FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2

Елена Костылева, #2

Сообщений 571 страница 600 из 1259

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/3531/153354.jpg

Свернутый текст

Костылева Елена Валерьевна
Дата рождения: 11.10.2011 г.
Рост: 141 см (июль 2024)
Регион: Московская область
Школа: ООО АФК "Ангелы Плющенко"
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Екатерина Митрофанова
Хореографы: Никита Михайлов
Достижения:
🥈Первенство России (2сп) 2021
🥇Первенство Москвы (2сп) 2022
🥉Первенство Москвы (1сп) 2023
🥇Первенство России (1сп) 2023
🥉Первенство Москвы (КМС) 2023
🥉Первенство России (КМС) 2023
🥇Первенство Москвы (1сп) 2024
🥇Первенство России (1сп) 2024
🥈Первенство Москвы (КМС) 2024
🥇Первенство России (КМС) 2024
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024 (личный турнир)

Результаты соревнований

сезон 2024/2025
  • Первенство Московской области - 1 - 202,74 (КМС)

• ВС "Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова" - 1 - 227,85 (КМС)

• 5-ый этап Гран-при России среди юниоров - 1 - 230,63 (КМС)

• 6-ый этап Гран-при России среди юниоров - 2 - 223,57 (КМС)

• Кубок Первого канала среди юниоров -

• Чемпионат России по прыжкам -

• Первенство России среди юниоров -

• Финал Гран-при России среди юниоров -

• Кубок Первого канала -

сезон 2023/2024
  • ВС "Мемориал ЗМС СССР С.Волкова" - 2 - 250.20 (1сп)

• 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• ВС "Жигули" - 2 - 200.75 (1сп)

• ВС "Мордовские узоры" - 1 - 215.85 (1сп)

• Соревнования "Подножие Маттерхорн-Восхождение" - 3 - 204.79 (1сп)

• Кубок города Москвы - 1 - 205.20 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз.) - 1 - 288.32 (1сп)

• Чемпионат России по прыжкам (личный турнир) - 3

• Битва школ, 5-ый этап - 1 - 149.76 (1сп)

• ВС "Памяти И.С. Русакова" - 1 - 235.22 (1сп)

• Первенство России (мл.вз.) - 1 - 308.60 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз.) - 2 - 225.74 (КМС)

• Первенство России (ст.вз.) - 1 - 218.40 (КМС)

сезон 2022/2023
  • 1 Этап Кубка города Москвы  - 9 - 156.90 (1сп)

• Турнир «Мои любимые коньки»  - 1 - 178.46 (1сп)

• Турнир на призы Александра Рафаиловича Лакерника  - 2 - 168.86 (1сп)

• 1 этап Кубка Маттерхорн  - 5 - 172.18 (1сп)

• Турнир на призы ЗТР и СССР В.Н.Кудрявцева  - 2 - 189.03 (1сп)

• Мемориал С. Волкова  - 6 - 182.40 (1сп)

• Турнир «Новогоднее первенство»  - 1 - 169.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 3 - 261.73 (1сп)

• Турнир «На призы заслуженного мастера спорта Е. Медведевой»  - 1 - 189.80 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз)  - 3 - 195.73 (КМС)

• Кубок Московского спорта, 4 тур - 2 - 100.98 (1сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 1 - 303.93 (1сп)

• Первенство России (ст.вз)  - 3 - 219.52 (КМС)

• Кубок Московского спорта Финал - 2 (1сп)

• Турнир по ФК "Спорт без допинга и наркотиков" - 1 - 202.80 (1сп)

сезон 2021/2022
  • 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 1 - 225.61 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 8 - 190.77 (2сп)

сезон 2020/2021
  • Юношеские соревнования “Московские ласточки” - 1 - 54.61 (3сп)

• Соревнования на призы СЦ “Алмазный лед” - 1 - 132.20 (2сп)

• Осеннее первенство “Кубок АЙС-ФОРУМ” - 1 - 138.84 (2 сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 4 - 181.13 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 2 - 221.90 (2сп)

• Турнир “Кубок победы ” - 1 - 148.16 (2сп)

• Первенство СШОР ЦСКА “На призы ЗТР России Елены Водорезовой” - 1 - 150.49 (2сп)

сезон 2019/2020
  • Первенство Москвы (мл.вз)  - 6 - 185.76 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 9 - 195.37 (2сп)

Клубная карьера

• с февраля 2014 г. - МКУ ДО "Россошанская СШ" (г. Россошь Воронежской области) -  Никита Ложкин

• с сезона 2015/2016 - до сезона 2017/2018 - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина

• сезон 2018/2019 - ФАУ МО РФ ЦСКА - Сергей Давыдов

• сезон 2019/2020 - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Сергей Розанов (ушла в феврале после ПМ мл.вз.)

