Немножечко о следующем сезоне, из интервью, взятого во время SOI:
"Команда обсудила ритмический танец следующего сезона и схему «Золотой вальс».
«Я очень, очень рад», — сказал Пономаренко. «Я всегда была против отмены обязательных танцев в нашем виде спорта, в нашей дисциплине, просто потому что это основы. Это самые базовые элементы нашего спорта, и я рад, что их возвращают. Думаю, это отличное изменение».
«Я тоже очень рада», — сказала Каррейра. «Мне очень нравится «Золотой вальс». Это действительно весело. Мы пока немного поработали над ним, но еще многому предстоит научиться и многое сделать. Так что я очень взволнована».
У Энтони Пономаренко давние связи с "Золотым вальсом".
Его родители, Марина Климова и Сергей Пономаренко, вместе со своим тренером Натальей Дубовой создали и впервые исполнили этот номер в 1987 году в рамках программы Original Set Pattern (OSP). OSP позволяла командам выбирать собственную музыку и хореографию под определенный ритм и музыкальный стиль, установленные ISU, которые менялись ежегодно.
Он говорит о том, не создаст ли дополнительную нагрузку история его семьи.
«Я так не думаю. Нам, безусловно, нужно хорошо откатать этот танец, чтобы почтить их вклад в спорт, но я не чувствую никакого давления. Мы будем усердно тренировать этот танец и убедимся, что он будет хорошим».
По поводу дополнительной помощи, которую они могут получить, он добавил: «Думаю, мы, вероятно, отправим им одно или два видео, просто потому что у них есть маленькие секреты и советы, которых, возможно, нет у других».
«У нас уже есть два очень важных варианта программы: один для ритма, другой для произвольного, и даже несколько черновых вариантов для начала работы. Мы окончательно доработаем их, когда вернёмся к тренировкам. Мы уже немного продвинулись».
« Мы хотим быть полностью организованными, чтобы по возвращении нам оставалось только всё правильно сделать. Конечно, это большая часть работы, но всё, что нам нужно, — это хореография», — сказала Каррейра. «Мы постоянно общаемся с нашими тренерами, чтобы быть готовыми начать тренировки по возвращении домой».
Когда Каррейра вернется домой, она будет жить в Канаде. В течение четырех лет она ежедневно ездила на тренировки из Мичигана, чтобы сохранить свой вид на жительство в США.
«Сразу после получения американского паспорта я сняла жилье совсем рядом с катком. Особенно зимой ездить по этой дороге туда-обратно небезопасно. У меня было много опасных ситуаций, поэтому, как только появилась возможность, я вернулась», — сказала Каррейра.
«Мы продолжим проводить некоторое время в Монреале, тренируясь в этой атмосфере, но наш основной тренировочный центр будет находиться в Лондоне, Онтарио», — пояснил Пономаренко.
«Мы определенно останемся еще на четыре года. Мы хотим завоевать несколько олимпийских медалей», — сказала Каррейра. «Мы поговорили с нашими тренерами. У нас есть план развития программ на четыре сезона. Мы с нетерпением ждем роста, и я думаю, что у нас все получится».
https://www.ice-dance.com/site/stars-on … he-desert/