FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11

Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11

Сообщений 1261 страница 1290 из 1308

1

Александра Степанова - Иван Букин

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2021, 2022, 2024, 2025
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2017, 2018, 2019 и 2020

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ЕВРОПЫ 2019 и 2022
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ  2015, 2018 и 2020

https://i2.imageban.ru/out/2025/11/03/3784f7f68d6550d3e1615bcb12a6fb36.jpg

+1

Дата рождения Александры: 19.08.1995
Дата рождения Ивана: 16.09.1993

Клуб: МАФК, отделение "Легенда"
Тренер: Александр Жулин

Предыдущий клуб: УОР №4 (Москва)
Предыдущие тренеры: Ирина Жук, Александр Свинин.
Предыдущие хореографы: Ирина Жук, Алена Самарская, Петр Чернышев.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00012117.htm

Инстаграм
Александры: https://instagram.com/aleksandrastepanova
Ивана: https://instagram.com/ivan_bukin_

Официальный инстаграм пары
https://instagram.com/team.stepanovabukin_official

Телеграм-канал
Александры: https://t.me/AleksandraStepanova95
Ивана: https://t.me/kanalIvanbukin

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #9

Предыдущая часть темы: Александра Степанова - Иван Букин. Часть #10

Отредактировано Wella (03.11.2025 19:35:55)

+16

1261

Nata144
Какое отношение Крылова имеет к ХН?)))

Вот когда Пасечник перестанет валяться, тогда и поговорим, насколько они лучше СБ.

Отредактировано Wella (06.11.2025 22:19:53)

+1

1262

#p4170218,Wella написал(а):

Nata144
Какое отношение Крылова имеет к ХН?)))

Вот когда Пасечник перестанет валяться, тогда и поговорим, насколько ни лучше СБ.

Никакого.
Я про ПЧ. Мое мнение, что их ошибки это заслуга Крыловой.

+4

1263

#p4170217,Nata144 написал(а):
#p4170216,Cosmic0987 написал(а):
#p4170205,Nata144 написал(а):

И давайте скажем прямо, они не эталон далеко.

Ваня очень даже эталон. Не Гийом , но не хуже никого другого из мировых лидеров. Пока никто из молодежи и близко не дотягивается до него.

Ваня хорошо катит, презентует Сашу, но например Некрасов или Чиризано не хуже.

Ну это уж перебор прям)

+22

1264

#p4170221,фанат написал(а):

Ну это уж перебор прям)

Почему? Чем глобально Ваня сильнее? Коньком? Работой в поддержках? Разнообразием образов, эмоциональным диапазоном? У СБ 2 преимущества: статус и фактура. Все. Технически они до себя додекретных не дотягивают, постановки - на 200 раз переделанные сами же они. Они счастливы должны быть, что допуска на международку нет, так хоть можно продолжать с чистой совестью рассказывать, что это мировой уровень и прочее

+10

1265

#p4170197,riteofspring написал(а):

Вот на ОККО Артем Федорченко комментировал этапы, ритм танец СБ вспомнить не смог

%-)

#p4170197,riteofspring написал(а):

Боброва вообще на половине своей критики ритм танца СБ остановила себя, и сказала, что дальше продолжать не будет

Боброва такие ритмы катала, что дальше некуда :D

+7

1266

#p4170227,slavich написал(а):
#p4170221,фанат написал(а):

Ну это уж перебор прям)

Почему? Чем глобально Ваня сильнее? Коньком? Работой в поддержках? Разнообразием образом, эмоциональным диапазоном? У СБ 2 преимущества: статус и фактура. Все. Технически они до себя додекретных не дотягивают, постановки - на 200 раз переделанные сами же они. Они счастливы должны быть, что допуска на международку нет, так хоть можно продолжать с чистой совестью рассказывать, что это мировой уровень и прочее

Эмоциональным диапазоном, разнообразием образов, подачей себя, умением чувствовать музыку, умением преподносить партнершу.
Во всяком случае в этом ни Некрасов ни Чиризано просто рядом не стоят пока и близко.

Отредактировано фанат (06.11.2025 22:35:13)

+17

1267

#p4170234,фанат написал(а):

Эмоциональным диапазоном, подачей себя, умением чувствовать музыку, умением преподносить партнершу.
Во всяком случае в этом ни Некрасов ни Чиризано просто рядом не стоят пока и близко.

Музыкальнее и эмоциональнее Чиризано у нас партнеров сейчас нет, имхо. Просто сравните, как СБ катали в 2022 и сейчас.

+7

1268

#p4170179,sibgeco написал(а):

Да простят меня поклонники СБ, но считаю, что разрыв в баллах с КН меньше должен быть. Чтобы СБ собрались и серьезнее отнеслись к соревнованиям. Примерно как в прошлом году, также было.

Видно, что программы у СБ сырые и ненакатанные, тренировки видать в лайт-режиме проходили.
Ведь ПТ еще в феврале поставлен, за почти год могли и накатать танец.
СБ решили с полпинка заехать на первое место, пособирать медальки и призовые, особо не напрягаясь, но так не бывает. Молодняк догонит и перегонит. И не скажу, что несправедливо.

