FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4

Софья Муравьева #4

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
https://i.ibb.co/dsTqxy2L/Qm-HBTXVbjr-PUc-KUbu-ENQAXM1d-MC775v-I-Z5-Pxqtmy-a-ONRa-Jl-LSmh-RU2a-VRwg-L8-KBrz-Nt-FRUPLI1-IMPt-FA.webp

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Артем Значков
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #3

Отредактировано Tania21 (14.02.2025 13:34:25)

+25

1921

#p4029307,CK написал(а):

Ну вот и пост мамы Сони:

Свернутый текст

Если Вы делали для кого-то слишком много хорошего и стали для него плохим, значит: либо это хорошее было хорошим на Ваш взгляд, но не являлось таковым для "него-неё-них". Либо Вы делали действительно хорошее и действительно много, но не для "тех-того-той", кто мог бы это оценить с благодарностью. Либо "те-та-тот" просто не готовы или  быть благодарными и такими же добрыми как Вы и поэтому, чтобы сохранить психологический комфорт, они уничтожают для себя Вас, как объект проявляющий своей добротой их душевную слабость, когда даже на долю этой Вашей доброты они не способны. Либо же "они" просто не хотят быть Вам обязанными и не хотят отвечать Вам даже подобием того хорошего, что Вы действительно для них сделали, т.е. не хотят Вам "платить". Либо Ваше "хорошее" было слишком навязчивым и избыточным или же просто неуместным.
   А возможно, Вы просто развратили человека или даже людей(кошек, собак, хомячков и пр.) добром и они хотят уже большего от Вас, но Вы уже не способны или не хотите им это дать.
  Также бывает часто, что Ваше "хорошее" было сделано человеку в моменты или даже годы, когда человек был неопытен, слаб или несчастен и тогда он был Вам, как богу, благодарен и даже превозносил Вас. Но, по прошествии времени, у человека всё налаживается и он даже достигает успеха или жизнь просто меняется  к лучшему - вот тогда Вы и Ваше "добро" становятся напоминанием ему/ей/им о  его/её/их/ периоде Вашей помощи, обучении или поддержке, за который им возможно сейчас даже стыдно, и даже Вы сами уже ассоциируетесь с тем несчастьем, слабостью или неопытностью, которое у него/неё/них было. Не удивляйтесь и не обижайтесь, если Вы стали для "кого-то" плохим, после того, как Вы сделали для "него" слишком много хорошего - ведь это типично и может иметь много причин. И потом, делая человеку "много хорошего"  - не ждите что обязательно получите благодарность или плату - ведь Хорошее или Добро мудро и бескорыстно. Просто радуйтесь, что, благодаря Вам, у людей сейчас всё хорошо.
   Отпустите их(его,её). Возможно, завтра всё будет иначе - он/она(они) вернётся к Вам и бросится в объятия, к Вам вернётся с "процентами" всё хорошее, что Вы делали для кого-то совершенно бескорыстно и даже с расчетом на благодарность или некую "плату".
Ведь добро есть форма мудрости. А мудрость - одна из форм счастья - умение распорядиться своим умом или знанием и верно поступить и поступать. "Верно" - от слова верить.
Поэтому, делая добро, надо верить в то, что всё будет хорошо.
Будьте счастливы!
Будьте мудры*...**

(Николас Деринг)

Я от всего сердца и с Благодарностью принимаю все то, что происходит сейчас.
Благодарна всем тренерам за то хорошее, что они вложили в мою дочь!
Были рядом.
Вероятно Соне нужно время, чтобы перешагнуть и идти дальше!
Оправдываться не будем. Мы всех Вас любим. Верьте своему сердцу!🫶
Доброй ночи

Ночь, а нам вот это вот всё читать... Ну за что так с нами/ними/ими? :(
Могла бы просто стишок какой, тут нам привычнее.

Отредактировано Coffee Lee (15.04.2025 01:02:35)

+25

1922

#p4028918,Zvezda написал(а):

Народ, ну вы реально думаете, что Тутберидзе будет гонять Соню как 13 летнее дитя под потолок? Что она совсем больная что ли.
Зачем ей это, когда понятно что квадов из нее уже не выбить, а учить ее по сути нечему, она все умеет. Ее только надо вести. Будет типа БК особняком.

