FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лайла Фир - Льюис Гибсон #2

Лайла Фир - Льюис Гибсон #2

Сообщений 211 страница 226 из 226

1

Лайла Фир - Льюис Гибсон (Великобритания)

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА - 2025
ДВУКРАТНЫЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 2023, 2024

БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - 2025
БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЁРЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ - 2024

ТРЁХКРАТНЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ ЭТАПОВ ГРАН-ПРИ
СЕМИКРАТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Дата рождения Лайлы: 11 июня 1999 года
Дата рождения Льюиса: 1 мая 1994 года

https://i.imgur.com/QN72SpOl.jpeg
https://www.instagram.com/p/DIG5IMOuWyX … ZzYjVqZGFv

!

Тренеры: Ромэн Агенауэр, Патрис Лозон, Мари-Франс Дюбрей
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101309.htm
Лучшие результаты в карьере: 
РТ: 86.56 (ISU World Championships 2023)
ПТ: 130.26 (ISU GP NHK Trophy 2023)
Сумма: 215.19 (ISU GP NHK Trophy 2023)
Программы сезона 2024-2025
РТ: Le Freak (Dimitri from Paris remix) by Chic, Nile Roger’s
Superstition by Stevie Wonder, Robert Margouleff

ПТ: Halo by Beyonce, Ryan Tedder, Evan Bogart
End of Time by Beyonce, Terius Nash, Shea Taylor,  David Taylor
Crazy in Love (Homecoming live) by Beyonce, Rich Harrison

Хореографы: Ромэн Агенауэр, Сэм Шуинар

Достижения:
Бронзовые призёры чемпионата мира (2025)
Двукратные серебряные призёры чемпионата Европы (2023, 2024)
Бронзовые призёры чемпионата Европы (2025)
Семикратные чемпионы Великобритании (2017, 2019 - 2020, 2022 - 2025)
Бронзовые призёры финала Гран-при (2024)
Победители этапа Гран-при NHK Trophy (2023)
Победители этапа Гран-при Skate America (2024)
Победители этапа Гран-при Finlandia Trophy (2024)
Двукратные серебряные призёры этапа Гран-при Skate Canada (2022, 2023)
Серебряные призёры этапа Гран-при MK John Wilson Trophy (2022)
Бронзовые призёры этапа Гран-при Skate Canada (2019)
Бронзовые призёры этапа Гран-при NHK Trophy (2021)
Трёхкратные победители турнира серии "Челленджер" Nebelhorn Trophy (2022 - 2024)
Двукратные победители турнира серии "Челленджер" Nepela Memorial (2023, 2024)
Победители турнира серии "Челленджер" U.S. International Figure Skating Classic (2022)

В соцсетях:

В соцсетях:
       Инстаграм Лайлы https://www.instagram.com/thelilahjoshow/
       Инстаграм Льюиса https://www.instagram.com/lewisgibson4/
       Инстаграм Fanpage https://www.instagram.com/lilahandlewis/
       Твиттер Лайлы https://twitter.com/lilah__jo
       Твиттер Льюиса https://twitter.com/lewisgibson4

Прокаты за карьеру

Предыдущая часть темы: Лайла Фир - Льюис Гибсон

Отредактировано Александра (06.04.2025 21:43:11)

+1

211

Поздравляю ребят, искренне хотел им место на пьедестале :glasses: пожелаю больше не делать,  что сделали, то сердце в пятки ушло :D
позитивные, добрые, красивые- они заслужили. первая медаль с ЧМ у Великобритании за 30 лет- красавчики :love:  :love:  :love:

Отредактировано Den (30.03.2025 08:51:21)

+5

212

А ведь отличный сезон в итоге получился. Единственное, ЧЕ выпадает. Жаль, что не выиграли золото ЧЕ.
Медаль ЧМ - выше моих ожиданий. Вовремя успели, до возвращения Гийома

+6

213

Поздравляю, очень рада, но поволноваться заставили. Со времён Ксюши Столбовой так не переживала ни за кого. Сезон и правда вышел классный, ну кроме ЧЕ. Пусть теперь отдыхают и с новыми силами и яркими постановками идут в олимпийский сезон.

