#p172309,morisnourd написал(а):По-моему, всем и так понятно, что выпускать человека на соревнования через неделю после снятия гипса — полный абсурд.
Вы серьезно? Здесь очень много было попыток выставить ситуацию так, что это все ерунда, травма несерьезная, да и гипс - тьфу, тоже ерунда... чуть-чуть времени пройдет - и все уже будет замечательно, все решается в очень короткие сроки...
Зачем вы так драматизируете? Вопрос же стоит только в том, пропустит Женя ФГП или нет. Уже к ЧР она должна восстановиться точно.
#p170980,Ряженка написал(а):Мне почему-то кажется, что Женю уже никто не снимет. Потому как такая спланированная комбинация («могли бы снять, но заявили; всем объявили, потом вдруг все же сняли, хотя могли и сразу не заявлять») неважно отразится на ее репутации что ли. Если уж заявили, значит будет драться. 💪
Вот сообщение от человека, который, я так понимаю, здесь считается одним из главных экспертов:
#p170994,Lucky Star написал(а):Травма явно не из разряда тяжелых, похоже, что пропуск ФГП уже был из разряда "поберечься" (будь это ОИ, наверняка каталась бы и с травмой), так как была вероятность усугубить. Гипс ей сняли явно не на днях (уж не знаю, когда там Первый снимал свой сюжет, но было на днях видеоинтервью, где Женя говорила, что уже неделю без гипса), видимо, поддерживала себя в форме по мере возможности и тренировки неплохо идут, раз заявили. Похоже, готова стартовать.
А это вообще сообщения от Аксинии, которая вроде как считается профи с соответствующим образованием, по крайней мере Райцин ее так называл:
Сам факт наложения гипса не всегда говорит о серьезности травмы. Просто это самый надежный способ ограничить функцию травмированной ноги (дать покой), обеспечить физиологически правильное положение и исключить всякого рода смещения(чтобы правильно срослось) и, к тому же, неподвижность больного участка защищает человека от возможных болевых ощущений.
Вот зачем нагнетать? Стандартные/не стандартные. Как можно судить об этом? Трещины эти настолько мало заметны, что их не всякий специалист увидит и не после всякого аппарата.
В таких случая при "нестандарте" спортсменов уже давным-давно не лечат консервативно - только время терять. Сразу назначают операцию. И даже после неё уже через месяц на ногах. Тут же ничего такого нет. Стопа зафиксирована в физиологическом положении, наверняка назначат физиотерапию, пару сеансов УВТ, витамины и нагрузки в тренажёрном зале для ускорения обменных процессов, возможно, кальций и через 3 недели нога будет как новенькая.
Т.к. авторитет авторов этих сообщений здесь очень велик, в меня тогда немало камней прилетело за слова, что, раз травму уже усугубили, то ситуация не совсем стандартная, надо решать проблему по-настоящему, не торопиться, не форсировать и не рваться выступить на том же ЧР во что бы то ни стало. Массово стали считать, что травма ерундовая и т.п.