FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4

Софья Муравьева #4

Сообщений 331 страница 360 из 778

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇

https://i.imgur.com/MlowoUQ.jpeg

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #3

Отредактировано Tania21 (17.11.2024 11:03:28)

+17

331

#p3811114,Алексдоттир написал(а):
#p3811110,marina 1303 написал(а):

Очень хорошая КП у Сони. Прямо больше всех понравилась. Ну а с прыжками то же самое было и в прошлом году на прокатах. Потом накатала и всё встало на свои места. Да и болела она недавно. И растёт.

Мне показалось, что Соня вширь немного увеличилась. Пубертат в самом разгаре похоже.

Выросла, очень заметно и то что не восстановилась после вируса тоже. Да платья красивые, как и все у Сони.

+1

332

#p3811122,marina 1303 написал(а):
#p3811114,Алексдоттир написал(а):
#p3811110,marina 1303 написал(а):

Очень хорошая КП у Сони. Прямо больше всех понравилась. Ну а с прыжками то же самое было и в прошлом году на прокатах. Потом накатала и всё встало на свои места. Да и болела она недавно. И растёт.

Мне показалось, что Соня вширь немного увеличилась. Пубертат в самом разгаре похоже.

Так и есть. Ей не надо так расстраиваться, особенно перед прессой. Это надо пережить.

Ну такая физиология о Сони, искренность, это хорошо, за это и люблю Сонечку) :love:

+1

333

Только что посмотрела произвольную Сонечки :love: Очень понравилась :love: С нетерпением уже предвкушаю, как засверкает программа, когда Сонечка её полностью вкатает  :rolleyes:  Удачи тебе, наше любимое солнышко :love:

+11

334

+1

335

https://i.imgur.com/lbExh06.jpeg

+5

336

+1

337

Да, не мама шила платья, заметно, не совсем хорошо посажено по силуэту, ну и сетка конечно, Ольга подбирает идеально по цвету Соне сетку)

+2

338

#p3812230,Yuzu написал(а):
Свернутый текст

красивые платья, но вот Соня говорит тяжелые, будут переделывать)

0

339

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457425247/wall-160970610_160037
https://i.imgur.com/IWx1BRfl.jpeg
https://i.imgur.com/C1J57UPl.jpeg

+9

340

Обе программы у Сони в этом получились классными. Просто до мурашек. В интервью она сказала, что будут ещё что-то менять и дорабатывать. Но постановки реально классные - в плане программ заметный прогресс. Желаю Сонечке набрать форму и раскрыться на максимум в своих новых программах. Постановки однозначно WIN. Соня очень органична в них

+12

341

Да, энергетически - единственные сильные прокаты у девочек за два дня принадоежат Соне.
Надеюсь, прыги починят

+4

342

хорошее качество)

+1

343

#p3808673,Алексдоттир написал(а):
#p3808607,Zvezda написал(а):
#p3808502,Tania21 написал(а):

Я не Соня Муравьева, я считаю, что да, лучше уйти

А куда идти  то?
К Давыдову можно попробовать, может у них получится вторым заходам, взрослая спортсменка ему имиджево хорошо.
Или к Пановой, технарь она не очень кмк, но зато проги хорошие наставит.

А больше к кому не понятно.

Если уходить, то к Тутберидзе. Муравьевой нужен титул, больше нигде она его не получит. Сейчас она вице-ЧР, выше только одна ступень.

Давыдову, может и хорошо. А Соне это хорошо?

Если бы Соня перешла к ЭТ, для ЭТ это будет большой подарок. Все три медалистки у нее, как в лучшие добрые времена. АПМ. Или ПАМ.
НЕужели кто-то думает, что ради Муравьевой Этери подвинет Акатьеву и Петросян? С чего бы?
ТЕм более у Петросян и Акатьевой квады и триксель, и просто они - свои для ЭТ, им и отдадут первое и второе места, смотря как откатают.
и Соне дадут ее третье место, как бы она ни откатала, ибо...

Не надо Соне никуда уходить. Надо трениться у Плющенко, который заинтересован в ней и уже вывел Соню на отличный уровень. То, что триксель ушел - так он у многих уходит в пубере.