Отредактировано Луна (30.03.2025 10:24:42)

+4

214

#p4019319,Луна написал(а):

Поздравляю, очень рада, но поволноваться заставили. Со времён Ксюши Столбовой так не переживала ни за кого. Сезон и правда вышел классный, ну кроме ЧЕ. Пусть теперь отдыхают и с новыми силами и яркими постановками идут в олимпийский сезон.

Особенно комментарии Бетины и Лизы после проката, я уже настроилась на 114 баллов 🤣

+2

215

#p4019321,cleoc написал(а):

Особенно комментарии Бетины и Лизы после проката, я уже настроилась на 114 баллов

Я по Евроспорту смотрела, перед выставлением оценок ноут завис. С замиранием сердца открыла фсо и поняла, что не все так плохо.  :idea: А тут и ноут отвис. Пошла и выпила рюмку коньяка, у мужа в холодильнике стоял. Только после этого выдохнула нормально.

+4

216

Я не верю. 41 год. 41! Меня на свете не было, когда Джейн и Кристофер брали ту медаль  :D Лайла и Льюис вошли в историю)

https://i.imgur.com/miRlQqZl.jpeg

https://www.gettyimages.com/detail/news … popup=true

+8

217

Этот момент навсегда останется в памяти) Рома напрягся, все напряглись, зрители чуть замолчали. А потом радость, они орут, публика орёт, Лайла плачет)

+3

218

:rofl:

https://i.imgur.com/8K7ncoz.gif

+8

219

С 1984 года никто из британских фигуристов не ступал на подиум чемпионата мира.
Первая медаль за 42 года!
Наши зайки вошли в историю :love:

+4

220

Приехали на премию ISU)

https://i.imgur.com/iiHWSW0l.jpeg
https://i.imgur.com/HhBcQIbl.jpeg
https://t.me/skatingoutloud/475?comment=25724

+7

221

Фиби затмила всех и всё :D

+1

222

Резонанс есть) Британские спортивные СМИ вспомнили, что есть такой вид, как фигурное катание) Британцы идут смотреть их прокат в Ютубе, Лайлу и Льюиса поздравили Торвилл и Дин, а я в всё ещё в шоке, ибо я начинала болеть просто за весёлых британцев для души :D 

А BBC написали статью)

Фир и Гибсон — лучшие друзья, которые держат соперников рядом

Когда десять лет назад Лайла Фир и Льюис Гибсон впервые потренировались вместе в Монреале, даже их тренер не дал им понять, насколько всё прошло плохо.

Фир была юниоркой в танцах на льду, а вот Гибсон был новичком в этом виде спорта.

Он был одиночником, но превратить прыжки в джайвы — дело не одного дня.

Теперь они стали первыми британскими фигуристами, завоевавшими медаль на чемпионате мира после Джейн Торвилл и Кристофера Дина в 1984 году, завоевав бронзу в субботу.

BBC Sport расскажет, как изначально «ужасная» первая тренировка в Канаде превратилась в становление самых успешных танцоров Великобритании за целое поколение.

Держим друзей близко, а соперников ещё ближе

Фир и Гибсон тренируются в Ледовой академии Монреаля, где тренируются многие из лучших пар и чьи фигуристы завоевали девять из десяти золотых медалей последних чемпионатов мира.

Фир описывает среду как «творческую, совместную и конкурентную».

«Я думаю, что слово, которое приходит на ум, — это мотивация, потому что мы тренируемся вместе с нашими лучшими конкурентами», — сказала 25-летняя спортсменка BBC Sport в начале этого года. «И когда вы видите, какой у них материал и над чем они работают, это заставляет всех вокруг них повышать свою игру».

