"Теперь наша задача — выполнить свою работу на льду".
Выдержки из статьи:
https://usfigureskating.org/news/2025/1 … e-ice.aspx
За несколько месяцев до самого важного сезона четырехлетнего периода Кристина Каррейра получила американское гражданство, что официально дало ее паре право участвовать в зимних Олимпийских играх 2026 года в Милане. Эта веха в жизни развеяла многолетнюю неопределенность и открыла путь к определяющему моменту на предстоящем чемпионате США по фигурному катанию Prevagen 2026 в Сент-Луисе.
Для Каррейры и Энтони Пономаренко чемпионат США больше не омрачен тем, что происходит вне льда. Теперь все зависит только от того, как они выступят на льду.
Каррейра и Пономаренко прибывают в Сент-Луис с историей, сформированной скорее адаптацией, чем набранным темпом. Их начало сезона прошло не совсем так, как планировалось, но вместо того, чтобы двигаться вперед без изменений, они сделали шаг назад. После Skate America они решили вернуть свой произвольный танец Perfume двухлетней давности, программу, которая, по их мнению, еще могла бы дать больше.
«Мне кажется, что возвращение Perfume вернуло нам искру и уверенность», — сказала Каррейра.«И это отлично работает», — сказала Каррейра. «Мы внесли некоторые изменения, но суть программы осталась прежней».
Пономаренко сказал, что способность к адаптации стала их сильной стороной.
«Мы очень комфортно чувствуем себя, когда происходят изменения на ходу, и быстро адаптируемся к соревнованиям».
Для Каррейры этот сезон также был связан с процессом получения гражданства, который она начала в 18 лет. Теперь 25-летняя спортсменка чувствует, что с ее плеч свалился груз. После долгих лет ожидания все сложилось в один день.
«Это определенно давило на меня», — сказала она. «Это было совершенно вне моего контроля».
По мере приближения Олимпийских игр Каррейра изо всех сил пыталась записаться на прием. Вечером 19 ноября ей назначили дату: на следующее утро.
«Я пришла, прошла экзамен, собеседование, и через 30 минут меня привели к присяге как гражданку», — сказала она. «К трем часам у меня уже был паспорт.
Раньше это было серьезным препятствием. Даже если бы мы все сделали правильно, мы все равно не смогли бы поехать, потому что у меня нет паспорта». Теперь наша задача — выполнить свою работу на льду».
После этого Каррейра и Пономаренко полностью переключили свое внимание на подготовку к Сент-Луису. Их подход прост: кататься как можно лучше и покинуть лед, гордясь тем, что они показали. Пономаренко подчеркнул необходимость сохранять концентрацию среди олимпийского шума.
«Вокруг Игр будет много дополнительной информации, — сказал он. — Поэтому мы просто хотим оставаться в своем собственном мире и сосредоточиться на поставленной задаче».
Каррейра поддержал это мнение: «Если мы покинем лед, гордясь тем, что показали, это будет успехом».
Получив гражданство и начав подготовку, неизвестность исчезла. Для Каррейры и Пономаренко олимпийская мечта больше не включает в себя ожидание в правительственных зданиях или неопределенность в отношении назначения. В Сент-Луисе их судьбу определит одно: как они будут кататься на коньках в самые ответственный момент.