+7

344

Ооочень у Сони красивое платье к белому лебедю :love: Из зала очень красиво смотрелось, переливалось, со льдом совсем не сливалось. Любовалась весь прокат! Прекрасно подошло к этой программе.

+8

345

#p3814323,3a1ka написал(а):

Ооочень у Сони красивое платье к белому лебедю :love: Из зала очень красиво смотрелось, переливалось, со льдом совсем не сливалось. Любовалась весь прокат! Прекрасно подошло к этой программе.

а черное как живьем смотрелось?

0

346

#p3814349,Tania21 написал(а):

К сожалению, видела только белое( Не была в субботу на прокатах.

0

347

#p3814310,Ёлочка написал(а):
#p3808673,Алексдоттир написал(а):
#p3808607,Zvezda написал(а):

А куда идти  то?
К Давыдову можно попробовать, может у них получится вторым заходам, взрослая спортсменка ему имиджево хорошо.
Или к Пановой, технарь она не очень кмк, но зато проги хорошие наставит.

А больше к кому не понятно.

Если уходить, то к Тутберидзе. Муравьевой нужен титул, больше нигде она его не получит. Сейчас она вице-ЧР, выше только одна ступень.

Давыдову, может и хорошо. А Соне это хорошо?

Если бы Соня перешла к ЭТ, для ЭТ это будет большой подарок. Все три медалистки у нее, как в лучшие добрые времена. АПМ. Или ПАМ.
НЕужели кто-то думает, что ради Муравьевой Этери подвинет Акатьеву и Петросян? С чего бы?
ТЕм более у Петросян и Акатьевой квады и триксель, и просто они - свои для ЭТ, им и отдадут первое и второе места, смотря как откатают.
и Соне дадут ее третье место, как бы она ни откатала, ибо...

Не надо Соне никуда уходить. Надо трениться у Плющенко, который заинтересован в ней и уже вывел Соню на отличный уровень. То, что триксель ушел - так он у многих уходит в пубере.

да мы еще не знаем ушел или нет, так можно сказать и лутц  с флипом ушел, хотя на тренировке прыгала)

+2

348

#p3814351,3a1ka написал(а):
#p3814349,Tania21 написал(а):

К сожалению, видела только белое( Не была в субботу на прокатах.

а, понятно, спасибо)

0

349

Форма Муравьевой, конечно, немного тревожит. Но с другой стороны, может теперь будет только набирать по ходу сезона. Первый старт так понимаю будет только через 1, 5 месяца, если это Магнитогорск. В начале ПП у нее 2 дупеля под триксели, но думаю они не пригодятся до ЧР)

+1

350

#p3814480,Мери написал(а):

Форма Муравьевой, конечно, немного тревожит. Но с другой стороны, может теперь будет только набирать по ходу сезона. Первый старт так понимаю будет только через 1, 5 месяца, если это Магнитогорск. В начале ПП у нее 2 дупеля под триксели, но думаю они не пригодятся до ЧР)

Почему не пригодятся, где то же их обкатывать надо?

0

351

#p3814482,Tania21 написал(а):
#p3814480,Мери написал(а):

Почему не пригодятся, где то же их обкатывать надо?

Надо. По-хорошему, надо вообще не терять прыжки и всегда вставлять в программу. Даже на прокатах. Но обстоятельства диктуют иное. Соне бы с тройными откатать для начала на этапах. Мне не показалось, что триксели там скоро появятся. Но если сможет, то конечно.

+1

352

Серебряный и бронзовый призер чемпионатов России Софья Муравьева представила на контрольных прокатах новые программы, объединенные одним сюжетом. Подробнее об этом рассказала Софья МУРАВЬЕВА.

— В конце сезона ты написала, что планируешь сосредоточиться на подготовке к соревнованиям, постановке программ, делая упор на спорт, а не шоу. То есть намерена бить в одну цель?

— Я считаю, это правильно. Это уже осознанный выбор.

— Тогда сразу к делу. Кто поставил твои новые программы?

— Никита Михайлов. В этом сезоне короткую и произвольную объединяет одна тема – сюжет из «Лебединого озера». В короткой программе я – черный лебедь, в произвольной – белый. Такое перевоплощение мне было интересно и в то же время сложно.

- Почему?