«Мы поддерживаем друг друга, мы все друзья, мы подбадриваем. И это действительно очень особенная обстановка. И я бы не променяла её ни на что на свете».

Именно там они объединились с известным тренером Романом Агенауэром — и именно он не выдал своих истинных мыслей по поводу того, что 30-летний Гибсон назвал «ужасной» первой совместной тренировкой в ​​Монреале.

«[Были] некоторые шутки, возможно, но мы всегда чувствовали его веру и его поддержку в то, что мы действительно хотим попытаться зайти так далеко, как только сможем», — сказал ранее Гибсон.

«Это действительно привило нам трудолюбие, а также то, чего мы хотим достичь в этом виде спорта, кажется, что возможности безграничны, и я думаю, что это действительно исходило от него».

Агенауэр также является тренером американцев Мэдисон Чок и Эвана Бейтса, которые в этом году выиграли свой третий подряд титул чемпионов мира.

Творчество — на льду и за его пределами

Талантливый художник, любящий декорирование интерьера, рукоделие и рисование, Гибсон также смог направить своё творчество на лёд, что активно поощрялось Агенауэром.

По словам Фир, их тренер всегда отвечает «почему бы и нет?» на новые идеи.

Как и Гибсон, Фир также очень креативна: в этом году она сама разработала дизайн платья для произвольного танца.

В этом контексте неудивительно, что в сезоне 2018–2019 они пошли наперекор тренду и выступили с веселым произвольным танцем в стиле диско, в то время как многие их соперники катались под более серьезные классические номера.

Зрители поддержали «Disco Brits», и их результаты начали расти, они выиграли национальный чемпионат и заняли шестое место на чемпионате Европы в том сезоне.

Люблю быть в центре внимания

На протяжении многих лет Фир и Гибсон славятся своими энергичными выступлениями, которые приводят в восторг публику, поскольку они всегда выглядят так, будто весело проводят время со своим лучшим другом.

Они действительно такие.

Гибсон в прошлом говорил о том, что ему нравится выступать — будь то танцы с отцом или публикация забавных социальных видеороликов.

Именно этот аспект танцев на льду, а также трудности с постоянным выполнением сложных прыжков в одиночном и парном катании убедили его сменить дисциплину в 2015 году в возрасте 21 года.

Он поздно начал заниматься фигурным катанием, начав это делать только в 11 лет, и хотя у него были все данные от природы (он завоевал три значка за одну из своих первых тренировок для новичков), он не прошел отбор на крупнейшие соревнования в одиночном катании.

В своем первом совместном сезоне 2016–17 годов он и Фир выиграли чемпионат Великобритании и прошли отбор на чемпионат Европы.

В свободное от льда время Фир любит выступать за микрофоном, петь или вести подкасты.

Будучи студенткой-психологом и жаждой знаний, она представляет и редактирует собственные подкасты, в которых берёт интервью у самых разных людей: от спортсменов до писателей и предпринимателей.

«Я просто действительно почувствовала силу ролевых моделей в своей собственной жизни, [канадская олимпийская чемпионка по танцам на льду] Тесса Виртью действительно вдохновила меня в этом виде спорта и веру в себя», — сказала она. «И я хочу иметь возможность дать это людям в самых разных ремеслах со всего мира, чтобы они делились историями и просто зажигали что-то в моих слушателях».

Гибсон был гостем её шоу, где рассказал о своей любви к хаггис и помадке, а также о том, что у него на плече вытатуированы координаты широты и долготы его родного города Прествик в Шотландии.

Правильная музыка и «подлинное» послание

Лайла Фир и Льюис Гибсон создают плейлисты в течение года, прежде чем выбрать музыку для танцев следующего сезона
Что касается выбора музыки для танцев, то здесь есть несколько простых требований.

«Мы выбираем ту, которая нас больше всего волнует, и думаем: «О, да, мы хотим кататься под неё каждое утро, когда в 7 утра ещё холодно, и повторять её снова и снова», — говорит Фир.

