#p3985936,MLidia0912 написал(а):А откуда взялась версия, что Лиза хочет стать чиновницей?
Из интервью Лизы Самохвалову и Паниной понятно, что она хотела бы работать в ФФКР.
— Вы сознательно выбрали быть этаким рупором проблем в фигурном катании?
— Я просто говорю как есть. Думаю, мое предназначение - помогать, делать мир лучше.
В фигурном катании много проблем. У ребят-подростков нет связи с начальством и возможности влиять на какие-то важные решения. Эту позицию (считается) вроде как должен занимать тренер, но нет, не должен. Тренер должен тренировать. Я хочу отойти от того, что тренер - это и парикмахер, и визажист, и психолог, и мама-папа. Я, например, понимаю, что не готова быть тренером именно поэтому - жить всю жизнь в режиме спортсменов и справляться с этим. В фигурном катании не хватает какой-то структуры, которая вникала бы в бытовую жизнь спортсменов. Вот таким, возможно, я хотела бы заниматься.
— Хотели бы пойти в управление? В федерацию?
— В федерацию с распростертыми объятиями пока никто не приглашает. Возможно, надо как-то и свою инициативу проявлять, чтобы молодое поколение этого не боялось.
Сейчас поколение девчонок и ребят, которые не существуют в парадигме "я мучился - и ты страдай". Они думают: "я мучился и не хочу, чтобы кто-то прошел хоть через часть того, через что прошел я". Это хорошая риторика, мне кажется.
— А что бы вы хотели изменить глобально?
— Начать с детского спорта. Непонятно, кто его регулирует, потому что федерация занимается сборной командой страны, а чтобы попасть в сборную, тебе нужно дорасти до 13 лет, начав кататься хотя бы в 5. И вот эти 8 лет - серая зона. Сколько было этих шалопаев, на которых тратили деньги мои родители! Которые говорили: "Ваша дочь будет олимпийской чемпионкой". И это до сих пор есть.
https://rsport.ria.ru/20241113/khudaybe … 66448.html