Семененко оценил свои шансы на Олимпиаду в 1 процент
Дмитрий Кузнецов
Российский фигурист, двукратный чемпион России и участник Олимпиады-2022 Евгений Семененко оценил свои шансы на участие в Играх в Милане в 2026 году.
Диалог с «СЭ» произошел после шоу «Рапсодия льда-2» в Москве.
— Мне даже самому интересно, что ты спросишь, — Евгений сделал первый ход.
— Давай попробую. Знаешь ли ты, едешь ли ты на олимпийский отбор?
— Какой у тебя сразу козырный вопрос! (Смеется) Не знаю.
— Как оценишь свои шансы?
— Я хочу сказать, что сейчас проходит очень необычное шоу — посмотрите на меня, костюм, кто бы мог подумать, что я буду выступать на шоу в таком образе? Даже парик! Очень понравилось выступать — публика, оркестр, потрясающе.
По поводу шансов — Петя оценивал их в процентах, чтобы не повторяться в цифрах, я отвечу — 1 процент. Есть чуйка, что очень небольшие.
— Как думаешь, на Олимпиаде костюм бы смотрелся органично?
— А слабо ни разу не произнести слово на букву О.?
— Хотел бы съездить в феврале 2026 года в Милан?
— Однозначно ответить сейчас не могу, есть здесь свои плюсы и минусы. Февраль — это еще долго, а сегодня такие праздники, День рождения моего дорогого тренера, Алексея Николаевича, международный женский день, хочется поздравить всех и пожелать всего самого наилучшего. Соревнования недавно закончились — финал «Гран-при» в Красноярске, еще предстоит Кубок Первого канала — ждем Челябинск, турнир шоу-программ также!
— Можно сказать, что ты не задумываешься о следующем сезоне и турнирах в нем, а идешь шаг за шагом?
— Я всегда так выражался, как ты сейчас озвучил. Считаю, что это правильная тактика — шаг за шагом. Не перешагивать же!
— Иногда и перешагнуть надо, когда одна путевка...
— Жестишь. (Смеется.)
https://www.sport-express.ru/olympics/w … t-2307489/
Отредактировано Чудо в перьях (09.03.2025 12:51:18)