Я отчего-то при всей своей неприязни к Этери думаю так же. Этери достаточно закостенелая в своих методах, но это потому что пока приходилось работать по +/- одним лекалам. Но она же явно не глупа и способна к определенной гибкости, которую, безусловно, будет необходимо проявить при работе с Муравьевой. Репутационно ей Соня была бы очень полезна.

0

1923

#p4029307,CK написал(а):

Ну вот и пост мамы Сони:

Ххоспадитыбожемой. Отключите уже у них у всех уже электричество. Какие же дураки.

+24

1924

#p4029310,zhuzhik написал(а):
#p4029307,CK написал(а):

Ну вот и пост мамы Сони:

стандартно-притчево, но без грязи. Респект Соне с мамой.

Честно говоря, я был уверен, что это кто-то из школы Плющенко пишет, пока не увидел, кто автор. Уж очень хорошо в цитате все с этим вариантом сходится. Муравьева пришла неопытной, в тяжелый период, потом стала топом, у нее все наладилось, а она ушла и ее отпустили. Если бы мне это дали прочитать без указания авторства, был бы уверен, что это пишет тренер.

+10

1925

#p4029258,zhuzhik написал(а):

А с чего Соня должна уважать администратора группы?

.

В смысле? Вопрос из серии "а с чего бы  не сморкаться в занавески?"

+12

1926

#p4029317,vaprol написал(а):

Честно говоря, я был уверен, что это кто-то из школы Плющенко пишет, пока не увидел, кто автор. Уж очень хорошо в цитате все с этим вариантом сходится. Муравьева пришла неопытной, в тяжелый период, потом стала топом, у нее все наладилось, а она ушла и ее отпустили. Если бы мне это дали прочитать без указания авторства, был бы уверен, что это пишет тренер.

и про добро, которое вливаешь, а толку чуть тоже вполне вписывается в вашу версию)

0

1927

#p4029318,galosha написал(а):

почему? Что такого сделал для Сони администратор группы, чтобы заслужить её уважение? Тренеров она должна уважать, Яну и так далее, почему она должна испытывать подобное чувство к незнакомому человеку, который постоянно её фотографирует, хотя ей это не нравится?

Грубить она, вроде, не грубила.

+5

1928

#p4029315,Мыш написал(а):

Я отчего-то при всей своей неприязни к Этери думаю так же. Этери достаточно закостенелая в своих методах, но это потому что пока приходилось работать по +/- одним лекалам. Но она же явно не глупа и способна к определенной гибкости, которую, безусловно, будет необходимо проявить при работе с Муравьевой. Репутационно ей Соня была бы очень полезна.

Пока что при всей репутационной полезности ей не удалось проявить эту гибкость ни с Косторной, ни даже с БК, с которыми было намного проще, т.к. их фактически тренируют другие люди, а не лично Тутберидзе. Тем не менее, основные особенности методики Тутберидзе присутствуют и у БК. Правда, они сами хотели таких изменений относительно прежних методик, но тем не менее. Хотя бы по ходу этого сезона, когда все полетело в тартарары, можно было попытаться что-то изменить, но нет. И в мужском фк Тутберидзе продолжает гнуть свою линию, хотя там результаты, казалось бы, уже 20 раз сказали, что надо что-то менять. Не думаю, что конкретную Муравьеву будут вести принципиально иначе. Определенные изменения, может, и могут быть, но вряд ли принципиальные.

Отредактировано vaprol (15.04.2025 00:26:06)

+16

1929

#p4029299,zhuzhik написал(а):

Судя по посту Ирины, Соня один раз (!) позволила себе ткнуть коньком лёд на эмоциях, за что её выгнали (!) с тренировки. А подавалось-то как, божечки.

То, что Соня, которая была вице чемпионкой ЧР и была с АП 5 лет, считала себя более достойной роли, тоже прям удивительно. Пара номеров в "Спящей красавице" - это и есть та масса главных ролей? Ой вэй...

