FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #4

Алёна Косторная - Георгий Куница #4

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Алёна Косторная - Георгий Куница (Россия)

Дата рождения Алёны: 24 августа 2003 года
Дата рождения Георгия: 10 января 2003 года

https://i.ibb.co/3WjT2nX/image.png

Клуб: ГБУ ДО "Московская академия фигурного катания на коньках", школа "Медведково" (г. Москва)
Тренеры:   Сергей Росляков, Бетина Попова
Профиль ISU: 

В соцсетях:

Телеграм Алёны https://t.me/AlionaKostornaiaTG
       Вконтакте Алёны https://vk.com/id274890341
                                            https://vk.com/id666978629
       Паблик Алёны VK https://vk.com/public219237429
       Вконтакте Георгия https://vk.com/eiboy
       Инстаграм Алёны https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
       Инстаграм Георгия https://www.instagram.com/georgy_kunitsa13/
       Facebook Алёны https://www.facebook.com/alena.kostornaya
       Facebook Георгия https://www.facebook.com/profile.php?id=100009643503851
       Ютуб-канал Алёны https://www.youtube.com/@Kostorochka/     
       Тикток Алёны https://www.tiktok.com/@your.little.devil3

Актуальные новости, интервью, видео:

Из нового интервью Бетины Поповой:

Свернутый текст

— Алена Косторная и Георгий Куница очень обрадовались появлению новой пары в группе, полагаю?

— Алена с Гошей работают по своему плану. У нас нет, скажем, противопоставления и прямой конкуренции пар, они совершенно разные, нельзя всех под одну гребенку грести. Алена с Гошей чуть менее опытны в парном катании, у них другие задачи стоят. Но зато у них прыжковая сторона выделяется. Каждый работает по своему плану, подходим индивидуально, оглядываться на других времени совершенно нет. Им не друг до друга, им бы выжить на этих сборах. И оставить хоть какие-то силы.

— С весом у всех нормально летом?

— Отлично, потому что летом идут сборы, а они включают в себя огромное количество ОФП, совершенно сумасшедшее. Порой смотрю на их тренировки и удивляюсь — боже, почему они вообще до сих пор в живых? Такой объем нагрузки совершенно спокойно выносят — очень много нагрузки на полу, на льду — тоже. Тут особо не отъешься.

Алена с Гошей усиленно работают. Они проделали огромный путь, уже освоили все тройные парные элементы, а это реально сложная работа. Сейчас остается собирать это все в программы. Они сделаны, остается вкатывать, увеличивать объемы и выносливость, потому что в плане одиночных вещей ребятам нет равных. В парном они тоже очень сильно прогрессируют, в связках, взаимодействии, высоких поддержках, выбросах, подкрутках — во всем этом нужно развиваться, они это делают. Результат есть. Замечательно, что у пар есть спарринг, времени смотреть на других нет, но они друг друга подстегивают, двигают в правильном направлении, надеюсь.

На показательных выступлениях сейчас Алена с Гошей катались уже с тройной подкруткой целиковый короткий прокат, и она у них получилась. Огромный шаг вперед для них, потому что до этого они всегда исполняли ее двойным элементом. Когда делаешь тройной — совсем другой уровень нагрузки. Радостно за ребят. Все идет, костюмы шьем, программы дорабатываем.

— Свадьба сказывается положительно?

— Свадьбы еще не было — было предложение очень романтичное, к которому Гоша готовился, безумно нервничал, но слава богу, все прошло как надо. К свадьбе ребята готовятся, я бы сказала, очень тщательно. Алена мне показывала разные фотографии, делилась планами, как это будет красиво. В общем, у них кипит и личная жизнь, и рабочая. Мне кажется, это их разжигает во всех планах. Пока это точно помогает.

https://www.sport-express.ru/figure-ska … y-2093010/

https://sport24.ru/figureskating/articl … s-kunitsey

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница
Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #2

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - Георгий Куница #3

+21

1561

#p3865026,Каролина написал(а):

Очень-очень жаль. Я действительно думала, что КК буду соревноваться. Потенциал у пары был.

Внимание, вопрос: почему честно не сказать, что не хотим соревноваться? Что это за кормление даже не завтраками, а послезавтраками?
Не то чтобы у меня есть какие-то иллюзии по поводу характера Алёны, но каждый раз она удивляет, хотя казалось, что это невозможно

+17

1562

Думаю, они не вернутся. Что касается 2-х лет, то, возможно, здесь расчет на допуск. Если в след. сезоне дадут одну квоту, то им она не светит, а с постолисезона уже есть варианты.

+2

1563

RubyRub
Не услышала в словах Чайковской никакого конструктива от слова "вообще".
Так что останусь при своём мнении.

+6

1564

Ну и да, как я и не сомневался абсолютно, дело не в проблемах со здоровьем, как тут пытались рассказать. Что и требовалось доказать

+15

1565

#p3865064,Пчелка написал(а):

RubyRub
Не услышала в словах Чайковской никакого конструктива от слова "вообще".
Так что останусь при своём мнении.

