FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2

Елена Костылева, #2

Сообщений 91 страница 120 из 1255

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/52/7b/3531/153354.jpg

Свернутый текст

Костылева Елена Валерьевна
Дата рождения: 11.10.2011 г.
Рост: 141 см (июль 2024)
Регион: Московская область
Школа: ООО АФК "Ангелы Плющенко"
Тренеры: Евгений Плющенко, Артем Значков, Екатерина Митрофанова
Хореографы: Никита Михайлов
Достижения:
🥈Первенство России (2сп) 2021
🥇Первенство Москвы (2сп) 2022
🥉Первенство Москвы (1сп) 2023
🥇Первенство России (1сп) 2023
🥉Первенство Москвы (КМС) 2023
🥉Первенство России (КМС) 2023
🥇Первенство Москвы (1сп) 2024
🥇Первенство России (1сп) 2024
🥈Первенство Москвы (КМС) 2024
🥇Первенство России (КМС) 2024
🥉ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по ПРЫЖКАМ 2024 (личный турнир)

Результаты соревнований

сезон 2024/2025
  • Первенство Московской области - 1 - 202,74 (КМС)

• ВС "Памяти Олимпийского чемпиона С.Гринькова" - 1 - 227,85 (КМС)

• 5-ый этап Гран-при России среди юниоров - 1 - 230,63 (КМС)

• 6-ый этап Гран-при России среди юниоров - 2 - 223,57 (КМС)

• Кубок Первого канала среди юниоров -

• Чемпионат России по прыжкам -

• Первенство России среди юниоров -

• Финал Гран-при России среди юниоров -

• Кубок Первого канала -

сезон 2023/2024
  • ВС "Мемориал ЗМС СССР С.Волкова" - 2 - 250.20 (1сп)

• 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• ВС "Жигули" - 2 - 200.75 (1сп)

• ВС "Мордовские узоры" - 1 - 215.85 (1сп)

• Соревнования "Подножие Маттерхорн-Восхождение" - 3 - 204.79 (1сп)

• Кубок города Москвы - 1 - 205.20 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз.) - 1 - 288.32 (1сп)

• Чемпионат России по прыжкам (личный турнир) - 3

• Битва школ, 5-ый этап - 1 - 149.76 (1сп)

• ВС "Памяти И.С. Русакова" - 1 - 235.22 (1сп)

• Первенство России (мл.вз.) - 1 - 308.60 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз.) - 2 - 225.74 (КМС)

• Первенство России (ст.вз.) - 1 - 218.40 (КМС)

сезон 2022/2023
  • 1 Этап Кубка города Москвы  - 9 - 156.90 (1сп)

• Турнир «Мои любимые коньки»  - 1 - 178.46 (1сп)

• Турнир на призы Александра Рафаиловича Лакерника  - 2 - 168.86 (1сп)

• 1 этап Кубка Маттерхорн  - 5 - 172.18 (1сп)

• Турнир на призы ЗТР и СССР В.Н.Кудрявцева  - 2 - 189.03 (1сп)

• Мемориал С. Волкова  - 6 - 182.40 (1сп)

• Турнир «Новогоднее первенство»  - 1 - 169.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 3 - 261.73 (1сп)

• Турнир «На призы заслуженного мастера спорта Е. Медведевой»  - 1 - 189.80 (1сп)

• Первенство Москвы (ст.вз)  - 3 - 195.73 (КМС)

• Кубок Московского спорта, 4 тур - 2 - 100.98 (1сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 1 - 303.93 (1сп)

• Первенство России (ст.вз)  - 3 - 219.52 (КМС)

• Кубок Московского спорта Финал - 2 (1сп)

• Турнир по ФК "Спорт без допинга и наркотиков" - 1 - 202.80 (1сп)

сезон 2021/2022
  • 8-ой Турнир на призы ЗТ СССР и России В.Н.Кудрявцева - 1 - 202.30 (1сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 1 - 225.61 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 8 - 190.77 (2сп)