• февраль - декабрь 2020 - ШФК "АЙС-ФОРУМ" - Наталья Митюшина, Вадим Раевский

• январь - февраль 2021 г. - частные занятия у Юлии Лавренчук (прыжки) и Алексея Карпушова (скольжение) на льду ООО СК "Армия фигурного катания"

• март - 20 июня 2021 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

• с 20 июня - 1 августа 2021 г. - восстановление от травмы

• 1 августа - 1 октября - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина (потихоньку возвращала форму в своем родном городе, так как не могла быть зачислена ни в одну школу в Москве из-за документов, которые не отдавали в Хрустальном)

• с 1 октября - 15 декабря 2021 г. - подкатки у Инны Гончаренко и Ольги Орловой на массовом льду

• с 1 января - 5 марта 2022 г. - индивидуальные занятия у Вазгена Азрояна и Юлии Красинской на льду ООО СК "МАТТЕРХОРН"

• с 5 марта - по 1 мая 2022 г. - подкатки у Александры Прокловой

• с 1 мая - декабрь 2022 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Виктория Буцаева, Мурад Курбанов (получила документы из Хрустального и смогла наконец зачислиться). После Мемориала Волкова в ноябре де-факто перестали заниматься у Буцаевой. Начали сотрудничать с Дмитрием Григорьевым.

• с 1 января 2023 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Игорь Лютиков (официально), Екатерина Митрофанова, Дмитрий Григорьев

• c 13 августа - по 19 сентября 2023 года - внутренняя гематома в коленном суставе из-за падений с 3A без удочки (Буцаева не давала). Прервала все тренировки и нагрузки по рекомендации врачей для того, чтобы гематома рассосалась. Отдыхала на море.

• с 20 сентября - 27 октября 2023 г. - вернулась на лед в г. Россошь Воронежской области для постепенного набора формы и восстановления тройных под руководством местных тренеров - Вероники и Андрея Рыженковых.

• с 28 октября 2023 г. - индивидуальные занятия у Дмитрия Григорьева (прыжки) и Дениса Васильева (ОФП) на льду ГБУ ДО МАФКК школа Легенда и на массовом льду в ТЦ Город Лефортово. По сути, ушла из группы Лютикова и Митрофановой из-за долго назревавшегося конфликта (подробности в постах Ирины К. в ВК).

• с 10 января - 31 января 2024 г. - возобновлены сотрудничество и тренировки у Лютикова и Митрофановой, когда стало очевидно, что Костылева не только восстановилась от травмы, но еще и не выпала из топа, восстановила 4S, совершенно точно отберется на ПР мл.вз. и может участвовать в Прыжковом турнире, (где можно будет фейсом посветить)

• с 1 февраля - 6 марта 2024 г. - очередной конфликт с Лютиковым в связи со срывом подготовки к Мемориалу Жука во время отъезда мамы в Россошь на 2 недели (не катали спецпрограмму, натаскивали на 4ритт зачем-то). Пришлось снова ходить на подкатки. После жалобы мамы администрации был впервые за 2 года выделен 3-ий час льда у Буцаевой для подготовки к ПР мл. вз. Перед ПМ ст.вз. не давали катать программы. Была написана коллективная жалоба с требованием отстранить Лютикова. На ПМ ст.вз. выводили Дмитрий Григорьев и Алексей Шемет.

• с 14 марта 2024 г. - перешла в ООО АФК "Ангелы Плющенко"

• 8 октября получена травма - артропатия первого пальца правой стопы. Вероятно, из-за разучивания 4 лутца. 11 октября снялась с этапа и прервала тренировки. Врачи дали рекомендацию - 7 дней покоя. 18 октября вернулась на лед.

Программы

cезон 2024/2025:
КП – "Voilà" by Emma Kok and André Rieu (Никита Михайлов)
ПП – "Toccata and Fugue in D Minor" by Vanessa-Mae (Никита Михайлов)
cезон 2023/2024:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca"(Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Валенки" (Иван Ведеров, Елена Ушакова)
cезон 2022/2023:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca" (Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Un-Break My Heart" by Toni Braxton (Ольга Маркова)

Актуальные новости, интервью

12.04.2023 г. - https://www.sportsdaily.ru/articles/dly … -elenoy-ko

Предыдущая часть темы: Елена Костылева

Отредактировано Мери (26.12.2024 03:04:50)

+5

571

3 четверных в ПП не слишком ли много для 12 летнего ребёнка? ПП хороша. Выкатает, ляжет на Леночку, и будет  шедевр)

+5

572

Первый турнир в этом сезоне у Лены это Первенство Московской области, которую она теперь представляет.
Пройдет 20-22 сентября и, судя по всему, прям на катке АП в Горках.

