FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2

Елена Костылева, #2

Сообщений 451 страница 480 из 1257

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/3531/153354.jpg

Свернутый текст

Костылева Елена Валерьевна
Дата рождения: 11.10.2011 г.
Рост: 141 см (июль 2024)
Регион: Московская область
Школа: ООО АФК "Ангелы Плющенко"
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Екатерина Митрофанова
Хореографы: Никита Михайлов
Достижения:
🥈Первенство России (2сп) 2021
🥇Первенство Москвы (2сп) 2022
🥉Первенство Москвы (1сп) 2023
🥇Первенство России (1сп) 2023
🥉Первенство Москвы (КМС) 2023
🥉Первенство России (КМС) 2023
🥇Первенство Москвы (1сп) 2024
🥇Первенство России (1сп) 2024
🥈Первенство Москвы (КМС) 2024
🥇Первенство России (КМС) 2024
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024 (личный турнир)

Результаты соревнований

сезон 2024/2025
  • Первенство Московской области - 1 - 202,74 (КМС)

• ВС "Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова" - 1 - 227,85 (КМС)

• 5-ый этап Гран-при России среди юниоров - 1 - 230,63 (КМС)

• 6-ый этап Гран-при России среди юниоров - 2 - 223,57 (КМС)

• Кубок Первого канала среди юниоров -

• Чемпионат России по прыжкам -

• Первенство России среди юниоров -

• Финал Гран-при России среди юниоров -

• Кубок Первого канала -

сезон 2023/2024
  • ВС "Мемориал ЗМС СССР С.Волкова" - 2 - 250.20 (1сп)

• 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• ВС "Жигули" - 2 - 200.75 (1сп)

• ВС "Мордовские узоры" - 1 - 215.85 (1сп)

• Соревнования "Подножие Маттерхорн-Восхождение" - 3 - 204.79 (1сп)

• Кубок города Москвы - 1 - 205.20 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз.) - 1 - 288.32 (1сп)

• Чемпионат России по прыжкам (личный турнир) - 3

• Битва школ, 5-ый этап - 1 - 149.76 (1сп)

• ВС "Памяти И.С. Русакова" - 1 - 235.22 (1сп)

• Первенство России (мл.вз.) - 1 - 308.60 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз.) - 2 - 225.74 (КМС)

• Первенство России (ст.вз.) - 1 - 218.40 (КМС)

сезон 2022/2023
  • 1 Этап Кубка города Москвы  - 9 - 156.90 (1сп)

• Турнир «Мои любимые коньки»  - 1 - 178.46 (1сп)

• Турнир на призы Александра Рафаиловича Лакерника  - 2 - 168.86 (1сп)

• 1 этап Кубка Маттерхорн  - 5 - 172.18 (1сп)

• Турнир на призы ЗТР и СССР В.Н.Кудрявцева  - 2 - 189.03 (1сп)

• Мемориал С. Волкова  - 6 - 182.40 (1сп)

• Турнир «Новогоднее первенство»  - 1 - 169.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 3 - 261.73 (1сп)

• Турнир «На призы заслуженного мастера спорта Е. Медведевой»  - 1 - 189.80 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз)  - 3 - 195.73 (КМС)

• Кубок Московского спорта, 4 тур - 2 - 100.98 (1сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 1 - 303.93 (1сп)

• Первенство России (ст.вз)  - 3 - 219.52 (КМС)

• Кубок Московского спорта Финал - 2 (1сп)

• Турнир по ФК "Спорт без допинга и наркотиков" - 1 - 202.80 (1сп)

сезон 2021/2022
  • 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 1 - 225.61 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 8 - 190.77 (2сп)

сезон 2020/2021
  • Юношеские соревнования “Московские ласточки” - 1 - 54.61 (3сп)

• Соревнования на призы СЦ “Алмазный лед” - 1 - 132.20 (2сп)