сезон 2020/2021
  • Юношеские соревнования “Московские ласточки” - 1 - 54.61 (3сп)

• Соревнования на призы СЦ “Алмазный лед” - 1 - 132.20 (2сп)

• Осеннее первенство “Кубок АЙС-ФОРУМ” - 1 - 138.84 (2 сп)

• Первенство Москвы (мл.вз)  - 4 - 181.13 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 2 - 221.90 (2сп)

• Турнир “Кубок победы ” - 1 - 148.16 (2сп)

• Первенство СШОР ЦСКА “На призы ЗТР России Елены Водорезовой” - 1 - 150.49 (2сп)

сезон 2019/2020
  • Первенство Москвы (мл.вз)  - 6 - 185.76 (2сп)

• Первенство России (мл.вз)  - 9 - 195.37 (2сп)

Клубная карьера

• с февраля 2014 г. - МКУ ДО "Россошанская СШ" (г. Россошь Воронежской области) -  Никита Ложкин

• с сезона 2015/2016 - до сезона 2017/2018 - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина

• сезон 2018/2019 - ФАУ МО РФ ЦСКА - Сергей Давыдов

• сезон 2019/2020 - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Сергей Розанов (ушла в феврале после ПМ мл.вз.)

• февраль - декабрь 2020 - ШФК "АЙС-ФОРУМ" - Наталья Митюшина, Вадим Раевский

• январь - февраль 2021 г. - частные занятия у Юлии Лавренчук (прыжки) и Алексея Карпушова (скольжение) на льду ООО СК "Армия фигурного катания"

• март - 20 июня 2021 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Хрустальный - Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз

• с 20 июня - 1 августа 2021 г. - восстановление от травмы

• 1 августа - 1 октября - СДЮСШОР №24 (Воронеж) -  Светлана Лепендина (потихоньку возвращала форму в своем родном городе, так как не могла быть зачислена ни в одну школу в Москве из-за документов, которые не отдавали в Хрустальном)

• с 1 октября - 15 декабря 2021 г. - подкатки у Инны Гончаренко и Ольги Орловой на массовом льду

• с 1 января - 5 марта 2022 г. - индивидуальные занятия у Вазгена Азрояна и Юлии Красинской на льду ООО СК "МАТТЕРХОРН"

• с 5 марта - по 1 мая 2022 г. - подкатки у Александры Прокловой

• с 1 мая - декабрь 2022 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Виктория Буцаева, Мурад Курбанов (получила документы из Хрустального и смогла наконец зачислиться). После Мемориала Волкова в ноябре де-факто перестали заниматься у Буцаевой. Начали сотрудничать с Дмитрием Григорьевым.

• с 1 января 2023 г. - ГБУ ДО МАФКК школа Легенда - Игорь Лютиков (официально), Екатерина Митрофанова, Дмитрий Григорьев

• c 13 августа - по 19 сентября 2023 года - внутренняя гематома в коленном суставе из-за падений с 3A без удочки (Буцаева не давала). Прервала все тренировки и нагрузки по рекомендации врачей для того, чтобы гематома рассосалась. Отдыхала на море.

• с 20 сентября - 27 октября 2023 г. - вернулась на лед в г. Россошь Воронежской области для постепенного набора формы и восстановления тройных под руководством местных тренеров - Вероники и Андрея Рыженковых.

• с 28 октября 2023 г. - индивидуальные занятия у Дмитрия Григорьева (прыжки) и Дениса Васильева (ОФП) на льду ГБУ ДО МАФКК школа Легенда и на массовом льду в ТЦ Город Лефортово. По сути, ушла из группы Лютикова и Митрофановой из-за долго назревавшегося конфликта (подробности в постах Ирины К. в ВК).

