, которая много лет не появлялась за бортиком, а в России, видимо, мало с кем поддерживала связи.

Валера не понятно как скатался с Сашей, толком ни одного приличного по размеру куска или целиком танца я не помню, так что они не были бы в выигрыше относительно более скатанных пар.

В случае Валеры надо было уже выходить на старты с любой приличной партнершей, с особенностями, без особенностей, уж с какой-нибудь(( Все лучше, чем сливать карьеру в трубу, пропуская сезон за сезоном.

мне кажется, Валера всерьез поначалу рассчитывал на компанию с Шинкаренко и Линичук, но потом по ходу пьесы решил все переиграть, возможно, нарисовался международный вариант. Но потом мотор заглох и пришлось возвращаться к НВЛ.

+4

918

Плохо что Линичук не может воссоединиться с Карпоносовым для тренировок, в постановках уже посмотрели, может вписаться, с техникой и Карпоносов мог бы вписаться хорошо. Наталья Владимировна бросайте уже ваши баталии воссоединяйтесь для тренировок :D

+2

919

#p3814996,Мери написал(а):

Гончаров младший пока только скатывается и не самый сильный в юниорах. Дрожжина/Тельнов, Плесовских/Желтышев, Пестова/Лагутов, Шепталина/Пекин, Малеина/Самохин, Григорьева/Артющенко, Загребаева/Башуров, Горшенина/Макаров посильнее будут. Поэтому далеко не факт, что Валера был бы в лидерах с Шинкаренко.

Да ладно вам, никто из перечисленных Валере не соперник. Золото бы он брал на всех юниорских стартах, если бы они с Сашей готовились к сезону, а не кубики пинали. Соответственно, он бы вошел в основу сборной и получил финансирование на следующий год хотя бы. А теперь что?

#p3815051,Waterfall написал(а):

Валера не понятно как скатался с Сашей, толком ни одного приличного по размеру куска или целиком танца я не помню, так что они не были бы в выигрыше относительно более скатанных пар.

Так вот я об этом и говорю, что были пролюблены все полимеры. Валера с Сашей встал в пару в январе кажется? Было полно времени, чтобы отработать элементы, поставить и накатать программы. Поэтому как тут не понять того же Валеру, если он действительно высказывал свое фи насчет системы тренировок Линичук: лето на дворе, сборы, а ни ритм-танца, ни произвольного танца нет, элементов нет, паттерна нет, зато с шайбами на голове катаются и "настраиваются на длительную работу". Сколько уж можно настраиваться, работать-то тоже надо.

Отредактировано Sнежная (16.09.2024 14:15:22)

0

920

https://t.me/VAngelopolS
Ребята тренируются, настроение хорошее. Валера рассказывает в ТГ, что только один выходной у них - вторник, в остальное время постоянные  тренировки.

Отредактировано юрьева (18.09.2024 11:21:43)

+3

921

юрьева
А не намекает ли нам Валера таким косвенным образом, что мы увидим его уже в этом сезоне?

+1

922

#p3816768,skor написал(а):

юрьева
А не намекает ли нам Валера таким косвенным образом, что мы увидим его уже в этом сезоне?

Ну, если будет с чем выходить, то почему бы и нет? Осталось только с вау- эффектом разобраться. Вроде бы это он в своё время декларировал- только так и никак иначе. А вот с этим могут быть проблемки.

+1

923

юрьева

тимка Дашина отвечал, что должны.

+1

924

юрьева

Мне кажется, что для пары, которая сформировалась меньше 3 месяцев назад, рано еще такое анонсировать. Может, ближе к зиме будет понятнее. Скорее, он подкидывает дровишек в костер, чтобы о нем не забыли.

+1

925

#p3816775,Tania21 написал(а):

тимка Дашина отвечал, что должны.

Предполагаю, что по юниорам?

#p3816774,Lat100 написал(а):

Ну, если будет с чем выходить, то почему бы и нет? Осталось только с вау- эффектом разобраться. Вроде бы это он в своё время декларировал- только так и никак иначе. А вот с этим могут быть проблемки.

По-моему, никаких вау- эффектов не будет. Тут задача в другом. Валера сам "тертый калач", а вот Дарьи необходима стажировка, а нет ничего лучше для становления пары, как соревнования. Да и Линичук тоже заинтересована в этом. Думаю пройдут "транзитом" через юниоров.

+2

926

Согласна, кроме Плесовских/Желтышева. И Димы Пекина, но тут только пока что, а так скатаются и точно составят конкуренцию, уж очень Дима хорош и девочка у него подходящая ему. Но то, что П/Л, М/С и Г/М были бы выше Ш/А это точно. Г/А пока как-то не особо были готовы, судя по контрольным прокатам, там травма была, у девочки вроде и ребята не смогли хорошо подготовится к КП. А З/Б вообще пропали с радаров, вообще там непонятно, смогут ли они выйти в сезон. Тельнов тоже вполне себе может быть выше Валеры с партнершей, если девочка не будет срывать твиззлы.

Отредактировано puma23 (18.09.2024 14:58:53)

+1

927

юрьева

Увидим, если мастера спорта допустят к кандидатам. Но это уже от Линичук зависит, сможет ли она договориться.

0

928

#p3815234,Sнежная написал(а):

Да ладно вам, никто из перечисленных Валере не соперник. Золото бы он брал на всех юниорских стартах, если бы они с Сашей готовились к сезону, а не кубики пинали. Соответственно, он бы вошел в основу сборной и получил финансирование на следующий год хотя бы. А теперь что?

Позвольте с Вами не согласится. Валера уже не любимчик у Федерации, у неё есть другие пары. А без этого, он будет ниже всех перечисленных выше, как бы Вам этого не хотелось.

+1

929

#p3816783,puma23 написал(а):

Увидим, если мастера спорта допустят к кандидатам. Но это уже от Линичук зависит, сможет ли она договориться.

Я думаю, у Линичук имеются свои "рычаги давления" в федерации. Да и на Валере не стоит пока ставить крест, если пара сложится, то, ИМХО, пойдут на встречу по поводу допуска в юниоры. Насчет распределения мест, в случае допуска, пока воздержусь, для меня это как гадать на кофейной гуще. В любом случае, скоро все узнаем (или нет, если все заглохнет).

+1

930

#p3816774,Lat100 написал(а):

юрьева

сказано было в момент расчета на пару с Ариной, надеялся с катайкой покататься))) вау эффект был бы с такой партнершей, не сомневаюсь.
Думаю абы с чем Валера не выйдет, так что долго ждать если с Дашей решил остаться.

Отредактировано Шипучка (18.09.2024 15:51:54)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Наталья Линичук и танцы в АП