• Осеннее первенство “Кубок АЙС-ФОРУМ” - 1 - 138.84 (2 сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 4 - 181.13 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 2 - 221.90 (2сп)

• Турнир “Кубок победы ” - 1 - 148.16 (2сп)

• Первенство СШОР ЦСКА “На призы ЗТР России Елены Водорезовой” - 1 - 150.49 (2сп)

сезон 2019/2020
  • Первенство Москвы (мл.вз)  - 6 - 185.76 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 9 - 195.37 (2сп)

Клубная карьера

• с февраля 2014 г. - МКУ ДО "Россошанская СШ" (г. Россошь Воронежской области) -  Никита Ложкин

• с сезона 2015/2016 - до сезона 2017/2018 - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина

• сезон 2018/2019 - ФАУ МО РФ ЦСКА - Сергей Давыдов

• сезон 2019/2020 - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Сергей Розанов (ушла в феврале после ПМ мл.вз.)

• февраль - декабрь 2020 - ШФК "АЙС-ФОРУМ" - Наталья Митюшина, Вадим Раевский

• январь - февраль 2021 г. - частные занятия у Юлии Лавренчук (прыжки) и Алексея Карпушова (скольжение) на льду ООО СК "Армия фигурного катания"

• март - 20 июня 2021 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

• с 20 июня - 1 августа 2021 г. - восстановление от травмы

• 1 августа - 1 октября - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина (потихоньку возвращала форму в своем родном городе, так как не могла быть зачислена ни в одну школу в Москве из-за документов, которые не отдавали в Хрустальном)

• с 1 октября - 15 декабря 2021 г. - подкатки у Инны Гончаренко и Ольги Орловой на массовом льду

• с 1 января - 5 марта 2022 г. - индивидуальные занятия у Вазгена Азрояна и Юлии Красинской на льду ООО СК "МАТТЕРХОРН"

• с 5 марта - по 1 мая 2022 г. - подкатки у Александры Прокловой

• с 1 мая - декабрь 2022 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Виктория Буцаева, Мурад Курбанов (получила документы из Хрустального и смогла наконец зачислиться). После Мемориала Волкова в ноябре де-факто перестали заниматься у Буцаевой. Начали сотрудничать с Дмитрием Григорьевым.

• с 1 января 2023 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Игорь Лютиков (официально), Екатерина Митрофанова, Дмитрий Григорьев

• c 13 августа - по 19 сентября 2023 года - внутренняя гематома в коленном суставе из-за падений с 3A без удочки (Буцаева не давала). Прервала все тренировки и нагрузки по рекомендации врачей для того, чтобы гематома рассосалась. Отдыхала на море.

• с 20 сентября - 27 октября 2023 г. - вернулась на лед в г. Россошь Воронежской области для постепенного набора формы и восстановления тройных под руководством местных тренеров - Вероники и Андрея Рыженковых.

• с 28 октября 2023 г. - индивидуальные занятия у Дмитрия Григорьева (прыжки) и Дениса Васильева (ОФП) на льду ГБУ ДО МАФКК школа Легенда и на массовом льду в ТЦ Город Лефортово. По сути, ушла из группы Лютикова и Митрофановой из-за долго назревавшегося конфликта (подробности в постах Ирины К. в ВК).

• с 10 января - 31 января 2024 г. - возобновлены сотрудничество и тренировки у Лютикова и Митрофановой, когда стало очевидно, что Костылева не только восстановилась от травмы, но еще и не выпала из топа, восстановила 4S, совершенно точно отберется на ПР мл.вз. и может участвовать в Прыжковом турнире, (где можно будет фейсом посветить)

• с 1 февраля - 6 марта 2024 г. - очередной конфликт с Лютиковым в связи со срывом подготовки к Мемориалу Жука во время отъезда мамы в Россошь на 2 недели (не катали спецпрограмму, натаскивали на 4ритт зачем-то). Пришлось снова ходить на подкатки. После жалобы мамы администрации был впервые за 2 года выделен 3-ий час льда у Буцаевой для подготовки к ПР мл. вз. Перед ПМ ст.вз. не давали катать программы. Была написана коллективная жалоба с требованием отстранить Лютикова. На ПМ ст.вз. выводили Дмитрий Григорьев и Алексей Шемет.