Я понимаю, что можно спорить по поводу того, стоило ли так ей говорить, и выискивать в словах Чайковской что-то лишнее.
Но у нас бы фигуристов не осталось, если бы каждый заканчивал после каких-то не таких слов комментаторов.
Я вообще не уверена, что фигуристы часто пересматривают трансляции со своими прокатами.

+24

1566

#p3865062,Сделано! написал(а):
#p3865026,Каролина написал(а):

Очень-очень жаль. Я действительно думала, что КК буду соревноваться. Потенциал у пары был.

Внимание, вопрос: почему честно не сказать, что не хотим соревноваться? Что это за кормление даже не завтраками, а послезавтраками?
Не то чтобы у меня есть какие-то иллюзии по поводу характера Алёны, но каждый раз она удивляет, хотя казалось, что это невозможно

Ну верят они в это, что вернутся. Коммерческих причин кормить завтраками болел у них нет. А вера вполне может быть.

+1

1567

#p3865047,Пчелка написал(а):

Ребята в телеграм постят загадочные  фотки с Ледникового  :D
Я уже ничему не удивляюсь,если честно.

Что касается всей вот этой ситуации с пропуском сезона, я придерживаюсь своей первоначальной версии.
Куницы получили жёсткий отлуп от федерации на открытых прокатах.
Им ещё и на утренней тренировке ПП добавили "добрых слов".
Так что слова про "прикопаться" были сказаны Алёной по конкретному адресу.
Ну а дальше вы всё сами видите.

Что значит «жесткий отлуп»? Ну объективно КК это пара прогрессирующая, но еще не доведенная до ума. Есть по технике нюансы. Она же в одиночном не за два года всем элементам научилась? Тут тоже нужно время. По сути по взрослым она один сезон провела только на высшем уровне. Поэтому за эти лавры в парном никто не будет дорожки стелить. Надо доказывать. И тут есть только такие условия игры. Нужно прислушиваться и работать. Недостатка пар нет у федерации, хотя КК по фактуре и презентации роскошные.

+12

1568

#p3865063,ЕвгенияГринева написал(а):

Думаю, они не вернутся. Что касается 2-х лет, то, возможно, здесь расчет на допуск. Если в след. сезоне дадут одну квоту, то им она не светит, а с постолисезона уже есть варианты.

Если не выходить на соревнования 2 года, то и вариантов нет. Даже 3 квоты не помогут.
Они через 2 года будут начинать все с самого начала. К тому моменту вполне вероятно БК и МГ останутся, да т другие пары тоже есть.

+12

1569

Други, а тут уже обсуждали вариант карантина?

Отредактировано Therapy (06.11.2024 18:40:23)

+2

1570

А я лично сразу как она заявила про лечении от пневмонии вместе с шоу чесом подумала что они больше не выйдут.
У действующего спортсмена спорт всегда на первом месте, как начинаются гульки, так все можно ставить крест.
Учитывая что их прыжковый контент тоже считаю что перспективы у них были
А так права Этери после 15 лет и ОИ они уже больше ничего не хотят, манит другая жизнь.
Если говорить о взрослых парниках и танцорах то там своя специфика, и пока едут в спортивной колее. Как вылетают по тем или иным обстоятельствам возвращаться уже тяжело.
Перешла бы Алена в парное в 15 лет был бы другой расклад

+8

1571

У нас в прошлом году уже были две пары, которые снялись с ЧР по каким-то непонятным семейным обстоятельствам.
Ну пусть занимаются личными делами, что тут скажешь.

+11

1572

#p3865040,dariya19 написал(а):

Печальные новости, два сезона это слишком много( Очень жаль, мечтала увидеть МиМ на соревнованиях.

Не скажу, что я когда либо была поклонницей Алены, но мне было интересно, что получится из КК. А после МиМ интерес взлетел до небес. Очень жаль будет, если реально ушли.

+9

1573

Да, конечно, придут через 2 года такие красивые и поедут по всем мс вместо пар, которые пахали всё это время бана.

Отредактировано Shanti07 (06.11.2024 18:41:54)

+33

1574

Что оставляет надежду, так это то, что ребята не сказали, что берут паузу на неопределенный срок. Пауза это на 99.99% - все, конец карьеры.
А называли конкретный срок в 2 сезона.
Это может быть карантин. А какой срок карантина может быть у Алены?
Это может быть контракт на шоу.
И это могут быть личные - личные дела, когда прикинули, что этого времени будет достаточно.

Вряд ли этот срок был назван от балды.

Отредактировано Therapy (06.11.2024 18:44:29)

+2

1575

Просто послушайте интервью ребят после КП, а  потом после ПП.
Там всё понятно.
Думаю, они с федерацией не договорились по всем вопросам.

А я на эту тему заканчиваю.

