Об идее номера и работе над ним рассказали постановщик Илья Авербух и Александра Степанова.
-- Каждый из нас по дороге жизни переживает разные моменты, собирая всё это в калейдоскоп воспоминаний. Это наша дорога, по которой мы идем вперед, понимая, что все события так или иначе имеют своё завершение. Это не обязательно трагическая история, но воспоминания о пережитом, которые остаются, бережно хранятся, помогая жить дальше. Это мы и хотели показать в номере Саши с Ваней, -- отметил постановщик Илья Авербух.
-- Это номер о жизненном пути, о том, что происходит с нами и хранится в нашей памяти. Это история моей героини, которая расстается с любимым человеком, а, может быть, его «крадут» у нее. С ним она прошла долгий отрезок жизненного пути и даже, оставшись в одиночестве, продолжает ощущать его реальное присутствие.
В какие-то моменты ей кажется, что он по-прежнему рядом, вместе с ней. Временами ее то тревожат, то делают счастливой воспоминания об этом человеке.
В середине номера, когда начинается самая эмоциональная часть, моя героиня не может осознать происходящее – он и мерещиться ей словно наяву, и она его вновь теряет, и снова чувствует присутствие. Ей хочется продлить эти моменты, надышаться, вновь всё пережить и запечатлеть в памяти то, что было в их жизни.
В финальной части моя героиня примиряется с тем, что случилось. Понимает, что надо продолжать жить, сохраняя в душе светлые воспоминания о любимом, который навсегда останется с ней и будет мысленно вести ее по жизни...
Идея этого номера меня захватила сразу. Необычный сюжет, в котором история на льду начинается с конечной точки и дальше разворачивается повествование о чувствах и переживаниях человека, который остается один.
Над номером работала очень большая команда – Илья Авербух, Албена Денкова, Максим Ставиский, Елена Масленникова, Ксения Зубарева, Евгений Присяжный, Виолетта Щепетильникова. И я бы хотела отметить каждого.
Евгений и Виола – танцоры на паркете. Они поставили нам интересную растанцовку, которую мы перенесли на лед. Вообще, этот номер составлен практически из новых для нас элементов, связок, хотя, безусловно, было бы неправильно не использовать наши «визитные карточки», какие-то знаковые вещи, которые были в прошлых программах.
Основная деталь номера – чемодан, который ассоциируется с жизненным багажом, воспоминаниями каждого из нас. Мы долго думали, каким должен быть чемодан по размеру. Не слишком маленьким, чтобы в финале номера Ваня в него поместился. И не слишком большим, чтобы я могла его унести.
Концовка номера до самого последнего момента оставалась открытой. И то, каким в итоге стал финал, получилось неожиданно интригующе, с глубоким смыслом и светлыми чувствами.
Номер получился очень эмоциональный. Нам хотелось, чтобы то, что мы хотели выразить в программе, прочитывалось и проникало в сердце каждого, -- рассказала Александра Степанова.
https://fsrussia.ru/news/novosti/russki … am-pamyati