• с 14 марта 2024 г. - перешла в ООО АФК "Ангелы Плющенко"

• 8 октября получена травма - артропатия первого пальца правой стопы. Вероятно, из-за разучивания 4 лутца. 11 октября снялась с этапа и прервала тренировки. Врачи дали рекомендацию - 7 дней покоя. 18 октября вернулась на лед.

Программы

cезон 2024/2025:
КП – "Voilà" by Emma Kok and André Rieu (Никита Михайлов)
ПП – "Toccata and Fugue in D Minor" by Vanessa-Mae (Никита Михайлов)
cезон 2023/2024:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca"(Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Валенки" (Иван Ведеров, Елена Ушакова)
cезон 2022/2023:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca" (Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Un-Break My Heart" by Toni Braxton (Ольга Маркова)

Актуальные новости, интервью

12.04.2023 г. - https://www.sportsdaily.ru/articles/dly … -elenoy-ko

Предыдущая часть темы: Елена Костылева

Отредактировано Мери (26.12.2024 03:04:50)

+5

451

https://i.imgur.com/O4ivVSp.gif
Лена никому не отказывает в совместных фото.
https://www.instagram.com/stories/angelsofplushenko/

+3

452

#p3730637,Мери написал(а):
#p3730545,Кира написал(а):

И была в приятном шоке, когда узнала, что эту программу поставила Косторная.

Вроде писали, что Алена просто над руками немного поработала. Не она ставила.

Вот что сказала сама Дзепка:

Короткую программу изначально мне ставила Алена Косторная, но естественно, что в процессе тренировочном она адаптируется, меняется. Поэтому и тренеры мои в нее также внесли свой вклад. В целом мне понравилось работать с Аленой. Понравились ее идеи, программа получилось хорошая, я довольна.

+10

453

Дзепка: «Моя короткая программа изначально была поставлена Аленой Косторной. Мне понравилось с ней работать»
https://sport24.ru/figureskating/news-5 … leDropdown

0

454

Над руками и прочими бантиками,  она работала с Кирой Трофимовой

+1

455

#p3730653,dariya19 написал(а):

Над руками и прочими бантиками,  она работала с Кирой Трофимовой

Да, Кире ставил Никита Михайлов, а Алёна потом дорабатывала.

0

456

С Бузовой ))
https://i.imgur.com/kfGQ1EP.jpeg
https://t.me/lenokkostyl/85

+4

457

https://i.imgur.com/0bUkL4o.jpeg
С Кети из Минска.
https://www.instagram.com/stories/ketiripinskaya/

+3

458

#p3730627,Мери написал(а):

Программы тоже важны. Иначе бы никто вообще не заморачивался. Никто бы вообще не обсуждал,

Ну, важны. Особенно для обсуждения. Приятнее про себя прочитать на просторах интернета "шедевр катает", чем "Опять какая-то фигня (треш, нафталин, нудли, нужное подчеркнуть), за что такие компоненты?"
Да, зрителям важно , впрочем, на всех все равно не угодишь, кому-то понравится, кому-то будет фу, судьям... пожалуй, тоже приятнее смотреть то, что нравится, судья в том числе и зритель. Но определяющую роль в оценке сыграет ни программа, ни платье и даже ни скольжение. Потому что открываем любую тему соревнований и читаем "Вот как это все могло получить больше во второй оценке чем то?"
Более того, отвлекаясь от оценивания, я не знаю, какой хореографический шедевр мирового уровня нужно ставить 12-13 летним детям, зачем он им. А приятная удачная постановка (как , впрочем, и неудачная) может получиться как у Сандю, так и у Косторной.

