FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3

Сообщений 661 страница 690 из 1724

1

Елизавета Худайбердиева - Егор Базин
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ 2023
https://i.imgur.com/SGtqK1H.jpg
https://vk.com/login?to=cGhvdG8yNTM1NzY … I3OTExMw--
Дата рождения Елизаветы: 2 октября 2002 года
Дата рождения Егора: 13 сентября 1995 года

Тренеры: Александр Жулин
Бывшие тренеры: Денис Самохин, Мария Боровикова, Олег Судаков
Профиль ISU:
Лучшие результаты в карьере:

В соцсетях:
       Вконтакте Елизаветы https://vk.com/id404263079
       Вконтакте Егора https://vk.com/bugs_bazin
       Твиттер Елизаветы https://twitter.com/elizabeth_KHUDA/
       Твиттер Егора
       Инстаграм Елизаветы https://instagram.com/lkhudaiberdieval/
       Инстаграм Егора https://instagram.com/bugs_bazin/
       Facebook Елизаветы
       Facebook Егора

Актуальные новости, интервью, видео:

Предыдущая часть темы: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин

Предыдущая часть темы: Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть 2

+2

661

#p3985102,ElenaN написал(а):

В очередной раз подтвердила мнение о себе - девушка-флюгер.

Те же ощущения. Вроде молодая девушка, а уже вторая Тарасова по скорости вращения на всех стульях. Новый эксперт спортса подрастает.

#p3985103,MLidia0912 написал(а):

Это миф, что кто-то держится за зарплату, в шоу всяко больше.

Не знаю что там по шоу, а спонсорам точно действующие спортсмены интереснее закончивших.

0

662

#p3985789,armine написал(а):

Не знаю что там по шоу, а спонсорам точно действующие спортсмены интереснее закончивших.

Спортивным брендам важно, чтобы спортсмен оставался формально действующим, если звезда , отчетов о турнирах они не просят, остальным даже это неважно.
Но это все к Лизе какое имеет отношение? Какие спонсоры заинтересованы в продолжении ее карьеры?

Отредактировано MLidia0912 (28.02.2025 08:01:57)

0

663

#p3985812,MLidia0912 написал(а):
#p3985789,armine написал(а):

Спортивным брендам важно, чтобы спортсмен оставался формально действующим, если звезда , отчетов о турнирах они не просят, остальным даже это неважно.
Но это все к Лизе какое имеет отношение? Какие спонсоры заинтересованы в продолжении ее карьеры?

Например, Матч? Где она пишет свои колонки.
Да и зачем им заканчивать, еще неполный сезон докатать смогут.
По поводу того, что Лиза - флюгер, я не думаю, что она сознательно и цинично подстраивается под мнение большинства, чтобы набрать очки.
По-моему, девушка она искренняя, если и заблуждается, то верит в это.
Еще она показалась мне доброй и эмпатичной.
В общем, пожелаю ей сохранить эти качества и не очерстветь.

+7

664

#p3985825,Ray написал(а):

Матч - работа, контракт -это реклама. Журналисту совсем не обязательно быть действующим.
Особой искренности не вижу, но вполне возможно добрая. Друзей много, это показатель.
Молода очень , чтобы заканчивать в танцах. Но кто же знает, какие у нее планы.

+3

665

#p3985825,Ray написал(а):

По поводу того, что Лиза - флюгер, я не думаю, что она сознательно и цинично подстраивается под мнение большинства, чтобы набрать очки.

Не думаю, что Матчу есть разница, что действующая она или нет. Наоборот несколько неэтично обсуждать действующих коллег, с которыми ты делишь соревновательный лед. По крайней мере в танцах уж точно. Туктамышева до сих пор девочек не комментирует, даже зарубежных, например. А она в подкасте спокойно соперников обсуждает. Пусть и в положительном ключе. Но все равно. Ты не закончила карьеру, завтра они тебя перекатают, например. Как ее мнение изменится?  Пытаться всем угодить и под мнение чье-то подстраиваться и менять его со скоростью звука это не вяжется с искренностью абсолютно никак. И в чем ценность такого мнения, когда оно зеркалит чьи-то чужие настроения? Непрофессионально. Ладно там к ТАТ привыкли. Ну вот ее одной и достаточно.

