FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4

Софья Муравьева #4

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1

Муравьёва Софья Андреевна (Россия)

Победитель JGP VII 2021г -🥇
Серебряный призер JGP III 2021г-:🥈
Серебряный призер ГПР 2022г 🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2022 г🥇
Победитель Гран-при России в Казани 2023г[/b] -🥇
Бронзовый призер Гран-При России в Москве 2023-🥉
Серебряный призер Чемпионатат России 2024🥈
Победитель в команде ЧР по прыжкам 2024🥇
https://i.ibb.co/dsTqxy2L/Qm-HBTXVbjr-PUc-KUbu-ENQAXM1d-MC775v-I-Z5-Pxqtmy-a-ONRa-Jl-LSmh-RU2a-VRwg-L8-KBrz-Nt-FRUPLI1-IMPt-FA.webp

Дата рождения: 4 августа 2006
Регион: Москва
Вид: Одиночное катание
Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренер: Евгений Плющенко, Артем Значков
Бывшие клубы:
Самбо-70, “Конёк Чайковской” (Москва)
СШОР ЦСКА им. С.А.Жука (Москва, до 20/21)
Бывшие тренеры: Елена Чайковская, Сергей Давыдов, Александра Кравцова
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_muravyova/
Профиль в ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111172.htm
Программы сезона 2024-2025:

КП: The black swan 🦢
ПП: YThe White Swan🦢

Свернутый текст

Результаты:

Свернутый текст
Свернутый текст

Социальные сети:

https://www.instagram.com/sofia_muraveva_06/
https://t.me/sofia_muraveva_06
Статистика по прыжкам:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ter … 93364.html

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #2

Предыдущая часть темы: Софья Муравьева #3

Отредактировано Tania21 (14.02.2025 13:34:25)

+25

1981

#p4029377,Guerito написал(а):
#p4028914,Alex_Fedorov написал(а):
#p4028901,Fortuna написал(а):

Софья Муравьева была отчислена из академии  Евгения Плющенко за систематические нарушения тренировочного процесса, по моей информации для РИА Новости.

По данным одного из моих источников, в четверг прошел последний тренировочный день Софьи в академии. Отмечается, что она «была выгнана с ледовой тренировки за систематическое нарушение тренировочного процесса, наблюдавшееся в течение длительного времени, срывы тренировок, хамство в адрес тренеров и битьё льда».

Мне сообщили, что тренерский штаб академии пытался урегулировать конфликт, но Евгений Викторович был «настолько зол, что процесс переговоров был сорван».

Если всё так, тогда это очень странное поведение от столь высококлассной и опытной спортсменки.

@lapidarnst

Влад Жуков... Да, так и представляю себе, как Софья приходит на тренировку с киркой и начинает бить лёд...

Ну все фигуристы не без греха, побить лед «копытом» когда что-то не получается многие себе позволяли

Судя по всплывающим рассказам тренеров и самих спортсменов практически все позволяли себе и лед побить, и поругаться, и порыдать, и далее по списку. За это ругают, выгоняют со льда, но не из группы с такими формулировками. Думаю это повод, всколыхнувший наболевшее

+24

1982

#p4029382,zhuzhik написал(а):
#p4029379,oleeena написал(а):

вооот, общение только начинается

хочется, верить, что на этом и закончится, но, к сожалению, я верю в Яну Александровну.

:она может, да, ну и Соня с мамой вполне открыты к диалогу, с выдумкой подходят, каждая со своим стилем, мама с притчами, Соня с присущим ей юмором

0

1983

#p4029384,Taezrqry написал(а):

Судя по всплывающим рассказам тренеров и самих спортсменов практически все позволяли себе и лед побить, и поругаться, и порыдать, и далее по списку. За это ругают, выгоняют со льда, но не из группы с такими формулировками. Думаю это повод, всколыхнувший наболевшее

Мама Костылевой как раз написала, что из-за этого выгнали с тренировки. Видимо, потом, когда стало ясно, что она уходит, просто докинули это в список "грехов" Сони, заодно приукрасив (по формулировке можно подумать, что она не разово ударила лед коньком, а весь лед издолбила, к тому же не раз). Старый прием, из того же разряда, что и "коньки в мусорку".

А так можно вспомнить слова все той же Москвиной, когда ее в очередной раз (по-моему, уже после ухода БК) попытались достать вопросами по поводу слов Бойковой на ЧМ и брошенного бейджика. Она ответила что-то типа - да ерунда это, я миллион раз была на соревнованиях, там и не такое постоянно происходит, только под камеры редко попадает.