+5

459

#p3730716,Tintoretto написал(а):
#p3730627,Мери написал(а):

Программы тоже важны. Иначе бы никто вообще не заморачивался. Никто бы вообще не обсуждал,

Ну, важны. Особенно для обсуждения. Приятнее про себя прочитать на просторах интернета "шедевр катает", чем "Опять какая-то фигня (треш, нафталин, нудли, нужное подчеркнуть), за что такие компоненты?"
Да, зрителям важно , впрочем, на всех все равно не угодишь, кому-то понравится, кому-то будет фу, судьям... пожалуй, тоже приятнее смотреть то, что нравится, судья в том числе и зритель. Но определяющую роль в оценке сыграет ни программа, ни платье и даже ни скольжение. Потому что открываем любую тему соревнований и читаем "Вот как это все могло получить больше во второй оценке чем то?"
Более того, отвлекаясь от оценивания, я не знаю, какой хореографический шедевр мирового уровня нужно ставить 12-13 летним детям, зачем он им. А приятная удачная постановка (как , впрочем, и неудачная) может получиться как у Сандю, так и у Косторной.

Ага. Причём у самых топовых фигуристов дай бог 1-3 по настоящему знаковых программ наберётся за всю взрослую карьеру. И ни ШЛБ, Ришо, Авербух , Жулин итд. не рождают шедевры каждый год, каждому фигуристу, должно совпасть очень много факторов. Зачем шедевр 12 летней девочке, во внутренней песочнице, я тоже ума не приложу.

+14

460

#p3730716,Tintoretto написал(а):

А приятная удачная постановка (как , впрочем, и неудачная) может получиться как у Сандю, так и у Косторной.

Именно о такой и речь все это время. Ну посмотрим, что получится.
А общепризнанные шедевры вообще очень редко получаются. Как ни старайся.

Отредактировано Мери (28.04.2024 13:54:28)

0

461

#p3728159,lenivka написал(а):

Я вот тоже не понимаю, о какой звездности может идти речь в 12 лет. Уж сколько их упало в эту бездну..
Талантливая - да, перспективная - да, но пардон, чтобы называться звездой надо хотя бы чего-то добиться, кроме детских титулов. Да и вообще, эта нездоровая раскрутка раньше времени плохо заканчивается, пример на банерах перед глазами)

Я вообще слово "звезда" не выношу в спорте. Ассоциации с шоу-бизнесом сразу возникают.
А в ЖО звездулями обычно после завершения карьеры становятся. Вернее, как только становятся, так сразу результаты падают и всякие "паузы" начинаются. Так что надеюсь Костылева ещё долго "звездой" не будет

Отредактировано Мери (28.04.2024 14:11:36)

0

462

#p3730620,dariya19 написал(а):

Выстреливают не многие,а чемпионами становятся единицы и да,иногда не самые талантливые.

Из девочек 2002 вспомнила еще Самодурову.
Все же она и Настя Губанова ЧЕ, в историю фк вошли как минимум.
И обе не из ТШТ, тем ценнее их результаты.

0

463

https://i.imgur.com/7G9QtJ6.jpeg
https://i.imgur.com/pTVsmrP.jpeg
В Горках.
https://t.me/bestlenix/298

+4

464

Вообще прикольно - маленькая Барби и "железная кнопка" в одном флаконе. Бывает же... ;)

Отредактировано юрьева (28.04.2024 14:55:45)

+2

465

. И была в приятном шоке, когда узнала, что эту программу поставила Косторная.

Там ещё неизвестно, что от постановки осталось, после того, как её тренеры переработали.
Из интервью Моисеевой :
— Алена Косторная еще с вами сотрудничала.
— Соня Дзепка попробовала с ней немного подкорректировать одну программу и все. Это был маленький промежуток времени, какие-то пару движений. Соня очень хотела, как я могу отказать? Она сама договорилась, представляете? Дети уже взрослые, все решают сами.