• с 10 января - 31 января 2024 г. - возобновлены сотрудничество и тренировки у Лютикова и Митрофановой, когда стало очевидно, что Костылева не только восстановилась от травмы, но еще и не выпала из топа, восстановила 4S, совершенно точно отберется на ПР мл.вз. и может участвовать в Прыжковом турнире, (где можно будет фейсом посветить)

• с 1 февраля - 6 марта 2024 г. - очередной конфликт с Лютиковым в связи со срывом подготовки к Мемориалу Жука во время отъезда мамы в Россошь на 2 недели (не катали спецпрограмму, натаскивали на 4ритт зачем-то). Пришлось снова ходить на подкатки. После жалобы мамы администрации был впервые за 2 года выделен 3-ий час льда у Буцаевой для подготовки к ПР мл. вз. Перед ПМ ст.вз. не давали катать программы. Была написана коллективная жалоба с требованием отстранить Лютикова. На ПМ ст.вз. выводили Дмитрий Григорьев и Алексей Шемет.

• с 14 марта 2024 г. - перешла в ООО АФК "Ангелы Плющенко"

• 8 октября получена травма - артропатия первого пальца правой стопы. Вероятно, из-за разучивания 4 лутца. 11 октября снялась с этапа и прервала тренировки. Врачи дали рекомендацию - 7 дней покоя. 18 октября вернулась на лед.

Программы

cезон 2024/2025:
КП – "Voilà" by Emma Kok and André Rieu (Никита Михайлов)
ПП – "Toccata and Fugue in D Minor" by Vanessa-Mae (Никита Михайлов)
cезон 2023/2024:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca"(Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Валенки" (Иван Ведеров, Елена Ушакова)
cезон 2022/2023:
КП - "Sway" by Melinda Doolittle (Виктор Адоньев)
ПП - "Malagueca" (Сергей Вербилло)
спецпрограмма - "Un-Break My Heart" by Toni Braxton (Ольга Маркова)

Актуальные новости, интервью

12.04.2023 г. - https://www.sportsdaily.ru/articles/dly … -elenoy-ko

Предыдущая часть темы: Елена Костылева

Отредактировано Мери (Вчера 03:04:50)

+5

91

Я тоже видела это кружочек удалённый, Лена там явно недовольна и явно фиксируется на времени.
И дело не во времени вовсе. И не на том, что ребёнок, омг, на льду в 11 часов вечера.
А в том, что девочка, спасибо маме, специально выискивает проблемы, чтобы их озвучить на камеру. Даже когда и не надо.
И вопросы здесь не к Лене, которая делает так, как привыкла...

+9

92

#p3726189,Alll написал(а):

Для переживающих за музыку из Сумерек. Из комментариев мамы- музыку выбрал Плющенко.

Будет the Best of... Во всяком случае общепризнанные хиты.

0

93

#p3726170,CK написал(а):
#p3726042,lenivka написал(а):

вот одного не понимаю - к чему эти кружочки?  Не проще, если что-то не устраивает, не знаю, постановщик, время или что-то там еще, напрямую подойти, объяснить ситуацию и как-то попытаться договориться. По крайней мере действеннее, чем в кружочках недовольно губки складывать. Или только в интернете все смелые.

+

Мне интересно с чего взяли, что Лену что-то не устраивает? Она разве это сказала? Нормальное видео с нормальной мимикой.

Не исключаю, что показалось как вижу не только мне дай Бог если так)
может мама с вечным недовольством всем и вся уже приучила, что непроизвольно ждешь подвоха

Отредактировано lenivka (18.04.2024 14:36:54)

+1

94

Вообще ничего такого не увидела в кружочках Лены. Но видимо сердобольные зрители узрели крамолу, раз пришлось удалить. Судя по количеству контента с Леной,  кмк лично Женя горит этим сотрудничеством, я такого не припомню со времен Трусовой.

+5

95

Как я и думала, Лена сняла уже конц работы над программой:

И ещё немного подробностей о работе Алёны с Леной.