В этом сезоне это означает попурри из песен Бейонсе в произвольном танце, включающее Halo, что позволило им продемонстрировать более эмоциональную сторону перед фирменным выступлением под Crazy in Love.

«[Halo] действительно пробуждает что-то внутри нас, и мы действительно верим в послание о поиске своего внутреннего света, о том, чтобы позволить себе проявиться и разрушить все те барьеры, которые вы воздвигли на своём пути», — сказал Фирр.

«Вот где эмоции проявляются, потому что это очень подлинная история для нас и для всех зрителей, они могут соотнести себя с этим чувством. И когда вы можете выступать с позиции правды, это имеет смысл и может тронуть гораздо больше людей».

Быть воодушевлённым лучшими

Успех на чемпионате мира пришелся на идеальное время, поскольку в следующем году в Милане-Кортине назревают зимние Олимпийские игры.

Заняв 10-е место на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, Фир и Гибсон не скрывали своих амбиций подняться на пьедестал в Италии и завоевать первую британскую олимпийскую медаль по фигурному катанию с 1994 года.

Это была бронза для Торвилла и Дина, спустя 10 лет после их знаменитого золота, и легенды фигурного катания на протяжении многих лет часто отправляли сообщения со словами поддержки трёхкратным европейским медалистам Фир и Гибсону.

Торвилл и Дин заявили, что надеются, что теперь появится новая пара, которая сможет вывести британские танцы на лёд вперед, несмотря на то, что они сами занимались этим на протяжении многих десятилетий.

«Надеюсь, это придаст импульс», — сказал Дин в интервью BBC Sport в прошлом месяце.

«Успех порождает успех, но для начала должен быть кто-то, кто этим занимается, и я надеюсь, что именно это Лайла и Льюис смогут сделать для будущего британского фигурного катания».

«Мы катаемся вместе уже 50 лет, и, знаете, возможно, они видят свое будущее ещё на 50 лет вперёд — это могло бы их шокировать, если бы они так думали!»

https://www.bbc.com/sport/articles/cqj4lpxpywvo.amp

https://i.imgur.com/ZrwdTdrl.jpeg

+7

223

Наконец-то нашла фото для шапки темы) Всё, что было до мне не очень заходило) Не могу сказать, что эти прям шедевр, но какая вообще разница?) :D

https://i.imgur.com/f5csw2xl.jpeg
https://i.imgur.com/GUd39ZVl.jpeg

https://photos2.ice-dance.com/2024-25/25WC/Awards/

+5

224

#p4019284,cleoc написал(а):

А ведь отличный сезон в итоге получился. Единственное, ЧЕ выпадает. Жаль, что не выиграли золото ЧЕ.
Медаль ЧМ - выше моих ожиданий. Вовремя успели, до возвращения Гийома

Ну, у них не отличный сезон, а просто хороший.

0

225

Большая статья на Independent)

https://www.independent.co.uk/sport/win … 27514.html

«На гребне волны»: Лайла Фир и Льюис Гибсон стремятся превратить историческую бронзу чемпионата мира в олимпийскую славу

Британские танцоры на льду Лайла Фир и Льюис Гибсон долгое время считались естественными преемниками Торвилл и Дина. Теперь, имея за плечами историческую бронзовую медаль чемпионата мира, они рассказывают Фло Клиффорд о своем восхождении на вершину

Завоевание первой медали Великобритании на мировой арене за четыре десятилетия стало бы для кого угодно огромным достижением. Для Лайлы Фир и Льюиса Гибсона, которые первыми поднялись на пьедестал почета в фигурном катании с тех пор, как легендарные Джейн Торвилл и Кристофер Дин выиграли золото в танцах на льду в 1984 году, масштаб их достижения до сих пор не дошел до сознания.