Не помню кто из форумчан сказал, что «Мастер и Маргарита» Куниц - это, как «Alegria» Жени Медведевой. Так и останется не спетой песней.
Но я, хотя бы, видела эти программы и на том спасибо.

+12

1576

#p3865101,Пчелка написал(а):

Там всё понятно.

Не помню кто из форумчан сказал, что «Мастер и Маргарита» Куниц - это, как «Alegria» Жени Медведевой. Так и останется не спетой песней.

По каким вопросам?

+1

1577

По каким вопросам им надо было договариваться?
Не понимаю, о чем можно было договариваться с ФФКР.
О чем вообще спортсмены на ОП договариваются? Первый раз читаю.
ТШ был, программы были, костюмы были. Какая им могла требоваться помощь от Федерации?

Разве что КК пытались как-то уместить в графики тренировок все шоу. Но тут я даже понимаю ФФКР, если им это могло не нравиться.

Отредактировано Каролина (06.11.2024 19:38:28)

+14

1578

#p3865096,Shanti07 написал(а):

Да, конечно, придут через 2 года такие красивые и поедут по всем мс вместо пар, которые пахали всё это время бана.

Конечно не придут, но Алена же какой-то логикой руководствовалась, заявляя о двух годах пропуска.

0

1579

А самое главное, эти пары прям таки расступятся и попросят федерацию везде отправлять КК

+12

1580

Там всё понятно.

За Алегрию до сих пор безумно обидно. Такая программа пропала

+10

1581

#p3865106,Therapy написал(а):

Там всё понятно.

По каким вопросам?

Тоже не поняла.
Федераци что-то должна была им пообещать или чего?

Хочу верить, что причина действительно личная (понятно какая).
Потому что шоу на 2 (!) года (обычно люди говорят про сезон, а там типа посмотрим) или карантин - это бред. Нет соверновательгого опыта - нет соревновательного будущего.

+9

1582

Ну, еще долго продержалась Косторная. А так, то, что это несерьезно, с самого начала понятно было.

+5

1583

#p3865112,ЕвгенияГринева написал(а):

Конечно не придут, но Алена же какой-то логикой руководствовалась, заявляя о двух годах пропуска.

Месяц назад был один сезон.

+1

1584

2 года, если это не смена флага и дети, скорее всего продлятся еще на два года, а потом по тихому и закончат. Вспомните, сначала Алена говорила, про «значительную часть сезона». Что мешаем им продлить эти сроки.

Про смену флага не особо верю, так как возможно нас с ои сезона и так допустят. А выступать за условную Грузию с компами и гое как у новисов в РФ не всем хочется. Те более паре, которая не скатана.

0

1585

#p3865119,morenetta написал(а):

Ну, еще долго продержалась Косторная. А так, то, что это несерьезно, с самого начала понятно было.

Три соревнования, это долго?

0

1586

#p3865119,morenetta написал(а):

Первый совместный сезон у них хороший получился, и заставил меня поверить в серьезность намерений.

+3

1587

При всей моей любви к Алёне пропуск в 2 сезона в новом виде - это нереальная история.

Что ж, я рада, что КК были хоть в таком виде и что я видела МиМ хотя бы на КП.
Но грустно, конечно, очень...

+17

1588

#p3865124,RubyRub написал(а):

2 года, если это не смена флага и дети, скорее всего продлятся еще на два года, а потом по тихому и закончат. Вспомните, сначала Алена говорила, про «значительную часть сезона». Что мешаем им продлить эти сроки.

Про смену флага не особо верю, так как возможно нас с ои сезона и так допустят. А выступать за условную Грузию с компами и гое как у новисов в РФ не всем хочется. Те более паре, которая не скатана.

Ну почему...
Вполне могут вдохновиться сменой флага.
Вон Дэвис же катается. И компы отнюдь не как у новиса.
Если новая федра наобещала поддержку, хорошего тренера и нулевую конкуренцию внутри, вай нот.
Очевидно, что Алене хотелось перспектив и ковровой дорожки, а не нашего местечкового первенства.
МГ и БК они не обошли, все поняли,  и вполне могли принять решение о смене флага.
Они тут не первые с этой мыслью.
Надеюсь, что это не так.

+2

1589

Ребята выбрали деньги. Обидно, но понятно. У нас как раз пока дефицит спортивных пар в шоу (ТМ у Навки, ВТ вступают редко, а Авербух зовёт действующих, но большей частью летом и в новогодние праздники). У Плющенко эта ниша не занята, есть возможность заработать.

А федерация ничего ребятам и не должна обещать. Они лучше нас с вами знают Алёну и её семь пятниц на неделе.

+7

1590

#p3865145,Марта написал(а):

МГ и БК они не обошли, все поняли,  и вполне могли принять решение о смене флага.
Они тут не первые с этой мыслью.
Надеюсь, что это не так.

они трижды сказали, что никуда переходить не планируют.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - Георгий Куница #4