А вообще то, что Соня даже с Ириной умудрилась сохранить хорошие отношения говорит о многом.

Конечно высказывания мамыИры надо делить на 100, но если эти моменты хоть отчасти правда, то я очень разочарована. Как можно настолько ставить эти дурацкие, простите, шоу выше спортивных достижений. Задвигать свою единственную взрослую приму с главных ролей в угоду детям, платить ей меньше, чем Алене, будто международных титулов у Сони нет по ее вине. И укол в сторону Сони, что Аня Щербакова согласилась катать эту партию, хотя ОЧ - так явно за другие деньги и с другим отношением, здесь-то Рудковской сплошная прибыль и контрактами не потрясешь. Бизнес и спорт все же несовестимы. А ведь они сначала неплохо с Плющенко работали(

Отредактировано Taezrqry (15.04.2025 00:26:02)

+28

1930

#p4029322,Taezrqry написал(а):

Как можно настолько ставить эти дурацкие, простите, шоу выше спортивных достижений. Задвигать свою единственную взрослую приму с главных ролей в угоду детям, платить ей меньше, чем Алене, будто международных титулов у Сони нет по ее вине.

с каждым сезоном я всё больше убеждаюсь, что во главе угла в АП стоит вовсе не спорт, а именно, что шоу. Потому там в сезон катаются действующие спортсмены Академии, потому шоу ставятся на одни даты с ЭГП, потому ведущая спортсменка не видит главного тренера по 4 месяца перед важным стартом.

+26

1931

#p4029315,Мыш написал(а):
#p4028918,Zvezda написал(а):

Народ, ну вы реально думаете, что Тутберидзе будет гонять Соню как 13 летнее дитя под потолок? Что она совсем больная что ли.
Зачем ей это, когда понятно что квадов из нее уже не выбить, а учить ее по сути нечему, она все умеет. Ее только надо вести. Будет типа БК особняком.

У Этери Аделя на ОИ идет. И еще три взрослые спортсменки, одна из которых в пубертате и психологическом раздрае, с двумя такими (Соня А и М) будет уже перебор. Другой вопрос, что в Москве я для Сони лучше вариантов не вижу.

+1

1932

#p4029320,zhuzhik написал(а):

почему? Что такого сделал для Сони администратор группы, чтобы заслужить её уважение? Тренеров она должна уважать, Яну и так далее, почему она должна испытывать подобное чувство к незнакомому человеку, который постоянно её фотографирует, хотя ей это не нравится?

Да, я бы вообще на эту воинствующую фанатку не обращала внимание, накинула в духе Железнякова. А там я смотрю уже почти все отметились к сожалению....думаю завтра нас ждет продолжение  банкета. Я бы на месте федры давно бы поставила вопрос ребром, новости о расставании только в стиле пресс релиза, прекратили работать с этими, стали работать с теми и ВСЕ. Никаких обидок, стихов, извинений, смс, притч, судов, контрактов. Все это за закрытыми дверьми

+35

1933

Конечно высказывания мамыИры надо делить на 100, но если эти моменты хоть отчасти правда, то я очень разочарована. Как можно настолько ставить эти дурацкие, простите, шоу выше спортивных достижений. Задвигать свою единственную взрослую приму с главных ролей в угоду детям, платить ей меньше, чем Алене, будто международных титулов у Сони нет по ее вине. И укол в сторону Сони, что Аня Щербакова согласилась катать эту партию, хотя ОЧ - так явно за другие деньги и с другим отношением, здесь-то Рудковской сплошная прибыль и контрактами не потрясешь. Бизнес и спорт все же несовестимы. А ведь они сначала неплохо с Плющенко работали(

Так Щербакова сейчас выбирает из шоу, шоу и шоу, спортсменкой школы Плющенко не является, как и вообще спортсменкой. Скорее всего, это предложение просто было лучшим из тех, которые у нее были, по тем или иным параметрам и причинам.