Отредактировано vaprol (15.04.2025 01:39:25)

+26

1984

А я подумала, что в очередной раз видно, что Плющенко не бизнесмен, а человек вдохновения. Бизнесмен бы мурыжил Муравьеву пока не истёк контракт, а он широким жестом просто выгнал готовую спортсменку, которую сам же и вывел на такой уровень.

А так из слов мамы Иры и мамы Сони у меня еще сложилось впечатление, что у Софьи пропала мотивация. Ещё на ФГПР удивлялась, что она такая спокойная, когда при менее серьёзных ошибках раньше рыдала.

+16

1985

#p4029387,FitPredict написал(а):

А я подумала, что в очередной раз видно, что Плющенко не бизнесмен, а человек вдохновения. Бизнесмен бы мурыжил Муравьеву пока не истёк контракт, а он широким жестом просто выгнал готовую спортсменку, которую сам же и вывел на такой уровень.

А так из слов мамы Иры и мамы Сони у меня еще сложилось впечатление, что у Софьи пропала мотивация. Ещё на ФГПР удивлялась, что она такая спокойная, когда при менее серьёзных ошибках раньше рыдала.

Потому,что за слезы ей прилетело от всего интернета, типа хватит строить из себя драма квин. После этого Соня стала на публике вести себя по другому. Что не отменяет того,что в конце сезона она могла подрастерять мотивацию, но за это не отчисляют

+8

1986

#p4029387,FitPredict написал(а):

Бизнес он делает на других))

+5

1987

Судя по всему, во вторник будет еще один пост. С большой вероятностью от Яны. Не сможет она никак промолчать. Распишет какая Соня "ужасная и сколько страданий ми причинила"

+4

1988

Удачи Софье в новой спортивной жизни! Очень хочется увидеть спортсменку такой, как на русском вызове. Современной, уверенной в себе, яркой и сильной! Ради такого я подожду, я терпеливая. С ее скольжением, подачей, трикселем она звезда международки будет. Главное настраиваться на долгую карьеру. Поклонников в России у нее много, но хочется чтобы там увидели, у нас есть взрослая прекрасная фигуристка, которая готова покорять сердца высокоранговым фигурным катанием.

+13

1989

#p4029264,Black Lily написал(а):

Там, видимо, Михайлов за него, иначе вот это как понять  :D

Дмитрий Михайлов: лед заливали - а он все выкатывал, пока не стал плохим для нее.

Это же понятно, что Михайлов не прекращал работать с Соней, даже если в это время заливали лед.

+1

1990

#p4029327,Vi_vv написал(а):
#p4029309,Wella написал(а):

Пора подключать Комиссию по этике. Ах да, теперь это невозможно, поскольку руководит Федерацией почти что близкий родственник Плющенко....

Какие вопросы к Плющенко? Он вообще молчит. И пострадавшая сторона.

За него кто-то другой выражается. Вообще крайне мутная ситуация. Не могу понять, зачем школе самой выгонять свою самую топовую взрослую спортсменку? А публикации обеих сторон ничего не проясняют, а лишь запутывают. Ничего не понятно, но очевидно, что ситуация некрасивая.

+13

1991

#p4029323,zhuzhik написал(а):
#p4029322,Taezrqry написал(а):

Как можно настолько ставить эти дурацкие, простите, шоу выше спортивных достижений. Задвигать свою единственную взрослую приму с главных ролей в угоду детям, платить ей меньше, чем Алене, будто международных титулов у Сони нет по ее вине.

с каждым сезоном я всё больше убеждаюсь, что во главе угла в АП стоит вовсе не спорт, а именно, что шоу. Потому там в сезон катаются действующие спортсмены Академии, потому шоу ставятся на одни даты с ЭГП, потому ведущая спортсменка не видит главного тренера по 4 месяца перед важным стартом.

И открытые разногласия у Сони и штаба возникли в связи с участием в шоу.

+1

1992

Какие новости проспала. Жаль, что не смогли договориться, в целом тандем был удачный. Разбираться, кто прав, кто виноват по обрывкам информации, смысла не вижу, интереснее, куда дальше. Думаю, к Этери. За грибами. Только вот, есть риски, что в лучшем случае это будет вариант Мозалева, в худшем - Косторной или Медведевой после возвращения  ;)

+20

1993

Ну видимо, давно к этому шло. А раз так-ничего не поделаешь.