Отредактировано katerinovna (28.02.2025 08:49:32)

+7

666

Вайцеховская в телеге

Безумно любопытно слушать Лизу Худайбердиеву, рассуждающую о танцах в компании оппонирующих (периодически) Екатерины Бобровой и Андрея Журанкова. В каких-то вещах Лиза высказывает гораздо более здравые и аргументированные суждения, нежели Катя и Андрей. Она режет по живому, но режет прежде всего себя, не теряя при этом самообладания и не поддаваясь эмоциям.

Это удивительно ещё и потому, что всю свою спортивную жизнь Лиза прилагала колоссальные усилия к тому, чтобы пробиться наверх. На мой взгляд, её спортивный успех вообще давался ей гораздо большей кровью, нежели многим соперницам. Могу себе представить, как много для неё значил шанс поехать на ОИ в 2022-м, да и сейчас, возможно, тоже.

И при всём этом человек сидит перед микрофоном и со спокойным лицом, предельно честно рассуждает, почему в резерве на ОИ должна быть не она с партнёром, а более молодой дуэт.

Я не знаю, будут ли Худайбердиева и Базин продолжать кататься в следующем сезоне, но очень хочется, чтобы в перспективе Лиза обязательно осталась в российском фигурном катании. Люди с таким характером и такой внутренней силой в нашей жизни в большом дефиците, с ними сложно, но по моему глубокому убеждению именно они способны менять свой вид спорта в лучшую сторону.
https://t.me/s/vvlena

Интересно, хочет, чтобы стала функционером в системе ФФККР или продолжила кататься с новым партнёром...

+3

667

Елена Сергеевна …..
«Колоссальные усилия, чтобы пробиться наверх»?😇
Внутренняя сила? У девушки, главное для которой быть в центре внимания?

Вот такого функционера фк еще только не хватало.

Отредактировано MLidia0912 (28.02.2025 11:50:07)

+11

668

#p3985908,MLidia0912 написал(а):

Елена Сергеевна …..

А что не так?
Девушка с не самыми удачными для фк физическими данными, без паровоза в лице какого-нибудь уберталантливого партнёра или влиятельных в мире фк папы-мамы. Труд плюс везение - и золото национального чемпионата. Нашему фк не нужны такие целеустремлённые и вдобавок везучие функционеры?
К тому же Лиза определённо влюблена в фигурное катание, ну видно же, что в данном случае спорт - не социальный лифт, а самоценность. Это для спортивного функционера тоже, как минимум, плюсик в резюме.
Любит быть в центре внимания? Да бога ради! Личико симпатичное, речь хорошая - испанский стыд при виде Лизы где бы то ни было вроде поклонникам фк не грозит.

+13

669

#p3985907,ice написал(а):

На мой взгляд, её спортивный успех вообще давался ей гораздо большей кровью, нежели многим соперницам

Интересно, кому все так легко давалось?

+9

670

#p3985926,Elisabetka написал(а):

Интересно, кому все так легко давалось?

Очевидно всем остальным.

+1

671

#p3985924,Myshylda написал(а):

Елена Сергеевна …..

А что не так?
Девушка с не самыми удачными для фк физическими данными, без паровоза в лице какого-нибудь уберталантливого партнёра или влиятельных в мире фк папы-мамы. Труд плюс везение - и золото национального чемпионата. Нашему фк не нужны такие целеустремлённые и вдобавок везучие функционеры?
К тому же Лиза определённо влюблена в фигурное катание, ну видно же, что в данном случае спорт - не социальный лифт, а самоценность. Это для спортивного функционера тоже, как минимум, плюсик в резюме.
Любит быть в центре внимания? Да бога ради! Личико симпатичное, речь хорошая - испанский стыд при виде Лизы где бы то ни было вроде поклонникам фк не грозит.

Как, оказывается, мало надо, чтобы быть спортивным функционером. Немного везения, симпатичное личико и хорошая речь.

