FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Павел Слюсаренко и его группа

Павел Слюсаренко и его группа

Сообщений 121 страница 150 из 195

1

Павел Слюсаренко и его группа

СШОР «Старт» (Пермь)
Тренерский состав (парное катание):
Слюсаренко Павел Сергеевич
Закроев Егор Михайлович
https://allskaters.info/start_perm/
https://i.imgur.com/pKoPJhEl.jpeg

Ученики:  Артемьева Юлия / Брюханов Алексей, Чикмарева Екатерина/ Янченков Матвей, Осокина Елизавета/ Грицаенко Артем, Таисия Щербинина/ Артём Петров, Анастасия Метелкина/ Лука Берулава (Грузия), Доможирова Кира/ Вегера Илья, Виктория Двинина/ Потапов Виктор, Лоскутова Евгения / Назаров Валерий, Шегай Майя / Шадерков Андрей.

«Был несколько задет словами Москвиной»: Слюсаренко — о мотивации перед Играми, пермской школе катания и системе оценок.
https://russian.rt.com/sport/article/12 … nie-trener
«ЗАДАЧА-МАКСИМУМ НЕ ВЫПОЛНЕНА. НО БРОНЗА НАША, ЭТО НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ». ТРЕНЕР ПЕРМСКИХ ПАРНИКОВ ЗАКРОЕВ О ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … ate_Rossii

Отредактировано ТамараО. (20.09.2024 12:29:43)

+8

121

3 этап юниорского Гран-при России в Казани.
🥉 #КираДоможирова / #ИльяВегера 177,14
https://i.imgur.com/SWkzoUTl.jpeg
https://vk.com/fstop2020?w=wall-185544959_166401/all

+4

122

ЮГП России "Красноярье".
Таисия Щербинина - Артем Петров начали выступления на своем втором этапе серии. Стоит напомнить, что пермские фигуристы - ученики Павла Слюсаренко выиграли второй этап юниорских Гран-при "Звезды Магнитки" и на этот раз, в Красноярске, улучшили личный рекорд в короткой программе на 73 сотых балла, хотя немного и не дотянули до оценок, полученных в начале сезона на Мемориале Панина-Коломенкина в Петербурге -- 65.79 баллов. Тем не менее, если судить по уровням исполненных элементов, то в Красноярске спортсмены подтянули дорожку шагов и вращение до четвертого уровня.
Новая пара Майя Шегай - Андрей Шадерков, которая дебютировала в этом сезоне, на красноярском турнире откатала короткую программу очень достойно. Спортсмены также обновили личные достижения -- на первом этапе серии в Москве ребята получили 59.82 балла, а на своем втором Гран-при в Красноярске уже за 60 баллов. Майя с Андреем уже на третий уровень сделали подкрут и уверенно исполнили прыжок двойной аксель.
Напомним, что перед началом сезона Майя Шегай рассталась с прежним партнером Игорем Шамшуровым, перебралась из Петербурга в Пермь и встала в пару с Андреем Шадерковым, который также начинал заниматься фигурным катанием в городе на Неве, но уже несколько лет тренируется в группе Павла Слюсаренко. Вместе фигуристы катаются всего несколько месяцев.
Виктория Двинина - Виктор Потапов - шестые -- 55.40. Для еще одной пермской пары Павла Слюсаренко это уже второй Гран-при сезона. В Магнитогорске фигуристы, которые также встали в пару в межсезонье, завоевали бронзовые медали. После первого вида в Магнитогорске они были четвертыми, с 56.64 баллами.
https://fsrussia.ru/news/novosti/taisiy … nov-tret-i

+1

123

ЮГП России "Красноярье".
https://i.imgur.com/wsYbLdSl.jpeg
Таисия Щербинина - Артем Петров завоевали свое второе золото на этапах юниорской серии Гран-при России в этом сезоне. Ученики Павла Слюсаренко выиграли второй этап в Магнитогорске и закрепили свой успех на турнире в Красноярске. Во ДС "Кристалл" фигуристы лидировали после короткой программы, в произвольной допустили помарки и стали вторыми, но по сумме двух прокатов заняли первое место. После выступления Таисия и Артем признались, что прокататься на максимум им помешало только волнение, потому что работа перед стартом в Красноярске была проделана очень большая.
Виктория Двинина - Виктор Потапов завоевали свою вторую бронзу на этапах серии Гран-при России. Спортсмены из Перми также улучшили личные рекорды, произвольную программу откатали увереннее. Напомним, что спортсмены встали в пару в межсезонье. Виктория ранее не пробовала себя в парном катании, перешла из одиночного.
После проката спортсмены не скрывали, что пока им недостает соревновательной практики, именно совместной, хотя за достаточно короткое время они уже приспособились друг к другу как партнеры.
Майя Шегай - Андрей Шадерков заняли четвертое место -- 158.05 баллов.
https://fsrussia.ru/news/novosti/taisiy … pov-bronzu