Отредактировано Kappa (15.04.2025 06:48:08)

0

1994

#p4029408,Елена Прекрасная написал(а):

Какие новости проспала. Жаль, что не смогли договориться, в целом тандем был удачный. Разбираться, кто прав, кто виноват по обрывкам информации, смысла не вижу, интереснее, куда дальше. Думаю, к Этери. За грибами. Только вот, есть риски, что в лучшем случае это будет вариант Мозалева, в худшем - Косторной или Медведевой после возвращения  ;)

Мне кажется, у Сони будет свой вариант, если уйдет в ТШТ. Однозначно она будет биться за триксель. У нее другая техника, не как Дудаков ставит. При изменении техники, нагрузки могут еще возрасти. А это чревато травмами. Хотелось бы избежать этого. Хочется для Сони достойного продолжения карьеры. Медведева тогда уже была на грани и поэтому быстренько ее доломали. У Сони запас прочности побольше. Косторная второй раз ушла скорее из-за конфликта. Здоровье у нее не сильная сторона, но ведь она катается и прыгает и другие сложные элементы делает. Просто в шоу напрягаться надо поменьше, а результат в виде денег появляется сразу, в отличие от медалей, до которых надо докататься. Мозалев просто достиг своего потолка, без усложнений в МО в медали не заехать, хоть у кого ты тренируйся. У Сони есть запас для усложнения и развития.

Отредактировано katerinovna (15.04.2025 06:48:52)

+4

1995

Я так и думала, что Соня уйдет. Судя по тому, что она не стеснялась выносить сор из избы, отношения там были очень не очень. Не удивлюсь, если она в последнее время  специально себя так вела на тренировках, чтобы тренеры отказались от нее сами.
Уверена, что уйдет к Этери. А та ее возьмет, потому что Муравьева - хорошая спортсменка и потому что захочет щелкнуть по носу Плющенко.

Отредактировано Аквамарин (15.04.2025 07:05:29)

+7

1996

#p4029353,Impulse написал(а):

Я прямо так и вижу, как дева 18 лет от роду пишет заявление по всей форме и по своей инициативе. В сердцах  :rolleyes:

А почему нет? В 18 многие уходят от тренеров,
Возраст кризисный. Своими результатами в этот момент недовольны, И Соня явно борец за своей будущее.

+3

1997

#p4029415,katerinovna написал(а):
#p4029408,Елена Прекрасная написал(а):

Мне кажется, у Сони будет свой вариант, если уйдет в ТШТ. Однозначно она будет биться за триксель. У нее другая техника, не как Дудаков ставит. При изменении техники, нагрузки могут еще возрасти. А это чревато травмами. Хотелось бы избежать этого. Хочется для Сони достойного продолжения карьеры. Медведева тогда уже была на грани и поэтому быстренько ее доломали. У Сони запас прочности побольше. Косторная второй раз ушла скорее из-за конфликта. Здоровье у нее не сильная сторона, но ведь она катается и прыгает и другие сложные элементы делает. Просто в шоу напрягаться надо поменьше, а результат в виде денег появляется сразу, в отличие от медалей, до которых надо докататься. Мозалев просто достиг своего потолка, без усложнений в МО в медали не заехать, хоть у кого ты тренируйся. У Сони есть запас для усложнения и развития.

Тем не менее, успешного продолжения карьеры у взрослых девушек-одиночниц в тшт примеров не было.

+19

1998

Одна восходящая звезда выжила другую звезду. Старо, как мир

+6

1999

#p4029323,zhuzhik написал(а):

с каждым сезоном я всё больше убеждаюсь, что во главе угла в АП стоит вовсе не спорт, а именно, что шоу.

Для "спорта" федРо надо всего три фигуристки. Всего. А в следующем году вообще одна.
И зачем делать вид, что это не так?

Отредактировано Тодес (15.04.2025 07:52:20)

+5

2000

#p4029362,zhuzhik написал(а):

справедливости ради, 5 лет назад это было не так очевидно.

Евгений гораздо раньше стал организатором шоу, чем владельцем школы.И ни от того, ни от другого не отказался бы. Как можно бросить дело, которым занимаешься много лет? Успешное к тому же.

+1

2001

Продолжение темы: Софья Муравьева #5

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Муравьева #4