FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11

Сообщений 1171 страница 1200 из 1552

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021, 2022, 2024, 2025
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019 и 2022
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2018 и 2020

https://i2.imageban.ru/out/2025/11/03/3784f7f68d6550d3e1615bcb12a6fb36.jpg

+1

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: МАФК, отделение "Легенда"
Тренер: Александр Жулин

Предыдущий клуб: УОР №4 (Москва)
Предыдущие тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Предыдущие хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Телеграм-канал
Александры: https://t.me/AleksandraStepanova95
Ивана: https://t.me/kanalIvanbukin

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #9

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Отредактировано Wella (03.11.2025 19:35:55)

+17

1171

#p4167846,Леди Винтер написал(а):

Журналисты третий сезон подряд стараются создать видимость борьбы за лидерство в танцах)) Напрасно, судьи обозначили - и в этом сезоне тоже СБ будут получать баллы в своем собственном коридоре.
У Саши и Вани я любила многие произвольные, но Орфей, при все уважении к выбору музыки, выглядит программой пхенчанского цикла и самоцитаты это впечатление усиливают. А быстрая часть никак не ложится на органику пары.

А мне очень понравилось, вот, это, "впечатление в целом", о чем говорил Самохин
СБ мне очень импонируют своим вкусом и чувством стиля, подачей
Я смотрю их с 18 года, всегда отличный выбор музыки, оригинальные программы, интересные и технично выполненные элементы, красивые костюмы
И Орфей прекрасен, одна из лучших их программ, а к ЧР доведут до блеска

+12

1172

Мне и Джексон понравился, какой интересный подход, опять же, взяли в первой части неизбитое, хорео интересное, ну и костюмы мне понравились, особенно у Саши, очень ей идет
И мне всегда нравится что она крутит на своих шикарных волосах😁
У нее всегда и все продумано, от макушки до пяток👌
И в целом, кмк, она очень цельная натура, молодец что решилась на рождение ребенка, умница!

+11

1173

У Саши и Вани я любила многие произвольные, но Орфей, при все уважении к выбору музыки, выглядит программой пхенчанского цикла и самоцитаты это впечатление усиливают.

Да у них все танцы этого цикла выглялят как самоцитаты.
Хотя мне очень нравились и Пассажиры и прошлогодний танец. Я люблю чтобы в танце был нерв.
Ну рашен драма можно так назвать.
В этом танце я пока нерва не вижу.
Может потому что совсем не обыгран миф. Вроде взяли музыку из Орфея. Я катают абстрактную нудлю.

+4

1174

#p4167905,Juliana написал(а):

У Саши и Вани я любила многие произвольные, но Орфей, при все уважении к выбору музыки, выглядит программой пхенчанского цикла и самоцитаты это впечатление усиливают.

Да у них все танцы этого цикла выглялят как самоцитаты.
Хотя мне очень нравились и Пассажиры и прошлогодний танец. Я люблю чтобы в танце был нерв.
Ну рашен драма можно так назвать.
В этом танце я пока нерва не вижу.
Может потому что совсем не обыгран миф. Вроде взяли музыку из Орфея. Я катают абстрактную нудлю.

Ой, обыгрывают пусть у Авербуха в ЛП.

+8

1175

И цвет костюмов как бы отсылает к адскому пламени.

0

1176

Я не представляю как этот миф можно в танце обыграть? Вот прям в лоб показывать укус змеи, смерть, поход в царство мертвых, неудача и еще одна смерть? Мне кажется, какие-то намеки можно найти в этом танце.

+11

1177

#p4167812,Juliana написал(а):

Заставить публику говорить исключительно о себе — умение, которое в танцах на льду составляет львиную долю успеха. Применительно к российским танцам таким дуэтом год назад стали Василиса Кагановская и Максим Некрасов, которые сейчас выглядят вполне способными бороться за позиции первого дуэта страны с Александрой Степановой и Иваном Букиным.

Какая прелесть. Практически этими же словами  она говорила про СБ, когда решили, что они непременно станут первым номером сборной, а БС уже пора на пенсию. Но на ЧР тогда всё встало на свои места.
Вайцеховская в фк предсказатель- примерно, как Черданцев в футболе.

Отредактировано KROK (04.11.2025 20:48:00)

+19

1178

#p4167943,katerinovna написал(а):

Я не представляю как этот миф можно в танце обыграть? Вот прям в лоб показывать укус змеи, смерть, поход в царство мертвых, неудача и еще одна смерть? Мне кажется, какие-то намеки можно найти в этом танце.

По-моему, все очень понятно, более чем
И цвет костюмов шикарный- насыщенные и глубокие цвета часто ассоциируются с сильными эмоциями и страстью

+9

1179

Смешно по самоповторы, лишь бы за другими не повторяли, а так-то, все используют свои наработки
А уж ПТ у СБ все про разное и образы разные

+12

1180

#p4167968,Нюша написал(а):

Смешно по самоповтор

Учитывая, что они вместе 20 лет.
Им, наверное,  надо было у Румянцевой ставиться, что-то типа  того, что Тимур выплясывает. Тогда б может не объявили бы самоповтором.

Отредактировано KROK (04.11.2025 21:22:33)

+14

1181

#p4168042,KROK написал(а):
#p4167968,Нюша написал(а):

Смешно по самоповтор

Учитывая, что они вместе 20 лет.
Им, наверное,  надо было у Румянцевой ставиться, что-то типа  того, что Тимур выплясывает. Тогда б может не объявили бы самоповтором.

Ага
Всем на радость

+3

1182

Им, наверное,  надо было у Румянцевой ставиться, что-то типа  того, что Тимур выплясывает.

Не, они такое не осилили бы. :rofl:

0

1183

#p4168104,Juliana написал(а):

Им, наверное,  надо было у Румянцевой ставиться, что-то типа  того, что Тимур выплясывает.