+15

672

#p3985929,Elisabetka написал(а):

Как, оказывается, мало надо, чтобы быть спортивным функционером. Немного везения, симпатичное личико и хорошая речь.

А это что - единственное, что у Лизы есть?

0

673

#p3985931,Myshylda написал(а):

Я с ней лично не знакома, поэтому что у нее есть, не могу сказать, но вы перечислили именно эти качества, говоря, что они помогут ей быть хорошим функционером.

+8

674

Вайцеховская высказала свое собственное мнение.  Что не так?  Вообще Лиза нормальная девчонка. Да, звёзд с неба в спорте не хватала. И что? Чемпионкой стала с падением в нашей песочнице? Дрозд с Шанаевой были бы лучше?

!

Оставьте уже ее в покое.

Предупреждение по п. 4.10 Правил.

+6

675

На мой взгляд Лизе дали понять или сама догадалась (девушка она не глупая) что у пары перспектив нет, будут поддерживать молодежь. И сейчас она явно пытается встроиться в систему российского ФК в новом качестве. Поэтому говорит она то что от нее ждут, наверное это правильно, но не слишком интересно.
То что не объявляют о завершении, обычная история для нашего ФК, почти все выжидают пока находятся в сборной. Это же зарплата которую спортсмен уже заработал, какой смысл отказываться.

+13

676

Ну, скажем, и в этом она не выделяется. Таких девушек сотни.

А откуда взялась версия, что Лиза хочет стать чиновницей? Ей самой этого точно хочется? Сомнительное удовольствие . Насколько я помню, сама себя Лиза называла " фигурной Кэри Бредшоу, но нужен гигантский труд, чтобы стать похожей на своего кумира. Пока нет.

Отредактировано MLidia0912 (28.02.2025 12:31:53)

+4

677

#p3985933,Elisabetka написал(а):

Я с ней лично не знакома, поэтому что у нее есть, не могу сказать, но вы перечислили именно эти качества, говоря, что они помогут ей быть хорошим функционером.

Нет. Я оппонировала определённому заявлению уважаемой MLidia0912

Я в упор не вижу, чем перечисленные в том посте качества вроде любви к нахождению в центре внимания могут помешать стать хорошим спортивным функционером.
Есть ли там что ещё (и интересует ли саму Лизу такая карьера) - понятия не имею.

Отредактировано Myshylda (28.02.2025 12:32:40)

+2

678

#p3985935,Knopochka написал(а):

На мой взгляд Лизе дали понять или сама догадалась (девушка она не глупая) что у пары перспектив нет, будут поддерживать молодежь. И сейчас она явно пытается встроиться в систему российского ФК в новом качестве. Поэтому говорит она то что от нее ждут, наверное это правильно, но не слишком интересно.
То что не объявляют о завершении, обычная история для нашего ФК, почти все выжидают пока находятся в сборной. Это же зарплата которую спортсмен уже заработал, какой смысл отказываться.

Нет, там наоборот, ХБ дали понять федерации, что не будут долго катать, а отсюда уже федра решила делать ставку на молодежь (что логично). Зачем вкладываться в пару которая уйдет через сезон.

0

679

#p3985936,MLidia0912 написал(а):

А откуда взялась версия, что Лиза хочет стать чиновницей?

Из интервью Лизы Самохвалову и Паниной понятно, что она хотела бы работать в ФФКР.

— Вы сознательно выбрали быть этаким рупором проблем в фигурном катании?

— Я просто говорю как есть. Думаю, мое предназначение - помогать, делать мир лучше.
В фигурном катании много проблем. У ребят-подростков нет связи с начальством и возможности влиять на какие-то важные решения. Эту позицию (считается) вроде как должен занимать тренер, но нет, не должен. Тренер должен тренировать. Я хочу отойти от того, что тренер - это и парикмахер, и визажист, и психолог, и мама-папа. Я, например, понимаю, что не готова быть тренером именно поэтому - жить всю жизнь в режиме спортсменов и справляться с этим. В фигурном катании не хватает какой-то структуры, которая вникала бы в бытовую жизнь спортсменов. Вот таким, возможно, я хотела бы заниматься.