+2

466

Как-то разнятся сообщения тренера и фигуристки о постановщике, очень пренебрежительно сказано.

+7

467

Дзепка говорила, что она. Понятно, что тренеры  чистили программу, может, меняли что-то. Разнятся мнения Дзепки и тренера :)

+2

468

В теме Лены который день идут бурные обсуждения, а тем временем сама Лена:)
https://i.imgur.com/UuFFmlz.jpeg
https://vk.com/wall418161316_15618

+5

469

#p3730441,cordius написал(а):

Я вижу вы очень беспокоитесь за фигуристок ТШТ) А кто их развалил. Тоже Плющенко?) А что же вы карьеры этих девочек не списываете так же как фигуристок АП?

Я беспокоюсь только за Лену, чтобы её не развалили, начало, что ей в хореографы дали Косторную уже не нравится, какая то неуместная экономия на чемпионке.

+1

470

#p3730467,Tintoretto написал(а):

Я слышала про одну настоящую звезду, величайшую, буквально еще почти вчера, просто космическую, уж вкладывались-вкладывались, но не выкладывались. Правда, там тоже не помню каких-то эксклюзивных хореографов, видимо поэтому... :D

ну да . Глейхенгауз одного уровня с Косторной, как хореографы  :D Тоже начинающий?))

0

471

Свернутый текст
#p3731282,natasm написал(а):

Я беспокоюсь только за Лену, чтобы её не развалили, начало, что ей в хореографы дали Косторную уже не нравится, какая то неуместная экономия на чемпионке.

Точно за Лену? А то я вижу, что вы беспокоитесь за Стрельцову, Андрееву, Лукашову. Что Юрова, видите ли, имела наглость занять их место) Мешает создавать миф, что в АП почти нет сильных фигуристок. Может вас и не волнует особо развал Лены. В случае чего переключитесь на Стрельцову или Базылюк

Предупреждение по п. 4.14 Правил ( обсуждение пользователей).

Отредактировано cordius (29.04.2024 17:17:48)

+1

472

#p3730531,CK написал(а):

Два третьих места на Первенствах России(Чемпионат по юниорам по Вашему), прошлогодний Чемпионат России 3я, в этом году - 2ая. Ну стыдно такого не знать, и ее стыднее это распространять.

она давно уже во взрослые вышла. Вы бы еще её победы в возрасте  6 лет вспомнили. А по взрослым она ничего крупного до нынешнего ЧР не выигрывала, а в этот ЧР выиграла не потому что вся сама такая замечательная и конкуретная, а только  потому что уровень взрослой одиночки в этом сезоне сильно упал , до такой степени, что кроме Петросян весь сезон никто ультра-си не показывал, плюс Валиеву дисквалифицировали. А останься Валиева, да выпусти Двоеглазову во взрослые и пьедестал Муре на крупных стартах опять не светит

0

473

#p3731284,cordius написал(а):

Точно за Лену. А то я вижу, что вы беспокоитесь за Стрельцову, Андрееву, Лукашову. Что Юрова, видите ли, имела наглость занять их место) Мешает создавать миф, что в АП почти нет сильных фигуристок. Может вас и не волнует особо развал Лены. В случае чего переключитесь на Стрельцову или Базылюк

да. кроме Лены там нет сильных фигуристок. На данный момент она там прима у Плющенко, проведя  этот победный для нее сезон

0

474

#p3731051,Кира написал(а):

Дзепка говорила, что она. Понятно, что тренеры  чистили программу, может, меняли что-то. Разнятся мнения Дзепки и тренера :)

а Трофимовой программы ставила не Косторная, а Никита Михайлов, Косторная от силы пару фишек добавила. Так что получается на чемпионке будет тренироваться начинающая