Ирина Костылева для ТАСС:

Нам все нравится, Евгений Викторович [Плющенко] сделал макет программы. Почему так поздно ставили - Лене нужен свободный лед, он появился только в 9 вечера, это нормальное время. Программа уже до дорожки шагов поставлена, всего лишь за два с половиной часа была поставлена программа. Работалось легко, Лена с Аленой давно знакомы, они тренировались целый год. Алена всегда была для нее кумиром.

Алена близка по духу Лене, по характеру похожи, такая же взрывная и эмоциональная, конек классный у обеих. О том, что программу будет ставить Алена, мы знали с первого дня, музыку Евгений Викторович предложил на второй день.
https://t.me/teamkostornaia_kostonation/7082

+12

96

Оказалось показалось )))
И музыка не "сумерки", и лёд освободился только в 21 час, и Женя сам музыку выбирал, и хореографа Косторную все сами хотели, и Лена довольна и мама тоже.

Ну а я сижу вот тут и горжусь своей любимицей Алёной Косторной.
Теперь уже ясно, что Алёна будет востребована в качестве хореографа  и после БС.
Блюз Сони Дзепки - одна из любимых программ этого юниорского сезона среди меня.
Очень качественная, взрослая, серьезная  работа.
Уверена, что и КП Лены Костылевой будет не хуже если не лучше.
Во всех  интервью Алёны Косторной, лейтмотивом идёт утверждение:
"ставить надо так, чтоб спортсмену было удобно, удобные связки, удобные заходы на элементы, но, при этом, стараться, чтоб это ещё было красиво"

+13

97

#p3726169,CK написал(а):

Ну как бы Алена хорошие программы поставила в этом сезоне. И Дзепке и Трофимовой

У Дзепки тренер говорил, что программу пришлось перелопачивать, поэтому трудно сказать, что именно осталось от первоначальной хореографии.
А Кире разве Алёна ставила от начала и до конца? Мне казалось, что речь шла о каких-то доделках уже после ОП.

+8

98

#p3726225,Дафна написал(а):
#p3726169,CK написал(а):

Ну как бы Алена хорошие программы поставила в этом сезоне. И Дзепке и Трофимовой

У Дзепки тренер говорил, что программу пришлось перелопачивать, поэтому трудно сказать, что именно осталось от первоначальной хореографии.
А Кире разве Алёна ставила от начала и до конца? Мне казалось, что речь шла о каких-то доделках уже после ОП.

Была информация ,что Алена отрабатывает с Кирой программу, добавляет " штрихи". О полной постановке не говорилось вроде. В любом случае какой бы постановщик не был, со временем программа по сезону перерабатывается

+2

99

#p3726169,CK написал(а):

Так и тут мама сказала, что ЕВ сам макет поставил, а Аленка наверное за пуфики и бантики отвечает.

0

100

#p3726245,dariya19 написал(а):
#p3726169,CK написал(а):

Была информация ,что Алена отрабатывает с Кирой программу, добавляет " штрихи". О полной постановке не говорилось вроде. В любом случае какой бы постановщик не был, со временем программа по сезону перерабатывается

Кире ставил Никита Михайлов, а Алёна дорабатывала.

+3

101

#p3726004,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Ну и удивлена выбором постановщика. ЕВ так выделяет Лену, как звёздочку. Думала, программы поставит как минимум Д. Михайлов, как минимум сторонний приглашенный  хореограф, но опытный.

А на ком Алёне надо тренироваться ставить программы?
Почему новис, только переходящая в юниоры (?) спортсменка для этого не подходит?
Я понимаю претензии, если бы Алёна кому-то из сборников ставила.

+15

102

#p3726268,Каролина написал(а):

Ну и удивлена выбором постановщика. ЕВ так выделяет Лену, как звёздочку. Думала, программы поставит как минимум Д. Михайлов, как минимум сторонний приглашенный  хореограф, но опытный.