Получать всегда первое место лишь за то, что очередь отстояли, так себе....

Если что, не поклонница ни Васи, ни Букиных.

А я не вижу никого, кто мог бы их "перегнать". Никогда не была поклонницей СБ. Но я видела вживую их выступления, и это совершенно другой уровень. Класс не пропьешь. Разве у нас среди молодежи есть "новые ИК"? Нет. Косячат, не скатаны, взаимодействие с партнёром у большинства хромает. Я против давать медали за "выслугу лет". Но тех, кто мог бы обойти сейчас СБ, в упор не вижу.

+15

1269

#p4170243,slavich написал(а):
#p4170234,фанат написал(а):

Эмоциональным диапазоном, подачей себя, умением чувствовать музыку, умением преподносить партнершу.

Музыкальнее и эмоциональнее Чиризано у нас партнеров сейчас нет, имхо. Просто сравните, как СБ катали в 2022 и сейчас.

В чем в хаосе Чиризано вы видите музыкальность? А отсутствие линий, понятия хореографической позы, но множество движений на секунду времени вы называете эмоциональностью? Тогда ладно)

+11

1270

#p4170214,riteofspring написал(а):
#p4170206,Nata144 написал(а):
#p4170201,riteofspring написал(а):

Багрянцева так то со всеми тренерами знакома, и с домашними животными тоже  :D И не стесняется инсайды выдавать, как про танцы, так и про одиночников, даже если это не совсем этично

Думаете она прям тайны какие-то открывает?

Да не тайны конечно, но вот сейчас например говорила, что кому-то из топа нашей сборной тоже предлагали обратиться к Бенуа Ришо за постановкой, но эти спортсмены отказались, потому что «дорого», хотя по ее мнению, зарабатывают они очень много с призовых. Ну такое

Рассказывал нам Гурейро как у Дина ставился , да , на свои , а потом чеки отнес в федерацию , сказал "что возместят то возместят"  :D
Не всем нравятся постановки Ришо в танцах , ( мне не нравятся , и то что он поставил КН тоже не нравится ) и не в "дорого" дело , может там было дорого и не нравится, дорого и смысл , дорого и не хотим и тд. , а уж чужие деньги считать "хотя по ее мнению, зарабатывают они очень много с призовых" это вообще 🤦🏻‍♀️
Не ее дело куда люди призовые тратят , может травмы лечат , может семьи содержат , может ещё что .

+9

1271

#p4169977,Juliana написал(а):

Но я не увидела превосходства Степановой и Букина над всеми остальными российскими танцами.

У нас выросла такая классная линейка пар на любой вкус и цвет, что как будто нужно что-то большее, чтобы ты их обыгрывал на 5 баллов. Это скорее за старые заслуги.

с этим трудно спорить. Если отбросить все неспортивные по сути нарративы про то, что они самые возрастные, что когда-то бывали на ГС и даже заезжали там в призы, то превосходства у них в настоящем и в недавнем прошлом не было и нет. Поэтому в основном мы и слышим про опыт и всякие фразы, что ну это же Саша с Ваней, они другая лига, они отдельно, они вне конкуренции, они то, они се.

Жаль нельзя сказать, что они самые катучие или что у них лучшие постановки, лучшие поддержки, лучшие твизлы. Нет. Скатанность? А кто у нас прям такой нескатанный? Да понятно, что 20 лет никто не катается вместе, но что прям для скатки 20 лет надо что-ль. По факту видим, что и 2 лет бывает достаточно. Все что дальше, уже едва осязаемо

Отредактировано Мери (06.11.2025 22:59:17)

+4

1272

#p4170246,фанат написал(а):

В чем в хаосе Чиризано вы видите музыкальность? А отсутствие линий, понятия хореографической позы, но множество движений на секунду времени вы называете эмоциональностью? Тогда ладно)

Ну кто ж виноват, что некоторые могут выкатать темп 120, а кто-то - нет? Для красивых линий в этом году есть ПТ.

+8

1273

#p4170253,slavich написал(а):
#p4170246,фанат написал(а):

Ну кто ж виноват, что некоторые могут выкатать темп 120, а кто-то - нет? Для красивых линий в этом году есть ПТ.

При чем тут выкатать темп 120 и музыкальное исполнение? Вы видите в ПТ у Дарио красивые линии?))

+10

1274

#p4170256,фанат написал(а):

При чем тут выкатать темп 120 и музыкальное исполнение? Вы видите в ПТ у Дарио красивые линии?))

Если я скажу, что да - вы поверите?  :D

0

1275

#p4170262,slavich написал(а):
#p4170256,фанат написал(а):

Если я скажу, что да - вы поверите?  :D

Поверю что вы так считаете. Почему нет то?
Просто как видим судьи считают не так

+3

1276

#p4170268,фанат написал(а):

Просто как видим судьи считают не так

А, ну вы не забудьте про этот аргумент, когда судьи посчитают, что у Некрасова эти аспекты лучше :)

+1

1277

Рокировка отменяется, сказала Саша.

https://i.imgur.com/PCx8Npg.gif

+11

1278

#p4170217,Nata144 написал(а):

Ваня хорошо катит, презентует Сашу, но например Некрасов или Чиризано не хуже.