Там же выступят Трофимова (если будет допуск), Рубцова и Асташенкова по КМС и Николаева по 1сп.

Отредактировано Мери (15.08.2024 20:42:03)

0

573

https://tass.ru/sport/21614853
"Только что закончились прокаты юниорской сборной, сегодня не все мои спортсмены удачно откатались. В прошлом сезоне [ко мне] перешла бриллиант - это Лена Костылева, два дня назад у нее была температура 39,1, и она все равно смогла откататься вчера и сегодня", - сказал Плющенко.

"У нас была такая возможность, я с Федерацией фигурного катания на коньках России поговорил, они сказали, что ее можно снять, поберечь. Я пообщался с Леной, сказал, что есть такая возможность, она говорит: "Нет, я буду выступать". Она сегодня откатала, сделала четверной прыжок, были элементы с помарками, но откатали", - добавил он.

+1

574

Лучше б молчал, ей богу...

Абсолютно ни на что не влияющий старт. Федра даёт разрешение на его пропуск, но нет. Обязательно надо притащить девочку, у которой только температура высоченная спала и заставить её прыгать три квада...

Что мама, что тренер от бога...

А виновата, конечно, Лена, кто ж ещё.

+20

575

#p3789974,Аннаzl написал(а):

"Только что закончились прокаты юниорской сборной, сегодня не все мои спортсмены удачно откатались. В прошлом сезоне [ко мне] перешла бриллиант - это Лена Костылева, два дня назад у нее была температура 39,1, и она все равно смогла откататься вчера и сегодня", - сказал Плющенко.

"У нас была такая возможность, я с Федерацией фигурного катания на коньках России поговорил, они сказали, что ее можно снять, поберечь. Я пообщался с Леной, сказал, что есть такая возможность, она говорит: "Нет, я буду выступать". Она сегодня откатала, сделала четверной прыжок, были элементы с помарками, но откатали", - добавил он.

Зачем ребенка погнали на ОП с такой температурой? Еще у Лены спрашивал что то. Он там кто? Тренер? Или просто чехлы подержать. Снял с прокатов и все.

+14

576

#p3789983,RubyRub написал(а):
#p3789974,Аннаzl написал(а):

Зачем ребенка погнали на ОП с такой температурой? Еще у Лены спрашивал что то. Он там кто? Тренер? Или просто чехлы подержать. Снял с прокатов и все.

Думаю, что там мама всем руководит, а они соглашаются: только, чтобы не было скандалов.

+5

577

#p3789977,zhuzhik написал(а):

Лучше б молчал, ей богу...

Абсолютно ни на что не влияющий старт. Федра даёт разрешение на его пропуск, но нет. Обязательно надо притащить девочку, у которой только температура высоченная спала и заставить её прыгать три квада...

Что мама, что тренер от бога...

А виновата, конечно, Лена, кто ж ещё.

Учитывая, что ей явно не хватало дыхалки и она просто остановилась в середине проги, это было банально опасно.

Похоже, Плющенко не тот тренер, который, если что, сдержит и не даст себя добить, а Костылевой нужен именно такой, т.к. и мама давит, и сама она уже запрограммирована на настрой "я железная кнопка и должна выходить на лед, несмотря ни на что". Резко переделать психологию ребенка за столь короткий срок невозможно, особенно если потакать подобным желаниям. Он же мог снять Костылеву принудительно. Да, она могла обидеться, да, мама могла устроить скандал. Но если Плющенко боится таких вещей, зачем вообще брался за Костылеву?

+8

578

#p3789984,Donna_103 написал(а):
#p3789983,RubyRub написал(а):

Думаю, что там мама всем руководит, а они соглашаются: только, чтобы не было скандалов.

Тогда это еще хуже.

0

579

#p3789986,vaprol написал(а):

Но если Плющенко боится таких вещей, зачем вообще брался за Костылеву?

У меня такое впечатление,  что его попросили  взять: надеялись на Яну (опять, чтобы не было скандалов).

