На сайте Скейт Канада статья о четырех новых парах.
https://skatecanada.ca/fr/2026/07/28/de … du-canada/
Отрывки про ЛиЛа:
Ханна Лим и Захари Лага
Ханна, что ты думаешь о том, чтобы снова выступать за Канаду?
Ханна: «Представлять Канаду — это для меня как дома. Это чудесное и потрясающее чувство. Мне очень понравилось представлять Корею, которая для меня как второй дом. Мои родители — корейцы, и я была погружена в корейскую культуру. Но, по сути, я — канадка. Это такое прекрасное чувство, оно согревает мое сердце».
Каковы основные сильные стороны вашего партнера, которые он привнесет в команду?
Зак: «Я думаю, что у Ханны очень сильная позиция на льду, и она очень чутко реагирует во время катания. Я с нетерпением жду, как это проявится на соревнованиях – думаю, это также изменит мою манеру кататься».
Ханна: «Я думаю, у Зака много отличных навыков и техники катания... а также масса знаний, которых у меня нет. Мне кажется, я начала довольно поздно и еще не освоила основы... я во многом разбиралась во всем сама. Я думаю, что все знания, техника и навыки Зака действительно улучшат мое катание».
Как ваш опыт в танцах и гимнастике помогает вам на льду?
Ханна: «Я думаю, что наша балетная подготовка очень помогает нам в фигурном катании, особенно в плане линий и положения тела, даже в конечном положении рук и движениях головы — это действительно помогает».
В гимнастике это был в основном вопрос гибкости. Художественная гимнастика позволила мне сохранить гибкость до сих пор, и я очень благодарна за это, потому что теперь я могу достигать потрясающих позиций в поддержках и других движениях.
Зак: «У меня довольно солидная балетная подготовка. Я также изучал современный танец в университете Конкордия. Мне казалось, что мне никогда по-настоящему не удавалось продемонстрировать свои навыки на льду, и я надеюсь, что теперь смогу это сделать».
Я также учился играть на фортепиано, что помогает мне развивать музыкальность и совершенствовать методы тренировок. В фортепиано говорят: тренируйся как улитка, а играй как газель. В фигурном катании примерно то же самое: если спешить и двигаться быстрее, чем ты способен, тело никогда не освоит правильные движения, и у тебя всегда будут формироваться плохие привычки.
Какими тремя словами вы бы описали своего партнера?
Зак: "Напористая, бонвиван и Скорпион".
Ханна: «Овен, настойчивый и добрый».
Отредактировано Malva (01.08.2026 09:36:21)