— Хотели бы пойти в управление? В федерацию?

— В федерацию с распростертыми объятиями пока никто не приглашает. Возможно, надо как-то и свою инициативу проявлять, чтобы молодое поколение этого не боялось.
Сейчас поколение девчонок и ребят, которые не существуют в парадигме "я мучился - и ты страдай". Они думают: "я мучился и не хочу, чтобы кто-то прошел хоть через часть того, через что прошел я". Это хорошая риторика, мне кажется.

— А что бы вы хотели изменить глобально?

— Начать с детского спорта. Непонятно, кто его регулирует, потому что федерация занимается сборной командой страны, а чтобы попасть в сборную, тебе нужно дорасти до 13 лет, начав кататься хотя бы в 5. И вот эти 8 лет - серая зона. Сколько было этих шалопаев, на которых тратили деньги мои родители! Которые говорили: "Ваша дочь будет олимпийской чемпионкой". И это до сих пор есть.
https://rsport.ria.ru/20241113/khudaybe … 66448.html

+2

680

#p3985937,Myshylda написал(а):

Я в упор не вижу, чем перечисленные в том посте качества вроде любви к нахождению в центре внимания может помешать стать хорошим спортивным функционером.

Помешать не могут.
Подумала, кто из фигуристок пошел по этой стезе? Ирина Слуцкая? Она очень постепенно двигалась, и поступенно, начиная с низовых уровней депутатства, деятельности по организации спорта в своем регионе. Многому училась. Кстати, баллотировалась на пост президента Московской федерации. Не победила.

Отредактировано MLidia0912 (28.02.2025 12:40:01)

+1

681

#p3985943,Lika написал(а):

В фигурном катании не хватает какой-то структуры, которая вникала бы в бытовую жизнь спортсменов. Вот таким, возможно, я хотела бы заниматься.

При всем уважении к спортсменам, но почему должна быть структура, которая этим будет заниматься?
Мне кажется, спортсменам в стране и так делают всё, только тренируйся и ни о чем не думай.
Не представляю, что по мнению Лизы, еще нужно обсутраивать в быту.

+12

682

#p3985944,MLidia0912 написал(а):
#p3985937,Myshylda написал(а):

Я в упор не вижу, чем перечисленные в том посте качества вроде любви к нахождению в центре внимания может помешать стать хорошим спортивным функционером.

Помешать не могут.
Подумала, кто из фигуристок пошел по этой стезе? Ирина Слуцкая? Она очень постепенно двигалась, и поступенно, начиная с низовых уровней депутатства, деятельности по организации спорта в своем регионе. Многому училась. Кстати, баллотировалась на пост президента Московской федерации. Не победила.

Не особо вникала в этот вопрос, но вроде бы на региональном уровне довольно значительная часть спортивных функционеров - бывшие спортсмены? И навряд ли фигурным катанием занимаются, например, гребцы или шахматистки.
А вот-прям-сразу-с-катка-и-в-самое-высокое-кресло Лизу Елена Сергеевна усаживать вроде не предлагает))) Любая смена трудовой деятельности предполагает обучение и опыт. Вайцеховская, полагаю, это лучше других понимает: как-никак, в журналистике она себе имя сделала не своими спортивными достижениями.

+3

683

#p3985947,Suzy написал(а):

Не представляю, что по мнению Лизы, еще нужно обсутраивать в быту.

Журналистам надо было расспросить Лизу, чтобы она подробнее объяснила, что имеет в виду.

#p3985943,Lika написал(а):

В фигурном катании много проблем. У ребят-подростков нет связи с начальством и возможности влиять на какие-то важные решения. Эту позицию (считается) вроде как должен занимать тренер, но нет, не должен. Тренер должен тренировать. Я хочу отойти от того, что тренер - это и парикмахер, и визажист, и психолог, и мама-папа.