0

580

Учитывая, что ей явно не хватало дыхалки и она просто остановилась в середине проги, это было банально опасно.

Похоже, Плющенко не тот тренер, который, если что, сдержит и не даст себя добить, а Костылевой нужен именно такой, т.к. и мама давит, и сама она уже запрограммирована на настрой "я железная кнопка и должна выходить на лед, несмотря ни на что". Резко переделать психологию ребенка за столь короткий срок невозможно, особенно если потакать подобным желаниям. Он же мог снять Костылеву принудительно. Да, она могла обидеться, да, мама могла устроить скандал. Но если Плющенко боится таких вещей, зачем вообще брался за Костылеву?

вот именно. Рисковать ребёнком ради чего??

В конце концов, на катке главные не мама и не Лена. Такие моменты решает тренер, особенно, если фигуристке 12.

+1

581

Лена хорошая девочка, очень обидно будет если амбиции мамы и бесхребетность тренера сломают ее.

+1

582

Не первый раз читаю про температуру у спортсменов на стартах. Они разве не заказные для других? И нет медицинского протокола о недопуске? Или это только в ковидный год следили за состоянием и анализами на соревнованиях? А так всё можно?

Произвольная не понравилась выбором музыки. Она какая-то больше для мужчины. Чем она может помочь и раскрыть маленькую девочку.

+1

583

Мама теперь зато в тг каналах ходит и козыряет, что Лена единственная 4-3 прыгнула...
Эх.

0

584

#p3789996,Notik написал(а):

Не первый раз читаю про температуру у спортсменов на стартах. Они разве не заказные для других? И нет медицинского протокола о недопуске? Или это только в ковидный год следили за состоянием и анализами на соревнованиях? А так всё можно?

Произвольная не понравилась выбором музыки. Она какая-то больше для мужчины. Чем она может помочь и раскрыть маленькую девочку.

Ну да, все можно. И не только в фк, соревнуются с температурой (или только-только ее сбив) и в биатлоне, и в футболе, да везде, по сути. Так что с этой точки зрения все в порядке. Но только с этой...

+2

585

#p3789997,uxti_tuxti написал(а):

Мама теперь зато в тг каналах ходит и козыряет, что Лена единственная 4-3 прыгнула...
Эх.

А чем ещё козырять, я очень разочарована КП,  плюс больного ребёнка отправили на эти  четвертные, в ПП платье ужасное. Ей было что-нибудь игривое в КП, танцевальное, под её раскат.

+2

586

#p3789997,uxti_tuxti написал(а):

Эх.

Будто Базылюк не могла 4-3 прыгнуть. У нее просто контент составлен так, что 3Т не с квадом. Прыгнуть именно 4-3 - само по себе вообще не достижение, практически любая фигуристка, которая может более-менее нормально прыгнуть квад, 3Т к нему тоже прицепит. 4-3Р - вот это было бы достижение.

И раз уж так важны были 4-3, ну прыгнула бы 4С-3Т, а дальше одни тройные. Хотя бы так. Но на самом деле надо было снимать Костылеву однозначно.

+7

587

Там большинство участников юниорских ОП тяжело дышали после прокатов и умирали в конце ПП

+1

588

#p3789992,RubyRub написал(а):

Лена хорошая девочка, очень обидно будет если амбиции мамы и бесхребетность тренера сломают ее

Ну так значит нет в России тренера с хребетом для Лены. Они же во всех школах побывали

+5

589

#p3790007,cordius написал(а):

Там большинство участников юниорских ОП тяжело дышали после прокатов и умирали в конце ПП

Но чтобы кто-то просто взял и остановился отдохнуть в середине проги, т.к. дыхалка уже совсем на пределе, я вижу вообще впервые. Явно это, мягко говоря, не рядовая ситуация. И инфа о температуре 39 это только подтверждает. Это не то же самое, что просто устать и сбить дыхание к концу проги.

+8

590

Есть все же разница, задыхаться в конце ПП из за пока не набранной физ формы в середине августа и задыхаться, потому что катаешься с температурой под 40.

+1

591

#p3790010,RubyRub написал(а):

потому что катаешься с температурой под 40.

Кто сказал, что она каталась с температурой? Там прямо написано, что температура была за два дня до прокатов.