+2

124

Фигуристы Кира Доможирова и Илья Вегера, занявшие второе место на этапе Гран‑при России среди юниоров в Санкт‑Петербурге, рассказали, что были более уверенными в себе, чем на предыдущем старте в Казани.
Доможирова и Вегера стали вторыми в парном катании с результатом 179,51 балла.
— Довольны короткой программой, в этот раз удалось чисто показать ее. В произвольной в очередной раз не все получилось с прыжками, остальное было сделано на максимум, — приводит слова Вегеры корреспондент «Матч ТВ».
— Бронза в Казани дала новый толчок. Здесь вы уже по‑другому выходили на старт?
Доможирова: Было больше уверенности, меньше волнения, чем в Казани.
Вегера: Было морально попроще.
— Вы слышали поддержку зрителей? Не сбивают ли крики перед прокатами?
Вегера: Я слышал, но не обращаю внимание.
— Есть ли удовлетворение?
Вегера: К сожалению, не удалось отобраться на командный турнир, этим не довольны.
— Артем Грицаенко сказал, что вы труженики…
Вегера: У нас в группе хорошая атмосфера.
— Какой у вас следующий старт?
Вегера: У нас будет пермский старт и первенство России.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _volnenija

+1

125

https://i.imgur.com/oFuDgqbl.jpeg
https://t.me/thepositiveworldofskatefig … 059?single

+4

126

На прыжковом ЧР
https://i.imgur.com/3iV08YAl.jpeg
https://sun1-22.userapi.com/impg/7SBijG … type=album

+3

127

Турнир на призы президента ФФКМ.
Кира Доможирова – Илья Вегера – 164,30. 5 место.

0

128

#p3948068,vaprol написал(а):

Ну да, перед ГС прямо то, что надо. Особенно после того, как Слюсаренко не так давно публично отказался от ультра-си, т.е. мало толку в плане баллов и слишком рискованно. Что за бардак?

Ну сказать можно всё что угодно. В реальности же в группе без травм пока (надеюсь и дальше так будет) только Лиза

+2

129

#p3948072,Сделано! написал(а):

Что-то поплыл Слюсаренко

В конвейер поиграть захотел, но только пар не так и много, чтобы без последствий в него играть

+13

130

#p3948075,Audrey написал(а):

Что-то поплыл Слюсаренко

В конвейер поиграть захотел, но только пар не так и много, чтобы без последствий в него играть

С кем повелся, от той и набрался, думаете?

+8

131

#p3948077,Сделано! написал(а):

Что-то поплыл Слюсаренко

Подобное притягивается к подобному))

+6

132

#p3947939,Сделано! написал(а):
#p3947935,Blue ling написал(а):
#p3947865,Сделано! написал(а):

Совсем не в ногах, конечно. Что-то происходит в группе у Слюсаренко

По-моему, школа Слюсаренко отчаянно нуждается в опытных тренерах парного катания, да где ж их взять?
Я в другой теме недавно писала, что это межсезонье будет турбулентным прежде всего у парников. Кризис назрел.

По моему Павел просто не знает что делать

Может перегорел просто. Такое чувство, что там сейчас больше Закроев работает, и то с юниорами больше.

+2

133

Допускаю

0

134

#p3948078,Тата76 написал(а):

Очень сочувствую тогда всем его воспитанникам
Похлеще Мозер может ситуация быть в итоге(

+9

135

#p3948081,Сделано! написал(а):
#p3948078,Тата76 написал(а):

Очень сочувствую тогда всем его воспитанникам
Похлеще Мозер может ситуация быть в итоге(

Согласна, с учетом, что пары у него перспективные.
Я АБ весь сезон жду(

+7

136

#p3948074,Audrey написал(а):
#p3948068,vaprol написал(а):

Ну да, перед ГС прямо то, что надо. Особенно после того, как Слюсаренко не так давно публично отказался от ультра-си, т.е. мало толку в плане баллов и слишком рискованно. Что за бардак?

Ну сказать можно всё что угодно. В реальности же в группе без травм пока (надеюсь и дальше так будет) только Лиза

Я не знаю, каким чудом Лиза еще без травм.