И думаю, что дело тут не в самих по себе шоу и не в самой по себе оплате. Скорее всего, точкой невозврата стала ситуация, когда Муравьевой пришлось сменить группу, чтобы не тренироваться в одной группе с Трусовой. Не действующую фигуристку поставили выше лучшей спортсменки школы не в шоу, а в вопросе тренировочных групп. И неважно, по какой причине Муравьева хотела, чтобы их развели по группам. Главное, что она хотела. Вот если бы так было по отношению к Сарновским или Костылевой, тогда важна была бы причина, т.к. все они действующие фигуристы школы, причем из числа сильнейших. А Трусова просто участница шоу, временно тренировавшаяся на льду Плющенко. Если ее присутствие хоть как-то мешает действующей топовой фигуристке, все должно быть очевидно. Если там еще как-то фигурировал Макар, то это тоже не должно влиять, т.к. у мужа с женой могут быть вообще разные профессии и разные места работы, более того, так чаще всего и бывает. А уж разные группы в одной школе вообще полная ерунда.

Отредактировано vaprol (15.04.2025 00:40:23)

+32

1934

#p4029309,Wella написал(а):

Пора подключать Комиссию по этике. Ах да, теперь это невозможно, поскольку руководит Федерацией почти что близкий родственник Плющенко....

Какие вопросы к Плющенко? Он вообще молчит. И пострадавшая сторона.

+1

1935

#p4029325,dariya19 написал(а):

Я бы на месте федры давно бы поставила вопрос ребром, новости о расставании только в стиле пресс релиза, прекратили работать с этими, стали работать с теми и ВСЕ. Никаких обидок, стихов, извинений, смс, притч, судов, контрактов. Все это за закрытыми дверьми

100%.

+4

1936

#p4029327,Vi_vv написал(а):

В очередной раз мимо проходил?

+7

1937

#p4029325,dariya19 написал(а):
#p4029320,zhuzhik написал(а):

Да, я бы вообще на эту воинствующую фанатку не обращала внимание, накинула в духе Железнякова. А там я смотрю уже почти все отметились к сожалению....думаю завтра нас ждет продолжение  банкета. Я бы на месте федры давно бы поставила вопрос ребром, новости о расставании только в стиле пресс релиза, прекратили работать с этими, стали работать с теми и ВСЕ. Никаких обидок, стихов, извинений, смс, притч, судов, контрактов. Все это за закрытыми дверьми

Да не смогут они)

0

1938

#p4029326,vaprol написал(а):

Так Щербакова сейчас выбирает из шоу, шоу и шоу, скорее всего, это предложение просто было лучшим из тех, которые у нее были, по тем или иным параметрам и причинам.

И думаю, что дело тут не в самих по себе шоу и не в самой по себе оплате. Скорее всего, точкой невозврата стала ситуация, когда Муравьевой пришлось сменить группу, чтобы не тренироваться в одной группе с Трусовой. Не действующую фигуристку поставили выше лучшей спортсменки школы не в шоу, а в вопросе тренировочных групп. И неважно, по какой причине Муравьева хотела, чтобы их развели по группам. Главное, что она хотела. Вот если бы так было по отношению к Сарновским или Костылевой, тогда важна была бы причина, т.к. все они действующие фигуристы школы, причем из числа сильнейших. А Трусова просто участница шоу, временно тренировавшаяся на льду Плющенко. Если ее присутствие хоть как-то мешает действующей топовой фигуристке, все должно быть очевидно. Если там еще как-то фигурировал Макар, то это тоже не должно влиять, т.к. у мужа с женой могут быть вообще разные профессии, а уж разные группы в одной школе вообще полная ерунда.

Ну да, бизнес поход. Аня и Саша примы, с ними так нельзя, а своя действующая спортсменка пусть гуляет. Не понимаю, как тренер на такое может пойти. И ведь не ради своей выгоды как тренера (как в случае конвейера), а против самого себя.

+14

1939

И пострадавшая сторона.

так вроде же это его решение попрощаться с Соней? Человек, который без льда и тренера остался, - не пострадавшая сторона?

Отредактировано zhuzhik (15.04.2025 00:47:19)

+21

1940

Пора подключать Комиссию по этике. Ах да, теперь это невозможно, поскольку руководит Федерацией почти что близкий родственник Плющенко....