«Каждый раз, когда я слышу это предложение, я думаю: «Подождите, это мы?!» — говорит Фир The Independent всего через пару дней после того, как пара завоевала бронзу в танцах на льду на чемпионате мира в Бостоне. «Это пока не кажется реальным. В тот момент, когда мы узнали, что получили медаль, это было самое безумное чувство, которое я когда-либо испытывала в фигурном катании, и самое большое чувство празднования на данный момент. В итоге мы на самом деле не остановились, так что мы просто плывём по течению. Я ждала, когда это осознается — я дам вам знать, если это произойдет!»

Гибсон разделяет это мнение. «Сюрреалистично — вот лучший способ это описать. Это как сон, а потом ты это делаешь и думаешь: это настоящая жизнь?» — говорит он.

Занимая третье место после первой части соревнований, ритм-танца, пара имела минимальное преимущество над грозными соперниками, трёхкратными чемпионами Европы Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри из Италии. В спорте, определяемом тонкими границами, где малейшая несинхронность с партнёром может положить конец любым надеждам на медаль, они знали, что это всегда будет сложно.

Британская пара показала сильный произвольный танец – но не лучший. Небольшой сбой в ранней поддержке оказал давление на остальную часть программы, любимого фанатами сета под хиты Бейонсе. По их печальным взглядам в конце программы казалось, что они знали, что этого может быть недостаточно. После двух подряд четвёртых мест на чемпионате мира было бы слишком жестоко снова упустить шанс.

«Это было ужасное ожидание. Я никогда в жизни не чувствовала себя так нервно», — признаётся Фир. «Когда ждёшь в фигурном катании, это обычно означает, что они проверяют один из элементов, техническую бригаду, так что это плохо, когда приходится ждать так долго. Мы просто думали, сколько баллов мы теряем прямо сейчас?»

«Это создало один из тех моментов X Factor, когда они делают монтаж, и это, вероятно, длится пять секунд вживую, но это ощущается как минута, когда вы смотрите шоу», — шутит Гибсон. «И чтобы это было в реальной жизни…» — он замолкает, когда они снова переживают этот момент.

Но ожидание того стоило: они обошли итальянцев всего на 0,65 очков в борьбе за бронзу, и Фирр добавляет, что длительная задержка способствовала лучшей реакции, поскольку пара кричала и подбадривала в недоумении. Лучшего момента и быть не могло после сильнейшего сезона пары, с первой медалью Великобритании в финале Гран-при за плечами и двумя победами в соревнованиях Гран-при.

Они приехали в Бостон, завоевав бронзовую медаль на чемпионате Европы в Таллине, Эстония. Это их третий подряд подиум в Европе, но по их собственным меркам это разочаровывающий результат.

«Мы хотели золото, так что даже серебро, вероятно, нас бы не устроило!» — признается Фир. «Бронза была как: «Ладно, давайте просто приступим к работе». Мы выступили не лучшим образом, и в результате получили такой результат. И это дало нам такую ​​ясность [что делать, чтобы улучшиться], и зажгло тот огонь, который у нас всегда есть».

Пара тренируется со многими из своих ближайших соперников в Ice Academy of Montreal, которая в последние годы принесла подавляющее большинство медалей в танцах на льду, и делит тренера и хореографа — Ромена Агенауэра — с такими, как трёхкратные чемпионы мира Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Фир описывает совместный процесс: она и Гибсон привносят идеи для хореографии и прорабатывают их с Агенауэром, добавляя свою собственную «изюминку» в программы, которые корректируются и совершенствуются от соревнования к соревнованию.

Этот стиль очевиден в созданных ими программах и их отличительном стиле. В то время как многие пары выбирают лирическое настроение для своих программ, Фир и Гибсон склонны выбирать высокооктановые, попсовые номера, которые заставляют толпу вскакивать с мест. В этом году они решили немного изменить подход, включив более плавную, эмоциональную часть из песни Бейонсе «Halo» в свой произвольный танец перед энергичным финалом под «Crazy in Love».