+3

684

#p3985935,Knopochka написал(а):

В случае Лизы и Егора не надо ничего давать понять. Все ясно как божий день.
Когда у них были перспективы на МС? Даже если б не было отстранения. Весь ресурс федры пришлось бы кинуть в одну корзинку, чтоб протащить ХБ повыше. Решение обкатывать молодые пары разумное и правильное.
Уверена, у Лизы отлично получиться встроиться в систему :D . Скорость ее изворотливости, в народе - переобувания, высочайшая. Умение дружить с кем угодно (ей) тоже.
Нам очень нужны такие чиновники (нет).

+10

685

и со спокойным лицом, предельно честно рассуждает, почему в резерве на ОИ должна быть не она с партнёром, а более молодой дуэт.

😀🤦🏻‍♀️, ещё одна ( не читавшая условия) ( это я про ЕСВ понятное дело)
Да какая разница кто в резерве , это надежда на травму Букиных? Это уверенность что молодые точно получат нейтральный статус?

Лиза Х так-то ничем не рискует , называя запасных ( потому что понимает что это не важно ( а сама она видимо закончила - и зачем ей в таком случае себя называть ?) При этом я у Самохина читала : готовимся к новому циклу , то есть ои в планах нет ( наверное коммюнике читал )( про нейтральный статус для Ирины тоже вилами по воде)

Ну то есть Лиза сказала и сказала ( я так-то тоже ХН выделяю ) , но прям делать из этого событие, предельную честность © и прочить ей чиновничество/руководство/функционерство/управление  :D ФК в стране это такое ( хотя чему я удивляюсь, ЕСВ всегда странные пассажи выдает как по мне).

Отредактировано omms (28.02.2025 13:41:34)

+9

686

Судя по ролику, посвящённому 5-летию пары, ХБ заканчивать не собираются. Егор ещё и шапку профиля в инстаграме, смотрю, на днях причесал.

+2

687

#p3985965,omms написал(а):

😀🤦🏻♀, ещё одна ( не читавшая условия) ( это я про ЕСВ понятное дело)
Да какая разница кто в резерве , это надежда на травму Букиных? Это уверенность что молодые точно получат нейтральный статус?

Лиза Х так-то ничем не рискует , называя запасных ( потому что понимает что это не важно ( а сама она видимо закончила - и зачем ей в таком случае себя называть ?) При этом я у Самохина читала : готовимся к новому циклу , то есть ои в планах нет ( наверное коммюнике читал )( про нейтральный статус для Ирины тоже вилами по воде)

Ну то есть Лиза сказала и сказала ( я так-то тоже ХН выделяю ) , но прям делать из этого событие, предельную честность © и прочить ей чиновничество/руководство/функционерство/управление  :D ФК в стране это такое ( хотя чему я удивляюсь, ЕСВ всегда странные пассажи выдает как по мне).

ЕСВ по нулям в знаниях о фк, но в ее пассажах всегда есть логика , просто так она ничего не делает. Про одну и ту же персоналию может написать полярные вещи с небольшой разницей во времени.

+4

688

#p3988963,MLidia0912 написал(а):

но в ее пассажах всегда есть логика

Какая? Она что, не видела, как Лиза сначала нахамила всем коллегам, потом придумала неубедительную отмазку собственного срыва, а потом стала продвигать идею "телефона доверия" с оказанием психологической помощи.  :) 

Логично, чё.

+3

689

#p3989014,Marivanova написал(а):

Какая? Она что, не видела, как Лиза сначала нахамила всем коллегам, потом придумала неубедительную отмазку собственного срыва, а потом стала продвигать идею "телефона доверия" с оказанием психологической помощи.  :) 

Логично, чё.

Для начала Е.В. сама так себя ведет довольно часто. Для нее это норма. 
И возможно поддерживать Лизу по какой-то причине ей выгодно. Это не моя логика, это логика ЕСВ.

Отредактировано MLidia0912 (02.03.2025 12:04:35)

+3

690

#p3989023,MLidia0912 написал(а):

Для начала Е.В. сама так себя ведет довольно часто. Для нее это норма.

Нашла преемницу ?  :D

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Худайбердиева - Егор Базин, часть #3