+1

592

#p3790008,cordius написал(а):

Лена хорошая девочка, очень обидно будет если амбиции мамы и бесхребетность тренера сломают ее

Ну так значит нет в России тренера с хребетом для Лены. Они же во всех школах побывали

Коньки на гвоздь короче) Тем более что ее все хоронят и хоронят. Уже вроде как и не прилично будет обмануть ожидания стольких людей

+3

593

#p3790010,RubyRub написал(а):

Есть все же разница, задыхаться в конце ПП из за пока не набранной физ формы в середине августа и задыхаться, потому что катаешься с температурой под 40.

Температура же 2 или 3 дня назад была Плющенко сказал.

+1

594

Кстати, спасибо еще, что у Костылевой хватило ума и смелости остановиться и подождать, а не продолжать ехать и прыгать до тех пор, пока не упадет в обморок или что-то подобное. Будь это не прокаты, а хоть какие-то соревнования, пусть даже водокачка, могло быть гораздо хуже. Смелости, если что, потому что могла испугаться реакции ТШ и/или мамы на такой поступок.

Печальнее всего, что выводы, похоже, не сделаны. По крайней мере если судить по словам самого Плющенко в интервью и мамы в соцсетях.

Отредактировано vaprol (15.08.2024 23:26:28)

+3

595

#p3790014,vaprol написал(а):

Кстати, спасибо еще, что у Костылевой хватило ума и смелости остановиться и подождать, а не продолжать ехать и прыгать до тех пор, пока не упадет в обморок или что-то подобное. Будь это не прокаты, а хоть какие-то соревнования, пусть даже водокачка, могло быть гораздо хуже.

Печальнее всего, что выводы, похоже, не сделаны. По крайней мере если судить по словам самого Плющенко в интервью и мамы в соцсетях.

Так эта запланированная остановка, видно же. Наверняка Плющенко предупредил ффкр, что Лена остановится.

+1

596

#p3790008,cordius написал(а):

Мы не знаем, как бы поступили ее предыдущие тренеры на месте Плющенко. Более того, от некоторых из них могли уходить в т.ч. из-за того, что они посмели настоять на чем-то вопреки желанию мамы и самой фигуристки.

+2

597

Смелости, если что, потому что могла испугаться реакции ТШ

В смысле испугаться реакции ТШ? Зачем фантазировать? Плющенко, кстати, предлагал ей снять с ОП и обсуждал вопрос с Федерацией. С чего бы ему вдруг злится на фигуристку за пропуск вращения? *(там же она вроде вращения пропустила). Да и на ОП не она одна тяжело дышала. Рамзенков с Угожаевым, такое ощущение, в полуобморочном состоянии докатывали. И некоторые девочки тоже

+1

598

Кстати, спасибо еще, что у Костылевой хватило ума и смелости остановиться и подождать, а не продолжать ехать и прыгать до тех пор, пока не упадет в обморок или что-то подобное. Будь это не прокаты, а хоть какие-то соревнования, пусть даже водокачка, могло быть гораздо хуже. Смелости, если что, потому что могла испугаться реакции ТШ и/или мамы на такой поступок.

А вам не кажется, что эта остановка была запланирована заранее? На контрольных так иногда делают, отдыхают в середине программы, прыжки пропускают.
Это, конечно, не объясняет, зачем вообще катать надо было.

+4

599

#p3790017,vaprol написал(а):

Мы не знаем, как бы поступили ее предыдущие тренеры на месте Плющенко

А какие тренеры? Давыдов? По моему Самоделкина всё про него в деталях рассказывала. Лютиков? Тоже не похоже, что его волновало здоровье Лены. Может Тутберидзе, которая гнала Алёну на ЧР с переломом руки, а потом выгнала со словами "ты вся переломанная, тренеров не слушаешь"

+5

600

#p3790018,cordius написал(а):

Смелости, если что, потому что могла испугаться реакции ТШ

В смысле испугаться реакции ТШ? Зачем фантазировать? Плющенко, кстати, предлагал ей снять с ОП и обсуждал вопрос с Федерацией. С чего бы ему вдруг злится на фигуристку за пропуск вращения? *(там же она вроде вращения пропустила). Да и на ОП не она одна тяжело дышала. Рамзенков с Угожаевым, такое ощущение, в полуобморочном состоянии докатывали. И некоторые девочки тоже

Во-первых, я там дальше написал "и/или мамы", во-вторых, если это не была, как тут предполагают, плановая остановка, Костылева, которая к Плющенко только-только перешла, не могла знать, как он реагирует на такие решения. Могло же быть что-то типа "ты же сказала, что можешь кататься, так чего останавливаешься? либо катайся нормально, либо не катайся вообще". Т.е. ей могли припомнить, что она сама же рвалась выступить.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2