Ваня? Мохнатого шмеля смог бы :love: .

+17

1184

#p4167931,Леди Винтер написал(а):

И цвет костюмов как бы отсылает к адскому пламени.

Ну не знаааю )
У меня с пламенем, тем более адским, ассоциаций не возникло.
Были ассоциации с лепестками цветка и драгоценным камнем каким-то.

+3

1185

#p4168116,KROK написал(а):
#p4168104,Juliana написал(а):

Ваня? Мохнатого шмеля смог бы :love: .

Шмеля да, а Казанову нет. Хотя...

+2

1186

#p4168129,Juliana написал(а):

Шмеля да, а Казанову нет

Так вроде у Вайцеховской к РТ нет претензий.

0

1187

У Вайцеховской, как ушли СБ от ЖС нелюбовь проснулась к ним.Или мне это кажется?

+1

1188

#p4168161,MarSe написал(а):

У Вайцеховской, как ушли СБ от ЖС нелюбовь проснулась к ним.Или мне это кажется?

Не кажется.

0

1189

#p4168161,MarSe написал(а):

Пишут что она подружка большая Крыловой.

+4

1190

Красивое фото в шапке 🥰

+2

1191

#p4167066,Евгения_81 написал(а):
#p4166922,Wella написал(а):

Я честно не понимаю откуда они черпают мотивацию. Другие бы в их ситуации уже плюнули бы на всё и сдались.

Гвозди бы делать из этих людей :D
И МГ такие же.

Так зп платят, зачем напрягаться и идти в неизвестность . Призовые тоже хорошие , форму дают , катайся пока здоровье позволяет

+5

1192

#p4168223,Iren написал(а):

Так зп платят, зачем напрягаться и идти в неизвестность . Призовые тоже хорошие , форму дают , катайся пока здоровье позволяет

Какое-то странное восприятие?
Мне кажется, пойти в сезон после недопуска на ОИ (очередного недопуска) дорогого стоит. И это при том, что не факт, что пара всё же доедет на стартов ИСУ.

+12

1193

Ваня будет комментировать юниорские танцы в Казани

+14

1194

https://i7.imageban.ru/out/2025/11/05/637da97d6966ef64277e75c1594cd453.jpg
https://t.me/FS_byM2X2/4234

+15

1195

Александра действительно как выросла еще в свои 30ть  o.O там визуально все 175+ есть если конечно это не какие то стельки объёмные в коньках
в ПТ когда Иван присел в колени, РТ больше на прямых ногах у них  первый раз было ощущение что они одного роста

РТ мне у них нра. заморочились Джексоном, а не на отвали

по ПТ восторгов не разделяю, не больше чем нормально

Отредактировано real (05.11.2025 12:16:07)

+3

1196

#p4168458,real написал(а):

первый раз было ощущение что они одного роста

В РТ иногда казалось, Саша выше, даже без особых приседаний. Думала у меня с глазами что-то, или с трансляцией. Будто рост увеличился. Стала грешить на визуал костюма).

+3

1197

#p4168458,real написал(а):

первый раз было ощущение что они одного роста

У меня всегда такое впечатление было. Ваня ниже сидит в коленях.

Отредактировано KROK (05.11.2025 17:21:57)

+7

1198

очень красивая пара. А ведь красиво когда оба высоких партнера)

+3

1199

Майя Багрянцева удивлена безоговорочному лидерству Степановой и Букина в наших танцах:

«Мне очень мешало, что они очень медленно ехали. Они никогда быстро не ехали, но тут было несколько мест, когда они почти стояли. Мне это мешало, потому что эта произвольная программа должна быть более пролетной – они должны лучше скользить, быстрее ехать. Эффект первого старта? А что, они научатся быстрее ездить к следующему этапу Гран-при? Мне кажется, это не чинится за пару недель.

Еще у меня есть вопрос. Вот Гийом Сизерон поставил себе программу, ту произвольную, которую мы все обожаем, от которой захватывает дыхание, в том же марте. Степановой и Букину программу ставили в марте или феврале. За это время Гийом Сизерон так вкатал свою программу, что ее можно сейчас показывать на Олимпиаде.

Саша с Ваней не поехали на финал Гран-при, потому что они готовились к Олимпиаде. Понимаю, что у них разная мотивация: Гийому нужно входить в международный сезон, а Саше с Ваней – всего лишь в российский сезон.

Но я не понимаю, почему программа все равно смотрится такой сырой. Я в этом вижу желание проехать на статусе, на административном ресурсе своей группы, на том, что они первая пара российских танцев. И как будто бы пока они сами хотят кататься, их не рокернут с той же Василисой и Максимом. Что совсем не факт, кстати.
Буду говорить непривычные для себя вещи: мне понравилось, как прокатали ритм-танец под Prodigy Василиса с Максимом. Я наконец увидела там отжиг и понимание: Василиса стала понимать, что она катает. Их произвольный всем очень нравится, но я его считаю вторичным.

Но я не увидела превосходства Степановой и Букина над всеми остальными российскими танцами.

У нас выросла такая классная линейка пар на любой вкус и цвет, что как будто нужно что-то большее, чтобы ты их обыгрывал на 5 баллов. Это скорее за старые заслуги. Да, безусловно, у них есть скатанность – они 20 лет как катаются вместе, это ничем не перебить, наверное. Но усталостью от них все равно веет. И как будто бы ничего нового нам не показали. Хотя танец добротный. Шедевр? Нет».

https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3362132.html

+3

1200

Да плевать на Багрянцеву, учитывая тем более ее неприязнь вообще ко всем российским спортсменам. Она пиарит у себя исключительно иностранцев, а наши для нее - пыль под ногами.

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11