Некрасов презентует? Страшное дело, когда так презентуют. Надеюсь,  сам он не считает, что он не хуже Вани.
Ваня  едет лучше всех в мире (Сизерон за скобками) из ныне соревнующихся.  На Некрасова с Чиризано посмотрим, когда (если) разрешат международные старты.
Ну а про взаимоотношения в паре, кто у нас сейчас  ещё на льду,  как один организм?

Отредактировано KROK (07.11.2025 00:30:59)

+19

1279

Подборка твиззлов из ритм-танцев Саши и Вани) мне нравится смотреть такие подборки, наглядно видно, как спортсмены растут)

+4

1280

#p4171892,Arti написал(а):

Подборка твиззлов из ритм-танцев Саши и Вани) мне нравится смотреть такие подборки, наглядно видно, как спортсмены растут)

Наглядно показывает что они не развиваются с лохматых годов. Одни и те же твизлы многие годы.

+1

1281

Жулин)) Я плакаль))

В РИА:
"У нас прекрасные молодые пары, и я рад, что искусственно не создается конкуренция, - сказал Жулин. - Ничего не чувствую такого сейчас. Но у нас действительно замечательные ребята, пусть они на льду доказывают, что способны бороться за лидерство".
По его словам, в Красноярске Степанова и Букин "выступили нормально". "У них не было ни соревнований, ни контрольных прокатов из-за операции на зубе у Вани. Волнительно было в первый день, подзажались. А произвольным я доволен, но нужно, конечно, дорабатывать. Я рад, что с программами мы попали. Все идет по графику. Спортсмены опытные, матерые. Они единственные, у которых прослеживаются некие взаимоотношения в паре. И для меня это очень важно", - отметил специалист.
"Если честно, я не ожидал от них, что они настолько сохранят мотивацию, - продолжил Жулин. - Безумно этому счастлив. Совершенно не отразилась на них история с недопуском. Рвутся в бой, работают в зале, хореографией и так далее. Понимают, что у них есть слабые места. Я очень благодарен им за их подход. Думал, что они тяжелее перенесут непопадание на Олимпиаду".
https://rsport.ria.ru/20251107/zhulin-2053470579.html

Теперь, когда ХН к нему перешли (и временно не выступают), можно и сказать, что конкуренции не ощущает)) В прошлом сезоне был несколько иной текст)

+6

1282

#p4171923,la_guardia написал(а):

Жулин)) Я плакаль))

Да он спокоен за места своих пар :) а остальные пусть и борются, и доказывают

+3

1283

#p4171928,Хильдегард написал(а):

Жулин)) Я плакаль))

У него пока одна пара)
И вряд ли он спокоен)

0

1284

#p4171929,фанат написал(а):
#p4171928,Хильдегард написал(а):

Жулин)) Я плакаль))

У него пока одна пара)
И вряд ли он спокоен)

Почему?) власть сменилась ?, 😀

0

1285

#p4171901,фанат написал(а):

Наглядно показывает что они не развиваются с лохматых годов. Одни и те же твизлы многие годы.

🤦

+4

1286

Наглядно показывает что они не развиваются с лохматых годов. Одни и те же твизлы многие годы

Какие требуются правилам,  такие и есть. Пистолетики практически зарубили оценками,  потом ногу держали в первой секции, а теперь надо шагать между, они и ходят. Упростили правилами элемент, вот и любуемся.
У вас претензии по исполнению есть?

+3

1287

#p4172234,KROK написал(а):

Наглядно показывает что они не развиваются с лохматых годов. Одни и те же твизлы многие годы

Какие требуются правилам,  такие и есть. Пистолетики практически зарубили оценками,  потом ногу держали в первой секции, а теперь надо шагать между, они и ходят. Упростили правилами элемент, вот и любуемся.
У вас претензии по исполнению есть?

Я свое мнение по теме написала

0

1288

#p4172236,фанат написал(а):

Вы не написали, что значит многие.
Ну и странно не отметить качество исполнения.

+2

1289

#p4172264,KROK написал(а):

Многие это последние 6-7 лет.
Странно если бы еще и качества не было, при поаторяющемся из года в год одинаковом элементе.
Хотя если замедление скорости каждый год на их твизлах отнести к качеству, то да оно видимо падает

0

1290

#p4172269,фанат написал(а):
#p4172264,KROK написал(а):

Многие это последние 6-7 лет.
Странно если бы еще и качества не было, при поаторяющемся из года в год одинаковом элементе.
Хотя если замедление скорости каждый год на их твизлах отнести к качеству, то да оно видимо падает

В ритм танце в Красноярске Саша немного неуверенно шаталась на секции твизлов. Так что даже 6-7 летние повторения одних и тех же твизлов не всегда гарантирует их идеальное исполнение. Но судьям все понравилось, может это допускается, не знаю

Отредактировано Lena777 (07.11.2025 23:59:56)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александра Степанова - Иван Букин. Часть #11