— Разные образы, характеры. Мне ближе был образ белого лебедя, так как я уже катала его на шоу несколько раз. А черный лебедь… Поначалу мне было даже немного не по себе, и я осторожно к этой роли подходила. Но в отрицательном персонаже заложена не менее, а, может, даже более яркая экспрессия, разные эмоции. И в работе над этим образом и программой я вошла во вкус настолько, что постановка шла быстро, на другой ноте. Мне понравилось.

С Никитой Михайловым мы работали и до этого. На шоу. Он мне делал номер про Катю Гордееву на «Русском вызове». Сейчас поставил программы на сезон. Мне, честно, нравится с ним работать. Он меня чувствует. Для меня работа с ним – что-то новое. Он совершенно другой человек. Просто другой. Кладезь творчества. У него столько всего в голове. Я даже не знаю, откуда у него столько идей!

Большую работу над программами мы проделали с Натальей Владимировной Линичук. Образы, руки, катание, всё… Отрабатывали каждое движение, чтобы оно было осмысленным, чтобы в каждом повороте, взмахе, жесте был смысл. Это важно, когда перевоплощается из одного образа в другой, потому что должно быть понятно не из-за смены костюмов, а по движениям, эмоциям, катанию, как будто это идет от меня.

Я бы упомянула еще тренера Дмитрия Сергеевича Михайлова, так как каждый день на тренировках он всегда уделяет внимание моим программам, в отработке и улучшению качества в общем.

Летом я ездила к Наталье Владимировне на каток в свободные дни, так что выходных у меня практически не было. Это было сложновато, но чего не сделаешь ради хороших программ.

Еще я планирую поработать с Сергеем Юрьевичем Филиным, чтобы в программах были и балетные вплетения.

— Когда вы поставили программы?

— Произвольную в конце сезона, а короткую – в мае.

— Как родилась идея объединить обе программы?

— Сначала мы думали поставить одну программу, всё в ней скомпоновать. Но затем задались вопросом, а в чем смысл? Просто лебедь, просто красивая программа? И тут родилась идея противостояние белого и черного лебедя. Идею связать обе программы одним сюжетом предложила Яна Александровна Рудковская. И мы решили попробовать раскрыть эту тему так, как никто не делал.

— Но помимо художественного замысла и оформления этих программ тебе предстоит наполнить их элементами. Сейчас, наверное, рано спрашивать о контенте?

— Планируем пока тройной аксель. И накатывать, и напрыгивать. Вхождение в сезон – это всегда самое сложное.

— Ты изменилась и внешне, и по рассуждениям.

— Есть такое. Были определенные обстоятельства, которые сыграли негативную роль. Но, к счастью именно они приводят тебя к лучшей версии себя. Это жизнь. Мы все люди. Взрослеем. Мне уже 18.

— Прошлый сезон был для тебя довольно успешным. Это, наверняка, добавило уверенности.

— Прошлый сезон дал мне уверенность, что всё, что ты делаешь, не зря, что это приносит плоды, успехи. Поэтому задача раскрыться в этом сезоне. Планы большие, но не хочу говорить о своих желаниях. Пусть это останется во мне.
https://fsrussia.ru/intervyu/intervyu/s … e-korotkoj

+7

353

Для меня показательно, что ни слова о Плющенко. Мда...

+1

354

#p3814504,Алексдоттир написал(а):

Она про работу над программами рассказывает.

+2

355

#p3814513,Мери написал(а):

О том и речь.

+2

356

Ну он так то тоже редко Соню упоминает в своих интервью

Отредактировано cordius (16.09.2024 01:11:20)

0

357

А что говорить про Плющенко, если он программы не ставил, а так всех упомянула и Рудковскую и двух Михайловых, Линичук.

+1

358

#p3814524,cordius написал(а):

Вот кстати да, по итогу КП он про Соню ничего не сказал, это показательно или нет, я не знаю?

0

359

#p3814517,Алексдоттир написал(а):
#p3814513,Мери написал(а):

О том и речь.

А когда он ей ставил программы или отрабатывал, я не помню, помню только на камеру, когда приходили снимать с какого то канала и то отвлекался на других)

0

360

#p3814524,cordius написал(а):

Ясно. Высокие отношения.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4