#p4469338,Линявка написал(а):peregrine_falcon
Я утверждаю, как юрист, что права на образ Винни пуха, производными от которых являются права на образ мишки из мультика Диснея, закончились по всему миру, кроме США, в том числе Великобритании, Японии и России, в этом году, спустя 70 лет после смерти автора литературного произведения. Поэтому образ МОЖНО использовать во всем мире без ограничений, а не только в США. Кроме того, в США права действительно истекли в 2022, но вот сюрприз - Дисней купил продление за 350 миллионов в 2021 сроком на 25 лет - зачем бы он это сделал? Знали, что полностью истечет именно в 2026. Ну и то, что Ханью не особо нужен в комплекте с пухом в США, но очень нужен в Японии, что требовало урегулирования авторских прав именно в Японии - у меня сомнений нет
Ознакомьтесь с авторскими правами в разных юрисдикциях а также с тем простым и незамысловатым фактом, что с концами любые авторские права выкупить нельзя 🙃
И да, я юрист. С более чем двадцатилетним стажем. И знаю, например, к каким международным правовым документам (очень многим) США не присоединяются и воротят свое
Именно поэтому после 2022 года только в США вышел уникальный фильм Винни пух: кровь и мед 🙃
Права на мерч в любой стране должны подчиняться авторским правам в том числе. Именно поэтому далеко не на пике карьеры и выпущено вот это все сейчас
И да, на минутку. Права на Питера Пэна отдельным актом парламента Великобритании сделаны бессрочными - потому что автор завещал все отчисления на благотворительность
Рекомендую хотя бы в гугл/Вики зайти 😉
1. У Милна был единственный сын, Кристофер Робин из книги, у которого, в свою очередь единственная дочь, Клэр Милн, страдавшая от церебрального паралича и умершая бездетной в 2012 году. Остальные наследники - Garrick Club, Westminster School, литературный фонд, благотворительный фонд Клэр Милн - который из них мог чинить такие препоны против сотрудничества с известным японским фигуристом? Факты, не домыслы, пожалуйста!
2. Интересно, вы в каком Гугле нашли сопряжение даты 2021 год и суммы 350 миллионов долларов? Ссылку на уважаемый источник, пожалуйста, юрист, я не покупаю вашу уверенность в собственной правоте в качестве надежного товара. Зато мой Гугл - русскоязычный - говорит следующее: «Авторские права на книги о Винни-Пухе принадлежали четырем бенефициарам — семье Алана Милна, Королевскому литературному фонду, Вестминстерской школе и Garrick Club. После смерти писателя его вдова продала свою долю Walt Disney Company, снявшей известные мультфильмы о Винни-Пухе. В 2001 году другие бенефициары продали свою долю корпорации Disney за 350 миллионов долларов».
2001 год и 350 миллионов присутствуют везде, где можно, но зачем юристу, да еще и с международным опытом, куда там на даты внимания обращать, правда?
Насчет остального: спасибо, кэп, мы и не знали, что серия полностью японская! Никто обратного ни разу не говорил, это вы сражаетесь за непонятно что.
Насчет истории прав на Пуха - ну да, вы у нас юрист, вам точно даже не надо ни разу гуглить абсолютно ничего. Ни одной статьи про борьбу трех разных сторон на права на Пуха. Ну зачем вам утруждаться и что- то изучать, правда?
3. Знаете, вы так ловко обходите молчанием, уважаемый юрист: как Дисней умудрялся до сих пор делать в Японии всякие дела типа выпуска Yuzu Pooh и где ваши доказательства, что на это потребовалось разрешение наследников? Мне абсолютно нерелевантна ваша уверенность в чем-то, мне нужны факты, как это Дисней вытворял такое. Факты, документы и прочее. Докажите, что отношения Диснея и не особо известных вам наследников ваще складываются в Японии как-то по другой траектории.
4. И вас заклинило на авторских правах на литературный текст, и вы никак не можете понять, что права на мерч и экранизацию могут быть вообще-то быть отдельными? Хотите пример? Далеко бегать не надо: профессор Толкиен в 1969 году продал права на экранизацию, постановки и мерч Хоббита и Властелина Колец, чтобы налоги в собственной стране заплатить - ну так наследники Толкиена ровно никак не могли остановить Питера Джексона и тот весело выбрасывал персонажей, менял их характер, издевался над историей и географией Средиземья, выбросил окончание книги, раздул детскую книжку в страниц 150 на три безумно длинных фильма, ввел любовную линию между гномом и женщиной-эльфом… Наследники были в бешенстве, только сделать ничего не могли. Абсолютно. Условия продажи были таковы, что Tolkien Estate мог только бессильно скрежетать зубами. А вы там лепечете что-то про «авторские права», гы лол. Авторские права на литературный текст до сих пор за наследниками, а во права на экранизацию сегодня уже имеет аж шведская компания Embracer Group. При этом Warner Brothers имеет права на фильмы Джексона. У вас же литературные фонды, джентльменские клубы, школы и благотворительные фонды для борьбы с церебральным параличом всерьез рассматривают вопросы выпуска серии игрушек в тонах сакуры и Пуха с фруктом в лапах в далекой Японии? Им больше делать нечего?
5. Второе: бред про бренды тут был причем? Что на чем стояло в аргументе про бренды, когда вы что-то там ляпнули про бренд Ханю, который не сравнится с Диснеем, когда речь шла про игрушки, которые народ покупал и бросал на лед?
Отредактировано peregrine_falcon (Сегодня 04:54:27)