К сожалению, предполагаю, что это ненадолго

Отредактировано Ines (29.01.2025 18:00:41)

+2

137

#p3947935,Blue ling написал(а):

По-моему, группа Слюсаренко отчаянно нуждается в опытных тренерах парного катания, да где ж их взять?

Слюсаренко одно время сотрудничал с Москвиной, был уговор на 4 года, но продержались всего года полтора. Вот что сам Слюсаренко говорил:

- Почему сотрудничество вашей группы и школы Тамары Москвиной не заладилось?
- Не скажу, что оно не заладилось, оно было хорошим, в частности я для себя многое взял как в плане тренерской работы, так и административной. Наверное, что-то не получилось со спортсменами, которые переехали в Санкт-Петербург. Дело в том, что Дима Сопот с Настей Полуяновой не показали результат. Были разговоры, чтобы поменять Диме партнершу, но он сам сказал, что будет выступать только с Настей. Сейчас ребята не катаются, а решают, что им делать дальше. Будущее этой пары под вопросом, скорее всего, ребята завершат карьеру, по этой причине наше сотрудничество с Тамарой Николаевной приостановилось. Еще Тамара Николаевна хотела, чтобы через год нашего сотрудничества я переехал в Санкт-Петербург. Но по разным обстоятельствам этого не произошло. Плюс там сильный тренерский состав.

Не знаю, каких результатов он хотел от Полуяновой-Сопота. Причем это он называет первой причиной прекращения сотрудничества. То, что Москвина хотела переезда в Питер, только вторая причина. И раз прекратил сотрудничество Слюсаренко, а не Москвина, значит, это не было обязательным требованием. В совокупности впечатление, что они все же не сработались и он скорее нашел поводы.

А вообще там есть опытная Тюкова, но у нее весь опыт только в юниорах, к тому же она, такое впечатление, постепенно отходит от дел.

Отредактировано vaprol (29.01.2025 18:16:25)

+1

138

#p3948096,Ines написал(а):

Мне кажется, текущие "сложности" нынешних пермских пар состоят прежде всего в том, что девы находятся в пубертате. Отсюда - травмы. И как с этим работать Слюсаренко и компания  совсем не знают.

А что касается Лизы, как мне кажется, у нее пубертат только начинается. Она астеник по телосложению. У астеников пубертат наступает позже. Мне не понравилось ее падение с тройного прыжка на ЧР и на прыжковом мероприятии в Питере. Как отметила ТАТ, комментируя ЧР, Лиза у Буяновой в ранней юности столько этих тулупов прыгала, зачем же она их срывает? Имхо, пубертат.
Поэтому, да, за Лизу становится страшновато.

Отредактировано Blue ling (29.01.2025 19:34:41)

+4

139

#p3948283,Blue ling написал(а):
#p3948096,Ines написал(а):

Мне кажется, текущие "сложности" нынешних пермских пар состоят прежде всего в том, что девы находятся в пубертате. Отсюда - травмы. И как с этим работать Слюсаренко и компания  совсем не знают.

А что касается Лизы, как мне кажется, у нее пубертат только начинается. Она астеник по телосложению. У астеников пубертат наступает позже. Мне не понравилось ее падение с тройного прыжка на ЧР и на прыжковом мероприятии в Питере. Как отметила ТАТ, комментируя ЧР, Лиза у Буяновой в ранней юности столько этих тулупов прыгала, зачем же она их срывает? Имхо, пубертат.
Поэтому, да, за Лизу становится страшновато.

Лиза очень-очень худенькая, и высокая при этом (но, кстати, в прошлом сезоне, на мой взгляд,  была еще тоньше). И Чикмарева такая же. Держать их в таком весе постоянно невозможно. ОГ и ЧЯ такие шикарные пары, но...

+5

140

Теперь и до парного дошли знаменитые ленивые с не тем характером... сами во всём виноваты
И пубертат не зависит от того астеник или нормостеник человек

+11

141

Такое ощущение, что люди парное катание с прошлого сезона начали смотреть. Слюсаренко уже 15 лет тренирует и ещё ни одной пары успешно во взрослые не вывел. За ПР до сих пор жуть как обидно, такие они классные были по юниорам

+10

142

#p3948320,Audrey написал(а):

Теперь и до парного дошли знаменитые ленивые с не тем характером... сами во всём виноваты

Вообще проблемы с выводом во взрослые у пермской школы были всегда. Но раньше казалось, что дело всё-таки в непрыгающих девочках и в том, что в принципе неохотно фигуристы в Пермь едут, а из Перми охотно, поэтому нехватка кадров. В принципе, как минимум отчасти это правда, с появлением прыгающих девочек взрослые успехи, которых раньше не было вообще, все же появились. Но вот что насчёт долгосрочной работы и прохождения пубертата, по-прежнему вопрос.