Почему новис, только переходящая в юниоры (?) спортсменка для этого не подходит?

Я не знаю, на ком Алене надо тренироваться, меня это, честно, мало волнует. Но Лена не просто новис, а лидер в своей возрастной категории и ей нужно ярко о себе заявить при переходе в юниоры. Она же очень конкретно способная девочка.

+4

103

#p3726169,CK написал(а):

За Трофимову знала, за Дзепку нет. Но саму по сезону немного наблюдала. Мне она именно программами понравилась.

Отредактировано Каролина (18.04.2024 18:26:00)

+2

104

#p3726270,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Я не знаю, на ком Алене надо тренироваться, меня это, честно, мало волнует. Но Лена не просто новис, а лидер в своей возрастной категории и ей нужно ярко о себе заявить при переходе в юниоры. Она же очень конкретно способная девочка.

Во первых ей никто не мешает  заявить о себе. Во вторых главное,чтобы эта талантливая девочка состоялась как взрослая спортсменка. Кто ей ставит программу в новисах не так уж и важно. Да, и Алена не бездарность, к ней можно по разному относиться вне льда, но как у фигуристки я думаю многим есть чему у неё поучиться.

+19

105

Я не знаю, на ком Алене надо тренироваться,

А в чем проблема, если сам заказчик (Лена, мама, тренер) не возражает?

+6

106

Ну, вон Роме Савосину будет ставить программу Николай Шелякин, так и не одолевший КМС, с нулевым опытом в качестве хореографа.)))

+3

107

Я желаю Леночка успехов , для Косторка и "AП" удачи - и пусть они продемонстрируют стиль  Лены в отличном качестве как в компонентном, так и в техническом аспекте .
Вперед и только вперед ! ✌

+1

108

Я думаю, что у Алены получится поставить программу Лене очень хорошо. Она много сама занимается хореографией, у нее есть чувство позы и прекрасного на льду. Все когда-то начинают как хореографы. Программы же тем более дорабатываются по ходу сезона, возможно, подключится и Михайлов. Не думаю, что Лену выведут в сезон с плохими программами. В АП с программами проблем нет. Разве что Соне бы Муравьевой новый стиль попробовать, а лучше классику мощную. Но в остальном, у всех программы разнообразные и годные. А для Лены главней всего быть здоровой и чисто кататься, на данном этапе программы не так важны.

+1

109

#p3726417,katerinovna написал(а):

Я думаю, что у Алены получится поставить программу Лене очень хорошо. Она много сама занимается хореографией, у нее есть чувство позы и прекрасного на льду. Все когда-то начинают как хореографы. Программы же тем более дорабатываются по ходу сезона, возможно, подключится и Михайлов. Не думаю, что Лену выведут в сезон с плохими программами. В АП с программами проблем нет. Разве что Соне бы Муравьевой новый стиль попробовать, а лучше классику мощную. Но в остальном, у всех программы разнообразные и годные. А для Лены главней всего быть здоровой и чисто кататься, на данном этапе программы не так важны.

Идея в том, что Лена набирает опыт, а старое всегда может пригодиться и найти применение.

Люди хотят видеть то, что они хотят видеть , но всегда есть условия, например , они судят со своей точки зрения и т.д. Я не понимаю , почему некоторые люди так пессимистично относятся к Алена_К , странно.

Отредактировано Fgrommash (19.04.2024 08:58:24)

+2

110

Разве она переходит в юниоры? Лене ещё год в новисах кататься, она же осенняя. Не понимаю, что так все за ее программы переживают. Ей что, сразу постановщика мирового уровня подавай? Косторная, как бы к ней не относиться, на льду всегда была хороша, невзирая на треш от Глейхенгауза. И девочкам в этом сезоне она поставила очень даже неплохо.

+4

111

#p3726424,LGG написал(а):

Разве она переходит в юниоры? Лене ещё год в новисах кататься, она же осенняя.