«Мы хотели показать немного другую сторону нас, возможно, более уязвимую сторону», — говорит Гибсон. «И в свою очередь, мы также хотели продемонстрировать навыки катания, которые мы улучшили, потому что это дало бы нам больше пространства и больше времени, чтобы просто действительно заполнить лёд и отточить наши движения.

Ритмичный танец пары под попурри из песен Chic и Стиви Уандера вывел их на пьедестал перед произвольным танцем.
«Я думаю, что мы как бы выработали свою собственную уникальную точку зрения на спорт», — продолжает 30-летний спортсмен. «На самом деле мы просто хотим быть максимально самими собой, и мы всегда выбираем музыку, которая нас зажигает, то, что мы хотим слушать каждый день, и то, что, как мы знаем, публика будет уважать и поддерживать. Для нас, когда мы выступаем, это потому, что мы действительно любим материал, который у нас есть, и мы верим в него».

«Я думаю, это позволяет людям больше общаться с нами, потому что это действительно то, кем мы являемся там», — добавляет Фир. «Мы не можем просто трансформироваться, чтобы попытаться вписаться в определённые рамки и понравиться людям, потому что это бесконечное стремление, и оно неаутентично».

В ожидании важнейших зимних Олимпийских игр в Милане-Кортине, которые пройдут всего через десять месяцев, команда находится в хорошей позиции, чтобы положить конец очередной засухе британцев без медалей, на этот раз длящейся 31 год, с тех пор как Торвилл и Дин завоевали бронзу в Лиллехаммере в 1994 году.

Легендарный дуэт оказал большое влияние на Фира и Гибсона, поддерживая их и работая с ними на ранних этапах их карьеры, и Гибсон говорит: «Для нас большая честь оказаться в одном ряду с ними и стать своего рода примером для подражания для людей, которые хотят заняться фигурным катанием».

В настоящее время британские танцы на льду переживают своего рода ренессанс: молодая пара Фиби Беккер и Джеймс Эрнандес заняли 17-е место в Бостоне и прошли квалификацию на второе место в Великобритании в Милане в следующем году. (Фир и Гибсон были единственной парой, которая прошла квалификацию в Пекин в 2022 году, когда они заняли 10-е место). Великобритания примет следующий чемпионат Европы в Шеффилде в январе, одно из последних крупных мероприятий перед тем, как спортсмены отправятся в Милан, впервые за более чем десятилетие.

«Очень, очень здорово иметь такое представительство в Великобритании и использовать всю эту британскую команду, чтобы вывести на лед как можно больше людей и воплотить эту мечту в реальность», — говорит Фир.

Лайла Фир, которая совмещает изучение психологии в Монреале с катанием на коньках, подчёркивает, что, несмотря на долгожданную бронзовую медаль, «всегда» есть куда совершенствоваться. Очевидно, что, как и большинство других элитных спортсменов, эта пара — настоящие перфекционисты в своем деле.

«Никогда нельзя быть уверенным [в медалях]», — говорит она. «Этот вид спорта постоянно меняется, и это делает его таким захватывающим. Мы бы хотели олимпийскую медаль и верим, что это возможно для нас, но между этим и тем временем это требует большой работы, самоотверженности и ясности видения. Поэтому я думаю, что мы воспользуемся этой бронзовой медалью как чувством чести, уверенности и гордости, зная, что то, что мы делали до сих пор, работало, и просто продолжим в том же духе».

https://i.imgur.com/94flpIul.jpeg
https://i.imgur.com/Curuycql.jpeg

+5

226

Лучшее фото в итоге выдал... Хьюго Шуинар - настоящий профессионал, который сотню раз менял нарезку Бейонсе)

https://i.imgur.com/QN72SpOl.jpeg
https://www.instagram.com/p/DIG5IMOuWyX … ZzYjVqZGFv

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Лайла Фир - Льюис Гибсон #2