+7

143

#p3948344,ЕвгенияГринева написал(а):

За ПР до сих пор жуть как обидно, такие они классные были по юниорам

По ПР (как и другим пермским парам - Выгалова-Закроев, Губанова-Синцов, Борисова-Сопот, позже Полуянова-Сопот) заранее было понятно, что во взрослых ничего не светит, т.к. девочки не прыгали. В аналогичной ситуации и в столицах ничего не могли поделать - см. Федорова-Мирошкин.

Так что настоящая проверка у Слюсаренко началась все же с появлением прыгающих девочек.

Отредактировано vaprol (29.01.2025 20:07:23)

+2

144

#p3948361,vaprol написал(а):

Так что настоящая проверка у Слюсаренко началась все же с появлением прыгающих девочек.

О какой проверке может идти речь, если прыгающих дев погнали на ультра-си и они о них поломались

0

145

#p3948361,vaprol написал(а):
#p3948344,ЕвгенияГринева написал(а):

За ПР до сих пор жуть как обидно, такие они классные были по юниорам

По ПР (как и другим пермским парам - Выгалова-Закроев, Губанова-Синцов, Борисова-Сопот, позже Полуянова-Сопот) заранее было понятно, что во взрослых ничего не светит, т.к. девочки не прыгали. В аналогичной ситуации и в столицах ничего не могли поделать - см. Федорова-Мирошкин.

Завершили они не из-за прыжков, а из-за травм, несовместимых с продолжением спорта

+1

146

#p3948376,ЕвгенияГринева написал(а):

Завершили они не из-за прыжков, а из-за травм, несовместимых с продолжением спорта

ПР да, но в их случае это можно объяснить тем, что пытались любой ценой добить тройные, т.к. без этого никакие ГС им не светили. А остальные перечисленные сначала попытались уехать в Москву/Питер, чтобы улучшить прыжки, и только после этого закончили.

Отредактировано vaprol (29.01.2025 20:11:38)

0

147

А кто должен был озаботиться о том, чтобы прыжки были? Панфилова же вроде говорила в интервью как-то, что особо никто этому вопросу внимания не уделял, т.к. на юниорском уровне это было не нужно - они были недосягаемы для всех. На мой взгляд, это явный прокол тренера.

+1

148

#p3948375,Audrey написал(а):

О какой проверке может идти речь, если прыгающих дев погнали на ультра-си и они о них поломались

Вот тут вопрос интересный, конечно. У Артемьевой не травма, к тому же они по ходу прошлого сезона от квада отказались. Инфы, что ЧЯ учили квад, не видел. По Метелкиной тоже непонятно:

#p3948073,Тата76 написал(а):

Багрянцева сказала в студии после прокатов, что одно плечо у нее выбито несколько лет назад при попытке ультра си, второе этим летом, но из ее слов непонятно при каких обстоятельствах

Если исходить из этой инфы, то "несколько лет назад" это, скорее всего, ещё при Великовых и с Паркманом, а сейчас неизвестно, пробовали или нет ультра-си. И травма, оказывается, ещё с лета.

В общем, непонятно, дело конкретно в квадах или причины более общие.

Отредактировано vaprol (06.02.2025 03:59:42)

+1

149

#p3948399,Елена Прекрасная написал(а):

А кто должен был озаботиться о том, чтобы прыжки были? Панфилова же вроде говорила в интервью как-то, что особо никто этому вопросу внимания не уделял, т.к. на юниорском уровне это было не нужно - они были недосягаемы для всех. На мой взгляд, это явный прокол тренера.

Ну остальные не были недосягаемы, но с прыжками все равно было все плохо. Некоторые девочки, если правильно помню, даже двойные не все прыгали. У той же Панфиловой тулупа вообще не было или что-то подобное. Те, у кого прыжки были получше, ехали в Москву и Питер. Тюкова вроде в интервью что-то такое говорила.

Отредактировано vaprol (29.01.2025 20:29:41)

0

150

#p3948389,vaprol написал(а):
#p3948376,ЕвгенияГринева написал(а):

ПР да, но в их случае это можно объяснить тем, что пытались любой ценой добить тройные, т.к. без этого никакие ГС им не светили. А остальные перечисленные сначала попытались уехать в Москву/Питер, чтобы улучшить прыжки, и только после этого закончили.

ПР вообще-то завершили по травме партнёра. У него, насколько я помню, никаких проблем с прыжками не было.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Павел Слюсаренко и его группа