Скорее всего пустят по юниорам, как Базылюк в прошлом году, у них всего полгода или около того разница.

0

112

Ну вон в телеграмм  вроде мама Ира очень довольна всем. И Алёной, и работой с ней, и постановкой. А что поздно, так это потому, что Лене нужен свободный лёд, а он появился только после 9-ти. Так что все норм.

+4

113

#p3726441,LGG написал(а):

Ну вон в телеграмм  вроде мама Ира очень довольна всем. И Алёной, и работой с ней, и постановкой. А что поздно, так это потому, что Лене нужен свободный лёд, а он появился только после 9-ти. Так что все норм.

Кажется, немного поздновато 21-24ч . Как личный принцип  я не уважаю компромиссы (но это моя проблема) , но  и предполагаю , что тренеры знают почему так делают и т.д.🤞

Отредактировано Fgrommash (19.04.2024 14:12:09)

0

114

#p3726512,Fgrommash написал(а):

Кажется, немного поздновато 21-24ч . Как личный принцип  я не уважаю компромиссы (но это моя проблема) , но  и предполагаю , что тренеры знают почему так делают и зачем.🤞

Поздновато? Пусть тогда ставят проги с другими детьми на льду. Я думаю условная Трофимова будет только рада занять одна лёд в это время и ставить свои программы.

+2

115

#p3726514,Алексдоттир написал(а):

Кажется, немного поздновато 21-24ч . Как личный принцип  я не уважаю компромиссы (но это моя проблема) , но  и предполагаю , что тренеры знают почему так делают и зачем.🤞

Поздновато? Пусть тогда ставят проги с другими детьми на льду. Я думаю условная Трофимова будет только рада занять одна лёд в это время и ставить свои программы.

Мадам, вы предлагаете одновременно детей тренировать  прогами и акклиматизацией (говорю о поздних часах дня)  или короче - превращать день в ночь  и т.д.! Я надеюсь, что в это время у Лены отлично работает фокус и концентрация, понятно почему!

Отредактировано Fgrommash (19.04.2024 14:30:42)

0

116

#p3726524,Fgrommash написал(а):

Мадам, вы предлагаете одновременно детей тренировать  прогами и акклиматизацией (говорю о поздних часах дня)  или короче - превращать день в ночь  и т.д.! Я надеюсь, что в это время у Лены отлично работает фокус и концентрация, понятно почему!

Ничего страшного, несколько раз лечь спать в 12 ночи двенадцатилетнему ребенку вполне под силу.

0

117

Я надеюсь, что в это время у Лены отлично работает фокус и концентрация, понятно почему!

Почему?

0

118

#p3726540,Алексдоттир написал(а):

Ничего страшного, несколько раз лечь спать в 12 ночи двенадцатилетнему ребенку вполне под силу.

Хороший режим .  Если  дети в 12 лет могут интенсивно тренироваться в эти поздние часы  а потом восстанавливаться  то все в порядке , но повторю ,  надеюсь, что в это время у Лены отлично работает фокус и концентрация (имею в виду работу, которую Лена должна переварить, переработать и превратить в желаемый результат) !

Отредактировано Fgrommash (19.04.2024 15:05:08)

0

119

#p3726565,Fgrommash написал(а):
#p3726540,Алексдоттир написал(а):

Хороший режим .  Если  дети в 12 лет могут интенсивно тренироваться в эти поздние часы  а потом восстанавливаться  то все в порядке , но повторю ,  надеюсь, что в это время у Лены отлично работает фокус и концентрация (имею в виду работу, которую Лена должна переварить, переработать и превратить в желаемый результат) !

Ей ставили программу и начали в 21.00. Какие интенсивные тренировки?

0

120

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457254210/album-204481755_00/rev
https://i.imgur.com/3iWdY1Sl.jpeg

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Костылева, #2