+3

475

#p3730476,Алексдоттир написал(а):

Потому что так захотелось ЕП. Норм ответ? У него есть любимчики, о чем он открыто сказал. Это его частная Академия. И я не удивлюсь, если Сандю ставил бесплатно, тем более, что он не полноценно работал, а заезжал на пару часов

нет . это ненормально  и именно также по этой причине я  с опаской рассматривала переход Лены в АП

+1

476

#p3731300,natasm написал(а):
#p3730476,Алексдоттир написал(а):

Потому что так захотелось ЕП. Норм ответ? У него есть любимчики, о чем он открыто сказал. Это его частная Академия. И я не удивлюсь, если Сандю ставил бесплатно, тем более, что он не полноценно работал, а заезжал на пару часов

нет . это ненормально  и именно также по этой причине я  с опаской рассматривала переход Лены в АП

Видимо надо обратиться к маме Лены, пусть бегут из АП, с то Лена сейчас начнет расти и в пубертат войдет, пусть мама сама с ней возится.

+1

477

#p3730614,Алексдоттир написал(а):

Если Лену высоко оценивали с тем ужасом, что у нее был, то ей уже ничего не страшно. Я прекрасно понимаю, что ей поставят хорошие программы, гораздо луче тех, что у нее были. А именитые постановщики это просто хотелки и капризы. Даже у Муравьевой их нет.

вот не надо про ужас. Возможно мы будем с ностальгией вспоминать эти КП и ПП и они будут казаться шедевром по сравнению с тем, что ей наваяют в АП. Про именитых хореографов никто и не говорил, но давать ставить программу чемпионке человеку, который даже хореографом не является , ну такое, дилетантство какое-то, это же не показалка, а программа, с которой спортсмен будет выступать целый сезон. И я не вижу ничего хорошего в том, что потом по ходу сезона придется менять программу от начинающей на другую

+2

478

#p3731306,natasm написал(а):
#p3730614,Алексдоттир написал(а):

Если Лену высоко оценивали с тем ужасом, что у нее был, то ей уже ничего не страшно. Я прекрасно понимаю, что ей поставят хорошие программы, гораздо луче тех, что у нее были. А именитые постановщики это просто хотелки и капризы. Даже у Муравьевой их нет.

вот не надо про ужас. Возможно мы будем с ностальгией вспоминать эти КП и ПП и они будут казаться шедевром по сравнению с тем, что ей наваяют в АП. Про именитых хореографов никто и не говорил, но давать ставить программу чемпионке человеку, который даже хореографом не является , ну такое, дилетантство какое-то, это же не показалка, а программа, с которой спортсмен будет выступать целый сезон. И я не вижу ничего хорошего в том, что потом по ходу сезона придется менять программу от начинающей на другую

вы не хотите сначала подождать и посмотреть что там будет?
ваши комментарии могут оказаться правильными, но пока они преждевременны. Меня вот больше беспокоит не КП пока что, а произвольная. То, что там будет быстрая музыка. Ну ладно 12-летка выбирает себе музыку по приницпу нравится/не нравится, но тренер то должен об удобстве думать. Зачем быстрая музыка в программе, где наверняка 3 квада будет.

Отредактировано Мери (29.04.2024 17:48:13)

+1

479

#p3731306,natasm написал(а):

Возможно мы будем с ностальгией вспоминать эти КП и ПП и они будут казаться шедевром по сравнению с тем, что ей наваяют в АП

А я уверен, что независимо от качества программ, кто то будет кричать, что всё ужас и всё плохо. И причина не в самих прогах, а в том, что в неправильный штаб перешла фигуристка.

+3

480

#p3731308,Мери написал(а):

Зачем быстрая музыка в программе, где наверняка 3 квада будет.

А кто сказал, что вся ПП будет быстрой? В ПП Вероники Жилине прошлогодней была и быстрая музыка и медленная для квадов в начале

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2