Осколком разбитого льда прилетело?  :rolleyes:

+25

1941

#p4029329,Каролина написал(а):

В очередной раз мимо проходил?

В смысле? Говорит - плохо. Молчит - плохо, значит мимо проходил. Просто удивительно.

+4

1942

Пост мамы Сони для меня выглядит как своего рода извинения - видимо, достаточно точно описывает ситуацию.
Ну что ж, и так бывает.

+7

1943

#p4029312,dariya19 написал(а):

Я в притче мамы Сони, запуталась уже на третьей строчке, такими текстами можно пытать, лучше бы молчала, но спасибо ,что не набросила

зато понятно: не додали Соне с мамой в АП, мало, не сочлись  :D что и предполагалось

+5

1944

Ну как минимум официальные соцсети школы вещают от имени школы, а руководит школой Плющенко, и заявление Муравьевой выложено именно там. И в т.ч. Плющенко за этот "потрясающий" ход отвечает, хоть и не делал этот пост лично.

+11

1945

#p4029317,vaprol написал(а):
#p4029310,zhuzhik написал(а):
#p4029307,CK написал(а):

Ну вот и пост мамы Сони:

стандартно-притчево, но без грязи. Респект Соне с мамой.

Нет, это же Соня вывела Плющенко в люди :D

+4

1946

#p4028837,Сделано! написал(а):
#p4028832,riteofspring написал(а):

Мои источники сообщают, что среди наиболее вероятных вариантов для продолжения карьеры Софьи Муравьевой - Алексей Мишин и Этери Тутберидзе.

Будем наблюдать.

@lapidarnst

https://t.me/lapidarnst/4689

Лучше уж Мишин конечно

Профессор уже давно не мальчик и вроде бы новых учеников не берет

+2

1947

Не умеют у нас расставаться тренеры со спортсменами. Всем срочно на мастер-класс к Москвиной. То что Соня ушла из АП ожидаемо, по сезону было видно что отношения не очень. Не рассосалось.
Надеюсь Соня не в ТШТ собралась, там и своих дев хватает, со сложностями взросления в том числе. И вообще не их формат. Доломают и все.
Буянова сама не тренирует, возможно получилось бы интересно, с Пановой тоже.
В Питере наверное Рукавицын. Я не верю что Мишин возьмет, возраст, свои мальчики и явно он с девами не очень(Лиза исключение). И Евгений таки его любимый ученик.
Относительно Татаурова трудно сказать, он двух топ спортсменов никогда не вел.
У Москвиной ЖО совсем нет? С парнями они хорошо работают.
Соколовскую тоже не хочу, мне кажется Соня не ее типаж, и с парнями у нее лучше получается.

Отредактировано Knopochka (15.04.2025 01:41:56)

+14

1948

#p4029333,Impulse написал(а):

Осколком разбитого льда прилетело?  :rolleyes:

Мне не смешно. Я считаю, что для АП плохо, что Соня ушла. И не думаю, что сам ЕП рад этому. Но ситуация напоминает Зинину. И вспоминается Москвина со своим рассказом, что тренера необходимо слушать по поводу ФК во всем. Тогда либо ты поймешь, что он прав, либо он посмотрит со стороны, и изменит свою точку зрения.

+3

1949

#p4029341,Vi_vv написал(а):

Мне не смешно. Я считаю, что для АП плохо, что Соня ушла. И не думаю, что сам ЕП рад этому. Но ситуация напоминает Зинину. И вспоминается Москвина со своим рассказом, что тренера необходимо слушать по поводу ФК во всем. Тогда либо ты поймешь, что он прав, либо он посмотрит со стороны, и изменит свою точку зрения.

Ну то есть это она сама ушла, по своей инициативе? А не выгнали её, выложив заявление вдогонку?

+14

1950

Как можно настолько ставить эти дурацкие, простите, шоу выше спортивных достижений.

Тогда надо было идти в другую школу. Ясно, что в этой школе от шоу не откажутся. И не обещали.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4